ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ученики и неопытные водители чайнеГ
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
Мажор
Сообщение  08 Авг 2011, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

linch писал(а):
Мажор писал(а):
На площадке можно научится чувствовать габариты автомобиля, та же змейка...

этому надо в автошколе учиться Подмигивание

Как это? И потом всю жизнь ездить на ланосе? Автомобили разные, значит и габариты разные!
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Massacre
Сообщение  08 Авг 2011, 17:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

я езжу, соблюдаю правила, прижимаюсь если что к правому краю, у меня ребенок в машине, за каким мне спешить? удивляют люди кто прется вперед чтобы через 20 метров затормозить у лежащего полицейского? к тому же в раме их полно, даже во дворах по 2 стоит.

я вот думаю, что у нас все родились и сразу стали шумахерами? ни разу не глохли чтоль?

по поводу статистики: 17% ДТП из за новичков..а остальные 83 из за тех, кто не соблюдает правила и пытается сэкономить 2 минуты?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Мажор
Сообщение  08 Авг 2011, 18:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.08.2011

Massacre писал(а):
я езжу, соблюдаю правила, прижимаюсь если что к правому краю, у меня ребенок в машине, за каким мне спешить? удивляют люди кто прется вперед чтобы через 20 метров затормозить у лежащего полицейского? к тому же в раме их полно, даже во дворах по 2 стоит.

я вот думаю, что у нас все родились и сразу стали шумахерами? ни разу не глохли чтоль?

по поводу статистики: 17% ДТП из за новичков..а остальные 83 из за тех, кто не соблюдает правила и пытается сэкономить 2 минуты?

Вы забыли про таксистов и маршрутоводов, или они попадают во вторую категорию? Весело
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт
linch
Сообщение  08 Авг 2011, 19:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Как это? И потом всю жизнь ездить на ланосе? Автомобили разные, значит и габариты разные!

ну вопервых имеется ввиду принципиальное понимание повдения авто, учитывая примерные размеры, вес итд. это необходимо сделать в автошколе, и можно хоть на анусе, хоть на жигуляторе. потом вы всеравно сдитесь в такой же автомобиль квадратной формы, с четырьмя колесами и примерно такого же размера (случаи, когда с оки прсаживаются в хаммер не так часты) и адаптироваться к слегка увеличившимся размерам-дело двадцати минут. например, когда я пересел с легковушки (2111) на большой американский минивэн (размеы отличаются очень сильно) то для того чтобы начать шнырять туда-сюда в пробке понадобилось минут сорок. и это вобщем нормально, ничего сверхъестественного тут нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Reflection
Сообщение  08 Авг 2011, 19:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Мне кажется что не стоит сразу в москву гонять. Сначало тут по нашей местности с выездом в сторону ОТ москвы, а уже потом можно начинать и в москву. Я вообще после того как получил права в 18 лет не ездил до 23 (бывало но редко с отцом на дачу). Потом взял свою. Конечно освежил знания пдд и первое куда я стал ездить это была работа. На работу пешком мне идти было 7 мин. )))))) Привык к педалям, рулю, тормозу(после нашей машины он казался очень резким). Потом через несколько дней поехал по городу. Сначала по менее оживленным дорогам, ну а потом везде. Потом стал ездить за город (по мимо дачи) На речку/озеро, затем далее и т.д. Мысли типа "Я получил права и мне обосраться но нужно завтра же гнать в москву, нихрена не умея толком перестраиваться, но надо у меня же есть права." полный бред. Многие говорят "А че? 1 раз в москву сгонять и норм" - не совсем поддерживаю. Эффект конечно положительный, но шанс усандалить тачку еще более положительный, сначала у нас по городу хотяб.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
фиренз
Сообщение  08 Авг 2011, 20:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2006

нефиг по самой левой полосе ездить.Потому что ты мешаешь остальным гонщикам безманевренно двигаться с превышением скоростного режима.Я конечно понимаю что ограничение на трассе 110,но многих это не останавливает.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
maxur3
Сообщение  08 Авг 2011, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2008

я например если вижу что передомной перестраиваютса неоставляя мне дистанции сразу переношу ногу на тормоз тем самым чуть притормаживаю двиглом увеличивая дистанцию и упрощая жизнь тому кто перестраиваетса а также готов вовремя среагировать если тот решит проучить и нераз помогало правило ДДД работает
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт : ICQ
korsar71
Сообщение  08 Авг 2011, 23:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Vajor_new писал(а):
перестраивается в мою полосу и резко тормозит передо мной, никаких препятствий впереди него не было. Оба раза я еле успел затормозить. Первый раз это был форд мондео, второй раз - какой-то мерс.

Не бери близко,эдорастов на дорогах хватает (в сотношении % 40 в возрасте от 18-30 )чем круче машина тем больше понтовства и усыхание мозга в черепной коробке.Водители со стажем и в возрасте более 30 лет так никогда не поступят(крайняк аварийная ситуёвина)

Mrak
Сообщение  09 Авг 2011, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2005

Если дорога пустая, двигайся со скоростью на 10км/ч больше ограничения, при виде быстро приближающего водятла подвинься чуть-чуть правее давая понять что пропускаешь, если торопиться обойдёт и пойдёт дальше. Никто не любит тошнящих авто на пустой дороге с 60км/ч, учат лишь борзые, о геморе они не думают и последствиях тоже. Ставь видиорегистратор и мозг не парь, всё приходит с опытом. Если кого-то случайно резанул или помеху создал, отмаргайся аварийкой и будь спокоен, конечно соблюдая дистанцию с машиной на всякий случай.
В начало
Mikhail
Сообщение  09 Авг 2011, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2006

Vajor_new писал(а):
У меня пока стаж активного вождения два месяца. Так вот, вчера ездил в Москву, и в дороге дважды со мной случилась такая ситуация: мимо меня проносится автомобиль с явным превышением скорости, обходит меня, перестраивается в мою полосу и резко тормозит передо мной, никаких препятствий впереди него не было. Оба раза я еле успел затормозить. Первый раз это был форд мондео, второй раз - какой-то мерс. Вопрос, нафига они это делали? Они меня хотели чему-то научить или на них знак начинающего водителя как красная тряпка на быка? Или их как-то не устраивало мое поведение на дороге, проучить хотели? А если бы я в них въехал? Понимаю, что был бы виноват я, но все равно нафига вот так откровенно подставляться, так ведь гемор можно и себе и мне заработать...

Таких водятлов- полно к сожалению, мой совет- видишь, что подобное чмо "дышит тебе в жопу",- смотри внимательно за ним в зеркала, пошёл на обгон- сбавляй скорость и притормози до того как обогнал. К сожалению, у...бков полно, соблюдай правило "3х-Д ("дай дорогу дураку- он поймает Свой Камаз" ).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Рыся
Сообщение  09 Авг 2011, 7:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.04.2005

linch писал(а):
с чего вы вообще взяли про 70 км?
Дык продавцы полосатых палочек поджидающие в самых неожиданных местах? Всякие нежданчики в виде неадекватных пешеходов, детей и животных? Но если для Вас предел скорости — это «грин карта», а не знаки и ПДД то остаётся только пожелать удачи на дорогах.

linch писал(а):
например ночью вполне можно 90 по тому же гагарина или туполевке.
Самое удивительное, что нельзя. По городу 60 км/ч, если знаками не предписано другое. В этом-то всё дело. Да, я согласен, бывает, что знаки налеплены безграмотно, но самые жоские ДТП — несоблюдение скоростного режима. Я стараюсь не рисковать своей и чужими жизнями, приключений и без этого хватает.

Я, наверное, буду выглядеть полным неудачником и лохом, но меня, как пешехода, три раза по касательной цепляли «гонщики» на туполевке и амет-хан-султана. Я обделывался лёгким испугом и синячелами, отлетев в кусты. Остановился из трёх раз только один и то, наверное потому, что зеркало свернул. Я их, конечно, понимаю, скорость далеко за 60 км/ч и среагировать на пьяную харю выползающую ночью с обочины нет никакой возможности. Я тут сам виноват. Но, бл., если б ехал 60 км/ч, то не только бы не зацепил, а ещё и польку-бабочку вокруг бы станцевал не напрягаясь и обматерить бы успел, да по щам бы навесил, чтобы я не лазил по ночам где попало. Куда там, «Шумахеры» ж.

linch
Сообщение  09 Авг 2011, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Рыся писал(а):
Дык продавцы полосатых палочек поджидающие в самых неожиданных местах? Всякие нежданчики в виде неадекватных пешеходов, детей и животных? Но если для Вас предел скорости — это «грин карта», а не знаки и ПДД то остаётся только пожелать удачи на дорогах.

не грин карта, а дорожная обстановка в конкретном месте в конкретное время.

Рыся писал(а):
Самое удивительное, что нельзя. По городу 60 км/ч, если знаками не предписано другое.

я не про знаки.
Рыся писал(а):
но самые жоские ДТП — несоблюдение скоростного режима.

из того что видел-самые жесткие с синими водилами

Рыся писал(а):
Я, наверное, буду выглядеть полным неудачником и лохом, но меня, как пешехода, три раза по касательной цепляли «гонщики» на туполевке и амет-хан-султана. Я обделывался лёгким испугом и синячелами, отлетев в кусты. Остановился из трёх раз только один и то, наверное потому, что зеркало свернул. Я их, конечно, понимаю, скорость далеко за 60 км/ч и среагировать на пьяную харю выползающую ночью с обочины нет никакой возможности. Я тут сам виноват. Но, бл., если б ехал 60 км/ч, то не только бы не зацепил, а ещё и польку-бабочку вокруг бы станцевал не напрягаясь и обматерить бы успел, да по щам бы навесил, чтобы я не лазил по ночам где попало. Куда там, «Шумахеры» ж.

вы сами ответили-нечего синим шляться и по сторонам надо смотреть при переходе, темболее по туполевке (оно все же шоссе, хотя и в городе)
В начало
kvakvakva
Сообщение  09 Авг 2011, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

Дорожная обстановка в городе всегда говорит не выше 60 км в час ...
Бесят вот такие водители как вы, типа мы опытные и правила нам не писаны, а про дороги и безопасность знаем лучше тех людей которые законы пишут...
Блин я наоборот, если вижу торопыгу, стараюсь его не пустить ....

K1RealL
Сообщение  09 Авг 2011, 16:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.09.2007

kvakvakva писал(а):

Ага, а потом этот торопыга найдет способ обогнать и проучит так же, как и Vajor_new... Оно Вам надо?
В начало
kvakvakva
Сообщение  09 Авг 2011, 16:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

K1RealL писал(а):
kvakvakva писал(а):

Ага, а потом этот торопыга найдет способ обогнать и проучит так же, как и Vajor_new... Оно Вам надо?

А оно у меня хорошо тормозит,и камера есть)))

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Ученики и неопытные водители

Ответить на тему

Перейти: