|
|
|
|
Vajor_new писал(а): |
Риск не стоит того, верно?
|
Правильно. Повышение рисков требует повышения размеров его компенсации. Просто придется платить вместо 300 - 600. И ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vajor_new, В нашей стране диктатура закона возможна только при диктатуре одного человека: будь то царь или просто диктатор неважно.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Romires, ну так и я о сознании, о том, что каждый человек у нас - потенциальный коррупционер. А как изменить сознание, чтобы и думать забыли о легкой незаконной наживе? Только страхом жестокого неотвратимого наказания. Других методов не вижу. Можно говорить о перевоспитании, социальной рекламе и т.п, но по-моему глупо это.
|
А я не согласен. Я не считаю, что страхом можно изменить сознание людей. Страх не приводит ни к чему позитивному. Страхом не сдвинуть дело с мертвой точки.
На самом простом примере: в начале года в ЖВ проходила информация о ЗП мэра Жуковского - оклад 25т.р. + столько же надбавки. Итого 50 т.р. На такую ЗП честный, образованный и умеющий управлять людьми/организациями человек не пойдет работать. Он в коммерческой структуре заработает больше. Поэтому во власть не идут нормальные люди. И 100% тех, кто пытается прорваться во власть это заведомо воры. Они могут говорить благие вещи, но личная цель у них одна - обогащение за счет должности.
И так на каждых уровнях власти. И именно поэтому бороться с коррупцией в России некому.
Выход есть только один - сами люди (граждане) должны осознать, что это плохо и что это не дает им развиваться. И только после этого сами граждане первым шагом ПЕРЕСТАНУТ давать взятки. Вторым шагом будет появление людей, которые уже заработали себе и своим детям на безбедное сущетсвование, и которые будут готовы бесплатно (а ЗП в 25т.р. это и есть так) работать на общество. И это должен быть не один-два человека а массовое движение (типа народничества в конце 19 века).
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
Вторым шагом будет появление людей, которые уже заработали себе и своим детям на безбедное сущетсвование, и которые будут готовы бесплатно (а ЗП в 25т.р. это и есть так) работать на общество.
|
С такой зарплатой мы и так бесплатно работаем, только не на общество, а на дядю.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
"Экс-зампрокурор Подмосковья Игнатенко получил взяток на 47 млн рублей"
http://news.mail.ru/incident/6331238/?frommail=1
и ведь дело не в деньгах. Сколько попортил душ человеческих, которые теперь будут поступать так же, как и скрывающийся ныне Игнатенко.
Не могу не согласится с glik12, что "Просто придется платить вместо 300 - 600. И ничего более". Но это пока на не будет узаконена экспроприация и смертная казнь.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
galaktika писал(а): |
В нашей стране диктатура закона возможна только при диктатуре одного человека: будь то царь или просто диктатор неважно.
|
В любой стране и в нашей диктатура закона возможна, когда диктатор-бессребреник, и духовные ценности этим лицом ставятся выше, чем личное комфортное существование. А пока отделка личных кабинетов, авто, самолётов, саун, дворцов и т.п. у больших боссов на первом месте - они не имеют права спрашивать со своих подчинённых за подобное стремление к "совершенству".
По другому это называется "вертикаль власти"
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1
|
|
Лучше вводить ужесточение наказания не столько берущим, сколько дающим!
Потому что аппарат при чинах всегда повязан друг с другом, опять же "связи" могут все уладить и т.п.. А народ каждый сам по себе свою проблему улаживает, и простому человеку никто не поможет, если "схватят с поличным". Поэтому просто станут опасаться предлагать взятки (вдруг тот же чиновник сейчас сдаст его - и привет семье).
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romires писал(а): |
На самом простом примере: в начале года в ЖВ проходила информация о ЗП мэра Жуковского - оклад 25т.р. + столько же надбавки. Итого 50 т.р. На такую ЗП честный, образованный и умеющий управлять людьми/организациями человек не пойдет работать. Он в коммерческой структуре заработает больше. Поэтому во власть не идут нормальные люди. И 100% тех, кто пытается прорваться во власть это заведомо воры. Они могут говорить благие вещи, но личная цель у них одна - обогащение за счет должности.
И так на каждых уровнях власти. И именно поэтому бороться с коррупцией в России некому....
Вторым шагом будет появление людей, которые уже заработали себе и своим детям на безбедное сущетсвование, и которые будут готовы бесплатно (а ЗП в 25т.р. это и есть так) работать на общество. И это должен быть не один-два человека а массовое движение (типа народничества в конце 19 века).
|
Любые заработки на перспективу (безбедное существование) - заработками не являются. Это использование "маркетинговых манёвров" для извлечения сверхтрудового дохода. Имея подобный, пусть даже и законный, компромат, никто из нуворишей не станет вдруг трудолюбивым и порядочнейшим властьимущим. Потому что власть - это очень тяжёлый груз, когда делаешь для людей с душой, а не за деньги.
зы: Вы давно слышали от высших чиновников пламенную, душевную речь? Не призывы и лозунги, как сотрясание воздуха. А переживание?
Не видели, потому что это за деньги не продаётся и не покупается...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
расстрел - не практично и это слишком легкая кара для людей разрушаюших основы государства. стране нужны рабочие руки - строительство дорог, лесоповал, и прочие освоения северов... есть много задач требующих тяжелого физического труда. но это все мечты о далеком и светлом будущем лет так через 50...
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александра_Захар писал(а): |
В любой стране и в нашей диктатура закона возможна, когда диктатор-бессребреник,
|
Не приведи господь - такого диктатора! Он жеж моментально захочет стаь "сЕребреником!"
По теме расстрелов. Представте, что каким то необъяснимым образом Вы вывели всех "корупционеров" на "чистую воду". И повели на расстрел. Страна останется полностью без медицины, образования, полиции, армии, ЖКХ, и т.д. Жить на эой большой большой территории буду лишь несколько идейных граждан, которые никогда взяток не брали не давали. Я - таких - не знаю. Но, наверное, они есть. Где то. Может где то за полярным кругом. Или на каких нибудь, богом забытых, островах.
Вы предлагаете геноцид российского народа. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, расстрел как меру наказания предлагал только для госслужащих и сотрудников силовых структур, для простых граждан - штраф в двадцатикратном размере взятки (см. топик). К тому же, отдаю себе отчет, что закон обратной силы не имеет, и предложенные меры должны действовать только за поступки, совершенные после введения закона в силу, а за прежние поступки отвечать нужно по прежним законам. Главная цель предлагаемых мер - остановить коррупцию, а не вывести всех на чистую воду, хотя и это было бы неплохо.
|
_____________________________ Я лёгок на подъём, но не с кровати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только для госслужащих
|
Врачи, учителя, военнослужащие, рыбоохрана, лесники, воспитатели детских садов и т.д. - государственные служащие.
Главная цель предлагаемых мер - остановить коррупцию
|
Предлагаемые Вами меры - просто повысят "ценник!". Взяток не будет, когда их перестану давать. Брать - буду всегда. ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, да не сможет учитель повысить взятку до 200 тысяч, ему столько никто не даст. Сантехнику 50 тысяч за замену крана тоже никто не даст. Сейчас уже взятки на пределе того, что могут выдержать граждане и бизнес, больше давать просто не будет возможности, ценник не вырастет, а вот риск будет неадекватен.
Кстати, врачи-учителя не имеют статуса госслужащих. Они просто бюджетники.
|
Последний раз редактировалось: Vajor_new (13 Июл 2011, 16:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас уже взятки на пределе того,
|
——————
Я бы не сказал. вполне себе нормальный ценник. Резервы роста - еще есть! . И еще какие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ответственность взяткодателям тоже предложено резко увеличить в моем посте. И повторюсь, врачи-учителя-воспитатели не имеют статуса госслужащих, не смотря на то, что они бюджетники.
А надеяться просто на то, что все вдруг одновременно ни с того ни с сего сами всё поймут и перестанут давать взятки по призыву Медведева, глупо как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
только для госслужащих
|
Врачи, учителя, военнослужащие, рыбоохрана, лесники, воспитатели детских садов и т.д. - государственные служащие.
|
Нет, это бюджетники. Государственные служащие имеют особый статус и привилегии.
К тому же Vajor_new верно отметил, что закон обратной силы не имеет, и расстреливать по уже совершённым проступкам можно лишь в рамках действующего закона. Но у нас "Мораторий на смертную казнь" (читай - "беззаконие"). Кто ввёл мораторий? Не диктатор ли?
К тому же изъятие незаконно нажитого не является нарушением презумпции "обратной силы Закона", если нажитое - НЕЗАКОННО.
Напомню, что
"На сегодняшний день УК РФ содержит 5 статей, предусматривающих наказание в виде смертной казни:
* Статья 105 «Убийство»
* Статья 277 «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля»
* Статья 295 «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование»
* Статья 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»
* Статья 357 «Геноцид» (с)
бездействие 105, 295, 317, 357 статьи напрямую связаны с коррупцией, слабостью судов и равнодушием (а скорее, бездействием) граждан.
|
|
|
|
|
|
|
|