Мне 26 лет и я хочу научиться плавать. Плавать не умею совсем, то есть не могу даже держаться на воде.
Учиться хотелось бы в условиях бассейна с тренером, потому что в открытом водоеме будет сложнее, мне кажется. Подскажите, где такое можно реализовать в жукораме в июле этого года? С кем договариваться, куда идти?
Попробуй позвонить в раменский бассейн.Я туда часто хожу, и иногда попадаю на взрослых занимающихся с тренером и всякими плавучими приспособлениями. И правильно, что решил с тренером, от природы уже само не получится.
Попробовать в бассейне конечно можно. Сам пробовал там будучи переростком. Только там меня пытались научить плавать по спортивному ( кролем кажется ), плывя как можно дольше под водой и поднимая голову только, чтобы глотнуть воздуха. Я далеко не спортсмен и такой подход меня не устроил. Так что походил пару месяцев и бросил. Потом на кратово уже учился сам. Одно скажу в бассейне научили, что тело легче воды и самому было уже не так страшно.
Плавать не умею совсем, то есть не могу даже держаться на воде.
А я вот плавать умею, а на воде совсем не держусь. Это очень, знаете ли, утомляет.
Некоторые друзья мне совсем не верили, за что винить их, безусловно, нельзя, но пару раз я успешно им доказал - держусь на воде как топор:
Ложился на спину, расслаблялся и сразу шел на дно. Когда я "барахтаюсь", такое ощущение, словно я пытаюсь поднять слона...Ну или, скажем, средних размеров мотоцикл, дабы не соврать. Вот и приходится плавать как угорелый, не делая ни минутной паузы. Мистика какая-то.
Самое интересное, что выяснил что я умею плавать в довольно сознательном возрасте - лет в 10-12. (До этого возраста я плавал исключительно под водой) Нет, я не учился нисколько, казалось что техники "Деревенские\дворовые посоны", "лягушка" и "по-собачьи" известны мне с рождения. Я просто погрузился в воду и попыл. Дело в том, что к тому самому сознательному возрасту у меня достаточно окрепли руки, чтобы волочить по воде свое чугуниевое тело. Такие вот дела.
Успехов!
p.s. Смотри чтобы вода в носик не заливалась. Довольно болезненное ощущение, по крайней мере для меня, словно капаешь називин из клизмы.
А друзья есть, которые хорошо плавают? Тогда все проще: берешь надувной матрац, пару друзей и на Кратовское, или Гидру. Руками за матрац, ногами гребешь, друзья рядом страхуют на всякий случай. Потом, как бояться перестанешь, будешь плавсредство отпускать ненадолго, а дальше и сам поплывешь. Так многие научились.
_____________________________ не трогай мой подъемник
меня брат учил когда то так- заходишь по колено в воду руки за спину задерживаешь дыхание и падашь в воду. просто падаешь и всплываешь. руками ногами в дно не упираться)) надо перестать бояться воды
ЛюбительБезумств,
Я тоже весьма хреново держусь на воде.
Мне кажется(!) что сначала надо преодолеть психологический барьер невосприятия воды.
По моим оценкам я могу продержаться в пресной воде, ну минут 20 максимум. Но это я не пробовал по жизни. Минут 10 было.
С чего- бы я начал в Вашем случае( я не тренер и не психолог!) - это побольше заходить в воду и отрывать ноги от дна. Чувство дискомфорта проходит достаточно быстро. А дальше все зависит от от Вашего желания.
Успехов
Добавлено спустя 12 минут:
ФУФЫРИК,
Ценю твой юмор.
Предлагаю пострелять из пукалки в парке и записаться добровольцем в чечню.
Без обид. Вопрос-то серьезный был...
у меня была практика , когда я провёл в море 1,5 часа не касаясь ногами (и руками)) дна .
На самом деле надо понимать , что учась плавать с теми , кто умеет это = вы не утонете (- это слишком было бы просто) , поэтому бояться в принципе нечего .
Да и ещё был случай в лет 17 , когда друг мой на середине Поповского рыбхоза , сказал , что у него нет сил и он тонет , он взял и обхватил меня рукой за шею и я плыл гребя одной рукой постоянно подныривая и выныривая от тяжести . Чуть оба тогда не утонули . Наглотались воды = мама не горюй !
Пойми = вода это в своём роде зажатая энергия , проникнись этим .Ты ведь тоже в каком-то смысле из нее состоишь . Вода в воде не тонет !!!
ЛюбительБезумств, В Гагарине есть бассейн и точно учат плавать даже взрослых,там тренер очень хороший Ольга Николаевна.Учиться не когда не поздно=)Дерзай=)
_____________________________ Любовь это-Великое украшение человеческой жизни!