Unsorted   ~  Общий  ~  Крушение теплохода "Булгария" в Татарстане
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
momwig
Сообщение  13 Июл 2011, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

gl3 писал(а):
Сейчас по всей стране таких проверяют нещадно.
Ох, я Вас умоляю. Ага, рванулись проверять. Сейчас с владельцев нещадно трясут деньги и стращают, что "если что, предписание задним числом у меня на тебя заготовлено". А те кивают, заносят и плюют троекратно через левое плечо, - авось пронесет... Любая попытка (или вид попытки) наведения порядка - любого характера - этой властью воплощается в витке коррупции и тонет в нем же. Главной заповедью Путина является "только ничего не трогать", Медведева - "Улыбаемся и машем!.." вся эта крысиная возня вокруг проверки катерков ничем не кончится. Ну, может ещё кто-то и потонет, я имею ввиду для катерков.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Nemuro-J
Сообщение  13 Июл 2011, 14:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Akela писал(а):
2 судна были не пассажирские. И состав экипажа там - лишних нет как бы, садиться по шлюпкам и грести за потерпевшими, их баржа сама себя не поведет! Не бросать же им шлюпки просто так в воду!
А на маневр надо время, которого не было.
Абсолютно согласен - если б суда ринулись на помощь, то своими манёврами только мешали бы "Арабелле" Злой Мне с начала с самого показалось странным то, что они спокойно прошли мимо, ведь ни чем не рисковали - встать в 100 метрах и подбирать утопающих с поверхности, а они приняли априори "непопулярное" решение и последствия наверняка представляли Стыдно
имхо, для этого тоже требуется мужество

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:

з.ы. Кстати, считаю виноватыми только судовладельцев, которые довели корабль до "ахового" состояния - кондишн, движки, помпа, иллюминаторы и т.д. и т.п. - мол, плавает и ладно... ЗНАЯ, что оно используется для круизов Плакать хотя и в других случаях это преступно Грустно )))

Сообщение  13 Июл 2011, 16:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Случайно нарвался на фотки, рассказывающие как ремонтировали "Булгарию". Судя по всему - красили и наводили внутренний марафет. Там больше "Глазунова", но они походу близнецы-братья. Хотя потом боьлше уже Булгарии и вообще вся тема про неё.

СЕУП. http://forum.flot.su/showthread.php?t=3256&p=125663&viewfull=1#post125663
В начало
Александра_Захар
Сообщение  13 Июл 2011, 16:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Nemuro-J писал(а):
Абсолютно согласен - если б суда ринулись на помощь, то своими манёврами только мешали бы "Арабелле" Злой Мне с начала с самого показалось странным то, что они спокойно прошли мимо, ведь ни чем не рисковали - ..........
имхо, для этого тоже требуется мужество

Конечно, "мужество", ведь прибыль главная заслуга за своевременную доставку грузов... И рисков-то никаких, всё равно 270-ю статью еще нужно доказать...
ст. 270 УК РФ ("Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие")
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Akela
Сообщение  13 Июл 2011, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Прчием тут прибыль? ... Я в шоке Лишь бы всех обвиноватить...
Говорят вам, это не водный скутер развернуть... или матросам надо было поспрыгивать за борт, поскидывать шлюпки и в бой? Тем временем баржа выходит из-под управления, врезается в другую, жертв в 2 раза больше, + растекается по реке всякая бяка...лучше?

momwig
Сообщение  14 Июл 2011, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Вот такое интервью попалось... http://echo.msk.ru/programs/beseda/792910-echo/

Цитата:
Мы достали жилеты, успели только надеть, муж выхватил ребенка и, просто, нас водой, которая из окна заполнила, нас просто водой в коридор выбило.
...то есть жилеты были. Ну, что были и плотики, уже известно. Это я к тому, что обвинять, например, владельца тоже надо осторожно, по фоткам по ссылке чуть выше ясно, что и движки во время ремонта как минимум перебирали. Другое дело - не понятно, делали ли что-то с корпусом.

Она там ещё говорит, что крена при посадке не заметила... а в какой-то момент теплоход резко накренился. И ПОСЛЕ этого вода хлынула в иллюминаторы. Тонул теплоход минуты 3. Как это возможно без повреждения корпуса мне лично всё-таки не очень понятно. Ну и - не снимаются вопросы к команде и капитану, даже если он героически пошел ко дну вместе с кораблем.
В начало
Flank
Сообщение  15 Июл 2011, 11:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Когда-то здесь было что-то написано...

Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 16:28), всего редактировалось 1 раз

momwig
Сообщение  15 Июл 2011, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Flank, Чтобы борт ушел под воду, он должен от этого порыва лечь. Иллюминаторы вряд ли были все открыты, если он просто качнулся, в них не могло бы единовременно попасть столько воды... всё ИМХО, конечно. Подозреваю, что крениться он стал именно потому что вода уже попала... При посадке никто из тех, чьи слова я слышал, крена не заметил.

Вот, ещё появилось...
Гибель "Булгарии”: пассажиры теплохода о пережитой трагедии

...может, конечно, и просто большая боковая волна. Но тогда всяко капитан виноват.
В начало
Александра_Захар
Сообщение  15 Июл 2011, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Akela писал(а):
Прчием тут прибыль? ... Я в шоке Лишь бы всех обвиноватить...
Говорят вам, это не водный скутер развернуть... или матросам надо было поспрыгивать за борт, поскидывать шлюпки и в бой? Тем временем баржа выходит из-под управления, врезается в другую, жертв в 2 раза больше, + растекается по реке всякая бяка...лучше?

В месте трагедии ширина водохранилища несколько десятков километров - это недостаточно для манёвра речных кораблей? Только для скутеров?
По спасению жизней людей за бортом капитаны обязаны принять меры.
Капитаны мер не приняли.

Насчёт всякой растекающейся бяки - это Ваши фантазии. Команда на корабле - это профессионалы, при получении команды "человек за бортом, стоп машины" смогли бы сами решить, какие действия предпринять для спасения пассажиров "Булгарии".
Экипаж никаких команд не получал.

"...В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо тонущей «Булгарии», когда прибыл в Казань и проводил совещание, посвященное катастрофе. Путин потребовал наказать капитанов..."
http://news.rambler.ru/10466004/

И хоть Путин и не вправе подменять собой правосудие, но это его требование, как простого человека, я разделяю.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
momwig
Сообщение  15 Июл 2011, 13:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Александра_Захар писал(а):
В месте трагедии ширина водохранилища несколько десятков километров - это недостаточно для манёвра речных кораблей? Только для скутеров?
Не о том речь. Время... Хотя сведения очень противоречивые. То корабли проходили когда Арабелла уже была рядом и типа капитан сказал, что их помощь не нужна, то, со слов потерпевшей вроде даже - они "плескались" там 2 часа и за это время проплыло аж 3 корабля, а по другим сведениям Арабелла шла на расстоянии прямой видимости...

В любом случае, погибшие - это в большинстве те ,кто ушел на дно с кораблем, а им всё равно не смогли бы помочь.

это его требование, как простого человека
Весело
В начало
Nemuro-J
Сообщение  15 Июл 2011, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Новые Известия писал(а):
По мнению Миняева, к катастрофе привели сразу несколько факторов. Крен мог возникнуть из-за того, что на борту было мало топлива — экономил владелец. Трех баков «Булгарии» хватает на 40 тонн горючего, а заливают в разы меньше — чтобы хватило на рейс. Электроход, считает его бывший капитан, наклонился в сторону бака, где было больше горючего. Из-за того, что топлива не было, корабль стал легче и сильным ветром его могло «буквально сдуть».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6348023/?frommail=1
Жесть статья! Ещё оттуда:
Новые Известия писал(а):
Команда на «Украине» менялась каждый год. «Это как пересесть на новую машину, которую ты не знаешь», — говорит капитан. На корабле сотрудники месяцами жили без зарплаты, а работников было меньше, чем положено.

«Мне однажды, когда должны были плыть в Астрахань, принесли в конверте 30 тысяч. Я спросил: “А команде?” Ответили, что команде потом, главное, чтобы я в Астрахань судно отвез. Я отказался: не хочу, чтобы меня посреди пути моя же команда выкинула за борт», — вспоминает Миняев.

Команда нередко выходила без еды. На зимовку в Пермь «Украина» поплыла с одной пачкой пельменей больше чем на десять человек.

Столько противоречивой информации СМИ рассказывают, не знаешь чего и думать Грустно
Цитата:
"...В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо тонущей «Булгарии», когда прибыл в Казань и проводил совещание, посвященное катастрофе. Путин потребовал наказать капитанов..."
Насколько известно, там два буксира с баржами прошли и "Метеор". Про "Метеор" капитан "Арабеллы" вроде говорил, что троих раненых пересадили (оттуда сюда или туда отсюда я не понял Дубина , должно быть с "Арабеллы" на "Метеора", чтоб в больничку поскорее доставить). А про баржи... Путин у нас во всём понимает, помню как он полякам объяснял причины падения Ту Плакать
Буксир-то сам по себе манёвренный, вот только куда он баржу пристроить ог - пока она якорь бросит (если он есть Плакать ), пока он отцепится, пока подойдёт... А там ещё и шторм очень кстати - раскидал бы эти баржи к чёртовой бабушке - театр абсурда, а не героизм Сарказм

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

з.ы. Не Россия, а аномальная зона сплошная какая-то, Бермудский треугольник отдыхает Сумасшедший

Сообщение  15 Июл 2011, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Нашли крайних...
А как вы думаете, получится мнговенно развернуть такое судно? Это ваши фантазии, что "всё там можно было сделать!", легко рассуждать, когда даже понятия не имеешь как устрены такие машины. Слова капитана о том, что Арабелла отказалась от помощи, т.к. была быстрее - для меня убедительны, да и расследующим проверить это будет оч легко.
...Ругая правительство, тем не менее очень четко следуете их программе, видимо специально воспитываемой в людях, увидеть крайнего и накинуться, и показательно для всех осудить, вместо того, чтобы запастись данными и разобраться.

Flank
Сообщение  15 Июл 2011, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Когда-то здесь было что-то написано...

Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 16:28), всего редактировалось 1 раз

momwig
Сообщение  15 Июл 2011, 13:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Ну, Миняев - обиженый... По ссылке (я давал выше - на форум о ремонте и первом выходе Булгарии после него) упоминается вскользь... Но про косметический ремонт он - http://top.rbc.ru/society/15/07/2011/605742.shtml - скорее всего прав, что они с корпусом могли сделать в затоне... Там всё темно и почти все наверняка ходят на похожих лоханках и такой же камень можно кинуть почти в каждого. Проблема опять не там... если состояние судна повлияло - есть куча организаций, которые выдавали разрешения. И мы все скорее всего очень близко к истине знаем, как.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

О, не успел написать, как...

Ространснадзор необоснованно выдал лицензию "Булгарии"

Цитата:
Выяснилось, что должностные лица Казанского линейного управления внутренних дел на транспорте не выявили и не пресекли безлицензионную деятельность субарендатора теплохода – ООО "АргоРечТур", незаконно выполнившего в июне-июле 2011г. пять круизов по различным маршрутам.
Кроме того, Волжское УГМРН допустило нарушения при проверке документов ООО "АргоРечТур", обратившегося 25 мая 2011г. за лицензией на право перевозок пассажиров. Установлено, что 1 июня ведомство издало акт о готовности фирмы к соблюдению требований и условий при перевозках пассажиров. Однако фактически проверка ООО "АргоРечТур", в частности судна "Булгария", не проводилась.
...кто бы мог подумать.
Цитата:
Транспортный прокурор Татарстана выявил ложные данные о дате постройки судна в свидетельстве о праве собственности на дизель-электроход "Петр Алабин", выданном 29 апреля 2004г. Государственной речной судоходной инспекцией Волжского бассейна.
В теме про ремонт и переименование Булгарии про Алабина тоже упоминалось. И надо сказать, явно речники на всё это смотрели с нескрываемым воодушевлением - им ходит не на чем, так что корыто, не корыто...

Последний раз редактировалось: momwig (15 Июл 2011, 13:41), всего редактировалось 1 раз
В начало
Nemuro-J
Сообщение  15 Июл 2011, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2010

Цитата:
"...В четверг премьер Владимир Путин вспомнил о двух капитанах, чьи суда прошли мимо..."
Премьеру действительно не чужды человеческие чувства Я в шоке Примечательно, что вспомнил Премьер о двух капитанах, после того как в Интернете стали муссироваться сведения о партийной принадлежности владельца "Булгарии" Антонова.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Крушение теплохода "Булгария" в Татарстане

Ответить на тему

Перейти: