|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
Не вижу смысла в родных или украинских курортах. Уже второй месяц катаюсь по восточной европе (с середины мая), так вот впечатления самые позитивные. Полиция не останавливала ни разу. Комнаты на курортах можно найти на любой запрос и любые деньги. Есть кэмпинги, там еще дешевле. Еда — опять же масса вариантов. Пляжи, купальни, бассейны — так же. Ну и всякие замки, винодельни, памятники и проч.
Главное вести себя культурно и вежливо, ну и знать хоть какой иностранный язык (лучше всего английский или немецкий).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biorobot, например у меня просто не дошли руки получить новый загранпачпорт и визу, а надо просто кинуть в багажник тапки и плавки и рвануть к морю. поэтому крым-туда по имперскому пачпорту пустят. а в остальном да-наши курорты не самые лучшие. и не самые дешевые, кстати
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharper писал(а): |
Считаю, что Вам повезло.
|
А я считаю что вам не повезло. В 2009 ездил, всё норм. В Ростове проверка паспортов (стояли люди в камуфляжах с автоматами) документы на машину даже не спрашивали, и в Краснодаре пытались развести на встречку, я был неуклонен, отдал 500 рублей и поехал дальше. Собственно на 500 я и нарушил. И чего все так ментов боятся, будто спецом они там ловят и разводят. Ехайте и не нарушайте, и будет вам счастье. Я так весь путь проехал. Разгонялся только когда 2-3 спонсора появлялось передо мной. Ремонт дорог не напрягал особо, ну вот встали на 30 минут, и что, на общем фоне 22х часовой езды это ничто. Назад так вообще 1635км пролетел за 16 часов. И ни разу не остановили.
linch писал(а): |
в том то и проблема, что по слухам из-за ремонта дорог там пробки
|
Говорят что кур доят.
Пробки из-за аварий больше чем из-за ремонтов.
В этом году друг катался в лазаревское, и ничего, не умер. Больше всего простояли в горах из-за аварии, остальное время ехали норм. гиббоны приставали только по делу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KiSh писал(а): |
Ехайте и не нарушайте, и будет вам счастье. Я так весь путь проехал. Разгонялся только когда 2-3 спонсора появлялось передо мной.
|
так я буду ехать неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, 8 тысяч км что ли ехать? Почему то у меня то норм получилось доехать. Едешь 100 и всё. Спонсор появился - за ним. Ну или отдавайте гайцам деньги у каждого поста\куста\столба, и вглядывайтесь в радары итд.. А я пожалуй вот в абхазию рвану с минимум нарушений и доеду спокойно. Смысл гнать, потом всё что нагнал потерять с гайцами на тёрках? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и в Краснодаре пытались развести на встречку, я был неуклонен, отдал 500 рублей и поехал дальше. Собственно на 500 я и нарушил. И чего все так ментов боятся, будто спецом они там ловят и разводят.
|
У нас еще есть опыт поездок на машине кроме Краснодарского края, в Астраханскую область и несколько других регионов, все маршруты достаточно дальние. Так вот, мы ни разу не давали взяток за нарушение ПДД, нигде - упирали на составление протокола, ясно давая понять,что взятки не будет. Надо - пишите. Ну и в итоге ни один протокол из дальних таких маршрутов сюда к оплате не приходил - видимо, далеко и неохота присылать. Один раз даже на 2500 был протокол, из Астрахани, за езду без прав, лет 5 назад. Муж не заметил, что у них срок действия закончился ( 10 лет с момента получения) и они подлежат обмену на новые, срок вышел как раз в середине отпуска в Астраханской обл.,т.е. уезжали с еще действительными. А на посту остановили и сказали ему, что срок истек на днях и они недействительны. Выписали протокол на 2500, сами же гайцы нашли "левого" водителя, попросили его нашу машину отогнать на 100 метров, чтобы она не подлежала задержанию и отпустили. Больше нас не останавливали нигде, хотя через Астрахань мы поехали не домой, а в Анапу, догуливать вторую половину отпуска. . т.е. и до Анапы, и по Анапе ездили с теми же устаревшими правами. В курортных городах гайцы тормозят вообще только местных, приезжих отдыхающих не трогают, если не наглеть. Им, как нам местные сказали, указивку спускают сверху, типа отдыхающих не трогать, иначе курорты потеряют клиентов. Домой мы вернулись с этими же устаревшими правами, а тот протокол также не прислали. Здесь по приезду обменяли права на новые - и все.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну или отдавайте гайцам деньги у каждого поста\куста\столба, и вглядывайтесь в радары итд..
|
Нафига сразу платить? Пусть кропают протокол...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В конце мая ехал из Новороссийска(точнее с порта кавказ) домой. Этой дорогой уже 3-й раз с осени 2010 года еду, Ни разу никаких проблем не испытывал ни с ментами(1 раз, но по делу...не успели оттормозитсья перед камерой ), ни с дорогой(трасса вполне приличная до Новороса по крайней мере...везде можно ехать больше стольника не опасаясь, что машина рассыплеться, а кости растрясуться), ни с инфрастуктурой на трассе. Вообще надеюсь, что когда Дон достроят через пару лет, то можно будет часов за 16-18 на хорошей машине доезжать без проблем до того же Сочи.
Единственное, что можно влететь уже за Новоросом с погодой если дороги смывает. У меня по рассказам местных ощущение сложилось, что чуть ли ни после каждого серьёзного дождя проблемы возникают и заторы соответственно.
|
_____________________________ Ангел во плоти:крылья в ремонте,нимб на перезарядке.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
Sharper писал(а): |
Только на расстояниях в 1,5тыс км смысла сильно гнать нет никакого
|
при большом плече как раз есть очень большой смысл гнать, тк время в пути при таком расстоянии уменьшается сильно (на часы). а вот при короткой поездке гнать смыла мало, тк экономится не так много времени.
правда съэкономленное время легко потерять на терках с ментами
ikoshka, имхо лучше уж украина (крым). абсолютно тоже самое только в полтора (а по слухам, кое где и больше) раза дешевле. сами второй раз едем 16.07 в коктебель (тьфу тьфу чтоб ничего не поменялось с отпуском)
|
Извините за оффтоп...
В Коктебеле резко выросли цены. Был там с 21 по 27 июня. В прошлом году (в это же время) платили за жильё 1000 руб., в этом - 400 гривен (х4=1600 руб., рассчитывайте от 80 грн на человека). В ресторанах та же история (ходили в "Крым", на берегу), Тихая бухта - 10 грн въезд.
Средний курс там - 1000руб.=275 грн.
Самая смешная история - экскурсия на водопад Джур-Джу! Мы ездили в Крым на машине, Mazda MPV (полноприводная). Там ушлые ребята возят туристов на УАЗиках. Мы попытались доехать "своим ходом" , но дороги были сознательно испорчены. В результате сдались, заплатили 50 гривен и заехали по дороге для УАЗиков. Туристы смотрели на нас как на космонавтов . Добравшись до шлагбаума, мы пошли по специальной туристической тропинке, где на пути вас встречают чучела кабанов (можно сфотографироваться, недорого), полуживая собака, привинченная к пню и офигенно "красивое" корявое дерево, возле которого собирается очередь сфотографироваться. На финише вас ждёт блок-пост, где вам придётся заплатить ещё 25 гривен .
"Красная пещера" тоже платная. Стоянка авто - 20 грн + вход 10 гривен (детский - 5).
Езжайте на Белую гору - она пока бесплатная. Можно заехать на машине.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
В Коктебеле резко выросли цены. Был там с 21 по 27 июня. В прошлом году (в это же время) платили за жильё 1000 руб., в этом - 400 гривен (х4=1600 руб., рассчитывайте от 80 грн на человека). В ресторанах та же история (ходили в "Крым", на берегу), Тихая бухта - 10 грн въезд.
|
учтем, спасибо. но в том году 1000 руб было близко к минимальному порогу стоимости (конец июля). восновном было 40-50 долл.
linch, 8 тысяч км что ли ехать? Почему то у меня то норм получилось доехать. Едешь 100 и всё.
|
просто если ехать 100 за час проедешь 100. если ехать 140-проедешь 140 (ну главное постоянство канечн). тоесть за 10 часов получится лишних 400 км. а это большая разница. а спонсоры у меня обычно очень быстрые-180 я ездить не рискую-там дороги для этого не подходящие остальных обходить пытаюсь ибо 100 ехать не хочу. а так лишняя пара часов мне уже хорошо. вместо того чтобы рулить я найду им лучшее применение
Ну или отдавайте гайцам деньги у каждого поста\куста\столба,
|
никогда и никому не отдаю ничего. ни в москве ни на дальняке. только протокол
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никогда и никому не отдаю ничего. ни в москве ни на дальняке. только протокол
|
А если вдали от дома рискуешь остаться без прав? Да, нужно писать ходатайство, чтобы суд состоялся по месту проживания и тогда есть шанс выцарапать свои права обратно. Но ведь не факт, что ходатайство удовлетворят? Как в таких случаях поступаешь? Шанс на несколько месяцев остаться без прав плюс потери времени на суд против пары тысяч, не последних слава богу
При нарушениях, когда можно отделаться штарфом, всегда настиваю на протоколе, причем чаще всего этот протокол и не составляется. Но пару раз казалось проще "выкупить" права... Я говорю о тех случаях, когда ты сам понимаешь, что нарушил (устал, проглядел, не заметил....).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если вдали от дома рискуешь остаться без прав?
|
а я не рискую для лишения прав есть довольно ограниченный перечень АПН (пьянка, встречка, превышение более 60 км/ч, жд переезд и там еще по мелочи), хотя сами оборотни в погонах любят рассказывать страшные истории про то, как будут лишать меня прав за все что угодно, начиная с непристегнутых ремней (реальный случай в подмоскве) заканчивая "вареным" внешним видом. а еще арестуют, посадят в цугундер и заставят пересдавать ПДД на чужбине (тоже реальный случай). тут все просто-скорость -разрешенная+ 59 кмч, через сплошняк не лезть, не бухать, смотреть на знаки/разметки. и права ваши будут целы. до повышения штрафов (когда права стоили 500) платил. потом перестал, хотя просят очень жааалостливо .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Имеет смысл антирадар брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iphones писал(а): |
|
да. и еще навигатор с закачанными постами и камерами (гуглите). когда ездил в Курск эти девайсы часто выручали. правда не стоит на них обижаться и отключать, когда навигатор начинает пищать у поста, лет десять назад переоборудованного под общественный сортир, а антирадар начинает пищать от помех-несмотря на учебные тревоги, вещи крайне полезные в дальнем путешествии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
180 я ездить не рискую-там дороги для этого не подходящие остальных обходить пытаюсь ибо 100 ехать не хочу. а так лишняя пара часов мне уже хорошо. вместо того чтобы рулить я найду им лучшее применение
|
Хм, значит я наверное псих, если был быстрый спонсор на много полосной трассе, то я спокойно ехал до 230. Ну как спокойно, не спокойно конечно, но ехалось нормально.
Добавлено спустя 52 секунды:
iphones писал(а): |
|
Радардетектор в принципе штука полезная,только на современные камеры и триноги далеко не все реагируют
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
просто если ехать 100 за час проедешь 100. если ехать 140-проедешь 140 (ну главное постоянство канечн). тоесть за 10 часов получится лишних 400 км. а это большая разница.
|
Вот когда по м4 можно будет постоянно спокойно гнать 140, я с вами соглашусь. А мелкими перебежками даже до 250 км\ч особо быстрее не проедешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хм, значит я наверное псих, если был быстрый спонсор на много полосной трассе, то я спокойно ехал до 230. Ну как спокойно, не спокойно конечно, но ехалось нормально.
|
одно дело-многополосная хорошая трасса. такие есть у нас и не только мкад в москве. другое дело-подавляющее большинство наших дорог-там такое небезопасно мягко говоря. я вот недавно в питер ездил-ппц, одни подъемы/ спуски и деревни. еще сильно доставил Торжок
Радардетектор в принципе штука полезная,только на современные камеры и триноги далеко не все реагируют
|
тут стоит заметить, что лазерных измерителей скорости (лидар? не помню точное название прибора. наверно так) сейчас достаточно мало. их никакой антирадар заметить не сможет по понятным причинам. камеры также работают в связке с радаром (оптическое измерение скорости -по смещению объекта за единицу времени в промежутке между несколькими снимками- у нас вроде бы не применяется, либо применяется мало). тоесть радиосигнал теоретически можно детектировать. спид-ганами обычно стреляют вдаль, поэтому и засечь сигнал проще. камера ловит в огрниченном отрезке дороги, поэтому ее не всегда засекает антирадар. на практике любой радиосигнал отражаясь рассеивается и уходит в окружающее пространство где его и ловит радар детектор. поэтому на практике при подходе к активно излучающей камере (еще кстати газельки есть с такой типа люстрой желтой на крыше) антирадар начинает пищать из-за отраженных во все стороны сигналов
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вот когда по м4 можно будет постоянно спокойно гнать 140, я с вами соглашусь. А мелкими перебежками даже до 250 км\ч особо быстрее не проедешь.
|
например на участке москва-тула это вполне возможно. мешают только посты ДПС и всякие черти, лезущие в левый ряд. асфальт там подделали в прошлом годе.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|