|
|
|
|
ejonok писал(а): |
Просто Вы, возможно, не знаете об этом.
|
——————-
Не знаю, это правда. Ни одного ведомственного в тех краях, где я рос - не было.
Вот, к примеру, ОАО РПКБ шефствует над одним детсадом, по-крайней мере.
|
Это полная фигня, имхо., когда акционерное общество, главная цель которого - получение прибыли, начинает тратить прибыль не на модернизацию, инновации, борьбу с конкурентами, рекламу и т.п. мероприятия, связанные с повышением рентабельности и конкурентоспособности Не выдержит такая компания конкуренции с теми, кто этой тематикой не заморачивается. . Хотя - в некоторых случаях тема "детский сад" может сыграть, но только как рекламная компания.
Зачем ОАО иметь "непрофильные активы"? Вот Вы бы лично, согласились бы, свою прибыль, на эту хрень тратить?
Ведь гораздо проще и дешевле, персонал завлекать хорошими деньгами, на которые они самостоятельно все эти проблемы решать с превеликим удовольствием, чем вешать эту обузу на предприятие.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.01.2008 Репутация: 35.2
|
|
Идея замечательная. Но человек чем богаче тем жаднее. Вот и всё
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моим скромным убеждениям, надо привязываться и обьединяться не к деньгам, детсадам, а к альтернативному обьединению граждан в своих интересах.
Власть прогнила, и не в состоянии контролировать ситуацию.
Надо обьединяться домами, дворами, районами, городами чтобы совместно решать насущные проблемы.
Эту власть не надо свергать, она сама отгниет. Ничего противоправного в альтернативном обьединении граждан нет.
Надо действовать параллельно им.
Пускай они сидят в думах и горсоветах и пишут очередную бредятину, а вы будете решать действительно насущные проблемы. Проблемы дома, двора, города.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.01.2008 Репутация: 35.2
|
|
власть посмотрит что хорошо живём - значит можно ещё потуже им поясок привязать
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri писал(а): |
По моим скромным убеждениям, надо привязываться и обьединяться не к деньгам, детсадам, а к альтернативному обьединению граждан в своих интересах.
|
Совершенно с Вами согласен. Старый воин - мудрый воин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, это не относится к непрофильным активам. Если женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком 3 года, она не работает и не приносит прибыль ОАО. И з/п тоже не получает. Выгоднее отстегнуть детсаду денежки, устроить туда детишек работников и получать прибыль с работы женщин, а не нанимать новых на время (которых еще нужно обучить, к тому же). Я знаю, что ОАО РПЗ тоже собирается взять шефство над детсадом для решения этой проблемы.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если строить самим детсад, под постройку нужны не только деньги, но и разрешение на эту постройку, земля. Всякие комиссии пойдут. Не лучше ли обустроить уже существующие детсады, взять их под свой контроль? Официально все оформив как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И з/п тоже не получает. Выгоднее отстегнуть детсаду денежки, устроить туда детишек работников и получать прибыль с работы женщин,
|
——————-
Ни разу не выгоднее, ИМХО. На Норникеле, кстати тема была - пять лет назад (сейчас не знаю, не был там с тех пор) - женщинам платили зарплату до достижения ребенком школьного возраста. Дешевле гораздо обходилось, чем содержать ведомственный сад. Хотя, это не правильно, ИМХО. Не должно этими делами акционерное общество заниматься.
Незаменимых работников нет. Должен поддерживаться уровень безработицы, который позволяет моментально найди специалиста на любую из основных должностей в в различных отраслях. только так экономика может быть конкурентной. Любая "социалка" - это забота государства. По моему. Иначе зачем вообще это государство нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Государство - это мы с Вами. За рубежом, в Европе, к примеру, этим занимается государство, да. Но там налоги доходят до 40%. С такими деньгами можно и социально обустроить граждан. Женщина с ребенком сейчас и так не устроена. Даже с работающим мужем трудно с ребенком до 3 лет. По себе знаю. В Европе и штатах бизнес, кстати, социально направленный. Это нормально. Ведь речь идет о детях, о нашем будущем. Чтобы в будущем была отдача, нужно сначала вложить в них. Что заложишь, то и получишь. Не надо все измерять в деньгах.
|
_____________________________ "...Можно сколько угодно преследовать книгочеев, запрещать науки, уничтожать искусства, но рано или поздно приходится спохватываться и со скрежетом зубовным, но открывать дорогу всему, что так ненавистно властолюбивым тупицам и невеждам. ..." А. Стругацкий, Б. Стругацкий. "Трудно быть Богом".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Европе и штатах бизнес, кстати, социально направленный.
|
Ерунда все это. Бизнес существует для получения прибыли. только. "Социально направлять" его может только государство. Но из акого государства бизнес бежит. В не социальные государства. Например, в Китай. Необходим баланс, поиском которого и должно правительство государства заниматься. К сожалению, наше государство - это не "мы с Вами", а узкий круг каких то мутных личностей. И мы с Вами, особо и не против этого. Разве только на форумах можем повозмущаться и кулачками помахать. Поэтому - живем по ими установленным правилам. так что рассчитывать на заботу о наших детях государства, ОАО, фондов и .п. - не стоит. Пока мы не изменимся сами. Наверное, через пару поколений это произойдет. Наши дети уже совсем другие. Гораздо лучше и правильнее.
Ну а нам надеяться надо только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если строить самим детсад, под постройку нужны не только деньги, но и разрешение на эту постройку, земля. Всякие комиссии пойдут. Не лучше ли обустроить уже существующие детсады, взять их под свой контроль? Официально все оформив как-то.
|
мне кажется не лучше. Он уже государственный. И даже если его отдадут, то потом точно не слезут. А не будешь им отстегивать они его просто заберут и на его месте откроют что-нибудь другое.
Другое дело когда это твое. проверки - не так страшны если всё нормально сделано.
Плюс первоочередная задача - так называемый PR. по всем каналам покажут. Чем больше народу поддержит тем лучше.
И даже если очередная проверка закроет. можно будет всегда выставить себя в роли жертвы корупционеров.
а вообще я так понял почти никто не уловил суть темы...
спасибо за грамотное переименование.
теперь ведь можно не читать всего моего сообщения, достаточно названия.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
glik12 писал(а): |
Любая "социалка" - это забота государства. По моему. Иначе зачем вообще это государство нужно?
|
в том то и дело ,что по сути уже и не нужно...
Ну и что же делать с этим гнилым государством( я кстати очень люблю свою родину)? Может ему нужно подать пример?!
Такой наивный вопрос - может совесть проснётся?
а вообще в данном случае если оно не будет мешать - это уже помощь!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
glik12 писал(а): |
Разве только на форумах можем повозмущаться и кулачками помахать. Поэтому - живем по ими установленным правилам.
|
да я ведь серьёзо несу весь этот бред!!!
давайте встречаться.обсуждать.договариваться.
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Агата писал(а): |
Детдомам и малоимущим в г. Жуковский "Русская береза" помогает, вон ща дом милосердия строит. Может не изобретать велосипед, а присоединиться?
|
как я и сказал чуть выше, нужно будет это афишировать по-максимуму. Хороший пример тем кто хотел, но не мог решиться - это раз.
Ну и плюс сложнее будет банально убрать общественную фигуру или фонд котрый поддерживает населениена 95% - это два.
Да и в этих домах я не уверен. что там никто на детях не наживается - это три.
да и не только про детдома речь... обычным людям тоженужна помощь бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, может и нет незаменимых работников (это слова Сталина и вообще коммунистов), но не всегда замена соответствует исходному материалу, т.к. в любой работе есть своя специфика, которой пришедшего еще нужно обучить. Поэтому легче компенсировать квалифицированному работнику-женщине плату за частный детсад или взять шефство над детсадом для детей работников, нежели вырастить нового специалиста (тоже женщину, которая может родить).
А вот эти высказывания и действия бизнесменов насчет "несоциальности" бизнеса ведут к обострению социального неравенства. Чем это заканчивается, можно проследить на примерах многих стран и в наше время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|