Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Когда "детские" конфликты перерастают в родительские Должны ли родители вмешиваться?
svinka
Сообщение  09 Авг 2011, 18:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Лично я, мама 8-летнего сына, считаю, что детские конфликты должны детьми и разрешаться, радикальное вмешательство родителей необходимо лишь в крайних случаях. Поведение своего ребенка я не идеализирую, он у меня активный и стремится к лидерству. Бывало, конечно, что и ему доставалось от приятелей. А я всегда говорю и ему и "обидчикам" - поссорились - помИритесь, дружить-то оно веселее. Но если ребенка обижает взрослый, я считаю своим долгом вмешаться. Ну например, учительница в школе применила к нему физические методы воспитания, так пришлось "поучить" эту "учительницу".
Так вот, есть во дворе, где гуляет мой ребенок, один мальчик. Проблемный, мягко говоря, мальчик. Очень ему не нравится, когда у других ребят есть что-то ценное, чего нет у него. Он старается завладеть этой вещью и ее сломать с формулировкой: "Раз у меня этого нет, пусть и ни у кого не будет". Бабушка его так и говорит, шо внучек ну всеоо ломает. Жалко конечно, мальчика, к специалистам ему надо. Но основная проблема в папаше его (хоть бы он впредь предохранялся что-ли). Когда мой сын выразил недовольство сломанными проблемным мальчиком игрушками, вышел тааакой папаша. Околоприблатненный какой-то, по описанию. И, в лучших традициях данного сословия, обзывал моего сына ну очень нехорошими словами, касающимися его внешности и сексуальной ориентации Я в шоке! Злой (А мож это для него больной вопрос?) Муж мой заходил потом в эту квартиру, тока папашки-изврашенца на месте не оказалось. Ибо там живет его мама (бабушка мальчика), а сам носитель дурной наследственности только привозит-увозит сына по выходным, т.е. бывает там редко. Кстати, если кто может узнать ФИО прописанных в квартире по определенному адресу, стукните, плиз, в личку. Просто интересно, женское любопытство, знаете ли Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Делавар
Сообщение  09 Авг 2011, 19:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

напомнило разборку быдло-папы с учительницей, приведшее к очередному делу на папу

Tan4ik
Сообщение  09 Авг 2011, 19:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

svinka, а может Вам у бабушки спросить адрес, где проживает мама проблемного мальчика и пообщаться с ней?

PS Вы знаете, мне не очень понравилось как Вы отозвались о таком мальчишке. Он собственно и так в какой-то степени пострадавший- в неблагополучной семье растёт и, видимо, ничего у него там нет- ни любви, ни воспитания, ни доброго отношения.

Профиль : Личное Сообщение
svinka
Сообщение  09 Авг 2011, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Делавар писал(а):
быдло-папы
Что ж, мерси, как грится, за комплиман. Только какие еще "разборки"? Я говорю про попытки донести до сознания людей, которые самоутверждаются за счет детей (причем не своих) или срывают на них свое зло и бессилие, их неправоту. А отсутствие реакции на подобные ситуации со стороны родителей я считаю я считаю как минимум безответственностью по отношению к ребенку. Раз дали человеку жизнь, извольте содержать, образовывать и защищать от взрослых дебилоидов. А в первую очередь, любить, конечно, детей надо, все остальное как следствие.

Добавлено спустя 9 минут:

Tan4ik, Да жалко, жалко мне мальчика этого, иначе бы вон уподобилась папашке его, нашла б и высказалась. Это ж легче всего Грустно А бабушка говорит, шо сама с сыном пообщается. Но уж если до столь почтенного возраста сыночки она не сумела ему объяснить про "что такое хорошо и что такое плохо", ну не знаю, не знаю, насколько это будет эффективно. Бабушка-то у мальчика по рассказам нормальная и мама, возможно, тоже, так зачем их вмешивать, нервы трепать?
А вообще, интересно мнение других родителей, как бы они поступили или поступали в подобных ситуациях.
В начало
Делавар
Сообщение  09 Авг 2011, 20:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

svinka писал(а):
Делавар писал(а):
быдло-папы
Что ж, мерси, как грится, за комплиман. Только какие еще "разборки"? Я говорю про попытки донести до сознания людей, которые самоутверждаются за счет детей (причем не своих) или срывают на них свое зло и бессилие, их неправоту. А отсутствие реакции на подобные ситуации со стороны родителей я считаю я считаю как минимум безответственностью по отношению к ребенку. Раз дали человеку жизнь, извольте содержать, образовывать и защищать от взрослых дебилоидов. А в первую очередь, любить, конечно, детей надо, все остальное как следствие.

Ай мин наоборот, что папа это быдло-папа из той истории.

svinka
Сообщение  09 Авг 2011, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Делавар, А, ну тады извиняюсь, ошибочка вышла Смайлик
В начало
Tan4ik
Сообщение  09 Авг 2011, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

svinka, я бы не связывалась с подобным папой. Мне кажется, таким типам всё равно ничего не доказать. А Ваш сын может не общаться с тем мальчиком?

Профиль : Личное Сообщение
svinka
Сообщение  09 Авг 2011, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

Tan4ik писал(а):
svinka А Ваш сын может не общаться с тем мальчиком?

Вообще не настроен. Дождемся выходных и будем посмотреть.
Но пакость этой ситуевины еще и в том, что зло порождает зло и "разборки" порождают другие "разборки". Там у них довольно большая компания ребят из семей благополучных и разных. И представления о правильном поведении у них как в большинстве "уличных" мальчишеских компаний. Ребенка своего я от этой компании не ограждаю, потому как школа жизни. Так вот сына "крутого" папаши ребята теперь считают "стукачом" и нехорошим человеком. И (в отсутствии моего сына) они приняли решение с этим стукачом разобраться. Дальнейшее развитие событий можно себе представить. В общем, будем посмотреть.
В начало

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Когда "детские" конфликты перерастают в родительские

Ответить на тему

Перейти: