Unsorted   ~  Общий  ~  Школьников заставят петь гимн России перед уроками! духовность и патриотизм
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Если ребёнка заставить выучить гимн, то у него сразу возрастёт Духовность и Патриотизм?
Да
12%
 12%  [ 36 ]
Нет
33%
 33%  [ 96 ]
Не знаю
4%
 4%  [ 12 ]
Духовность и Патриотизм надо воспитывать другими методами.
49%
 49%  [ 143 ]
Всего проголосовало : 287

MajorQ
Сообщение  05 Июл 2011, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

mentos, именно этим они и занимаются. Только даже не понимая сути своих действий...

Gepard_83, да, это плохо. Гимн - не песенка под гитару, это символ государства, он должен внушать уважение и пиетет. А нестройный хор бухих и не очень бухих болел как-то не внушает такого чувства...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
dimitri
Сообщение  05 Июл 2011, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

mentos писал(а):
MajorQ, в армии утром на построении во время поднятия флага вся часть поет гимн РФ и там далеко не оперные певцы с хрустальными голосами и ты хочешь сказать, что каждое утро Вооруженные силы глумят один из символов государства?

Сравнивать школу и армию? Вообще-то у них разные цели.
В армии я тоже пел несколько лет гимн по-утрам. Патриотизма не добавило. В том числе и всем тем, с кем общался в полку.
Мало того, даже слов до-конца не помню. А вот Устав помню. И Присягу.
Все хорошо к месту.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
iphones
Сообщение  05 Июл 2011, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

лучше бы их лечили от алкоголизма и курения
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Хытрый_Белк
Сообщение  05 Июл 2011, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Опрос совершенно бестолковый.

dimitri
Сообщение  05 Июл 2011, 22:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

Вообще, если порассуждать по теме гимна, герба, флага, то я выскажу свои взгляды, за которые вероятно меня будут сильно пинать на форуме.
Сейчас Россия имеет три периода своей истории:
- до революции
- после революции
- смутное время после развала.
Первые два периода имели вполне конкретные символы, символизирующие цели и суть.
Теперь, после развала, мы имеем нечто среднее, аморфное и непонятное.
"спляшем и вашим и нашим"...
Поэтому систему государственных символов, я считаю, надо менять коренным образом. Но для этого государству российскому надо определиться в целях своих. Чего, в условиях, правления нынешнего руководства, ожидать не приходиться.
В начало
iphones
Сообщение  05 Июл 2011, 22:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

чтобы духовность и патриотизм возрасло, школьникам надо историю своей страны вдалбивать для начала
В начало
dimitri
Сообщение  05 Июл 2011, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.09.2007

iphones писал(а):
чтобы духовность и патриотизм возрасло, школьникам надо историю своей страны вдалбивать для начала

Вообще-то вдалбливать не очень хорошее слово для этой темы. Скорее прививать интерес, любовь и гордость за свою страну.
Я сильно сомневаюсь, чтобы французам вдалбливали историю Франции. Но при общении с ними на тему отчизны они просто преображаются...
В начало
Gepard_83
Сообщение  05 Июл 2011, 22:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

dimitri писал(а):
Скорее прививать интерес, любовь и гордость за свою страну.

Абсолютно согласен, вдалбливание, как правило приводит к отторжению, а вот если заинтересовать, то совсем другое дело. Благо мне с учителями (как раз истории) очень повезло, за что им - огромное спасибо!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Samko
Сообщение  05 Июл 2011, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Гимн страны знать конечно нужно и возможно спеть его пару раз на уроке музыки, но что бы каждый день.... эт перебор конечно.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
КомокШерсти
Сообщение  06 Июл 2011, 1:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Надо тетрадки с покемонами и смешариками разными в топку бросить. Чтобы все одинаковые были, как раньше. А на четвёртой странице обложки текст Гимна. Он сам запомнится. И вдалбливать, тогда никому ничего не надо будет. У меня до сих пор слова Гимна СССР в голове сидят. И на всех мероприятих, где Гимн играет, с уст рвутся слова , именно того, старого Советского, до боли Родного Улыбочка Гимна СССР. Эх, великая была страна! Развалили - уроды!

белка-личность
Сообщение  06 Июл 2011, 7:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.05.2007

Лучше бы учить начали наконец

Flaxman
Сообщение  06 Июл 2011, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

белка-личность писал(а):

Лучше бы учить начали наконец

Это не патриотично. И вообще из безграмотных проще патриотов делать Подмигивание

Хытрый_Белк писал(а):

Опрос совершенно бестолковый.

а что не так?

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Munchhausen
Сообщение  06 Июл 2011, 9:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.10.2009

Помню как в конце 80-х в младщей школе по утрам пели гимн.
Так что ничего плохого в этом не вижу. Патриотизма мне эти пения ни на грамм не прибавили зато только благодаря этому я до сих точно помню слова гимна (старого, совецкого ещё).

Хотя конечно, современную оборзевшую школоту, которая вообще ничего не читает и не учит "не спросили". Весело

momwig
Сообщение  06 Июл 2011, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Ничего ужасного тут действительно нет. При этом измерять, как это повлияет на патриотизм и тем более - духовность, глупо. Патриотизм прививать нужно, но не единственно пением гимна каждое утро. А комплексно, в частности - объясняя, что патриотизм и любовь к Путину - это из разных категорий понятия.

Насчет отторжения... вообще есть некоторый процент школьников, в младших классах - больший, у которых вызывает отторжение всё, что не связано с игрой или развлечением. Отторжение, раздражение... это заторможенность развития, причем связана она не только с какими-то нарушениями в организме, а и с тем, как ребенка воспитывали до школы. Если первоклассник воспринимает мир категориями 4-5-летнего - это к родителям вопрос. И если человек говорит "остатки патриотизма пропали ещё в школьном возрасте", то и это туда же. И, как ни странно, но на одном из "полюсов" массы людей, которым не привили в своё время здорового, органичного патриотизма - нацисты.

Flaxman писал(а):
не хочу расстраивать, но основной народ - это атеисты, которым глубоко положить на все религии
Тоже расстраивать не хочу, но... страшно далеки Вы от народа.

Но в принципе, когда такие инициативы явно идут от власти, которая уже не раз доказала, что она-то народ не любит, то, естественно, они как-то сами по себе воспринимаются как попытки привить любовь к этой власти, а естество человеческое неразделенную любовь в принципе отторгает... есть исключения, но в норме это так. Так что рефлекторная негативная реакция многих понятна и естественна.
В начало
Александра_Захар
Сообщение  06 Июл 2011, 10:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

я не смотрю футбол, хотя в детстве видела, как футболисты пели гимн СССР. Интересно, а футболисты сейчас поют божественный гимн России?

А атеисты тоже должны петь: "...хранимая Богом родная земля" или им лучше в это время покашлять?

После послания Президента Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года ни один из сенаторов, да и Президент с Премьером рта не раскрыли во время исполнения музыки Гимна. Сенаторов назначают с тугоухостью?
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Школьников заставят петь гимн России перед уроками!

Ответить на тему

Перейти: