|
|
|
C нами с 24.09.2009 Репутация: 5.8  
|
|
| momwig писал(а): |
|
представьте, что вся земля в каком-нть огромном поле принадлежит по кускам каким-то людям где-то там живущим. И есть Вы, стремящийся им помогать. Вы идете к властям и говорите: "поле-то голое, хорошо бы каких насаждений, прудик...", а власть Вам говорит: "найди людей, готовых от своей земли отказаться за мзду малую, на 20% полученной земли разобьем парк - с прудами, фонтанами и т.п.". "Хорошо, говорите Вы", - и находите. Даже пруды начинают рыть. Но тут раз - нужна земля под госдачи, естественно деревья и пруды там появляются, но народу от этого ни холодно, ни жарко. Вы идете к властям, - "как же так?" "Государственная необходимость. Зато если вот ещё земли добудешь у людей, 25% - на парк". И Вы добываете... ну, есть же доверчивые люди всегда есть, тем более власть по телеку рассказывает какие благие дела делают некоторые люди и пару раз там мелькает Ваше лицо. Но от уже и деревья подрастают, и пруды опять, и вообще красота - вдруг забор, охрана - специальное охот. хозяйство, въезд по пропускам (у Вас, конечно, есть). А власть опять хочет дать народу парк. Но оставшаяся не оприходованная земля опять у народа...
|
Делать-то что с этим собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4  
|
|
| linch писал(а): |
| Александра_Захар писал(а): |
|
"Селигер" при всём его пиаре - даже не компенсирует 1/100 закрытие сельских школ и детских садов за последнее десятилетие.
|
какая взаимосвязь между школами (образовательными учреждениями) и пьянкой на берегу озера под лозунги КПСС единой россии? имхо это совсем разные вещи и одно другое вообще не компенсирует
|
linch, это - продолжение нашей предшествующей дискуссии:
| chu735 писал(а): |
———>>> ИДЕЯ Селигера как образовательного форума, объединяющего мыслящих, творческих людей, по-моему - ЗАМЕЧАТЕЛЬНА!)
|
Всё-таки образование школа даёт. И Фурсенко пока министр этого самого образоВЫвания. И школы в Подмосковье в деревнях за два последних года позакрывали знаете сколько?
Неужели "Селигер" всё это компенсирует?
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Возможно, какой-то народ и приехал туда тупо потусить, покупаться, поспариваться. Но изначально Селигер - это политическая акция, как и любая сурковщина. Нашисты (потупчик и остальные) и писали в своих блогах после мероприятия, дескать, Селигер символизирует, что они победили. И та, возможно аполитичная молодежь, приехавшая туда, стала участником этого политического тусо-митинга.
Я не против молодежных тусовок, но против политических интриг вокруг них. Например, мне не нравится, что развалилась в свое время пионерская организация... Из нее нужно было только вычистить политику.
Итак, нашисты-селигеровцы победили? Ну да, победили, что теперь?
Да здравствуют откаты, пилите дальше, слава Путину!
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4  
|
|
|
linch, может и лучше, но так повод есть, аля за страну за Селигер.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7  
|
|
|
... и оффтопом не назовёшь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Давайте на чистоту) Мне на этот форум реально похер, я лично хочу решать проблемы моего города (Раменское) в сфере ЖКХ, я знаю что в Жуке их еще больше. Одному это сделать очень затруднительно, когда заходишь в кабинеты и на тебя "единоросы" смотрят как на дерьмо плохо пахнущее. Вот нашел организацию (да, она под единоросами, но в этом-то и весь сок), присоединилось несколько единомышленников), вот решил через нее попробовать это сделать - результат есть, уже смотрят не как на говно и есть просветы в решении отдельных проблемм, некоторые уже решены. Но есть и минус, там мне сверху тоже начинают кидать сякий шлак, типа собирай народ на Селигер и т.п., вот и пришлось обратиться к вам, уважаемые форумчане, если у кого-нибудь есть желание и возможность поехать туда (можно просто и от нечего делать)то милости прошу -звоните. Сам не рад, что еще и за деньги, но ничего не могу с этим сделать. Промывать мозги никому не хочу, вступать в организацию никого не агитирую - это дело каждого.
|
Что-то последние Ваши сообщения идут совершенно вразрез с вышеприведённой цитатой
Казачок-то - засланный!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, опять вспомнился незабвенный наш Остер.
"Если вы решили первым
Стать в рядах своих сограждан -
Никогда не догоняйте
Устремившихся вперёд.
Через пять минут, ругаясь,
Побегут они обратно,
И тогда, толпу возглавив,
Вы помчитесь впереди."
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Avielka,
| писал(а): |
|
... и оффтопом не назовёшь!
|
твой троллинг уныл
| Anatoleech писал(а): |
|
Что-то последние Ваши сообщения идут совершенно вразрез с вышеприведённой цитатой
|
Anatoleech, я думал, что вас кроме вопросов как:
|
А пиво будет?
|
и как:
|
Скажите, пиво будет?
|
в данной теме ничего не интересовало. Но, я смотрю вы как -то обратили внимание и на другие "проблемы". Хотя в таком ракурсе у меня появляется понимание того, почему вам "Причудилось" какое-то противоречие между моими словами. В два часа ночи, да в понедельник, да после двух-трех бутылочек предмета вашего первоначального интереса в этой теме, что только не привидится..
Лично я не нахожу противоречий между моими словами, если вы их нашли - пишите четко, какая фраза с какой конфликтует(ТОЛЬКО НЕ ВЫРЫВАЯ ИЗ КОНТЕКСТА, как вы любите )
по поводу этого:
|
Казачок-то - засланный!
|
сидели бы вы уж...на мотоцикле ну и..попутно обосновали свою точку зрения
на очень любимого вами Г.Остера отвечу им же:
"Если в кухне тараканы
Маршируют по столу,
И устраивают мыши
На полу учебный бой,
Значит, вам пора на время
Прекратить борьбу за мир
И все силы ваши бросить
На борьбу за чистоту."
Этим и занимаемся!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
chu735,
когда в Германии в начале 30-х годов сложилась подобная демократическая неразбериха, как сейчас в России, помните, что фюрер сделал? он стал развивать "селигеры" - гитлер-югенд.
Лично я не вижу в этом ничего плохого.
Однако немецкий "селигер" отличался дисциплиной, строгим распорядком и трудовой деятельностью.
Русский "селигер" образца 21 века отличается распущенностью и отсутствием реальных дел.
А ведь участники русского "селигера" могли построить новую дорогу... И получить тем самым карт-бланш на дальнейший карьерный рост. А воздух сотрясать - это по-горбачёвски: ждём, что и Россию на кусочки растащат из-за балабольства.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
|
momvig, Можно или нельзя поддерживать ту власть, которая обворовывает народ?
|
Знаете, это вопрос типа "можно ли пить молоко из пакета, который прохудился?"
Я вроде уже всё сформулировал и даже рассказик на отвлеченную тему сочинил. Вам доставляет удовольствие составлять искусственные альтернативы - "благо или ничего" и т.п? Ну так и на здоровье...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
momwig, да у Вас талант перевести всё с больной головы на здоровую
ВЫ СПРАШИВАЕТЕ:
Правильно ли сотрудничать с властью, которая обворовывает народ и даже в той самой сфере, где обворовывает, считая при этом, что делаешь благо?..
|
Я повторяю Ваш же вопрос с оценкой действий
Получается, что любой добрый человек, кто делает благо, становится пособником в совершении хищений или, например, а тот, кто не делает ничего по принципу "моя хата с краю" - самый что ни на есть святой*.
*- Любые совпадения с персоналиями этого форума - совершенная случайность.
|
Вы сами даёте оценку своему же собственному вопросу.
|
|
Знаете, это вопрос типа "можно ли пить молоко из пакета, который прохудился?"
Я вроде уже всё сформулировал и даже рассказик на отвлеченную тему сочинил. Вам доставляет удовольствие составлять искусственные альтернативы - "благо или ничего" и т.п? Ну так и на здоровье...
|
Не находите, что Ваш вопрос и ответ, мягко говоря, противоречивы?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
у Вас талант перевести всё с больной головы на здоровую
|
И это Вы мне говорите?
У меня там слово "сотрудничать", у Вас - поддерживать. С уточнением добавок. Разницы не ощущаете? А по-моему, Вы её туда специально внедрили.
Так что оценку я даю Вашему вопросу.
|
|
Вы вот о чем вообще? Ради Бога, не пихайте кашу из своей головы в мою, а?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У меня там слово "сотрудничать", у Вас - поддерживать. С уточнением добавок. Разницы не ощущаете? А по-моему, Вы её туда специально внедрили.
|
Вот вы себе и поставили мат Сотрудничать совершенно не значит поддерживать!) разницу не ощущаете, а?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот вы себе и поставили мат
|
Да? Вы вольны думать как угодно. Но в шахматы играть не садитесь. Видимо, тех, кто сотрудничал с фашистами в качестве персонала концлагерей надо бы зачислить в святые, если они где-то там в душе не очень их поддерживали.
|
Последний раз редактировалось: momwig (09 Авг 2011, 14:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
у Вас талант перевести всё с больной головы на здоровую
|
И это Вы мне говорите?
Так что оценку я даю Вашему вопросу.
|
|
Вы вот о чем вообще? Ради Бога, не пихайте кашу из своей головы в мою, а?
|
Бэ.
Вопрос:
Правильно ли сотрудничать с властью, которая обворовывает народ и даже в той самой сфере, где обворовывает, считая при этом, что делаешь благо?
|
Ответ:
|
Знаете, это вопрос типа "можно ли пить молоко из пакета, который прохудился?
|
Вопрос:
Можно или нельзя поддерживать ту власть, которая обворовывает народ?
|
Ответ:
|
Знаете, это вопрос типа "можно ли пить молоко из пакета, который прохудился?
|
Я подставила Ваш ответ под Ваш вопрос и под свой. В результате видно, что на оба вопроса Вы ответа не дали.
Это называется: "Уклонение от ответа".
Наберите эту фразу в яндексе и на первой странице увидите кумиров Селигера:
2 раза - Путин, 1 раз - Медведев.
слова
"сотрудничать" - заниматься какой л. деятельностью совместно кем-либо
"поддерживать" - Оказать кому-нибудь помощь, содействие
синонимы (близкие по значению слова)
Надоело мне уже проводить ликбез со взрослым, вроде-бы, человеком.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|