Отмена трудовой книжки. |
Я за отмену трудовой книжки. |
|
40% |
[ 43 ] |
Я против отмены трудовой книжки. |
|
59% |
[ 63 ] |
|
Всего проголосовало : 106 |
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Читал в интернете, что государство хочет отменить трудовые книжки. К чему это ведёт? К минимальной пенсии для всех? К отсутствию стажа? А как же больничный лист и отпускные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W-D, это ведет к потере еще одной архаичной вещи из СССР. Посути трудовая книжка такая же архаика как и сберкнижка в Сбербанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
W-D писал(а): |
Читал в интернете, что
|
не читайте интернет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Читал в интернете, что государство хочет отменить трудовые книжки.
|
Значит скоро жизнь отменят!!! Если дотянете до пенсии,явитесь в пенсионный фонд а Вам скажут-Вы же уже умереть должны были,зачем Вам пенсия!!! Очередной хитрый евр-й ход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю ничего хорошего из этого не выйдет. Вспомните хотя бы недавно отмененный закон о техосмотре. Хотели как лучше а получилось и дороже и хуже. Так будет и здесь. Че нить потеряется, бумажка какая нибудь потом уже и не докажежь где работал. Чтобы можно было пенсии поменьше платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По-моему, в России надеяться на пенсию и трудовые книжки - это прямой путь к собиранию бутылок в старости. Тут уж ничего не поделать.
А что отменят - очень хорошо. Одним бесполезным документом меньше.
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему то что было раньше - стало так плохо сейчас?
И чем плохи сберкнижки в сбере если сравнивать их с договорами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NBV, они не плохие они просто по факту уже не нужны. На данный момент это документ который почти ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
NBV, а нахрена нужна сберкнижка, когда таким же темпом можно сделать счет, завести карточку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне интересно, как доказывать свой стаж, должность и тд когда меняешь работу? Будут на слово чтоль верить? Или нужно будет таскаться по отделам кадров бывших работ каждый раз справки собирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korina, У вас трудовые контракты на руках должны быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodjer, про счет и карточку речи нет. А вот например вклад. Пополняете dfs его вам в сберкнижке проставляют сумму пополнения. А если по договору вы просити распечатать бумажку с той же суммой, и печатаю т опять же несколько листов. Я за книжку чтобы не разводить кипы бумаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2011 Репутация: 30
|
|
Doctor_Mozg писал(а): |
По-моему, в России надеяться на пенсию и трудовые книжки - это прямой путь к собиранию бутылок в старости.
|
Вот именно...
Кроме того, нужно быть очень оптимистичным, рассчитывая что вам пригодится пенсионная книжка, если вспомнить про то какой сейчас установлен пенсионный возраст и какая средняя продолжительность жизни в роиссе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
NBV писал(а): |
Почему то что было раньше - стало так плохо сейчас?
|
Про плохо не говорит никто, стало практически бессмысленно.
Раньше могла быть пенсия 16 рублей или максимальная 120 рублей - это, как небо и земля в СССР, почти нищенство и вполне хорошая жизнь. А сейчас уже который раз пенсионный закон меняют и все пенсии не для нормального проживания, и улучшений не предвидится - так чего же по этим книжкам учитывать, всё равно впереди только уравненная неизвестность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я - ЗА отмену. Так теперь гораздо проще будет устраиваться на совместительство, и никто и не узнает о том, что ты совмещаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|