Unsorted   ~  Общий  ~  Отмена трудовой книжки, что скажете?
На страницу «  1, 2, 3  »

Отмена трудовой книжки.
Я за отмену трудовой книжки.
40%
 40%  [ 43 ]
Я против отмены трудовой книжки.
59%
 59%  [ 63 ]
Всего проголосовало : 106

olegbusinka
Сообщение  06 Авг 2011, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

В старости (если до живешь до нового срока пенсии)придешь пенсию оформлять,а тебе скажут база три года назад полетела.Идите там где работали и берите там подтверждение.И все пипец.

Doctor_Mozg
Сообщение  06 Авг 2011, 18:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Segava писал(а):
Я - ЗА отмену. Так теперь гораздо проще будет устраиваться на совместительство, и никто и не узнает о том, что ты совмещаешь.

Кстати да, гигантский плюс. Когда меняешь работу особенно удобно. Можно работать на старой, взять отпуск и выйти сразу на новую. Если не понравится, вернуться обратно, без палева Улыбочка

olegbusinka
Сообщение  06 Авг 2011, 18:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

Так это и сейчас можно при трудовой книжке.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Doctor_Mozg
Сообщение  06 Авг 2011, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

olegbusinka, можно, но гораздо гемморойней, т.к. на любую новую работу очень просят принести трудовую книжку, а она хранится на старой.

a1fy
Сообщение  06 Авг 2011, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.09.2006

myfreenet писал(а):
korina, У вас трудовые контракты на руках должны быть
Со всех предыдущих мест работы?!

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
SMS
Сообщение  06 Авг 2011, 22:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

a1fy писал(а):
myfreenet писал(а):
Со всех предыдущих мест работы?!

Что такого? Можно и сохранить со всех, а показывать нужные. А если человек меняет место работы несколько раз в год, я бы его уже и не взял на работу, это подозрительно.
В начало
present
Сообщение  06 Авг 2011, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2009

myfreenet писал(а):

а если много времени прошло? какие там контакты помогут?
В начало
Doctor_Mozg
Сообщение  06 Авг 2011, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Как правило, на прошлые работы, кроме последней, всем пофиг. Главное, это если человек обладает необходимыми навыками. А на работы всегда можно позвонить и уточнить, работал ли там такой человек или нет. Так что уверен, что эта проблема надумана 8)

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  07 Авг 2011, 0:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Интересно, а причины(и время) увольнения, сокращения или «по собственному» они где писать будут, на трудовых договорах или на лбу соискателя.
Имхо все это очередной выдристанный из чей то больной головы бред. Единственная цель которого всколыхнуть общественное мнение и отвлечь внимание.

Андрей_Игнатов
Сообщение  07 Авг 2011, 0:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

А зачем абрамовичам трудовая книжка?
Бездельникам и жуликам трудовая книжка (чип) не нужна.
Сразу понятно, чья это затея. Работяге любое подтверждение его трудового стажа - только плюс.
Кому невыгодно подтверждение трудового стажа?
Либо буржую-работадателю, надеющемуся, что за 20 лет капиталистического общества не все работники сохранили свои трудовые договоры, либо их (капиталистов) ставленники-чиновники для экономии средств пенсионного фонда ради его дальнейшего распила. Разве работнику выгодно не иметь подтверждений своей трудовой деятельности?
А коль уж бумажная бюрократическая составляющая трудовой книжки не нравится - лучше бы отменили и перераспределили между другими налогами НДС, который по сути является бОльшим бумаготворчеством в виде счетов-фактур, деклараций, книг покупок и продаж. И целый департамент МинФина и ФНС кормится за счёт этого жульнического налога.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  07 Авг 2011, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Doctor_Mozg писал(а):
на любую новую работу очень просят принести трудовую книжку, а она хранится на старой.
заводят на новой работе новую трудовую и все, можно хоть в 10 местах работать одновременно, сей архаизм совершенно не нужен.

Андрей_Игнатов
Сообщение  07 Авг 2011, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

PathFinder писал(а):
Doctor_Mozg писал(а):
на любую новую работу очень просят принести трудовую книжку, а она хранится на старой.
заводят на новой работе новую трудовую и все, можно хоть в 10 местах работать одновременно, сей архаизм совершенно не нужен.

Вот и я о том же, что делать вид, что работаешь можно хоть в десяти местах - а по сути - нуль!
И труд сам по себе, как добродетель, становится архаизмом. Реален только обман, жульничество.
Если так, то жуликам трудовая книжка не нужна. А, если простые люди хотят эту жуликоватую идею поддержать, то должны учесть, что сразу следом за жуликами по пятам идут убийцы. Это естественное для капиталистического общества распределение полномочий Ага
В начало
Doctor_Mozg
Сообщение  07 Авг 2011, 1:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Андрей_Игнатов писал(а):
Работяге любое подтверждение его трудового стажа - только плюс.

В СССР - да. Сейчас уже смотрят больше на то, что человек умеет, его навыки, способности, а не сколько он себе трудовую мазоль на одном месте насиживал Улыбочка У таких кадров да, butthurt.

Я встречал людей в разы большим стажем чем у меня, но полезностью ровно настолько же меньшей Улыбочка А человек с реальными успехами будет показывать не сколько он работал на каждой работе с точностью до дня, а над какими проектами трудился, какие функции выполнял, какие бенефиты от него получила компания и чем он выгодно отличается от других соискателей. Тех кто врёт всё-равно легко раскусить. Нормальный работодатель никогда не будет исходить из стажа при оценке соискателя, только лишь из опыта, т.к это совершенно разные вещи. А опыт в трудовой не отражён никак. Совсем никак. И нафига она нужна тогда?

Андрей_Игнатов писал(а):
Если так, то жуликам трудовая книжка не нужна.
Oh shi~! Я жулик 8)

Андрей_Игнатов писал(а):
Вот и я о том же, что делать вид, что работаешь можно хоть в десяти местах - а по сути - нуль!

Вот чем хорош капитализм? Ноль - иди гуляй. Уволят отовсюду и дело с концом. В СССР же терпели и что вышло в итоге? Вот и я про то же.
Мой же пример был своеобразной защитой от рисков. Если новая работа не понравится - всегда легко вернуться на старую и избежать неудобных вопросов.

Тем более не вижу ничего плохого что человек хочет работать более чем на одной работе, если чувствует, что потянет такую нагрузку.

Андрей_Игнатов писал(а):
что сразу следом за жуликами по пятам идут убийцы

Ггг. И кого они убивать будут, эти рождённые отменой трудовых книжек убийцы? 8)

Андрей_Игнатов
Сообщение  07 Авг 2011, 2:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Doctor_Mozg писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Работяге любое подтверждение его трудового стажа - только плюс.

В СССР - да. Сейчас уже смотрят больше на то, что человек умеет, его навыки, способности, а не сколько он себе трудовую мазоль на одном месте насиживал Улыбочка У таких кадров да, butthurt.

Смотреть - то смотрят, но ни хрена не видят. Вот эта butthurt и является, пусть и не главной, но весьма значительной частью рекрутинга. тупое чубайсовское создание.

Doctor_Mozg писал(а):
Я встречал людей в разы большим стажем чем у меня, но полезностью ровно настолько же меньшей Улыбочка

Вы эти РАЗЫ в каких единицах измеряли? Боюсь Вас оскорбить, но это дилетнантский подход.
Достаточно 1 раз спросить (без перехода на личности): "почему не служил в армии?", чтобы понять, что это за кандидат. И все записи в трудовой книжке - будут побоку.
Если гражданин обманул своё государство, он обманет и своего работодателя

Doctor_Mozg писал(а):
А человек с реальными успехами будет показывать не сколько он работал на каждой работе с точностью до дня, а над какими проектами трудился, какие функции выполнял, какие бенефиты от него получила компания и чем он выгодно отличается от других соискателей. Тех кто врёт всё-равно легко раскусить.

Во-первых, далеко не всех.
А во-вторых, ликвидация трудовой книжки имеет слабое отношение к рекруттингу. Больше -к пенсиям граждан.
Так что не надо в эту тему низводить до своего уровня познания труда.

Doctor_Mozg писал(а):
Андрей_Игнатов писал(а):
Если так, то жуликам трудовая книжка не нужна.
Oh shi~! Я жулик 8)

Откройте тему про себя с опросом: результат будет ошеломляющим.

Doctor_Mozg писал(а):

Андрей_Игнатов писал(а):
что сразу следом за жуликами по пятам идут убийцы

Ггг. И кого они убивать будут, эти рождённые отменой трудовых книжек убийцы? 8)

Убивать будут тех, кто догадался о мошенничестве, но продолжает сопротивляться.
Что, разве не так?
В начало
Doctor_Mozg
Сообщение  07 Авг 2011, 3:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Андрей_Игнатов писал(а):
Больше -к пенсиям граждан.
Так что не надо в эту тему низводить до своего уровня познания труда.

Цитата:
Новое законодательство сводит формальное значение учитываемого трудового стажа до минимума. Главное в нем — число лет, в которые уплачивались единый социальный налог и страховые взносы в пенсионную систему и фиксировались на личных счетах персонифицированные пенсионные обязательства государства перед каждым конкретным застрахованным работником.

Вы бы хоть с законами познакомились, что ли, прежде чем других упрекать в заниженном уровне познания труда 8))) Трудовая в новой системе расчёта пенсий роли не играет. Никакой. Совсем Подмигивание

Андрей_Игнатов писал(а):
Достаточно 1 раз спросить (без перехода на личности): "почему не служил в армии?"

А это истинно профессиональный подход Улыбочка А военная кафедра считается?)))

Андрей_Игнатов писал(а):
Если гражданин обманул своё государство, он обманет и своего работодателя

А если его стаж 30 лет по трудовой книжке, но от армии откосил?

Андрей_Игнатов писал(а):
Смотреть - то смотрят, но ни хрена не видят

Горе таким компаниям, которые ничего не видят Улыбочка Если человек знает себе цену он просто пойдёт туда, где ему предложат нормальные, устраивающие его, условия.

У меня ни разу про стаж не спрашивали при устройстве на работу, например Улыбочка Только опыт и проекты.

Андрей_Игнатов писал(а):
Убивать будут тех, кто догадался о мошенничестве, но продолжает сопротивляться.

Я так и не понял в чём мошенничество 8)

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Отмена трудовой книжки, что скажете?

Ответить на тему

Перейти: