Unsorted   ~  История и политика  ~  За взятку - расстрел и конфискация имущества у ближайших родственников взяточника, иначе никак
На страницу 1, 2, 3, 4  »
Vajor_new
Сообщение  13 Июл 2011, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Когда видишь происходит вокруг, то начинает казаться, что сталинские репрессии имели глубокий смысл.
Коррупция съедает страну, России нужно срочно спасать, "хирургическими" мерами. Понятно, что коррупция в какой-то мере есть в любой стране, но у нас она сидит в крови. Практически каждый россиянин – потенциальный коррупционер. Все мы давали на лапу сантехникам, которые вообще-то должны делать свою работу за зарплату, многие давали взятки гаишникам и заведующим детских садиков, чтобы пристроить туда ребенка. А когда в кругу знакомых заходит разговор о «зажравшихся чиновниках», то многие в ответ: «а сам бы ты не стал воровать, если бы представилась такая возможность?»... Вот честно, я бы не стал, хотя это еще, конечно, нужно проверить. Понятно, что задающий такой вопрос - сам потенциальный коррупционер, и в 98% случаев, задавая такой вопрос в России, он окажется прав. Тем временем коррупция не только грабит простых граждан и сдерживает развитие страны (непостроенные дороги, обманутые дольщики, разоренные рейдерствами предприятия и т.д.), но и физически насилует людей (все мы помним Кущевскую, где банда, повязанная с местной властью, на протяжении 15 лет насиловала местных женщин и терроризировала бизнес, а местная прокуратура прекрасно знала обо всем этом). Коррупция убивает людей (например, «Булгарию» отправила в круиз алчность и жажда наживы, а выпустила его в плавание именно коррупция). Я даже не говорю о том, что олигархи просто паразитируют на природных ресурсах. Также, типичная претензия, когда рассуждаешь об олигархах, что мол, это зависть. Не считаю это завистью. Например, если у Вас на рынке вытащили из сумки кошелек, и Вы, заметив пропажу, ненавидите карманников – это что ли зависть по отношению к ним?
У нас какой-то особый менталитет, поэтому, как мне кажется, чтобы эту тенденцию переломить, нужны совершенно иные законы, нужно систему ломать «через колено». Для того, чтобы в России могли нормально функционировать европейские законы, нужно менять менталитет.

Для начала ввести для госслужащих, представителей власти и силовых структур, смертную казнь, и полную конфискацию имущества у всех его ближайших родственников. Родственники не должны быть в ответе, скажете Вы? Возможно и так, но эта мера стала бы крайне эффективной. Тогда бы, например, жена честного мужа-гаишника, боясь потерять всё, не стала бы его «пилить»: чего, мол, взятки не берешь, в нищете с тобой, таким честным, живем... Да и сам взяточник крепко подумает, стоит ли связываться, слишком высокая ставка. Т.е. ему будет грозить не повышение должности, как это обычно бывает, не смена поста, даже не увольнение, а уничтожение его лично и конфискация имущества его семьи.

К бизнесменам за попытки коммерческого подкупа закон должен быть мягче – только полная конфискация имущества и запрет на предпринимательскую деятельность. К простым гражданам за попытку дачи взятки – штраф в двадцатикратном размере. К примеру, попытался вопрос «решить на месте», сунув гаишнику 5 тыс - будь добр, уплати 100 тыс штрафа.

Понятно, что главное не столько законы, сколько неотвратимость наказания. Поэтому нужно полностью заменить судейских состав в российских судах, набрать иностранных специалистов (чего стоят наши судьи, мы знаем, ничего, кроме смеха, они не вызывают, для иностранцев сочетание «российский суд» - это такой короткий анекдот). Нужно набрать иностранных судей, желательно из Англии и США, приставить к ним переводчиков. Да, это будет дорого, но эффективно. И только когда все думать забудут о том, что незаконная нажива – лучшитй способ разбогатеть, когда будет подготовлен свой штаб профессиональных судей, прокуроров, следователей, антикоррупционные законы можно будет немного смягчить.

glik12
Сообщение  13 Июл 2011, 10:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Vajor_new писал(а):
Нужно набрать иностранных судей, желательно из Англии и США, приставить к ним переводчиков.

Вы думаете Они поедут работать в страну, где за хорошую взятку, без проблем, можно будет организовать

Vajor_new писал(а):
смертную казнь, и полную конфискацию имущества у всех его ближайших родственников.

Или их похищать и в "шарашках" содержать?
Весело

В Китае нечто подобное существует. Но тем не менее Китай не перестает входить в число наиболее коррумпированных стран.

По личным впечатлениям - еще более "взяткоемкий" чем РФ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
skIp
Сообщение  13 Июл 2011, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Vajor_new, забыл ещё про то чтоб На кол сажать ^_^
да и поверьте, еслиб по всем каналам показывали тех кто проворовался и их родствинников, мне кажется этоб имело свои плоды... или при въёзде в город на плакате изображение чиновкика(взяточника) и тому подобных...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Dr_skalpel
Сообщение  13 Июл 2011, 11:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2006

Да да отдавать неграм гомосексуальным на перевоспитание! *на правах шутки* а я бы предложил перед принятием таких мер проверить насколько чист на руку стартер темы! И расстрел начать с него если что не так.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
rumit
Сообщение  13 Июл 2011, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2009

нас самом деле ужесточение наказание никак не повлияет на уровень коррупции. Единственное, что поможет - неотвратимость наказания, причём начиная с самого верха.

Если министров несколько пересажают (путь даже и на несколько месяцев) за взятки - пришедшие на их место будут бояться брать на лапу, а значит и их замы не будут... и так по вертикали до самого низа.

Учитывая, что подавляющее большинство в думе у едра и подавляющее большинство министров - едровцы - глупо думать, что они сами себя захаракирят Улыбочка - замкнутый едрокруг получается.

systemus
Сообщение  13 Июл 2011, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2011

Vajor_new писал(а):
Понятно, что коррупция в какой-то мере есть в любой стране, но у нас она сидит в крови

По моему коррупция везде процветает-спрос рождает предложение.Даже в штатах - только там об этом так не орут.Это выгода для обоих сторон-
Vajor_new писал(а):
Все мы давали на лапу сантехникам
вот и всё.Да,это плохо - но это выгодно
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  13 Июл 2011, 11:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

не, фигня, таким раком можно будет убирать "неудобных" людей. Подкинул меченую деньгу в конверте, сфабриковал взятие с поличным и привет=)

Vajor_new
Сообщение  13 Июл 2011, 11:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Melcor писал(а):
не, фигня, таким раком можно будет убирать "неудобных" людей. Подкинул меченую деньгу в конверте, сфабриковал взятие с поличным и привет=)

Это главная проблема. Поэтому суды нужно сделать полностью независимыми, нанять иностранных судей. И понятно, что при таких ставках доказательства должны быть неопровержимыми. Фабрикация дела она почти всегда видна невооруженным глазом, хотя это не мешает выносить обвинительные приговоры невиновным.

skIp
Сообщение  13 Июл 2011, 11:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Фильм напоминает, "Судья Дред" Весело
В начало
Vajor_new
Сообщение  13 Июл 2011, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

systemus писал(а):
Да,это плохо - но это выгодно

Это только кажется что выгодно, а в конечном итоге-то все проигрывают.
Даже в той же Чехии нет такой повсеместной коррупции. У меня там сейчас сестра живет, так вот они заметили, что у них счетчик воды барахлит, непроизвольно крутится, обратились в местную управляющую компанию, так управляющая компания в эту же неделю всем в подъезде заменила счетчики на новые, бесплатно, разумеется.
Вопрос, кому выгоднее, им или нам?

skIp
Сообщение  13 Июл 2011, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2005

Vajor_new, Завалят одного судью, всех как ветром сдует, и ни за какие лавэ не вернутся
В начало
Romires
Сообщение  13 Июл 2011, 11:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Vajor_new писал(а):
Это главная проблема. Поэтому суды нужно сделать полностью независимыми, нанять иностранных судей. И понятно, что при таких ставках доказательства должны быть неопровержимыми. Фабрикация дела она почти всегда видна невооруженным глазом, хотя это не мешает выносить обвинительные приговоры невиновным.
А с чего Вы взяли, что иностранные судьи независимы??? Неужели Вы думаете, что в США или Европе нет коррупции? Она есть, просто масштабы иные... А учитывая практику двойных стандартов, которую очень любит проповедовать Европа, то перспективы крайне туманны...

Профиль : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  13 Июл 2011, 11:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Коррупцию можно победить только свободными независимыми выборами на всех уровнях власти. Тогда бы все за друг другом следили бы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Александра_Захар
Сообщение  13 Июл 2011, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Vajor_new писал(а):
Когда видишь происходит вокруг, то начинает казаться, что сталинские репрессии имели глубокий смысл...

Когда понимаешь: что мы видим сегодня - это только 1/10-я айсберга, хочется вступить добровольцем в НКВД.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zenitka
Сообщение  13 Июл 2011, 12:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Romires писал(а):
Неужели Вы думаете, что в США или Европе нет коррупции?

Я живу в Европе....
Тут когда рассказываю о проблемах устроить ребенка в детский сад в России - люди мне просто не верят и говорят, что такого не может быть!
Когда я рассказываю о поборах в школе - то же самое! Здесь, конечно, тоже воруют пиявки у власти. Но они не покрывают друг дружку - наоборот, стараются сдать всех и вся Улыбочка
И когда я писала заявление на разрешение на временное проживание для дочери, то указала адрес новой квартиры, в которую мы пока не въехали из-за ремонта. Так вот полиция приехала нас контролировать по новому адресу.... Не нашли, разумеется, позвонили соседям и те сказали им, что у нас ремонт и мы пока сюда не въехали.
Что бы сделали русские? Уехали и написали - адрес ложный!
Что сделали здесь? Вернулись в офис (30 км отсюда), узнали наш прежний адрес и в 22 часа приехали туда, чтобы убедиться что мы живем все вместе!

Вот он - правильный подход к своей работе! И везде так - каждый выполняет свою работу, а не ищет где бы еще урвать! И полицейский здесь - человек, готовый вам помочь! Врачи, пожарные, чиновники..... Никто не ищет способа наживы. Все сидят на своих местах не чтобы урвать, а чтобы выполнить свои обязанности.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  За взятку - расстрел и конфискация имущества у ближайших родственников взяточника, иначе никак

Ответить на тему

Перейти: