|
|
|
|
Обращение к владельцам бизнеса и просто к состоятельным гражданам и просто к тем кому не всё равно:
Давайте организуем фонд или (например "Сознательных Жуковчан"))), который будет заниматься обустройством города в разных сферах. Суть в том , чтобы взять социальную программу в свои руки, там где государство забивает на это.
Я имею ввиду например такие дела как выкуп и достройку детского сада на гудкова. Помощь пенсионерам и инвалидам, малообеспеченым и многодетным семьям. Больницам, в конце концов, школам, детским садам,домам.
Никакой прибыли не будет. Можно сказать, что это пожертвование или помощь.
Я думаю что для обеспеченых граждан не будет проблемой выделять по 10-15 тысяч рублей в месяц в помощь близким(для примера буду первым).
Многие готовы выкладывать и большие суммы, проблема в том, что никто не уверен дойдут ли деньги до "адресата". Я например делал подарки детскому дому и очень переживал что кто-нибудь из персонала заберёт себе. Для того и надо сделать организацию которая не сможет переводить деньги с счёта абы куда, а только на заранее оговоренные цели определёным организациям. В которых наши люди или целиком наши.
Естественно деньги для начала должны идти на проекты типа выше сказаного.
Например построить свой детсад с нуля и , естественно, не отдать его государству , а оставить его частным. Само собой сделать его платным, но не грабительским, а так чтобы денег хватало на поддержание его на плаву, да переодические улучшения. Сделать это нужно для того, чтобы не зацикливаться на одном и постоянно вкладываться туда, идти дальше.
Допустим это помимо "понтов" принесёт ещё и ощютимую пользу в том, что примерно у 200х сот детей не выложат по 50-100 тысяч за то чтобы их детей взяли в сад. Так как в "нашем" саду это будет не нужно. А это уже плюс.
Конечно образуется очередь в "наш" сад... построим ещё один,два,три.
Как следствие образуется проблема в том что заинтерисованиые люди потеряют ОЧЕНЬ приличные деньги, и образуется недопонимание... и желание закрыть всю эту "богодельню" или даже прямое устранение конкурентов.
Именно поэтому я изначально и сказал кому адресовано это послание. Мало кто захочет решая одну проблему обрести новые.
Генералы ФСБ в нашем обществе приветствуются)))
Про помощь действительно неимущим слоям населения я думаю не надо и говорить...
Вообщем пишите что думаете по-поводу этого "бреда".
Извините , что так много написал.
И ещё всем пессимистам и "реалистам" рекомендуется подумать хоть не много прежде чем писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того что б делить чужие деньги нужно всего лишь стать чиновником!
С совестью конечно будут проблемы, зато денег будете делить в зависимости от должности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый пошёл))))) который не захотел подумать...
Я не собираюсь ничего делить, сам свои деньги планирую вкладывать...
я вообще не предлагал чтобы вы ко мне присоединялись. я предложил идею.
хотите вы займитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer писал(а): |
как выкуп и достройку детского сада на гудкова.
|
Детский сад активно достраивается без выкупа и фонда. Гастеры шуршат даже в выходные. Сегодня траншеи с коммуникациями закапывали. Внутренняя отделка вовсю идет. Плитку тротуарную завезли. У меня с балкона видно.
Думаю, через месяца два-три закончат.
У людей с "приличными деньгами" проблем с садами нет.
Просто делать добро - для этого никакие фонды не нужны. По-моему.
|
Последний раз редактировалось: glik12 (04 Июл 2011, 18:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на гудкова дет сад - для примера. сколько лет уже его строят?
glik12 писал(а): |
У людей с "приличными деньгами" проблем с садами нет.
|
а хочется ли им этого?
Просо делать добро - для этого никакие фонды не нужны. По-моему.
|
а по-моему объеденившись можно добиться большего...
не цепляйтесь к фонду. это так. как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer, мне думается, что этим должны озаботиться ОАО разные, дети работников которых ходят в детсад. Вот в советское время, к примеру, было очень много ведомственных детсадов. Надо и сейчас так сделать. Тогда и условия в них будут намного лучше, и з/п воспитателей с нянечками больше. А то хотим, чтобы на 7 тысяч в месяц они занимались с детьми, несли ответственность.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вообще задумка очень хорошая. Правильная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ejonok писал(а): |
мне думается, что этим должны озаботиться ОАО
|
Мне думается, что для детского сада ОАО - не подходящая форма собственности. Задача любого акционерного общества - получение прибыли.
Кому должны? Не понятно.
Детский сад может быть только государственным. За исключением ну очень элитных садов, которые, наверное, можно сделать рентабельными. также, я думаю, рентабельным может микро дс, на дому. Но тут уж совсем речи об ОАО не может иди. ИП - самая подходящая форма для этой коммерции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
государственный - ни за что! только не в этом государстве.
это замкнутый круг один должен другому отдать,тот третьему, а потом и вовсе все бабки уйдут в раменское,казань,москву, на кавказ ну вообщем как получится.
вместо того чтобы эти деньги остались у нас и пошли на развитие дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buzzer писал(а): |
государственный - ни за что!
|
Других вариантов доступного по ценам дс - нет. Нормальные вполне сады сейчас. И старший в своем время три садика поменял, младший в этом году закончил. Обычные, муниципальные садики. Вполне достойные условия и персонал.
На тыщу рублей в месяц родительской платы Вы реально думаете, что вообще что либо можно организовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На тыщу рублей в месяц родительской платы Вы реально думаете, что вообще что либо можно организовать?
|
изначально я вообще привёл дет сад как пример.
можно всё! и на тысячу рублей в месяц в том числе, и на 4-5 в месяц и совсем бесплатно.
для разных слоёв населения , так сказать.
как раньше автобус - был убыточный транспорт, но поскольку и такси и автобосу принадлежали одному ведомству был общий плюс.
так и здесь можно сделать.
и опять же этот плюс не тупо делить между собой, а пускать на дальнейшее развитие.
прибыльный проект вытягивает убыточный, но нужны оба!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.12.2007 Репутация: 74
|
|
buzzer, Ваша идея хорошая, только не в этом городе!
Знаете как достраивали школу № 15 на родительские деньги, а потом чиновники этот остаток каким-то чудным образом осметили и запилили. По скромным подсчетам миллиона полтора в прошлом годе ушло. Рассказать на каких машинах приезжали к этой стройке товарисчи Марков и ЗАО "Трест"? Ой-ей...
Детдомам и малоимущим в г. Жуковский "Русская береза" помогает, вон ща дом милосердия строит. Может не изобретать велосипед, а присоединиться?
|
_____________________________ Мир Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ерунда, в СССР муниципальных детсадов было очень мало, в основном ведомственные. Я сама ходила в такой. Для ОАО это как раз самое то. Ведь ОАО заинтересованно в том, чтобы его работники работали, т.е. дети работников были пристроены. Некоторые ОАО в Раменском давно взяли шефство над каким-либо детсадом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да что вы привязались к детсадам. Не об этом же тема. Эмоциональный посыл автора понятен и благороден. Суть поста:"А давайте сделаем так, чтоб всем было зашибись" Идеи только нет. Я понимаю, Вы вынесли благие намерения на обсуждение, мол, давайте все вместе подумаем. Но всю свою жизнь я терзаюсь мыслью, как сделать этот несовершенный мир лучше. Слаб человек. Но не беспомощен. Я для себя вывел следующую формулу:"Сделай мир лучше на 10 метров вокруг себя." У кого сил и ресурсов побольше пусть улучшит пространство на 15 метров. Звучит мило, а ведь по сути это переформулированное "помоги ближнему".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ерунда, в СССР муниципальных детсадов было очень мало, в основном ведомственные. Я сама ходила в такой. Для ОАО это как раз самое то.
|
————-
В СССР не было акционерных обществ. точнее были, даже с иностранным капиталом, но у них детсадов не было. "Непрофильные активы" ни один вменяемый акционер не одобрит. А правит ОАО - собрание акционеров. Акционерные общества служат для получения прибыли. И больше не для чего.
Primat писал(а): |
а что вы привязались к детсадам.
|
Ну ему так товарищ озаглавил - во и привязались. Мысли хорошие, но , бестолковые, ИМХО.
Я думаю, чо 99
Все детские сады - живу за счет муниципального бюджета. т.е. за счет налогов на прибыль, НДФЛ и т.п всех граждан и организаций нашего города. Не проще ли просо - поставить у власти тех, ко этим бюджетом грамотно распорядится? Чем, по сути, выборы правления "общества", отличаются от выборов "главы администрации". Да ни чем.
glik12, ерунда, в СССР муниципальных детсадов было очень мало
|
Я думаю, что процентов 90 садов были именно муниципальные. По крайней мере, там где я родился и вырос - ни одного садика "от предприятия" не было". И не должно быть, ИМХО. "
Дети у меня ходили в садики и школы министерства обороны. Неужели Вы думаете, что это в задачи МО входит? А за чем этой байдой какой нибудь меткомбинат или аэрогидродинамический институт заниматься должен? Неужели у его руководства должна голова еще за детские сады болеть? Как тогда конкурировать с остальным миром, который этого геморроя не знает?
Из Библии. В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,15—21) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю? Иисус, указывая на динарий (римская монета) с изображением кесаря, спросил их: «Чье этот изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12, ОАО не было, но детсады были в основном ведомственные. Просто Вы, возможно, не знаете об этом.
Зачем это ОАО, я уже пояснила. Вот, к примеру, ОАО РПКБ шефствует над одним детсадом, по-крайней мере. И дети работников могут туда пойти с 2-х лет, т.е. в ясельную группу. Это сейчас редкость. И дети пристроены, и их мамы выходят на работу.
|
|
|
|
|
|
|
|