ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  не уступил пешеходу сегодня "ловили"
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Akela
Сообщение  05 Июл 2011, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Reflection, неадекватами стоит назвать тех, кто считает только собственные (выгодные для себя) оценки расстояний и скоростей правильными, а всех не вписывающихся - тупицами.
Всё остальное нытьё.

Gepard_83 писал(а):
Кстати, несмотря на довольно расплывчатую формулировку правил, наказания за их нарушения предусмотрены вполне конкретные и вариант "Ой, а у меня автомобиль не смог так быстро остановиться" не прокатит, не смог остановиться, значит неверно оценил дорожную ситуацию.

Зато прокатит в случае, если это пешеход, "Ой, я не смог быстро перейти, тяжело двигаться и т.п." - и будет оправдан, если это всё на переходе.

Вернитесь к сравнению:
1. пешеход тупит - стоит не переходит/ или выполз на зебру, туда-сюда мечется. Какой вред авто от такого тупизма? Остановился и жди. Бесит ожидание? ну так это не "резко вправо руля и бум!", это просто ожидание.
2. Водила тупит - не пропускает или тормозит прям на зебре. Результат - травмы пешехода.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Reflection писал(а):
Хотя ошибаются все. Люди не запрограммированный алгоритм.

Если бы вы действительно это допускали не только для водил, но и для пешеходов, то такой неприязни к ним бы не было...
Стоит сказать, что авто не затормозило - так "ну все же ошибаются".
А стоит пешеходу туда-сюда метаться - так казнить его.

Fighter
Сообщение  08 Июл 2011, 19:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.04.2005

На будущее пешеходам.
Если произошёл наезд и виновником ДТП установлен пешеход, то пешеход несет материальную ответственность за ущерб нанесённый владельцу авто.
Будете перебегать улицу в неположенном месте или на красный свет, то выбирайте машину подешевле. Не вздумайте бегать перед Бугати.
P.S. Сам стараюсь переходить улицу по зебре и убедившись, что меня пропускают. Как-то здоровье своё жалко.
Лучше быть дома в 9, чем в больнице в 8.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
mell
Сообщение  09 Июл 2011, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

Fighter писал(а):
по зебре и убедившись, что меня пропускают

а я пру на пролом))))
забыл добавить))) Если лежачий перед переходом))) ну и если машины едут не очень быстро...)

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Reflection
Сообщение  09 Июл 2011, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Akela писал(а):
Всё остальное нытьё.

100%
Akela писал(а):
Зато прокатит в случае, если это пешеход, "Ой, я не смог быстро перейти, тяжело двигаться и т.п." - и будет оправдан, если это всё на переходе.

Как-то об этом речь не идет. Точно он уже на переходе и "ой я не могу быстро идти, нога еле волочиться" тут не подходит. Тут даже и спорить не о чем. Тут получается что автомобилист тупо на таран идет, а это в свою очередь значит, что пешеход вышел на дорогу когда авто было на достаточном расстоянии,если конечно пеший не кинулся под колеса, а слова в кавычках для отмазы потом будут сказаны полицаям. Тут водителя спасет только регистратор. В инете было видео где газелист вроде ударяет другого водителя и тот падает прям под колеса. И если бы не регистратор, то совершенно невиновного водилу казнили бы.

Речь как бы шла , как мне показалось, о том моменте когда пеший подходит к пешеходу или стоит у пешехода с целью перейти дорогу.
Akela писал(а):
1. пешеход тупит - стоит не переходит/ или выполз на зебру, туда-сюда мечется. Какой вред авто от такого тупизма? Остановился и жди. Бесит ожидание? ну так это не "резко вправо руля и бум!", это просто ожидание.

Херню пишешь. Ты вообще за рулем ездишь?
Понятное дело когда мечатся или тупит останавливаешся и ждешь иногда даже рукой махаешь чтобы переходил, но некоторые то даже и не собирались переходить это 1. Два то что он тупит не облегчает ситуацию, а наоборот усложняет.
Бывает так подождешь постоишь пешеход стоит и смотрит на тебя и никуда не идет , только включаешь первую и начинаешь трогаться (время же нужно на эти операции) пешеход начинает переходить думая что ты типа "Настаиваешь" (прошу не придераться к слову, кокое пришло в голову такое и написал)- тормозишь, чтобы пропустить его. Тормозит и он. Стоишь ждешь. Он начинает махать рукой типа проезжай. Ты ему рукой машешь- переходи. Водители НЕ ТЕЛЕПАТЫ поэтому пешеходам нужно действовать так чтобы не вводить в заблуждение автомобилистов и не тупить.
Akela писал(а):
2. Водила тупит - не пропускает или тормозит прям на зебре. Результат - травмы пешехода.
Бывает и наоборот.
Вообще я как бы за то чтобы различать2 стадии перехода.

1. переодит, находится непосредственно на пешеходном переходе. Тут если все 1 ряд в сторону, то уже получается что авто тупо едет на таран. Я уверен не 1 адекватный водитель на таран не попрет. Тут только если бухой, псих и в случае если пешеход прыгает под колеса.
Если в 2а ряда и он не придал значение остановившейся машине в соседнем ряду перед пеш переходом., то тут уже ошибка водителя 100%. Вы можете тут хоть усраться на этом моменте, но человек который дорожит своей жизнью будет перед выходом на следующий ряд смотреть, а не едет ли машина. Получится так как я напишу про 2 пункт.
2. Он подходит или стоит у пешеходного перехода с намериниями перейти.
а) Ему уступили и прошел спокойно.
б) Он тупанул и ему уступили в любом случае.
в) Даже если машина ему не уступила, то следуя п 4.5 ;4.6 он будет цел, жив и невредим.

Получается что, если каждый будет соблюдать пдд то все будет пучком и даже если в случае что кто-то 1 сделает ошибку все будет в порядке. Один из 2х пунктов из обязанностей водителя и пешехода убережет от травм и неприятных ситуаций. Но проблема в том, что народ услышал, что водители обязаны пропускать (хотя обязаны они были всегда) и часто прут как танки не зная истинного текста пдд и думаю что правы. Отсюда, как тут уже принято выражаться, ошибиться водитель не имеет права(понятно что он и так не имеет, но все таки видители не роботы) но то что написано в первом предложении этого абзаца уже не работает. По мимо того что он просто услышал по ящику искаженную инфу о переходе от СМИ он еще и не знает, не хочет и не будет открывать ПДД до тех пор пока его это не каснется будь то это ДТП или решит получить права.
Как говориться незнание законов не освобождает от ответственности. Тут так же: незнание пдд не освобождает от дтп.
Akela писал(а):
А стоит пешеходу туда-сюда метаться - так казнить его.

Да, хотябы потому как я писал выше, водитель УЧИЛСЯ НА ПРАВА и знает ПДД, а пешеходы которые НЕ имею прав на вождение авто и НЕ собираются их получать НИКОГДА НЕ ОТКРОЕТ ПДД. Отсюда если водитель ошибку допустит, то это будет случайность, а если пешеход, то это по мимо самой ошибки (случайности) еще незнание ПДД. О5 же отсюда получается , если упростить водитель либо сознательно идет на нарушение пдд либо ошибается, а пешеход идет и даже не понимает нарушает ли он пдд или идет как положено или это его ошибка или он думает что делает правильно хотя на самом деле нет. Вот как много "или" у пешеходов. Чего их любить то?

Лично был свидетелем и стоят на светофоре (не на авто). На середину перекрестка вышел регулировщик и остановил всех дабы пропустить важных персон в сопровождении со включенными проблесковыми маячками. Так когда включился зеленый человечек пешеход попер переходить дорогу, на ему гаец крикнул "Куда прешь?" Так мало того после того как регулировщик ушел с перекрестка этот дятел начал наезжать на гайца обкладывая матами, что у него груть медалями расфигачена и вообще он пуп земли и о пункте 4.4 п. 4.7 он конечно никогда не слышал.
Так же пункт 4.5, а именно предложение где "выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. " и которое еще с пеленок рассказывают не соблюдают и не хотят соблюдать их это не касается, ведь водители должны уступить, пропустить. Водители телепаты и видят через машины, маршрутки, автобусы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
strij
Сообщение  10 Июл 2011, 13:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2009

душещипательная тема... мир (Жуковский)треснул пополам и разделился на две враждующие половины - пешеходы и не пешеходы. Идет война... Это краткое резюме или вступительная часть к литературно публицистическому произведению с использованием материалов этой ветки. Просто жесть...

ПДД, законы и др.нормативные акты хороши когда за них не прячут свое хамство, дурость и невежество. Большинство эпизодов кот. здесь описаны имеют эту причину........

Давайте жить дружно! и относиться к друг другу с уважением. Тема пешеходов и не пешеходов в рамках ПДД бесконечна...

Если девиз кота Леопольда не подходит предлагаю два варианта:
1. Собраться участникам ветки поотрядно и выяснить кто прав в честном сражении. погибших похоронить с почестями согласно ПДД!

2. Собраться на "симпозиум" с шампурами еще раз обсудить и скрепить это вином принять заявление (ну может еще разбиться на пары М+Ж) и закрыть ветку!

Теперь серьезно. Ну ведь все же прекрасно знают и понимают как и где надо переходить дорогу (маленьких детей в счет не беру, т.к. они в большинстве своем это делают с родителями или старшими) несмотря на то, что некоторые еще и ПДД в ГАИ (ой ГИБДД) сдавали. Разборки кто прав и виноват с использованием ПДД - это уже следствие не уважения друг к другу.
В начало
Reflection
Сообщение  13 Сен 2011, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

О5 про пешеходов, но немного о другом.
Я настоятельно рекомендую всем в такое время года вечером в такую погоду надевать как можно светлее одежду.
Сейчас ехал с Гудкова на нижнюю и после поворота на стоянку Спара вижу машины остановились ну и я остановился. Потом понял что за фигня ) Увидел летающий зонтик, а потоп как на свет фар встречки вышел и самого мужика. Ну честно. Свет встречки. все мокрое, темное черное, искусственного освещения нет + меня облили там на выходе из поворота полностью пришлось почти до 0 сбрасывать скорость. и мужик Весь в черном: черные штаны, черное пальто (показалось что еще и воротник поднят) с черным зонтиком. ппц. )
Тонировки лобовухи нет. Со зрением пока все отлично тфу тфу тфу.
Я в шоке
В начало
SMS
Сообщение  13 Сен 2011, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Reflection писал(а):
про пешеходов, но немного о другом

То же самое сегодня в 20:30 по Театральной мимо рынка. Тротуара нет, все идут по дороге, ну их еще можно учесть, заранее увидев пока другие осветили и прикинув, когда мимо будешь проезжать их (но всё равно опасно, подумали бы они об этом). Но уж местные "аборигены"-невидимки умудряются и ночью выскакивать из-за стоящих машин и перебегать дорогу почти под колесами.
В начало
ZN_Alien
Сообщение  13 Сен 2011, 20:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Reflection писал(а):
О5 про пешеходов, но немного о другом.
Я настоятельно рекомендую всем в такое время года вечером в такую погоду надевать как можно светлее одежду.

Ленту светоотражающую надевать как за бугром. Либо с фонариком ходить.

Mrak
Сообщение  13 Сен 2011, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.02.2005

есть водятлы, есть долбопешеходы. Каюсь грешен, в раме вчера не пропустил 2х пешеходов, парень с девушкой, пешеходка между втб24 и почтой, не доезжая до школы, встречка притормаживать начала, темно, всё мокро, освещение вокруг машины на 10 метров ещё не придумали, стойкой закрыло их. Само сабой по юзам так как таз и в сторону, что самое забавное еслиб девушка парня за рукам не схватила, тот бы попёр с уверенностью что он прав (пока жив) никто не берёт в расклад что остановиться с 60 в 0, при мокром асфальте сложно, крайне. Пока все не сдадут на права и не почувствуют себя в шкуре водителя не поймут как надо переходить дорогу. Хотя правило глосит что стоит убедиться о безопасности а потом уже пилить.

P.S. Поддерживаю об одёжке более яркой в тёмное время суток, не увидишь сразу тень, темболее когда выцепляешь её из темноты.
Насчёт культуры, если каждый начнёт с себя, а не будет личить ближнего, глядишь и жить станет легче не говорят уже о водятлах и долбопешеходах.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
linch
Сообщение  14 Сен 2011, 9:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Mrak, У меня была похожая ситуация, тока я был в роли пешехода. с тех пор дорогу на красный я больше не перехожу даже ночью. Перекресток в Жуковском у взлета, первый снег, часов 11 вечера (уже темно). дорога свободна ну и мы решили пойти на красный (переходили по пререходу от взлета в сторону строящегося сейчас ТЦ на дугина). так как со стороны Лацкова в левом ряду ехала нива с поворотником (собирался повернуть под стрелку в Ильинку) решили дойти до середины и подождать на сплошной. водитель нивы нас видел и даже моргнул дальним типа проходите. хорошо что не стали идти дальше. краем глаза увидел, что за нивой из левого ряда в правый на большой скорости перестраивается какая то вторая машина. шел он примерно больше сотни. и не попал в правый ряд, а долбанул ниву в правый задний угол. нива еще не успела доехать до перекрестка, а тормозила. как потом выяснилось это был мерин Е. я когда до этого читал разные рассказы про аварии, где писали, что машина подпрыгнула думал, что это гон. оказалось, что нет-увидел воочию, колеса оторвались от земли сантиметров на 30-40 и в воздухе ниву развернуло на 180 градусов кинув на нас. мы застыли на месте. я только успел выставиь ладони вперед. во время удара расстояние от меня до нивы было метров десять, а в следующую секунду она приземлилась прямо передомной уперевшись в мои ладони-не ударив а мягко так уперевшись. причем уперевшись боковиной капота, а рядом с ногами приземлилось переднее колесо (такие финты вообще только в кино про бонда бывают). мерин пролетел дальше в облаке стекол и осколков, остановился на перекрестке раскуроченый, со сработавшими подушками и попытался свалить (как потом выяснилось был пьян в муку). доехал до остановки у института но колесо заклинило от удара и уехать не получилось. вобщем если бы я стоял чуть правее или пошел дальше переходить то скорее всего тут бы сейчас не писал. не переходите дорогу на красный свет даже ночью-оно того не стоит
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Reflection
Сообщение  14 Сен 2011, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Ну раз пошли такие байки, может уже писал. На том же перекрестке вечером типы на 8ке с москвы гнали наверное 90км/ч уже моргал желтый и выхали на красный (как-то так) а со стороны рамы мужик на рено под стрелку поворачивал .Начал движение так не быстро (наверное либо не видел их либо думал что остановятся) Они по тормозам рено бьет левым углом их где-то в районе заднего левого колеса. У рено помят угол ну и фара, а 8ку закрутило и как в фильмах (или ралли) начал кувыркаться последний кувырок от поребрика был минимум на метр в высоту после чего ударил крышей в фонарный столб . Это я к тому, что он пролетел по тому место где заканчивается пешеходка и где обычно люди ждут зеленого человечка. Просто случайность что несколько человек стояли чуть дальше. Поэтому когда стоите у края дороги, лицом не щелкать, не стоять друндеть по получасу-часу ,а палить дорожную обстановку. Я так стараюсь делать после таких и еще других опасных случаев)
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Unsorted   ~  Автомобили  ~  не уступил пешеходу

Ответить на тему

Перейти: