|
|
|
|
На первых двух страницах похожей темы не нашел.
Суть проблемы: в квартире трубы в аварийном состоянии. В прошлом году сказали, что надо срочно делать, но смогут они только через год. Ок. В этом году наконец соизволил прийти сантехник, который сказал, что делать ничего он не будет и ушел. Делать придется самим и за деньги. Вопрос, кому можно пожаловаться в мерии или еше куда, чтобы они навели порядок? Или кому выставить счет за ремонт, за который мы и так каждый месяц платим. Все это на Жуковского, 5.
|
_____________________________ www.10жизней.рф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
попробуйте для начала написать завление в домоуправление на имя начальника.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дело в том, что начальник ничего Не может сделать с этим сантехником
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Punk писал(а): |
Дело в том, что начальник ничего Не может сделать с этим сантехником
|
Вопиющая глупость! Как начальник ничего не может сделать со своим подчиненным?! А вся фича-то в том, скорее всего, что именно начальник должен выделить бабос (который он скорее всего профукал радостно) на замену труб и дать ЦУ своему подчиненному о начале работ. Элементарно, по-моему, разве нет?
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не элементарно. Все цу игнорируются.
И не надо писать, что его надо уволить. Уволить можно, но тогда вообще работать некому будет.
Просьба пимать по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы заявление писали на имя начальника ДУ? Если да, то ДУ обязано в установленные законом сроки дать Вам письменный ответ. После этого даже в случае неполучения официального ответа можно начинать жаловаться в вышестоящие инстанции: глава города, заммэра по ЖКХ и прочее. Но хлопотное это дело и бесперспективное: я по несколько иному вопросу лет пять бодался с ДУ, с мертвой точки дело сдвинулось только тогда, когда следующей вышестоящей инстанцией оказалось Правительство МО.
|
_____________________________ Я - это я со всеми вытекающими <censored>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть один способ как еще и бобла стрясти но здесь я его писать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пробиться на будущую прямую линию с Путиным - и весь дом вам капитально отремонтируют. Опыт подсказывает, что других способов нет. Вертикаль власти же
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну трубы покупать и платить за их установку придется в любом случае - уверяю, что пока вы добьетесь справедливости, эти трубы лопнут и затопят все подряд. Была такая же история с батареями - квартира неприватизирована, сами батареи обязаны купить ДУ, установка - платная. Но батареи ду покупать явно не собирались, сославшись что у мэрии нет денег на это. Да страна идиотов и кретинов, а в ду, что на гагарина сидят бабки на жопе, пьют чай, и им пофиг на всё
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florin писал(а): |
ну трубы покупать и платить за их установку придется в любом случае
|
Florin писал(а): |
такая же история с батареями
|
Вот не надо путать государственные трубы и частные: платить и покупать вам придется только в том случае, если требуется заменить трубы, отведенные от общего стояка в квартиру. Если сгнил общий стояк - головняк при потопе по закону будет у обслуживающей организации. С батареями по закону еще проще: абсолютно все батареи, как и трубы к ним подходящие и уходящие вне зависимости от приватизированности кваритры, должны заменяться БЕСПЛАТНО. Даже доставлять батареи со склада ДУ к себе домой вы не обязаны.
|
_____________________________ Я - это я со всеми вытекающими <censored>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну у меня у родителей в квартире - на гудкова живут- поменяли стояки на пластиковые - вроде бы коллективное заявление жильцы по всему стояку писали.кстати из минусов то - что они раздолбили всё вокруг трубы и толком не заделали- теперь все что у соседей слышно
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
Punk, обращайтесь в Мособлжилинспекцию. Вначале позвоните, а там скажут, что и как писать. Телефон их можно в инете найти (у меня он был, но дома записан). Кстати, межгород.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Punk писал(а): |
Уволить можно, но тогда вообще работать некому будет.
|
Абсурднейшее предложение!!! Почему все-таки не уволить того, кто и так не работает. А если по теме, то жаловаться на тех кто ничего не делает, тем кто ничего не делает - бред. Здравый вариант - это перестать оплачивать кв. плату всем домом, всей улицей, всем городом. Ведь практически все деньги расползаются по карманам тех, кто ничего не делает. Если дом перестает платить - эти с... начинают шевелиться и др....., т.к. те кто получает с них бабки начинают становиться недовольными. Есть живой пример. Вся жуковская ш....а должна сдохнуть.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если по теме, то жаловаться на тех кто ничего не делает, тем кто ничего не делает - бред. - СОГЛАСЕН.
может пошуметь в мэрии немного,слуги народа шум не любят,могут ВДРУГ и на встречу пойти и приказать решить проблему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bogema писал(а): |
может пошуметь в мэрии немного,слуги народа шум не любят,могут ВДРУГ и на встречу пойти и приказать решить проблему.
|
Подобного рода тактика - пережиток прошлого. Сейчас это не работает. Коррупцию нацианализируют. Беззаконие - это уже закон! Только массовый байкот по оплате. Вся эта мразь настолько ленива что могут просто плюнут на все (как обычно) и решат не быдлячиться до конца. Им вообще пофигу скока народ платит. Все равно деньги ни на какое содержание и ремонт не идут. Просто лупят от балды и работают тока на подъем.
|
_____________________________ Косметика для волос Ангел http://angelcosmetic.ru/
Перчатки одноразовые http://angelcosmetic.ru/rashodnie-materiali/
|
|
|
|
|
|
|