Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Собрание защитников цаговского леса в цаговком лесу 20.07.2011 г. Обсудим собрание? Кто что запомнил и особенно отметил?
На страницу 1, 2  »
Alex_Zorg
Сообщение  22 Июл 2011, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

20 июня 2011 г. в 19:00 на углу цаговского леса вблизи забора ЦАГИ и Туполевского шоссе состоялось собрание защитников цаговского леса.

На собрании от имени администрации города (или просто по собственной инициативе) выступал Евгений Солодилин. Его выступление мне показалось немного провокационным и довольно нахальным. Я записал видеоролик с его выступлением. Выкладываю примерный текст этого "диалога", как я его разобрал, со своими небольшими комментариями. Речи других выступающих я не расслышал и не записал.

И так, Евгений Солодилин — пресс-секретарь администрации г. Жуковского, сообщение на тему «Вырубка цаговского леса, состояние дел»:
«...на сегодняшний день делается развязка в районе улицы Речной проезд и в районе улицы Кооперативная для того, чтобы обеспечить нормальный, хороший подъезд к международному авиакосмическому салону. Хочу также подчеркнуть, что эта дорога строиться не для,... не только для международного авиакосмического салона и для различных нужд, это дорога строиться в первую очередь для развития самого наукограда Жуковский. В первую очередь....»

Дальше заревела возмущенная толпа:
«Какой наукоград?! Ха-Ха-Ха!!!»

Один товариш в толпе поднял руку и поддержал Солодилина:
«Товарищи! Давайте послушаем! Давайте послушаем! Давайте послушаем...»

Этот мужчина так же случайно попал в кадр моего фотоаппарата. Его приметы: смуглый мужчина среднего роста, седоватые волосы, лысина, усы, очки. Возраст: 45...65 лет. Стоял он ровно за спиной выступающего Солодилина. Его голову сзади отчетливо видно слева в кадре. Далее на видеоролике можно даже рассмотреть его лицо.

Возмущенную толпу мастерски перебил Солодилин:
«Либо мы слушаем, либо мы возмущаться. Давайте договоримся так: вы сначала выслушайте, а потом выскажите все, что вы хотите... Это дорога строиться в первую очередь для развития новых территорий, которые были прирезаны городу Жуковскому в 2008 году. Я еще раз говорю, если меня будут перебивать — я приостанавливаю свое выступление и общайтесь между собой. Я привык работать на диалоге: я говорю, потом вы говорите. Вы можете высказывать мне всё, что вы..., что вы пожелаете, но дайте для начала сказать мне, потом будете высказывать всё, что вы захотите в мой адрес и в адрес администрации. Пойдет такой диалог?»

Народ угрюмо, но смирно поддержал:
«Пойдет...»

Пресс-секретарь продолжил:
«Тогда я продолжаю говорить. Значит, дорога эта строиться не только для международно авиакосмического салона и для следующих нужд. Эта дорога строиться в первую очередь для того, чтобы связать новые и старые территории города Жуковского и как национального центра авиастроения, и как свободной экономической зоны, которая предполагается на..., на территории, а-а-а, ЭМЗ «Мясищева»,... начать с территории ЭМЗ «Мясищева». Значит, как же эта дорога предполагается соединить два района городской округ Жуковский и Раменский район для вывода транзитного транспорта с улицы Гагарина для...., для..., опять же для жителей города Жуковский... Если кто-то хочет что-то сказать по поводу того, что эта дорога не решит эту транспортную проблему, я готов также потом ответить на этот вопрос. Вопрос по поводу леса. Почему дорога пошла в первую очередь через лес и потом уже о компенсации за лес? (последняя фраза неразборчиво) Дорога пошла через лес для того, чтобы дорога была от трассы дорога М5-Урал до...., скажем так, въезда в Раменский район без светофоров. Для того, чтобы в городе Жуковском на Туполевском шоссе не становился транспорт и не становилась пробка та, которая на сегодняшний день даже в любые в любые рабочие дни, не только по пятницам, которая уже идет от центральных проходных НИИП и вплоть до въезда в Раменский район, где мы выходим на односторонне движение. Только по этому дорога пошла не так как предлагает коммунистическая партия КПРФ, которая превратилась когда-то из КПСС, которая предлагала..., у нас есть...»

Тут народ опять начал было возмущаться, но Солодилин продолжал:
«...Спокойно! У нас есть... Давайте начнем с того, что мы сейчас нынешняя администрация. Я еще раз говорю, что в 80-ом году был принят генеральный план, где дорога предусматривалась не через какую-то часть цаговского леса, а через весь цаговский лес начиная с угла улицы Кооперативная, заканчивая...»

Народ перебивал:
«Но они не стали его (генеральный план) реализовывать!»

Оратор продолжал:
«В то время была точно такая же ситуация как сейчас. Только в то время денег на это не хватило, в это время тогда, когда городу прирезали территории, когда у города есть уже новый генеральный план, который вы уже обсуждали и вы можете по поводу него мне тоже потом сказать... На новых территориях города Жуковского предполагается порядка 300 гектар лесопарковой зоны, именно лесопарковой зоны, они будут перехлестываться с обычными парками и с..., и с парками авиации так называемыми. Это будет обязательно в самое ближайшее время! Так же за компенсацию нашей вырубки, которая будет в районе 12...8 гектаров земли, предполагается перенести канализационный коллектор, который стоит в районе 500 миллионов рублей. На сегодняшний день, бюджету городского округа Жуковский такая сумма непосильна, даже за 3..., за 4 года собственного бюджета. Этот коллектор проходит недалеко от нас, буквально в 20 метрах. Коллектор находится в плачевном состоянии, его необходимо менять, он губит нынешний цаговский лес! Это нужно понимать. В проекте строительства дороги замена этого коллектора предусмотрена. Стоимость этого коллектора составляет, я вам уже говорил примерные цифры, где-то 482 миллиона рублей. Так же за счет вырубки 12 гектаров, предполагается компенсационная выплата в размере 161 миллиона рублей, это скажем так, на июль месяц, да, цифры меняются за счет инфляции, ну в районе 150 вы сейчас увидите. Значит, что предполагается сделать на эти деньги? В первую очередь озеленить 5-ый, 5-ый (а) и 6-ой микрорайоны. Потому, что эти микрорайоны живут практически... (неразборчиво) Если старая часть города, она более или менее находится в зеленой полосе, то та часть города абсолютно пуста. Остальная компенсационная выплата пойдет на очищение русла реки Быковки. Это тоже будет сделано в самое ближайшее время. То есть мы должны понимать, что либо мы выбираем Жуковский развивающийся центр авиастроения и как центр.., уже как принято сейчас говорить, инновационных технологий. Да это все будет, потому, что Московские корпорации, которые сейчас находятся в Москве и у них различные пути, они собираются переехать в Жуковский...»

Народ опять зашумел выражая недоверие столь оптимистичным прогнозам, но Солодилин продолжал:
«Мы должны понимать, что в первую очередь..., в первую очередь эта дорога она дает новую инвестиционную привлекательность самому городу Жуковский, сюда приедут... Понимаете, вот сейчас говорят о том что, вот на новых территориях, на новых территориях там построят коттеджи, или вот сейчас Анатолий Иванович Старина просто берет и высказывает: «прямо в цаговском лесу будут выстраивать дачные, дачные коттеджи». Такого не будет!!! Я вам заверяю это!!!»

Народ не поверил:
«Будет, будет».

Но Солодилин не сдавался:
«...Этого не будет! Никто не собирается... Единственное что, единственное что... Вы дадите мне досказать? Единственное что, на территории цаговского леса, на территории бывшего собачьего питомника действительно собирается штаб квартира ОАК, она там построиться... Вы должны понимать: ОАК — это объеденная авиационная корпорация, которая переедет вся в город Жуковский. То есть весь кластер авиационной Российской Федерации будет находится практически в Жуковском... Питомник уже давно не стоит... Что касается леса. Под штаб-квартиру ОАКа не собирается вырубка леса..., потому что там уже есть свободная площадь, где находился собачий питомник. Площадь достаточно большая..., для строительства штаб-квартиры там места хватит.»

Из толпы, какая-то женщина задала Солодилину вопрос:
«Евгений Александрович, а когда вы приехали в Жуковский? Вы же не жуковчанин, вам все-равно?»

Солодилин нагло и уверенно ответил:
«Вы знаете? Что касается когда я приехал в Жуковский. Родился я в городе Жуковском 2 февраля 1984 года роддома города Жуковского! Ответ ясен?!»
«Я болею... В первую очередь я болею за развитие города Жуковского! Я знаю, что мы на сегодняшний день..., у нас у всех есть свое мнение. Я прекрасно это понимаю. И наша общественность это показывает, то что люди пришли высказывать здесь свое мнение. У администрации есть свое мнение!... У людей, которые сейчас находятся дома тоже есть свое мнение... Мы можем достаточно много говорить, но мы в первую очередь, в первую очередь...»

Тут Солодилин сдался и взял передышку. Народ почувствовал, что скоро может пойти дождь и начал нервничать, ведь укрыться поблизости негде.
Вопрос Солодилину задала Наталья Знаменская — главный редактор газеты «Жуковские Вести» (если я не ошибаюсь):
«Первый вопрос. Вы сказали о том, что глава города не принял решение и порубочный билет не подпишет, но дорога подошла и останавливаться дальше не будет... Означает ли это, что в ближайшее время до авиасалона это решение будет подписано?... Означает ли это?....»

Ответ Солодилина:
«Вырубки леса до авиасалона... Ни как вы дали информацию в средствах массовой информации, что вырубка леса будет проходить 1-ого августа, этому не бывать... Эту информацию я не подтверждаю. Когда будет проходит вырубка леса — я сказать не могу. Это может произойти в сентябре, это может произойти в октябре, а может и в ноябре, а может и в декабре...»

Из толпы послышался женский крик:
«А мы этого не дадим! Мы этого не дадим делать вам!... И Бобовникова никто не выбирал!... Чтобы он решал этот вопрос.»

Дальше из народа пошли различные «каверзные» вопросы в адрес администрации. Как родственники городской администрации получают в собственность землю и т. п. Разобрать эти прения уже не так просто... По моему лишь часть вопросов была внятная, а ответы Солодилина были невнятные в большинстве своем. Решать Вам — посмотрите видеоролик самостоятельно.
Позже начал капать дождь. Хорошо, что у некоторых из собравшихся были зонтики.

Что сказал Солодилин на счет транзитного транспорта по новой дороге на улице Туполева:
«...Что касается улицы Туполева! В первую очередь по поводу того, что увеличится поток транспорта с уровня строительства этой дороги (не очень разборчиво). Поток транзитного транспорта как был через город Жуковский в районе от 40 до 50 тысяч автомобилей в день, он так и останется! Что касается Ваших домов. С вашими домами будет сделано достаточно хорошее благоустройство.... (далее не разборчиво)... »

Дождь усиливался, но один мужчина задал представителю администрации конкретный вопрос:
«...Давайте все-так зерна от пленив отделим. Почему дорога проходит через цаговский лес, почему? Это было сказано на публичных слушаниях проектантами дороги, потому-что это дорога категории «Б» с разрешенной скоростью 120 км/ч, вот именно такая дорога — скоростная трасса, которой не должно быть... (неразборчиво), на сколько она нужна или нет? Речь не идет о том, что дорога нужна ли или дорога не нужна. Городу нужна объездная дорога! …. Никто не спорит! »

Но Солодилин перебил и перекричал:
«Дорога категории «Б»! Дорога категории «Б»! Вы вводите людей в заблуждение! Дорога! Дорога категории «Б» доходит до речного проезда! До речного проезда! Вы людей заводите в заблуждение!... Вы людей заводите в заблуждение!….»

Дальше все начали кричать. Дождь усилился. Я закончил съемку. У Солодилина не было зонтика и он ушел.... Чуть позже я удалился с места происшествия под сильнейшим грозовым ливнем. Дождь лил как из ведра!

Чтож, слово не воробей — вылетит не поймаешь! Продолжаем следить за развитием событий. Все обещания и «заверения» о планах вполне конкретны, хотя слово «предполагается» в заявлениях Солодилина встречается достаточно часто.

После выкладывания видеоролика на youtube обещаю дать ссылку.
Предлагаю всем кто фотографировал выложить свои фотографии.
Предлагаю всем не равнодушным к проблеме обсудить произошедшее событие.

P.S. youtube.com отказался размещать видеоролик ссылаясь, что он имеет слишком большой размер Грустно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  22 Июл 2011, 8:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

Alex_Zorg, сколько народу там было?
а вообще я не верю ни единому слову, и я не знаю, мне кажется, что только n-тысячным митингом, можно чего то добиться. только вот собрать его сложновато(хоть по квартирам ходи.

mulik
Сообщение  22 Июл 2011, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2009

значит пойдем по квартирам. не беда. но вырубку - не позволим. Или они хотят, чтобы люди приковали себя наручниками к деревьям?

Александра_Захар
Сообщение  22 Июл 2011, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Alex_Zorg,
Спасибо за стенографический репортаж.
А какой бы Вы вопрос задали Солодилину, если бы не снимали в это время?
Или что сказали бы людям, если бы вышли на трибуну?

empty101
Сообщение  22 Июл 2011, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2010

.... ухаха... перенос коллектора-500 млн.... да за такие деньги коллектор можно золотым сделать... опять распил... твари алчные... конечно дерево ,оно без рук, оно по башке настучать неможет... а жаль..

PoNamKa
Сообщение  22 Июл 2011, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

я бы спросила с какой стати горожанам вообще верить?

ImMortal
Сообщение  22 Июл 2011, 10:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2004

Если видео до 1.5 Гб, то можно выложить его на Яндекс.Видео, я думаю, многим интересно будет посмотреть.

Kamkot
Сообщение  22 Июл 2011, 10:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2009

27 лет лет товарищу. А как неправду говорит!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
singer
Сообщение  22 Июл 2011, 10:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2008

Действительно надо по квартирам ходить Улыбочка Я не слышал ничего о митинге...
Хоть бы листовки сделали какие-нибудь... С удовольствием помог бы по городу расклеить-развесить...
Больше всего понравилось окончание - "Вводите людей в заблужение"...
Чья бы корова мычала.

Alex_Zorg
Сообщение  22 Июл 2011, 18:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Вот сюда ролик закачался успешно: http://vkontakte.ru/video5561814_160524185

PoNamKa писал(а):
Alex_Zorg, сколько народу там было?

Мне кажется было человек 50...100. Можно более точную оценку сделать по фотографиям.
Я насчитал не менее 4-х фотографов. Была девушка с профессиональной видеокамерой. Может быть это телеканал "Сфера"?.

Это был, насколько я понимаю, не митинг. Скорее это было собрание. Хотя милиция (или полиция?) была. Предполагаю, что в основном все кто пришли узнали о собрании по "сарафанному радио" от знакомых, но листовки-объявления в городе тоже были. Какой у этого мероприятия статус - мне до сих пор не понятно. "Жуковские Вести" на своем сайте молчат как рыба.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  22 Июл 2011, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Александра_Захар писал(а):

А какой бы Вы вопрос задали Солодилину, если бы не снимали в это время?
Или что сказали бы людям, если бы вышли на трибуну?

К теме Цаговского леса я стал относится особенно трепетно чуть более года назад.
Вот некоторые мысли (включая самые "ранние"), который я уже формулировал на своей "промокашке":
1. http://grinkov.blogspot.com/2010/10/blog-post_20.html
2. http://grinkov.blogspot.com/2010/12/blog-post_18.html

Меня интересовало не свершилось ли чудо, например: деньги закончились и решили вырубку леса отложить на неопределенный срок. Солодилин ответил: нет, все планы в силе. ИМХО, генеральный план никто корректировать не собирается, фактически публичные слушания никак не изменили ситуацию.

За последние несколько месяцев я еще немного уточнил свое мнение в части того, что "Дорога соединит старую и новую часть города". Сомневаюсь! Дорога строиться на высокой насыпи, съехать с нее будет невозможно, светофоров нет, развязки только в нескольких точках (вначале и конце?). Если заедите на эту дорогу с одного конца, а на другом конце будет пробка - даже развернуться не сможете! Это не дорога для "связи" города, это "телепорт" между двумя узкими горлышками. Другими словами, когда я увидел насыпь, которая похожа на великую китайскую стену отгораживающую реку Москва от возможных "шашличников", я понял, что это не городская дорога, а настоящая транзитная магистраль как для части старого города, так и для новых территорий.

Последний раз редактировалось: Alex_Zorg (22 Июл 2011, 22:19), всего редактировалось 1 раз
В начало
weal09
Сообщение  22 Июл 2011, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.08.2009

Alex_Zorg писал(а):
Остальная компенсационная выплата пойдет на очищение русла реки Быковки.

На русло быковки начиная с 2000 года были угроблены при Бобовникове уже миллионы рублей (проект городской курортной зоны). Никаких результатов, только хуже стало. Мог бы давно свой разваливающийся коллектор поменять.
Про бессветофорную полосу - это бред, там будет пробка дикая после Громова на Раменское. Но суть понятна. Администрации важно чтобы пробки не было на месте нового строительства на бывших сельхоз землях, где активная застройка и продажи пойдут для Аубакирова и ко.
Озеленение будет на той стороне для коттеджных поселков. Т.е. новое элитное строительство озеленят за счет нашего леса.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Alex_Zorg писал(а):
У администрации есть свое мнение!

Администрация идет в задницу со своим мнением. Администрация - это исполнительный орган воли народа. Если слушать нас не будете, то устроите себе 2-ые Химки.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

empty101 писал(а):
перенос коллектора-500 млн.... да за такие деньги коллектор можно золотым сделать... опять распил...

не думаю, цифры похожи на правду

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

PoNamKa писал(а):
я бы спросила с какой стати горожанам вообще верить?

это вопрос правильный. пиарщикам верить нельзя, они нанимаются чтобы пролоббировать проект любым путем, в т.ч. с помощью вранья. потом уже ничего не исправишь. вот задача женька попробовать насрать в мозг доверчивым гражданам, чтобы хотя бы немного протестные настроения остудить, т.к. они прекрасно понимают, что не смогут сейчас рубить лес, будет скандал, может что ещё хужу и тогда люди из кресел полетят - выборы же скоро. если поднимется шум - пздц им всем)

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

а видео забавное. солодилин значит требовал чтобы его не перебивали, наплел чуши всякой, а потом когда Иванов стал высказывать свою мнение этот товарищ начал его криком перебивать активно. некультурный тип)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Alex_Zorg писал(а):
настоящая транзитная магистраль

это сразу было понятно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

а вот уже и обзор:
http://www.mk.ru/social/article/2011/07/20/607414-tsagovskiy-les-zaslonyat-ot-toporov.html
понеслась, господа!
(кстати под этой статьей женя походу уже свой коммент оставил, в его стиле опус)

Последний раз редактировалось: weal09 (22 Июл 2011, 22:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
VoVo
Сообщение  22 Июл 2011, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Alex_Zorg писал(а):
Была девушка с профессиональной видеокамерой. Может быть это телеканал "Сфера"?

жуковские вести тож видео снимают

Alex_Zorg
Сообщение  23 Июл 2011, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

ImMortal писал(а):
Если видео до 1.5 Гб, то можно выложить его на Яндекс.Видео, я думаю, многим интересно будет посмотреть.

Закачал на Яндекс.Видео: http://video.yandex.ru/users/alex-grinkov/view/1/

Посмотрел ролик и понял еще раз для себя одну вещь: Чем абсурднее умозаключение, тем оно убедительнее. Фактически администрация обещает народу, что Жуковский превратиться в "Нью Васюки". Но многие меня поддержать, что в городе развивается больше строительство и торговля. Вся эта легенда о переезде ОАК в Жуковский - большая сказка. Пока в стране нет предпосылок для того, чтобы развивались не добывающие сырье отрасли (промышленность, сельское хозяйство, наука). Попытка перевезти авиационную отрасль силком в Жуковский - это еще один острый укол. Вместо того, чтобы сохранять и развивать идет явное разрушение уже имеющегося.

Кто из тех, кто работает в ЦАГИ, ЛИИ, НИАО, НИИПе и других бывших градообразующих предприятий может сказать, что эти предприятия сейчас градообразующие? В большинстве своем эти предприятия еще как-то существуют, но убери их и мало что измениться!
В начало
leroi
Сообщение  23 Июл 2011, 10:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.11.2005

Я тоже был на собрании.
По моим подсчётом было человек 50. Жалко дождик всех разогнал.
Ливень всех быстро разогнал, народу выступило мало.
Я очень хотел услышать про гаражи "Авиатор", но выступить никто не успел, хотя председателя я видел.
На Нижней дороге, на территории бывшего солдатского стадина на недели привезли машину для бурения. Вчера проезжал она уже работает.
НЕ ВЕРЮ НИ ОДНОМУ СЛОВУ ЭТОГО ГАВНЮКА СОЛОДИЛИНА.
Так лицемерить людям! Порубочный билет не выписан и т. д.
Тогда чего там бурят?????
Явно под дорогу, а упираеться она в ЛЕС!
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Собрание защитников цаговского леса в цаговком лесу 20.07.2011 г.

Ответить на тему

Перейти: