Unsorted   ~  Общий  ~  Помогите выбрать гитару Гитара мужу на ДР
На страницу «  1, 2, 3  »
Franki
Сообщение  18 Июл 2011, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

Последовала совету профи - купила менее индивидуальный подарок - бутылку водки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  18 Июл 2011, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

zenitka писал(а):
Ragesy, В нагазинах все гитары расстроенные. Ему чтобы поиграть на нескольких, еще потребуется их в порядок привести Улыбочка
Представляю себе удивление продавца.
Никакого удивления, берется тюнер и за 3 минуты гитара настроена. Ему же (продавцу) хочется продать инструмент! Подмигивание

PS: а в целом, большинство абсолютно правы - не надо пытаться подарить то, в чем одаряемый разбирается лучше дарителя. Скорее всего, результат будет весьма печален. Это касается не только музыкальных инструментов...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
изумрудноглазая
Сообщение  19 Июл 2011, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

Franki писал(а):
Ничего вы не понимаете) Может муж на себе экономит, ну или просто жалко денег из семейного бюджетиа на гитару, а тут СЮРПРИЗ!))

Вы попали в точку!!! Он любит тратить деньги на меня, а заставить его купить что-то себе очень трудно!
Видимо я очень мало описала выше! История то такая:
Когда то у него была Гибсон, он на ней и учился (не новая, ему её дед подарил). У них с "Гибсоном" была сильная любовь))) Муж дал её другу на концерт, но а тот в свою очередь её раздолбал и не вернул. Ну понятное дело что и дружба закончилась:) Было это правда совсем давно, лет 7 назад. После этого когда все собирались кто-то тащил свою гитару, мой благоверный плевался и под настраивал её под себя. А потом какой то товарищ отдал ему свою старую ненужную гитару. Она не то что бы раздолбанная, нет, она боле мене нормальная и его она вполне устраивает. Но я знаю какой он собственник! И ему принципиально что бы это была ЕГО с нуля гитара. Я просто знаю, потому что он моя половина и я знаю его как себя, но сам он никогда не скажет об этом и уж тем более не купит сам себе гитару даже если мы приедем с ним в магазин вдвоем, он развернется и скажет: "Блииин, ну нам ещё ремонт надо делать и ты хотела новый шкаф" Улыбочка)))

Струны нейлон. Завтра подсчитаю их количество и сделаю замер:)))
Бюджет 15 т.р. но я хочу в эту сумму ещё и чехол вместить.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

А может мне тупо взять в магаз его старую гитару и сказать, что мне нужна более новая версия "ЭТОГО"? Улыбочка)))))))))))

Кстати где вы покупаете гитару? Мне по любому в Москву тащится придется?
В начало
Dr_Kekz
Сообщение  19 Июл 2011, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

изумрудноглазая, Повторюсь: выбор гитары - вещь сугубо индивидуальная: важно как она лежит в руке: форма, покрытие грифа; как зучит, как выглядит, всё оченьважно и ндивидуально!

"Друг" его по ходу напи... наврал, вобщем. Никакой идиот даже в бухом виде не станет долбать бородатый гибсон. (Кстати, если бы мне такой перешёл от деда, я бы его никому не дал даже пощупать, не то что на концерте поиграть)

Стоит поговорить с ним о гитарах, как-то к этому подвести, какие нравятся, как что...

По поводу акустических гитар: Есть же классика (широкий гриф) и "испанка", "Дредноут", короче, узкий гриф. Грифы различаются также по профилю (это долго Подмигивание) Деки тоже быват разные!
Можно вообще взять например полуакустическию гитару (какбы по идее электрогитара с наполовину полым корпусом) и небольшой усилок и спокойно в 15 тыщ уложиться, на полуакустике с усилком можно и шансон играть да и при желании рубить что-то типа ЗиЗи-Топ и Лэд Зэплин, не говоря уже о джазоблюзе итд тп. Единственное на природы вы её не возьмёте, ибо резонировать также как акустика она не будет.

Что касается струн: классика идёт только нейлоном! Дредноуты идут в основном с металлом, но нейлон при желании можно натянуть.

По поводу марок: Акустические гитары хорошие: Ибанез, Ямаха, Вашбёрн (с которыми Вы вполне уложитесь в бюджет) Далее консультируйтесь с продавцом. Гитары даже одной марки и модели могут звучать по-разному, так что по этому все и говорят, что дело сугубо индивидуальное.

По поводу где купить: полюбому в москву. В жуковском акустики (те же флайты) продают по 5к, в том-же музторге (один из самых дорогих муз магазов) она стоит в 2 раза дешевле. Акустику можно брать тут http://musdetal.ru/ Они на таганке, там оч большой выбор именно акустик, там полюбому что-то, да подберёте. Сюда http://www.muztorg.ru/ не сОВЕТУЮ, продавцы хамят, на покупателлей обращают внимание, только если у них покупают гибсон за 100к. Можно попробовать сюда: http://www.pop-music.ru/ Но я бы туда за электроинструментом поехал скорее... Ну если кто ещё скажет хорошие магазины, тогда смело в путь)

Было-бы хорошо увидеть фото гитары, дабы понять с чем мы имеем дело) И да, как он отзывается о той, что у него сейчас?)

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

MajorQ, с тюнером за 30 секунд вообще) Это без тюнера 3 минуты)

Классическая гитара Ямаха стоимостью 8900
888880008373.jpg

888880008373.jpg - Просмотров: 1

Дредноут Ибанез, стоимостью 13500
88880000116.jpg

88880000116.jpg - Просмотров: 0

Полуакустика Вашберн, стоимостью 10500
888880002716.jpg

888880002716.jpg - Просмотров: 4

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : SkypeID : ICQ
zenitka
Сообщение  19 Июл 2011, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Dr_Kekz, ППКС!
изумрудноглазая, А вот взять с собой гитару и попробовать найти аналогичную - пожалуй, трезвая мысль. Продавец наверняка подберет оптимальный вариант. Главное - чтобы сразу знал, что на 100 кусков раскрутить не получится, а то любят они сначала предлагать то что подороже, постепенно переходя к бюджетным вариантам.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
изумрудноглазая
Сообщение  19 Июл 2011, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

О той что у него сейчас отзывается так: "Да ладно, пойдет, я же редко играю" Смешно Дубина

А может просто тупо на парапланах полетать? Улыбочка)) Чувствую есть вариант обложатся с гитарой Весело
Но так хочется ему приятное сделать! Я уже вижу его блестящие радующиеся глазюки Улыбочка

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Вспомнила, он хотел черную гитару. По типу Полуакустики!

А сейчас у него 100% классика, по типу что на 1ой картинке.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

zenitka писал(а):
Dr_Kekz, ППКС!
изумрудноглазая, А вот взять с собой гитару и попробовать найти аналогичную - пожалуй, трезвая мысль. Продавец наверняка подберет оптимальный вариант. Главное - чтобы сразу знал, что на 100 кусков раскрутить не получится, а то любят они сначала предлагать то что подороже, постепенно переходя к бюджетным вариантам.

Ухаха, ага, я представляю как я обратно поеду своим ходом и с двумя гитарами Смешно
В начало
Dr_Kekz
Сообщение  19 Июл 2011, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

изумрудноглазая, по типу полуакустики это как? Есть электрогитары и чёрных много) Там такой разброс, что... вот пара примеров

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

изумрудноглазая писал(а):
ага, я представляю как я обратно поеду своим ходом и с двумя гитарами

Ну я как-то ездил с гитарой, басом и комбиком ещё, пришлось с филпарка тащиться, ничего, доехал)

Шектер Омен 6 - по митолу электрогитара, злая, ух! Формфактор - Страт.
gitary-elektrogitara-schecter-electrogitara-schecter-omen-6-black.jpg

gitary-elektrogitara-schecter-electrogitara-schecter-omen-6-black.jpg - Просмотров: 2

Эпифон Лес Пол Блэк Бьюти, как по джазоблюзу так и по митолу) ФормФактор - Лес Пол
1-018-018495-Epiphone-Les-Paul-Black-Beauty-3.jpg

1-018-018495-Epiphone-Les-Paul-Black-Beauty-3.jpg - Просмотров: 1

Гибсон СГ Спешал Эбони - электрогитара по року, подойдёт в принципе для всего, формВактор - эС Гэ
36888_l.jpg

36888_l.jpg - Просмотров: 2

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : SkypeID : ICQ
volk
Сообщение  19 Июл 2011, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

изумрудноглазая, да не слушайте Вы никого здесь. Столько специалистов слетелось, сравнения с косметикой и т.д. Если Ваш муж не профессионал, играет для себя, не высокотехничные произведения, то ему не составит труда привыкнуть к любой гитаре. Важно только привычное кол-во струн) и их материал. Впрочем струны все равно не проблема приобрести отдельно. Не знаю как сейчас на новых гитарах, раньше в комплекте продавались струны ужасного качества.
Сужу по себе, сам в школьные годы занимался классической гитарой, потом брынчал во дворах, сейчас поигрываю дома. Получить в подарок новую гитару - очень клевый подарок. Так что не думайте, смело покупайте - тем более бюджет вполне приличный.

изумрудноглазая
Сообщение  19 Июл 2011, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

Скажите а на электрогитаре можно играть как на обычно когда она не подключена?
В начало
Dr_Kekz
Сообщение  19 Июл 2011, 12:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

изумрудноглазая, можно, но звучать она не будет, ибо дека не полая, резонирует минимально, на природу не возьмёте, только дома или на концерте играть.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Есть вот такой вариант) Акустика, выполненная в форме электрогитары) Но такую только одну видел привезённую из забугорья. В принципе они не дорогие. Такой скваер можно тыщ за 10 взять.

61441_l.jpg

61441_l.jpg - Просмотров: 2

В начало
изумрудноглазая
Сообщение  19 Июл 2011, 13:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

ммм, крутяк:) Влюбленный
В начало
Nemuro-J
Сообщение  19 Июл 2011, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

zenitka, зачем брать с собой старую и искать аналогичную, если старую ("ненужную") отдал товарищ?

Советоваться с продавцами, по-моему, тоже не стоит - в уши надуют и будут впаривать то, что лично им нравится Смешно

В принципе, вариант Ibanez, его выше предлагали - хороший (вот чёрный http://www.ibanez.ru/catalog/?t=44746 есть и синий, и коричневый, и натуральный, тут же можно посмотреть чехлы - от 1 до 2 тысяч).

Намного долее бюджетные варианты - это Alina (от 2 000), есть Fender'ы (за 8 - 11 тыс.), Hohner'ы. Для любителей - это нормально.
Скажите а на электрогитаре можно играть как на обычно когда она не подключена?
Смешно Можно струны перебирать, а играть - нет Неа
изумрудноглазая, нормальный вариант - поговорить с мужем, выбирайте вместе - гитара не косметика на полгода, а на долгую предолгую память Улыбочка Приятно ему по-любому будет, хоть и не сюрприз.

Интернет-магазины:
http://www.guitarshop.ru/
http://dynatone.ru/grid998764 - гитарный отдел на Dynatone

Сообщение  19 Июл 2011, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.01.2007

большущие спасибо! Буду думать Улыбочка

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Выбрала, это будет электроакустическая гитара черного цвета! осталось выбрать фирму:))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

а сзади я акриловым красками нарисую большого красного дракона и залакирую:)))
Ну на случай если не понравится гитара, то дракон то уж точно будет ничего Весело
ПС:Извращаюсь по полной Смешно
В начало
Franki
Сообщение  19 Июл 2011, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

ммм, крутяк:) Влюбленный

У нее дека оч узкая, чисто концертная гитара.

Если имянинника устроят стальные струны, то варинт Nemuro-J оч достойный. Сможет свои "придуманные под нос" мелодии записывать на комп) Модели той же серии, но постарше оч красивые, если финансы потянут, то юбиляр будет без ума))) Скажем так, у меня не маленький стаж, и на акустике я почти не играю, но такая гитара в качестве подарка меня бы устроила.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ПС

Dr_Kekz, шерктер - кака полная, и форм фактор не страт! К чему вы вообще все эти картинки выложили? Понты? Если да, то оч дешевые.
В начало
Rooman
Сообщение  19 Июл 2011, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.08.2007

по мимо фирмы постарайтесь купить не китайскую гитару,они конечно тоже уже по уровню вполне, но корейские всё по качественнее будут. идеально американскую, японскую но за такие деньги не выйдет.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Помогите выбрать гитару

Ответить на тему

Перейти: