|
|
|
|
молния? в собаченьку?! а видео дети снять не успели?
бедные дети...
вот что бывает когда нет службы отлова бродячих животных, блоховозы мрут на детских площадках, а не в специально отведенных местах.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю по любому...)))
|
_____________________________ Жизнь игра... В которую надо уметь играть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malukki, я говорю не о том, чтобы бесплатно работали, а том, чтобы за деньги оказывали квалифицированную помощь. А у нас - деньги платишь, а врач только уколами наколоть зверя может и побольше, это в лучшем случае... в худшем - вскрыть когда этого не нужно делать а потом сказать "мы такое в институте не проходили"
моя профессия секрет конечно
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело не в том, что все мы -равнодушные. Дело в том, что большинство из нас-МАЛОдушные. Это -не значит - плохие, злые эгоисты. Просто всегда, когда от тебя требуется помощь, нужно жертвовать покоем, комфортом. Чтобы жертвовать этим ради малознакомых людей или просто животных, нужно иметь какие-то ресурсы внутренних сил (Дух) и доброту их потратить = ДОБРОдушие.
Часто мы не умеем помочь. А еще чаще только думаем, что не умеем помочь. Как у меня ребенок - у меня ручки ма-аленькие, а тебя, папа, большие. Успокаиваем себя, что-кто-то придет с большими руками. Вот с теми же умирающими собаками - 1) надо немедленно увести детей, объяснив им, что собака может быть опасна больна и что ей помогут, 2)найти еще пару взрослых, 3)взять брезент, рогатины, попытаться зафиксировать собаку, 4)связать лапы и замотать пасть 5) отвести в больнице на своей машине или машине знакомых - таксисты не повезут или позвонить в МЧС, там подскажут, что можно сделать.
Вот такой алгоритм действий. И маленькие ручки растут. И такие алгоритмы всегда есть. Самый простой - 112. Чуть сложнее- 112 и хотя бы быть рядом. Еще сложнее - 112, быть рядом, и,преодолев стеснительность, обратиться к окружающим за содействием. Но и это уже очень неплохо. Как только большинство обучиться первому алгоритму, многие будут осваивать второй, потом третий, а дальше уже и с реальной помощью совладаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|