Если ребёнка заставить выучить гимн, то у него сразу возрастёт Духовность и Патриотизм? |
Да |
|
12% |
[ 36 ] |
Нет |
|
33% |
[ 96 ] |
Не знаю |
|
4% |
[ 12 ] |
Духовность и Патриотизм надо воспитывать другими методами. |
|
49% |
[ 143 ] |
|
Всего проголосовало : 287 |
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
mentos, именно этим они и занимаются. Только даже не понимая сути своих действий...
Gepard_83, да, это плохо. Гимн - не песенка под гитару, это символ государства, он должен внушать уважение и пиетет. А нестройный хор бухих и не очень бухих болел как-то не внушает такого чувства...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mentos писал(а): |
MajorQ, в армии утром на построении во время поднятия флага вся часть поет гимн РФ и там далеко не оперные певцы с хрустальными голосами и ты хочешь сказать, что каждое утро Вооруженные силы глумят один из символов государства?
|
Сравнивать школу и армию? Вообще-то у них разные цели.
В армии я тоже пел несколько лет гимн по-утрам. Патриотизма не добавило. В том числе и всем тем, с кем общался в полку.
Мало того, даже слов до-конца не помню. А вот Устав помню. И Присягу.
Все хорошо к месту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лучше бы их лечили от алкоголизма и курения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опрос совершенно бестолковый.
|
_____________________________ Грустной попой радостно не пукнешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, если порассуждать по теме гимна, герба, флага, то я выскажу свои взгляды, за которые вероятно меня будут сильно пинать на форуме.
Сейчас Россия имеет три периода своей истории:
- до революции
- после революции
- смутное время после развала.
Первые два периода имели вполне конкретные символы, символизирующие цели и суть.
Теперь, после развала, мы имеем нечто среднее, аморфное и непонятное.
"спляшем и вашим и нашим"...
Поэтому систему государственных символов, я считаю, надо менять коренным образом. Но для этого государству российскому надо определиться в целях своих. Чего, в условиях, правления нынешнего руководства, ожидать не приходиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чтобы духовность и патриотизм возрасло, школьникам надо историю своей страны вдалбивать для начала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iphones писал(а): |
чтобы духовность и патриотизм возрасло, школьникам надо историю своей страны вдалбивать для начала
|
Вообще-то вдалбливать не очень хорошее слово для этой темы. Скорее прививать интерес, любовь и гордость за свою страну.
Я сильно сомневаюсь, чтобы французам вдалбливали историю Франции. Но при общении с ними на тему отчизны они просто преображаются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
Скорее прививать интерес, любовь и гордость за свою страну.
|
Абсолютно согласен, вдалбливание, как правило приводит к отторжению, а вот если заинтересовать, то совсем другое дело. Благо мне с учителями (как раз истории) очень повезло, за что им - огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гимн страны знать конечно нужно и возможно спеть его пару раз на уроке музыки, но что бы каждый день.... эт перебор конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
Надо тетрадки с покемонами и смешариками разными в топку бросить. Чтобы все одинаковые были, как раньше. А на четвёртой странице обложки текст Гимна. Он сам запомнится. И вдалбливать, тогда никому ничего не надо будет. У меня до сих пор слова Гимна СССР в голове сидят. И на всех мероприятих, где Гимн играет, с уст рвутся слова , именно того, старого Советского, до боли Родного Гимна СССР. Эх, великая была страна! Развалили - уроды!
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше бы учить начали наконец
|
_____________________________ верю в прогноз погоды,свою собаку и деда мороза
|
|
|
|
|
|
|
|
|
белка-личность писал(а): |
Лучше бы учить начали наконец
|
Это не патриотично. И вообще из безграмотных проще патриотов делать
Хытрый_Белк писал(а): |
Опрос совершенно бестолковый.
|
а что не так?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
Помню как в конце 80-х в младщей школе по утрам пели гимн.
Так что ничего плохого в этом не вижу. Патриотизма мне эти пения ни на грамм не прибавили зато только благодаря этому я до сих точно помню слова гимна (старого, совецкого ещё).
Хотя конечно, современную оборзевшую школоту, которая вообще ничего не читает и не учит "не спросили".
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Ничего ужасного тут действительно нет. При этом измерять, как это повлияет на патриотизм и тем более - духовность, глупо. Патриотизм прививать нужно, но не единственно пением гимна каждое утро. А комплексно, в частности - объясняя, что патриотизм и любовь к Путину - это из разных категорий понятия.
Насчет отторжения... вообще есть некоторый процент школьников, в младших классах - больший, у которых вызывает отторжение всё, что не связано с игрой или развлечением. Отторжение, раздражение... это заторможенность развития, причем связана она не только с какими-то нарушениями в организме, а и с тем, как ребенка воспитывали до школы. Если первоклассник воспринимает мир категориями 4-5-летнего - это к родителям вопрос. И если человек говорит "остатки патриотизма пропали ещё в школьном возрасте", то и это туда же. И, как ни странно, но на одном из "полюсов" массы людей, которым не привили в своё время здорового, органичного патриотизма - нацисты.
Flaxman писал(а): |
не хочу расстраивать, но основной народ - это атеисты, которым глубоко положить на все религии
|
Тоже расстраивать не хочу, но... страшно далеки Вы от народа.
Но в принципе, когда такие инициативы явно идут от власти, которая уже не раз доказала, что она-то народ не любит, то, естественно, они как-то сами по себе воспринимаются как попытки привить любовь к этой власти, а естество человеческое неразделенную любовь в принципе отторгает... есть исключения, но в норме это так. Так что рефлекторная негативная реакция многих понятна и естественна.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
я не смотрю футбол, хотя в детстве видела, как футболисты пели гимн СССР. Интересно, а футболисты сейчас поют божественный гимн России?
А атеисты тоже должны петь: "...хранимая Богом родная земля" или им лучше в это время покашлять?
После послания Президента Федеральному Собранию 30 ноября 2010 года ни один из сенаторов, да и Президент с Премьером рта не раскрыли во время исполнения музыки Гимна. Сенаторов назначают с тугоухостью?
|
|
|
|
|
|
|
|