ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  хочу поменять кузов КАК ГРАМОТНО ПЕРЕОФОРМИТЬСЯ
ultra
Сообщение  08 Июл 2011, 0:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2009

Вообщем ситуация рядовая, но решение пока что не нашёл однозначного:

1 машина стоит на учёте всё без проблем ТО, страховка

2 машина тоже на ходу тоже стоит на учёте но хозяин у неё пока другой, на ней нет страховки ТО

нужно переоформить кузов с 1 машины на 2-ую или снять 1 машину с учёта и поставить 2-ю

где прописаны законы и где можно прочитать, или может кто сталкивался и посоветует)))))

как сделать переоформление по генералке или со снятием с учёта и можно ли просто в ГАИ перебить номера кузока в ПТС и ездить радоваться
Moderation by pluto @ 08 Июл 2011, 10:56:
ХОЧУ ЧТОБЫ ПРАВИЛА ЧИТАЛИ. Предупреждение за нарушение СЕТЕВОГО ЭТИКЕТА.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Snowmen
Сообщение  08 Июл 2011, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

На мой взгляд, сейчас проще сделать наоборот, т.е.:
машину 2 поставить на учет (оформить на себя, я полагаю, это имелось в виду), и пихать в этот кузав все, что захочется.

ultra
Сообщение  08 Июл 2011, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2009

Цитата:
На мой взгляд, сейчас проще сделать наоборот, т.е.:
машину 2 поставить на учет (оформить на себя, я полагаю, это имелось в виду), и пихать в этот кузав все, что захочется.

ну это понятно, раньше я бы так и сделал, но ща ведь можно как то переоформить другую машину на свои старые номера

или наоборот не снимать с учёта 2 машину а тупо переписать данные ПТС, просто как проще то сделать?

цель из начально была в том чтобы переоформить тупо кузов и остаться с со своими номерами, ТО и страховкой Улыбочка
В начало
linch
Сообщение  08 Июл 2011, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ultra писал(а):
ведь можно как то переоформить другую машину на свои старые номера

нетак. можно машину переоформить оставив ее старые номера. только если оба влядельца с одного региона (по прописке). оформить машину на ваши старые номера тоже можно (причем всегда можно было) но там какая то хитрая система когда надо одновременно снимать и ставить обе машины. вобщем способ такой там есть-гуглите. тока муторно это

а почему такая необходимость именно номера сохранить? красивые чтоль? просто по генералке переоформите машину 2 на себя и все

ultra писал(а):
или наоборот не снимать с учёта 2 машину а тупо переписать данные ПТС, просто как проще то сделать?
нет. так нельзя

ultra писал(а):
цель из начально была в том чтобы переоформить тупо кузов и остаться с со своими номерами, ТО и страховкой

пройденный ТО можно просто поменять (талон) на новые номера. страховка тоже переделывается
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ultra
Сообщение  10 Июл 2011, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.01.2009

Цитата:
а почему такая необходимость именно номера сохранить? красивые чтоль? просто по генералке переоформите машину 2 на себя и все

ну дело не в номерах и не в страховке даже не в ТО, просто ищу способ оптимальный, хочу узнать у опытных людей какие есть подводные камни)))

Вообще я думал так изначально:
1 машина моя, 2 машина не моя
2 машину снимают хозяева, беру по договору купли продажи списываю в утиль и кузов как высвободившийся агрегат, забераю его себе и оформляю в птс №1
Но люди подсказали, что нужна справка из сервиса что кузов типо перекинули и все правила соблюдены и это меня останавливает, потому что не в курсе как это делается по человечески
В начало
linch
Сообщение  10 Июл 2011, 21:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

ultra писал(а):
просто ищу способ оптимальный

оптимальный-это по генералке перевести на себя и не морочиться с переменами кузовов и их переоформлением
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Автомобили  ~  хочу поменять кузов

Ответить на тему

Перейти: