ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  битая машина и переход границы ансортушка, помоги советом
linch
Сообщение  12 Июл 2011, 8:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

доброго времени суток. товарищи. назрел маленький вопросик. вчера попал в небольшое ДТП-догнал опеля-фронтеру по своей тупости и упоротости. вобщем без пострадавших и прочих неприятностей главное, а железо и хрен с ним-починится. но проблема в том, что не далее чем в субботу собираюсь на машине отчаливать в/на украину, в крым. соответственно придется пересекать границу и таможню. отсюда вопрос (и юридический и для тех кто просто сталкивался)-необходима ли на границе справка о ДТП и в каком виде (у меня пока только копия+копия, ни печатей ничего). Следы ДТП заметные-помят капот и немного поврежден бампер, но светотехника цела, повреждений при которых эксплуатация запрещена нет. в европпы наверно не пустили бы, но тут вопрос про украину. в прошлом году просто полтора рубля платили и проезжали без досмотра+с собакой без ветпаспорта, думаю тут такое решение тоже возможно, но хочется знать подробности.
да, про то что менты замучают, знаю- с этим разберемся. интересует только таможня
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mell
Сообщение  12 Июл 2011, 8:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

да я думаю справки о ДТП будет достаточно.. разницы то нет.. машина твоя, доки в норме.... хотя наверняка будут пытаца на бабло развести)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  12 Июл 2011, 8:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

мне больше интересно достаточно ли копии (ксерокса) или надо ее заверять в гаи (печать там итд). просто нету времени туда кататься
В начало
mell
Сообщение  12 Июл 2011, 9:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

дык возьми оригинал)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
linch
Сообщение  12 Июл 2011, 9:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

mell, дык нету-только копия Улыбочка мусор упоротый оказался. не выписал второй экземпляр. на уговоры не поддался, физического насилия я к нему применять не стал, а ехать писать жалобу совершенно нету времени.

хотя... не в курсе работает ли в субботу люберецкое гаи? и где это находится-плохо егорьевку знаю
В начало
iphones
Сообщение  12 Июл 2011, 9:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

А какая разница битая машина или нет, скажешь такой вышла с завода. Фары работают, значит все норм, а деформация кузова никого не должна напрягать, ТЮНИНГ.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  12 Июл 2011, 9:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

iphones писал(а):
А какая разница битая машина или нет

гаи часто требует справку для того, чтобы удостовериться, что это вмятина от аварии, которая оформлена нарядом ДПС, а не от тех пешеходов, которых я вчера сбил и в тихую закопал в соседнем лесу. правда при ответе инсектору "справки нет"/"справку потерял"/"сбил ворота в гараже/дерево во дворе-никого не вызывал" ни разу не возникло проблем-это больше формальность. к тому же теперь ведь аварии (с небольшим ущербом и без пострадавших) вообще можно без гайцов оформлять соответственно и справки не будет, поэтому непонятно. просто опасаюсь проблем на таможне-может кто то сталкивался. гайцов то можно и на болт послать, а таможенники могут через границу не пропустить
В начало
Akela
Сообщение  12 Июл 2011, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

linch писал(а):
гайцов то можно и на болт послать, а таможенники могут через границу не пропустить

А разве это не разные ведомства? Станут одни за других чужую работу на себя брать?

linch
Сообщение  12 Июл 2011, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Akela, разные. меня вот и интересует вопрос с точки зрения таможни. там ведь все доки на машину проверяют-не возникнет ли вопросов?
В начало
katoo
Сообщение  12 Июл 2011, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2007

iphones писал(а):
скажешь такой вышла с завода

гыгыг точняк! а если предьявят что такую же машину токо без деформаций видели то смело говори что "китайцы сцуки как всегда плагиатом занимаються" Весело
В начало
Akela
Сообщение  12 Июл 2011, 10:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

katoo писал(а):
iphones писал(а):
скажешь такой вышла с завода

гыгыг точняк! а если предьявят что такую же машину токо без деформаций видели то смело говори что "китайцы сцуки как всегда плагиатом занимаються" Весело

...и будет 2 очереди на досмотр, короткая и длинная - для юмористов.
Знакомый ездил в Минск, с помятым крылом, никто не докапывался.

linch
Сообщение  12 Июл 2011, 11:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Akela писал(а):
...и будет 2 очереди на досмотр, короткая и длинная - для юмористов.

там и так две очереди-короткая для хохлов и длинная для москалей. очередь для москалей затем делится на тех кто знает пароль "я тут уже у вас был уже и все уже знаю" и дает рубль+на тех кто не дает рубль и едет на шмон по красному коридору-это такой своеобразный визовый сбор при въезде на территорию страны Весело
В начало
hond
Сообщение  12 Июл 2011, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2009

linch писал(а):
не в курсе работает ли в субботу люберецкое гаи? и где это находится-плохо егорьевку знаю

работает в субботу
тут http://avto.zhulebertsyi.ru/ вся инфа есть и карта ( http://zhulebertsyi.ru/catalog/company/986/ )
если со стороны области, то после эстакады у Родников (светофор) на следующем светофоре направо
В начало
Профиль : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Автомобили  ~  битая машина и переход границы

Ответить на тему

Перейти: