Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что Вы думаете про Фатеева Николая Александровича
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
Андрей_Игнатов
Сообщение  23 Июл 2011, 1:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

afelino писал(а):

Андрей_Игнатов, типичный бред представителя КПРФ.

А тема про Фатеева Николая Александровича (про какого-то хрена с горы) - это разве докторская диссертация? Подмигивание

Кстати, представители прохорова и прочих сопливых олигархов завтра будут на митинге в Юрово в 13 часов по поводу новой свалки?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Antr
Сообщение  23 Июл 2011, 1:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

В Юрово, думается, соберутся в основном члены КПРФ...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
а_гарнаев
Сообщение  23 Июл 2011, 7:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2009

afelino писал(а):
В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов в месяц, что позволит купить машину и квартиру в кредит, а также содержать жену и детей, причем, чтобы 3-5 килобаксов получать даже не нужно бизнесом заниматься.
... даже больше - и этого "человека" мы хорошо знаем ! Смешно

Делавар
Сообщение  23 Июл 2011, 8:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

а_гарнаев писал(а):
afelino писал(а):
В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов в месяц, что позволит купить машину и квартиру в кредит, а также содержать жену и детей, причем, чтобы 3-5 килобаксов получать даже не нужно бизнесом заниматься.
... даже больше - и этого "человека" мы хорошо знаем ! Смешно

Весело Cool
Moderation by VV @ 23 Июл 2011, 11:14:
предупреждение за флуд.

а_гарнаев
Сообщение  25 Июл 2011, 7:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2009

Предчувствовал :
а_гарнаев писал(а):
Всем "угрожальщикам", так рьяно рыпнувшимся меня "вычислить по i.p. и замочить"...
- в связи с имевшей место DDoS-атакой (Sorry OFF-TOP):
Эксперт «Лаборатории Касперского» Мария Гарнаева - ведущий вирусный аналитик по данной теме
http://www.securelist.com/ru/blog/40425/rss/blog
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
REAL_DEAL
Сообщение  25 Июл 2011, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.10.2009

afelino писал(а):
Но вот основные активы, которые приносят ему деньги в России, и он вкладывает деньги в долгосрочные проекты, значит надеется остаться в России надолго.

а можно подробнее об долгосрочных проектах, в которые Прохор вкладывает деньги?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Цитата:
Прохоров не сможет опереться только на богатых, их банально мало, так что придется ему понять еще чьи-то интересы, или он не пройдет в думу

об чем вообще речь? у нас на выборах что, кто-то на кого-то опирается? может он и накидает предвыборных обещаний, или там задобрит бедных каким-нибудь бесплатным супом, но находясь при власти, мы получим 60часовую рабочую неделю и еще какие-нибудь бонусы, вроде повышения пенсионного возраста. Никто еще не выполнил никаких предвыборных обещаний, какие предпосылки того, что Прохор их исполнит? тем более все так в попыхах делается

Добавлено спустя 25 минут 57 секунд:

afelino писал(а):
Вам нужно собрать хотя бы несколько тысяч человек, а это уже тяжело без положительного героя.

вот вы вроде такой продвинутый, а мыслите дремуче.
Оздоровление общества начнется тогда, когда люди поймут, что опираться нужно на формальное сознание, а не на харизматического лидера, который считает себя вправе ( и общество его поддерживает) вытирать задницу политическими институтами и законами.
Вы вот про США говорите...Обама Обамой, но для них важнее не личность президента, а сам институт президентства и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

afelino писал(а):
В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов

ну да формального запрещения нет, так же как и на 100500 килобаксов, только почему-то туча народу в Москву едет, тратя от 1до 2 часов на дорогу, чтоб получать там в среднем 40-70 тысяч))))

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Цитата:
А тема про Фатеева Николая Александровича (про какого-то хрена с горы) - это разве докторская диссертация?

вот-вот, да еще явно и дешево заангажированная в пользу его и его партии.
Топикстартер, а вот чем тебе не противно именно за эту партию голосовать, чем она отличается принципиально от других? причем за 5 минут на коленке сварганенная?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

а_гарнаев писал(а):
. даже больше - и этого "человека" мы хорошо знаем ! Смешно

+1
В начало
afelino
Сообщение  27 Июл 2011, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

REAL_DEAL писал(а):

Из Википедии взял:
По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др.

Коммунсты могут начать кричать, что большая часть его активов - это сворованная государственная собственность, но дело это не меняет, человек не переводит свои активы за границу.

REAL_DEAL писал(а):
ну да формального запрещения нет, так же как и на 100500 килобаксов, только почему-то туча народу в Москву едет, тратя от 1до 2 часов на дорогу, чтоб получать там в среднем 40-70 тысяч))))

Вопрос в том, что человек готов сделать, чтобы получать больше. Я сменил профессию для этого, моя жена села работать, когда еще не прошло и 24 часов с момента родов. А есть люди, которые жалеют себя и неспособны взять в руки книгу и прочитать ее. Для таких коммунисты рассказывают душеубаюкивающие истории про то, что обычный человек в нашей стране ничего не может заработать, даже пытаться не стоит. При этом, я уверен, что сам Гарнаев зарабатывает не меньше меня, у него своя квартира не в самом простом доме, а еще он также как и я сменил род занятий и не считает это невозможным. Гарнаев - типичный представитель зарождающегося среднего класса в России. Это человек, который сам себя сделал, активно работает над собой, имеет своё мнение и защищает его. И текущая ситуация в стране не мешает ему в этом.

REAL_DEAL писал(а):
вот-вот, да еще явно и дешево заангажированная в пользу его и его партии.
Топикстартер, а вот чем тебе не противно именно за эту партию голосовать, чем она отличается принципиально от других? причем за 5 минут на коленке сварганенная?

А моя партия - это какая? Я еще никуда не вступил. И так как Фатеев мне не отвечает, и все контакты этой партии в Московской области исчезли с их сайта, то у меня нет для этого особой возможности. Заметьте, я создал тему таким образом, чтобы в нее зашло как можно меньше народу, которые не знают этого человека. Я умышленно не задал вопрос в виде "А кто знает руководителя жуковской ячейки партии "Правое дело"?" Далее я попросил не высказывать мнения по поводу партии, а только по поводу конкретного человека. Однако ярые сторонники КПРФ всё это проигнорировали в первые же часы, некоторые даже кинулись меня оскорблять. А отчего не предположить, что я спрашиваю то, что спрашиваю, и хочу узнать то, что хочу узнать, и для тех целей, для которых я об этом говорю? Представители КПРФ, Вы параноики? А в КПРФ вообще существует только одно единственно правильное коллективное мнение, или всё же некоторый плюрализм допускается? Могу я выбирать партию к которой присоединиться, или единственно возможный выбор - это КПРФ, а если я с этим не согласен, то я чей-то "прихвостень"?

REAL_DEAL писал(а):
какие предпосылки того, что Прохор их исполнит?

У Правого дела пока нет программы, и устава тоже (прикольно, что те, кто сейчас вступают в партию подписывают заявление, в котором говорят, что они ознакомлены и с тем и с другим). Судя по сайту мин.юста в партии Прохорова продолжает действовать Устав, который был до него, и программа, с которой он несогласен. Так что, можно сказать, что эта партия пока еще ничего не пообещала. Есть только выступление лидера, в котором обозначены какие-то моменты, но войдут ли они в программу и в каком виде пока непонятно.

Я исхожу из того, что следующим этапом в развитии России должно стать (должно, потому что так развивались западные страны, например США) закрепление собственности за текущими владельцами, и остановка передала. Для этого нужно, чтобы договорились между собой множество богатых людей, когда это произойдет, заработает закон. И этот закон даст толчок развитию экономики в нашей стране, а значит и росту благосостояния простых людей. Ни одна другая партия, кроме "Единой России" не способна вокруг себя концентрировать крупный капитал. Если, например, придет к власти вдруг КПРФ, то начнется новый этап передела собственности, если же сработает вариант Навального, то страна станет похожа на лебедя, рака и щуку. Объединение власти капитала богатых людей нашей страны произойдет рано или поздно с Прохоровым или без него, это практически неминуему, но у Прохорова есть неплохой шанс возглавить процесс. Рост экономики страны должен привести к тому, что вырастет средний класс, тогда уже партии начнут реально считаться с нуждами простых людей.

Немного про 60-часовую рабочую неделю. Многие слышали звон, да не знают где он. Я работаю 60 часов в неделю. Прохоров, думаю, работает больше. Путин работает больше, Сталин работал больше 80 часов в неделю, многие люди, которые добились успеха пишут, что работают много больше 40 часов в неделю. Наверное только Зюганов работает не больше 40 часов, чтобы не нарушать требования нашего законодательства. Моя мать работает медсестрой, у нее график "сутки через трое". Если она дежурит в понедельник, то следующее дежурство у нее в четверг, итого в эту неделю она реально отработает 48 часов. Но так как наше текущее законодательство не допускает работу сверх 40 часов, то в табель ей поставят 40 часов, и заплатят за 40. Справедливо? Будем настаивать на 40-часовой неделе? Пусть миллионы людей недополучают свои, только потому что это замечательный повод продемонстрировать свою оппозиционность? Человека, который не хочет работать, работать не заставишь, он, что 8 часов просидит, что 12, на объеме выполненных работ это не скажется, но платить ему за эту отсидку придется в полтора раза выше. Какому предпринимателю это выгодно? Я не понимаю, чего здесь можно бояться основной массе людей? Не буду спорить с тем, что кто-то пострадает от введения 60-часовой недели, но массовым переход на 12 часовой рабочий день не будет, это точно, потому что появятся наконец правсоюзы, для которых, наконец появится настоящая работа...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
Zud
Сообщение  27 Июл 2011, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.12.2007

afelino писал(а):

Немного про 60-часовую рабочую неделю. Многие слышали звон, да не знают где он. Я работаю 60 часов в неделю. Прохоров, думаю, работает больше. Путин работает больше, Сталин работал больше 80 часов в неделю, многие люди, которые добились успеха пишут, что работают много больше 40 часов в неделю. Наверное только Зюганов работает не больше 40 часов, чтобы не нарушать требования нашего законодательства. Моя мать работает медсестрой, у нее график "сутки через трое". Если она дежурит в понедельник, то следующее дежурство у нее в четверг, итого в эту неделю она реально отработает 48 часов. Но так как наше текущее законодательство не допускает работу сверх 40 часов, то в табель ей поставят 40 часов, и заплатят за 40.

Afelino, Вы видимо плохо знаете Трудовой Кодекс. При скользящем графике работы, как у Вашей мамы, учет рабочего времени производиться за месяц или квартал. Поэтому, в данном случае нарушения никакого нет. Она же может отработать по графику и всего один день в неделю (в четверг). Поэтому переработки в одном периоде компенсируются недоработками в другом. Главное, чтобы соблюдалась норма рабочего времени за отчетный период.
Наше трудовое законодательство не запрещает работать 60 часов в неделю, 40 часов основное время + 20 часов совместительство, которое может быть как внутреннее (на том же предприятии), так и внешнее. Поэтому, не вижу никакого смысла что-либо менять.
afelino писал(а):

Моя мать работает медсестрой, у нее график "сутки через трое". Если она дежурит в понедельник, то следующее дежурство у нее в четверг...

При таком графике наверное следующее дежурство будет в пятницу, ведь так?

Добавлено спустя 35 минут 18 секунд:

afelino писал(а):
Я не понимаю, чего здесь можно бояться основной массе людей? Не буду спорить с тем, что кто-то пострадает от введения 60-часовой недели, но массовым переход на 12 часовой рабочий день не будет, это точно, потому что появятся наконец правсоюзы, для которых, наконец появится настоящая работа...

Представьте себе, основная масса людей боиться, объясню почему. Например электрик или сварщик отработали свои 8 часов и вдруг случилась авария на участке. По Трудовому Кодексу работники в случае возникновения внештатных ситуаций могут быть привлечены на сверхурочные часы. Это время, да будет Вам известно, оплачивается уже в повышенном (двойном) размере. Или например инженер задержался после отработанных 8 часов на работе, ему эти часы не оплачиваются, но зато должны компенсироваться дополнительным отпуском за ненормированный рабочий день. При введении 60 часовой недели все эти компенсации применяться не будут, так как работодатель будет ссылаться на отсутствие переработок. Можно привести еще массу примеров, но надеюсь этого достаточно для того, чтобы понять, чем может обернуться данная "инициатива".

Alex_Zorg
Сообщение  28 Июл 2011, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

afelino писал(а):
... В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов в месяц, что позволит купить машину и квартиру в кредит, а также содержать жену и детей, причем, чтобы 3-5 килобаксов получать даже не нужно бизнесом заниматься. В регионах средний класс зарабатывает меньше, но всё равно, он средний класс. Конечно в США средний класс более многочислен, чем у нас, но это не повод говорить, что у нас его нет. Пробки в Москве не миллионерами создаются, и квартиры в Жуковском не миллионеры раскупают.

1. Не подскажите куда можно подать в Жуковском резюме и на какую позицию, чтобы хотя-бы зарплата была 3...5 "килобаксов"? Лучше 10 конечно Подмигивание

2. Было бы интересно узнать Ваше мнение о нескольких типичных портретах тех, кто покупает квартиры в Жуковском (откуда родом, чем занимаются, где работают, сколько человек в семье, какой уровень дохода на человека, возраст, образование,...).
В начало
а_гарнаев
Сообщение  29 Июл 2011, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2009

Только сейчас дошёл ИСТИННЫЙ мотив всех сиих длиннющих (и не жалко же время)!... "песнопений":
- всё равно олигархические Ё-партии имеют шансов=00,00 ... но почему б ни организовать местные секточки,
дабы "причесать" полит-башлятелей по-ПОЛНОЙ, списав МАКСИМУМ на имитац-Ы-ю "политактивности" Весело
ВСЕМЕРНО ОДОБРЯМС !!!

afelino
Сообщение  29 Июл 2011, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Zud, Я конечно несколько преувеличил проблему своей матери, конечно в целом у нее учет времени ведется по месячно, срезают конечно не по 8 часов неделю, но срезают. Математика следующая, возьмем абстрактный месяц в котором 30 дней, при восьми часовом рабочем дне и 40 часовой рабочей неделе за этом месяц человек отработает в среднем 30 (дней в месяце) / 7 (дней в неделе) * 5 (рабочих дней) * 8 (рабочих часов в дне) = 171, 5 час. Если человек работает день через три, то он в среднем отработает 30 (дней в месяце) / 4 (дня в периоде) * 24 (часа) = 180 часов. Разницу в 8,5 часов из табелей вычеркивают.

Zud писал(а):
При таком графике наверное следующее дежурство будет в пятницу, ведь так?

Да, я ошибся, спасибо, что поправили.

На счет сварщиков и других рабочих, если в договоре останется 40 часов, то дополнительные часы всё равно будут дополнительными. Если же в договоре напишут 60 часов, то платить будут в полтора раза больше не в зависимости от того есть авария или нет. Когда я работал в одной строительной организации, то там вообще никак не учитывалось сверурочное время, которое люди тратили на ликвидацию аварий, а также по случаю приезда высоких гостей, так что если у работодателя совести нет, то закон это не изменит. А вообще на том же предприятии были водители Камазов, которые были достаточно дружны, чтобы директор боялся даже помыслить о том, чтобы их подвинуть, так что не от одних работодателей зависит ситуация.

По поводу внутреннего совместительства. Его можно вводить, я так делал, когда управлял магазином, у меня работало по такой схеме только 6 человек, на крупном предприятии идея устроить всех два раза обычно не проходит, так как это по сути двойной учет всех сотрудников, документооборот увеличивается натурально вдвое. Кроме того, при устройстве на основное место и совместительстве гарантируется разный объем прав работодателю и работнику, по сути закон перестает нормально защищать и тех и других, появляется масса пространства для злоупотреблений, как со стороны работодателя, так и со стороны работника.

Zud писал(а):
Поэтому, не вижу никакого смысла что-либо менять.

Сам Прохоров не видит в своих предложениях ничего революционного, он говорит, что пытается лишь узаконить те порядки, которые уже итак сложились. Возможно, что если у нас перестанут играть неформальные договоренности большую роль в трудовых отношениях, чем формальные, то жить всем станет легче.

Alex_Zorg писал(а):
1. Не подскажите куда можно подать в Жуковском резюме и на какую позицию, чтобы хотя-бы зарплата была 3...5 "килобаксов"? Лучше 10 конечно

Если Вы хороший IT-специалист, можете мне прислать на afelino@mail.ru, я передам его руководству. В компании, где я работаю, всегда рады взять хорошие кадры. 3-5 никто не гарантирует, о зп будите договариваться с руководством, но то, что это возможно это точно.

Alex_Zorg писал(а):
2. Было бы интересно узнать Ваше мнение о нескольких типичных портретах тех, кто покупает квартиры в Жуковском (откуда родом, чем занимаются, где работают, сколько человек в семье, какой уровень дохода на человека, возраст, образование,...).

Люди, которые покупают квартиры в Жуковском настолько разные, что составлять типичный портрет нет смысла. Можно попробовать предположить несколько групп:
1. Семьи с детьми, которые зарабатывают немного, которым помогли родственники.
2. Дети, предпринимателей из провинции, которые приехали в Москву учиться,
3. Люди, которые вкладывают имеющиеся деньги с инвестиционной деятельностью.
4. Госслужащие на теплых местах,
5. Мелкие предприниматели,
6. Люди, которые продают однушку в Москве и покупают трешку в Жуковском.
7. Специалисты, которые получают достаточно, чтобы купить квартиру в кредит.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Кстати, Фатеев мне наконец-то ответил, написал, что в отпуске, и что приедет в августе, тогда и поговорим.
В начало
Helg
Сообщение  29 Июл 2011, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2009

afelino, а чем вас не устраивает "ЕдРо"? Ведь там весь средний класс города: Бобовников, Кий, Седунов....
В начало
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  29 Июл 2011, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Цитата:
Немного про 60-часовую рабочую неделю.

Ога. И скажут потом работодатели: ребята, за зарплату которую вы получали работая 40 часов в неделю, теперь придется работать 60. Ну а за 40 часов теперь будете получать половину. Профит?! Профит!

Андрей_Игнатов
Сообщение  29 Июл 2011, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

afelino писал(а):
REAL_DEAL писал(а):

Из Википедии взял:
По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др. Также предпринимателю принадлежат такие медиаактивы как издательская группа «Живи!» (выпускает журнал «Сноб») и медиагруппа «РБК». Также Прохоров вкладывает деньги в ряд инновационных проектов, среди которых строительство (совместно с «Роснано») завода «Оптоган» по выпуску светодиодных ламп, проект по выпуску гибридного Ё-мобиля и др.

Коммунсты могут начать кричать, что большая часть его активов - это сворованная государственная собственность, но дело это не меняет, человек не переводит свои активы за границу.

Как Вы представляете выводы активов за границу? Он ведь не дурак, понимает, что за границей его ценные бумажки на владение предприятиями - лишь туалетная бумага, если произойдёт национализация сырьевой базы, земель производственного назначения, ВПК и стратегического транспорта. Именно поэтому Прохоров и согласился "порулить" партией, чтобы хоть немного отсрочить тот момент, когда с него и ему подобным три шкуры спустят.
И, вообще, олигархам и их сторонникам, лучше не чирикать слишком много, не разжигать социальную ненависть: свои же "уберут" за длинный и глупый язык.
В начало
afelino
Сообщение  30 Июл 2011, 2:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

ђ ? o 2 ќ писал(а):
Ога. И скажут потом работодатели: ребята, за зарплату которую вы получали работая 40 часов в неделю, теперь придется работать 60. Ну а за 40 часов теперь будете получать половину. Профит?! Профит!

Если не секрет, кем Вы работаете? Ваш начальник способен на такое? Сейчас что мешает Вашему начальнику ополовинить Вашу зп? Вы сейчас на меня направляете свой пролетарский гнев, хотя я Вам ничего не сделал, когда какой-нибудь начальник где-то такое исполнит, то, если предположить, что на него работаю только пацифисты, на следующий день он получит у себя молчаливую забастовку. Его контора работать не будет, и других людей он не сможет нанять. Единственное, где такое может сработать, так это там, где большая безработица, но там итак из людей уже все выжали.

Андрей_Игнатов писал(а):
Как Вы представляете выводы активов за границу?

А олигархи, которые сейчас живут в Лондоне туда как переехали?

Андрей_Игнатов писал(а):
если произойдёт национализация сырьевой базы, земель производственного назначения, ВПК и стратегического транспорта

Де факто это уже так, крупнейшие нефтяные и газовые компании под контролем государства, остальные сырьевые компании получают ровно тот доход, который им позволяет государство получать. Трубопроводы, железные дороги и транспорт электроэнергии - это гос.компании, а ВПК - это компании в основном с гос.участием. Придет другая власть, начнет сажать тех, кто за предыдущую власть, но к справедливости это отношение иметь не будет, только к борьбе за власть.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что Вы думаете про Фатеева Николая Александровича

Ответить на тему

Перейти: