Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что Вы думаете про Фатеева Николая Александровича
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 0:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

TigerTiger писал(а):
afelino писал(а):
Этот этап был и в США
…. так и появилась страна с сильной демократией и нормальной судебной системой.
Вы не могли бы уточнить, что вы считаете судебной нормой:
A) дело товарища Доминика Стросс-Кана;
B) дело товарища Романа Поланского;
C) дело товарища Виктора Бута;
D) дело скотинки Джейн Кокран.
На помощь зала не разсчитывайте, но звонок другу (как я понимаю) у вас есть.

Громкие политические дела всегда проходят с перегибами во всех странах. Есть национальные интересы, без этого никуда! Вопрос в том, как будет решаться дело, скажем, на крупную сумму между крупной и мелкой компанией, или между двумя крупными. У нас это почти всегда аукцион, кто больше даст, у кого влиятельнее крыша. Скажем в республиках сложно выиграть дело против окологосударственной компании даже на полмиллиона рублей, потому что кто-то из администрации обязательно зайдет к судье и попросит. На западе тоже есть взятки, давление, влияния, но оно не так сильно, как у нас.

TigerTiger писал(а):
afelino писал(а):
Вот недавно мы с женой решили, что эта партия единственная, за которую нам было бы не противно отдать свой голос на выборах.
…..
Я бы не хотел обсуждать здесь Прохорова или эту партию в целом
Раз всё так по-семейному, обсуждать курвшавельских жён товарища Прохорова можно?

Вроде никто их женами не называл. Прохоров холостой, поэтому с кем и где он тусуется мне до лампочки. Местная полиция провела расследование, ничего особо противозаконного не выявила.

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:

Reality писал(а):
1) Давай смотреть на финансирование. Я пришёл и позвал знакомых в партию. Мне никто не платил и ни разу разговор не заходил о деньгах ни на одном собрании. То есть меня никто не подкупал и свидетельств этого я не видел.

Никто деньги тратить на простых членов и не будет, их же не миллиардами выдают. Финансирование, если есть, то тратятся на содержание верхушки партии (а на что они живут?), расходы, связанные с наймом различных специалистов по предвыборным технологиям. Наверняка печатаются или будут печататься агитационные материалы. Немалую роль играет поддержка западных политиков в жизни партии. И эта поддержка не просто так, это часть какой-то сделки.

Reality писал(а):
2) Давай смотреть на США. Прохоров держит свои активы в американских ценных бумагах и в клубе Нью-Джерси Нетс. Семья Ходора в штатах. Активы Тимченко в США. Кузнецов (экс-финансовый глава в мос области) уехал от нашего правосудия в штаты. То есть весь русский капитал оседает в США. Какой смысл американцам мучиться и финансировать жалких политиков без регистрации, если у них сейчас всё есть? Большинство фирм через офшоры на западе, так что будь я "завоевателем" из США я бы с радостью жал руку Путину))

Клуб - это скорее хобби, а я часть своих сбережений тоже держу в долларах, а еще часть в евро. Была бы у меня значительная сумма, я бы озадачился и вложил бы ее в ценные бумаги, глупо этого не делать. Но вот основные активы, которые приносят ему деньги в России, и он вкладывает деньги в долгосрочные проекты, значит надеется остаться в России надолго. Не думаю, что опальные олигархи сейчас имеют какое-то отношение к партии.

Reality писал(а):
Политик в любом случае будет слушать тех, кто за него голосует.
Прохоров - может улучшить жизнь только для супербогатых россиян, потому что он здраво представляет только ИХ жизнь и на жизнь твою ему так как он фактически в одиночку играют, боюсь что наши интересы он не сможет учесть в силу того, что он не знает МОИ и ТВОИ желания и потребности!

Прохоров не сможет опереться только на богатых, их банально мало, так что придется ему понять еще чьи-то интересы, или он не пройдет в думу. Процесс сбора идей в этой партии еще не налажен, так что трудно сказать пока, как в партии будут учитываться интересы хотя бы среднего класса.

Еще одна мысль, которая меня посещает, так это то, что человек, который реально что-то изменит в нашей стране не сможет появиться среди бедных. Даже средний класс сейчас не сможет родить лидера федерального масштаба. Вы собрали своих друзей, но чтобы реально что-то изменить в Жуковском, Вам нужно собрать хотя бы несколько тысяч человек, а это уже тяжело без положительного героя.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID
а_гарнаев
Сообщение  22 Июл 2011, 15:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2009

Всем "угрожальщикам", так рьяно рыпнувшимся меня "вычислить по i.p. и замочить"
~ с пламенным ПРЕВЕД'ом са-апчаю ейный № 91.149.78.97
мои номера телефонов = все прежние !
Под прокси- и аноНИК'ами Н-Е-прячусь принципиально. Александр ГАРНАЕВ

no_humor_sense
Сообщение  22 Июл 2011, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.12.2006

Reality писал(а):
Каспаров благодаря своим шахматным достижениям имеет вес в США, где все помешаны на спорте

Вы открыли мне глаза. Всячески рукопожимаю. А Карпов-то не знает... Хорошо хоть МакКейн и Байден помешаны на спорте.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ђ ? o 2 ќ
Сообщение  22 Июл 2011, 19:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

Цитата:
трудно сказать пока, как в партии будут учитываться интересы хотя бы среднего класса.

Ох. А я и не знал что в рассеи оказывается есть средний класс.

afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

ђ ? o 2 ќ, чего бы ему не быть? В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов в месяц, что позволит купить машину и квартиру в кредит, а также содержать жену и детей, причем, чтобы 3-5 килобаксов получать даже не нужно бизнесом заниматься. В регионах средний класс зарабатывает меньше, но всё равно, он средний класс. Конечно в США средний класс более многочислен, чем у нас, но это не повод говорить, что у нас его нет. Пробки в Москве не миллионерами создаются, и квартиры в Жуковском не миллионеры раскупают.
В начало
Flame13
Сообщение  22 Июл 2011, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2007

afelino писал(а):
ђ ? o 2 ќ, чего бы ему не быть? В Жуковском ничего не мешает человеку зарабатывать от 3 до 10 килобаксов в месяц, что позволит купить машину и квартиру в кредит, а также содержать жену и детей, причем, чтобы 3-5 килобаксов получать даже не нужно бизнесом заниматься.

Какая наглая ложь.

ђ ? o 2 ќ
Сообщение  22 Июл 2011, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2004

afelino
Тогда пожалуйста определение среднего класса в студию.
Сначала то каким вы его видите.
А потом из учебника плиз.
Остальное содержание поста просто смешно.

afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Flame13, откройте сайт с работой и посмотрите 1С программистов в Москве. Затем можете просто поискать вакансии с хорошей зарплатой, конечно в основном там будут продажники, но среди них будут и инженеры, и врачи, и бухгалтера, косметологи и много кто еще. Добавим к этому шабашки, вот и выйдет под 5 штук в месяц. Мне повезло, я не езжу в Москву, нашел работу в пяти минутах от дома.

ђ ? o 2 ќ, упрощенно, средний класс - это те, кто могут позволить себе жилье и машину. Не хочу, чтобы тут разгорелся спор по поводу этого определения. Все это будет словоблудием.
В начало
Dem-oN
Сообщение  22 Июл 2011, 22:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.04.2008

afelino писал(а):
Прохоров не сможет опереться только на богатых, их банально мало, так что придется ему понять еще чьи-то интересы, или он не пройдет в думу. Процесс сбора идей в этой партии еще не налажен, так что трудно сказать пока, как в партии будут учитываться интересы хотя бы среднего класса.

В России нет среднего класса,по статистике это или бедняки или алигархи!

ParaNormal
Сообщение  22 Июл 2011, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

Средний класс отличается в первую очередь тем, что имеет стабильный высокий заработок на стабильной долговременной работе по своей специальности в развивающейся отрасли безо всяких шабашек. Главное слово здесь - стабильность. Во всём. В России стабильности нет. Никто не может угадать что будет с его рабочим местом через год. Что случится с банком. С политической системой. В таких условиях уже по определению среднего класса быть не может. Когда сегодня ты средний, а завтра нет. В нормальных экономиках такого не бывает, если не происходит волнений на вроде экономического кризиса. Но и тогда часть среднего класса может обеднеть, но все равно он будет представлять большинство среди населения. То что вы называете средним классом в России это низший класс, который в силу каких-то причин получает в данный промежуток времени доход выше среднего. Должно пройти минимум лет 10-15 стабильности в этих семьях (смена нескольких автомобилей, полностью выплаченная ипотека, обспеченные хорошим платным образованием дети, которые в свою очередь тоже должны хорошо устроиться) и сложится определенный менталитет, что бы можно было назвать первыми ростками среднего класса.

Последний раз редактировалось: ParaNormal (22 Июл 2011, 22:15), всего редактировалось 2 раз(а)

Flame13
Сообщение  22 Июл 2011, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2007

afelino писал(а):
Flame13, откройте сайт с работой и посмотрите 1С программистов в Москве.

Покажите мне хотя бы пару десятков вакансий в Жуке с зп-от 70тр.

afelino
Сообщение  22 Июл 2011, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

Dem-oN, тогда будем считать, что средний класс в России состоит из меня одного, я явно не богатый, и бедняком меня не назовешь.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Flame13, Жуковчане спокойно могут ездить на работу в Москву, в самом Жуковском высокооплачиваемой работы мало, хотя она тоже есть. Вообще, вылазьте из кокона, в Жуковском уже пробки в час пик, это по вашему олигархи куда-то спешат?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Сотрудник ГИБДД, который берет взятку, это бедняк или олигарх? А что в статистике про него написано?
В начало
Flame13
Сообщение  22 Июл 2011, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.08.2007

afelino писал(а):

Flame13, Жуковчане спокойно могут ездить на работу в Москву,

Спасибо, Америку открыли. Да вот только лет эдак после 45 все резко начинают работу в городе искать, тк здоровье уже не позволяет каждый день в Москву бегать. Да и в туже нерезиновую, что только с Жуковского работу ищут. Найти высокооплачиваемую работу даже в Москве по своей специальности проблематично.

Андрей_Игнатов
Сообщение  22 Июл 2011, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

afelino писал(а):
Flame13, откройте сайт с работой и посмотрите 1С программистов в Москве. Затем можете просто поискать вакансии с хорошей зарплатой, конечно в основном там будут продажники, но среди них будут и инженеры, и врачи, и бухгалтера, косметологи и много кто еще. Добавим к этому шабашки, вот и выйдет под 5 штук в месяц. Мне повезло, я не езжу в Москву, нашел работу в пяти минутах от дома.

Если кому-то повезло, то это не значит, что повезёт другому.

А как насчёт рабочих? "продажники,... инженеры, и врачи, и бухгалтера, косметологи ..." - они не создают материальные ценности. А только обеспечивают (должны обеспечивать) тех, кто эти ценности создаёт.
Поработай своими руками 8 часов и посмотри, захочется ли тебе шабашки?
А 5 штук в месяц - не показатель для одурачивателя. Это - первичная компенсация за потерю совести.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

ParaNormal писал(а):
Средний класс отличается в первую очередь тем, что имеет стабильный высокий заработок на стабильной долговременной работе по своей специальности в развивающейся отрасли безо всяких шабашек. Главное слово здесь - стабильность. Во всём. В России стабильности нет. Никто не может угадать что будет с его рабочим местом через год. Что случится с банком. С политической системой. В таких условиях уже по определению среднего класса быть не может. Когда сегодня ты средний, а завтра нет. В нормальных экономиках такого не бывает, если не происходит волнений на вроде экономического кризиса. Но и тогда часть среднего класса может обеднеть, но все равно он будет представлять большинство среди населения. То что вы называете средним классом в России это низший класс, который в силу каких-то причин получает в данный промежуток времени доход выше среднего. Должно пройти минимум лет 10-15 стабильности в этих семьях (смена нескольких автомобилей, полностью выплаченная ипотека, обспеченные хорошим платным образованием дети, которые в свою очередь тоже должны хорошо устроиться) и сложится определенный менталитет, что бы можно было назвать первыми ростками среднего класса.

Можно придумать еще и класс 1/4 или 3/4.
На самом деле существует только 2 класса: тех, кто трудится, и тех, кто пользуется результатами чужого труда.
Если представить Робинзона Крузо, то его нельзя отнести к классу богатых , средних или бедных. Потому, что если он трудится, то он выживет. А если нет, то он умрёт. Разве не так? при чём тут средний класс?
Да, конечно, ещё может появиться "друг Пятница". Тогда Крузо не умрёт, даже если не будет работать. Потому что на него будет работать РАБ.
Вот это и есть циничное ноу-хау Прохорова.
Смешно Какая разница теперь, кто у него здесь, в Жуко-Раме, представитель?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
afelino
Сообщение  23 Июл 2011, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2007

ParaNormal, стабильности нет нигде, ни в США, ни в Европе, ни в Японии, перемены в жизни случаются, и как раз средний класс является драйвером этих перемен. Средний класс обладает повышенной мобильностью, он может менять сферы деятельности, специальности, место жительства, и именно это обеспечивает ему стабильный средний доход. Еще одна черта среднего класса - это его готовность отвечать за свою жизнь.

Flame13, к сожалению в последние годы перед пенсией действительно сложно найти нормальную работу, тут уж ничего не сделаешь. А какая у Вас специальность?

Андрей_Игнатов, типичный бред представителя КПРФ.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Что Вы думаете про Фатеева Николая Александровича

Ответить на тему

Перейти: