Правила раздела.
1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 » |
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Кажется я понял, отчего мне последнее время так противно смотреть большинство новых фильмов, сделанных по комиксам. При том, что мне очень нравился Бэтмен (настоящий, тот ещё), я довольно благожелательно относился к Человеку-пауку, Люди-Хэ (первые) просмотрены были не без удовольствия, Блейд (первый, естественно... вообще долго не подозревал, что он по комиксам)... даже первый Железный человек при уже наличествующих признаках трясины комиксового кино "нового поколения"... "Город грехов" - особняком, я его не люблю как один из провозвестников этой "новой эры", но за старания всей группе, безусловно, по пирожку и ещё - табличку "Не повторять ни в коем случае".
С трансформерами - вообще особый случай. Сначала надо было использовать коммерческий успех игрушек и их запихнули в комиксы и мультики, потом решили сделать фильм... поэтому когда я слышу выражения типа "Вселенная трансформеров", у меня начинается нервный хохоток. Какая к черту вселенная? Сварганили игрушкам легенду, слепили мульты с комиксами. Собственно, и то и другое допускает дыры в "модели" мира, недосказанность и откровенную глупость ибо в данном случае делается для детей. Но вот детишки подросли и им решили забацать взроЦлый фильм. И ведь первый (если сравнивать с третьим) - это ещё фильм. Ну, там есть какая-то жизнь, в том, что не касается основного сюжета - там надо просто принять некие допущения и забыть - да и в основе есть попытки как-то что-то связать со здравым смыслом - по возможности. Хотя живые железки, могущие в принципе принять практически любую форму, но ходящие при этом в своем "оригинальном" виде, например, с дверьми от грузовика, форму которого они скопировали, умиляют, конечно, но когда понимаешь, что так надо™ - и ладно бы.
Так вот, у меня складывается впечатление, что если те, кто создавал кино по комиксам раньше, читали что-то ещё кроме комиксов (это не обязательно именно режиссеры, такое кино ведь - плод труда здоровенного коллектива, как ни крути), то когда первые наиболее удачные кино по комиксам добавили им популярности и создали иллюзию возможности серьезного восприятия - не редких исключений, а жанра целиком, то те кто уже попал под эту волну, ограничивались только ими. Отсюда и совершенно стандартнейшие УГшные штампы в целом ряде фильмов (они просто не знают, что это штампы, для них жизнь вот такая и есть), и беспросветная глупость (ну, откуда человеку, который читал только комиксы всю свою сознательную жизнь, знать, например, что лед не тонет... привет "Броску кобры"?), причем местами - в основе сюжета.
На обратную сторону Луны плюхается корабль-"ковчег" автоботов. Стоп. Или не на обратную? Переключается рычажок радиостанции... "хрр-кхсшп.. ребята, для всех вы сейчас на обратной стороне Луны!" (это Земля лунонавтам). А для не всех? Если они на обратной, то как он с ними разговаривает? Если нет, то такого хрена этот изящно торчащий корабль никто не видит в телескопы столько лет? Перехитрили сами себя. То есть в принципе планка установилась сразу и то, что высокопоставленные хохляцкие чиновники ездят на белых мерседесах 60 годов выпуска, а в Чорнобиле стоят брошенные машины примерно тех же годов, глаз уже не резало. Как не резало ухо и то, что в принципе все русские говорят на смеси русского с хохляцким, а самое естественное для растроганного "голландца" - это сказать "Danke schön". Фигле. В Америке говорят на каком языке? Правильно, на английском. Этот язык придумали в Америке. В Европе - на другом, мы его не понимаем. Значит - на немецком, даже англичане наверняка. Есть ещё русские - они говорят по-хохляцки, латиносы - они прут через границу с Мексикой и китайцы с японцами, они говорят иероглифами. Вот как-то наверное так. Район атомной станции, как тут правильно заметили, напоминает компьютерную игру (в перерывах между комиксами те что теперь отвечают за декорации и графику дулись игры, теперь они мир так и видят), ничего похожего собственно на станцию или хотя бы энергоблок (было бы захватывающе, можно было бы ещё сказать, что никакого саркофага там нет, половина аудитории ещё бы и поверила), увы, не просматривается, зато просматривается длиннющий сарай типа ангар - типа русский коллайдер наверное. Хрен с ним, с коллайдером, слава Богу, действие в основном происходит в Америке, а там уже они всё знают, там и кусок небоскреба держится до последней колонны в наклоне, и асфальт, выбитый лапами гадских роботов живописно валяется на дороге, а сами дырки, из которых он выбит, видимо, зарастают (а мы всё думали, чего у них дороги такие), и появившаяся едва ли не атмосфере Земли жЫлезная планета не приводит к катаклизм, по сравнению с которым все проделки гадских десептиконов покажутся детскими шалостями, и "черная дыра"™, засосавшая жЫлезную планету взад из-за преждевременного выключения рубильника опять же Земле по барабану. Но там, у себя, американцы вообще лучше всё знают, им и карты в руки... Зачем планету так близко вешать? Чтобы небо в клеточку, художественный ход (дано не видели-то всякой подобной фигни в фильмах, соскучились, а тут - как раз, других-то эффектов фильме мало, вот и воткнули, ага). А зачем потом черная дыра? А как ещё такую махину обратно вернешь, не висеть же ей... ещё долбанется - как лед на дно, со свистом. А почему Землю не задело? А не предусмотрено сюжетом, и так под три часа.
Затянуто, действительно, безбожно... и вроде не очень понятно, чем больше - однообразным роботомочиловом или той составляющей фильма, которая "вообще за жизнь". Жизни, как я уже сказал, создатели в большинстве своём явно вживую не видели, зато комиксы читали, мультсериалы смотрели и явно не только мульт, ибо появление новой девушки обставлено с абсолютно сериальным "изяществом". Вообще всё, что меркнет перед величием мегазамысла прямо как будто специально сделано "белыми нитками". Показывают узнаваемых исторических личностей - президентов. Часть кадров - отрывки из хроники. Потом это разбавляется имитацией тех же событий - пресс-конференции, мероприятия официальные - при этом, несмотря на специально "испорченную" под старую запись (и даже хуже неё) картинку, актеры, изображающие президентов как будто специально не похожи. Вот в "Большой разнице" часто гримируют лучше. И Парфенов себя к разнообразным деятелям в хронику вклеивал качественнее. Зачем вообще после куска то ли хроники с Обамой то ли не хроники в удачном ракурсе показали какого-то негра, совершенно на него не похожего и в сюжете уже участия не принимающего - загадка. Впрочем, вернемся к девчонке, там тоже было над чем погадать, впрочем, суспехом. На вопрос "нафига она тут вообще" ответ я для себя получил ближе к концу - когда она неспешно (чтобы не сказать томно) пробегала на фоне рушашихся зданий и летающих обломков. Для красоты. Поэтому к тому, что слишком навязчивый показ ботоксовой губы нарушает и так хрупкую местами образующуюся гармонию жесткого экшена, у меня никаких претензий нет. Как нет претензий и к тому, что и ГГ и его девушка на поверку будут покруче Брюса Уиллиса ибо тот из куда меньших переделок вечно вылезает весь в крови с разбитой мордой, а тут - хоть бы хны... об арматуру бы ободрали что ли пару раз.... но не об этом кино. Кино о том, как мочат друг друга железные чуваки, зачем же отвлекаться. Единственное - хотелось бы, чтобы она весь фильм ходила в нижнем белье. гармония бы уже не пострадала, а красоты было бы больше... да и ей привычнее, появилась бы какая-то естественность...
И в той же трогательно-идиотичной манере дается фильме ответ на какбэ вопрос, а за каким ... вообще весь замут. А чтобы 6 миллиардов землян превратить в рабов. Вот капни на любую отвертку энергоном - получится самодвижущийся мыслящий пылесос с крылатой ракетой под мышкой, но им нужны рабы - чтобы их (рабов) кормить, обеспечивать оборудованием, под них заточенным, техника безопасности - тупо чтобы не надорвались, не сдохли, закручивая какую-нть очередную мегагайку трансформерской планеты... они болеют, устают, у них аллергия, геморрой и сифилис... Не было у бабы забот - купила баба порося. "Мы были богами, а тут нас считают машинами!.." - негодует старый маразматик Сентинел Прайм. Сразу понимаешь, что удар об осину Луну был нехилый. Над кем богами, дедушка?.. "Да какая, внучек, разница?.."
|
Последний раз редактировалось: momwig (04 Июл 2011, 15:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
momwig писал(а): |
Переключается рычажок радиостанции... "хрр-кхсшп.. ребята, для всех вы сейчас на обратной стороне Луны!" А для не всех? Если они на обратной, то как он с ними разговаривает? Если нет, то такого хрена этот изящно торчащий корабль никто не видит в телескопы столько лет? Перехитрили сами себя.
|
Дык может у них ретранслятор был?
На вопрос "нафига она тут вообще" ответ я для себя получил ближе к концу - когда она неспешно (чтобы не сказать томно) пробегала на фоне рушашихся зданий и летающих обломков. Для красоты.
|
Ну вообще она в конце фильма поездила по ушам Мегатрону и благодаря этому американцы победили.
Как нет претензий и к тому, что и ГГ и его девушка на поверку будут покруче Брюса Уиллиса ибо тот из куда меньших переделок вечно вылезает весь в крови с разбитой мордой, а тут - хоть бы хны... об арматуру бы ободрали что ли пару раз.... но не об этом кино.
|
Ну помнится в Матрице у Нео очки вообще не бились и даже не царапались, хотя мутузили его там прилично.
хотелось бы, чтобы она весь фильм ходила в нижнем белье. гармония бы уже не пострадала, а красоты было бы больше...
|
Трудно спорить с этим высказыванием, да и не хочется.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очередная американская глупость: сплошные спец эффекты, полное отсутствие здравого смысла и логики.
|
_____________________________ Arh@nGel
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1
|
|
Браво! Спасибо Трансформерам 3, что научили не вестись на спецэффекты! (и не только в кинофильмах, но в самом широчайшем смысле!)
Это знание, безусловно, сохранит в будущем намного большее количество часов моей никчёмной жизни и моих никчёмных денег, нежели было потрачено на просмотр данного шедевра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Дык может у них ретранслятор был?
|
Дык - хде? Ну, как бы, по-настоящему-то не было, так что мгли бы тогда и намекнуть. Да и сама фраза "для всех вы...", так и захотелось схохмить: "Но на самом-то деле вы вообще никуда не вылетали, так что просто переходите в следующий павильон, макет корабля пришельцев там".
Ну вообще она в конце фильма поездила по ушам Мегатрону
|
Да, точно. Видимо, это настолько выпало у меня из восприятия происходящего, что как-то даже забыл. Ход, безусловно, неожиданный.
помнится в Матрице у Нео очки вообще не бились
|
Так то ж в Матрице (в смысле не в реале), он там и от асфальта как от батута... А тут-да после того, как он так помотался на веревке... хоть пару ребер и подбитый глаз бы... ну, хотелось, ничего не могу с собой поделать ...опять же, сразу после финального поцелуя кровь, отпечатавшуюся на ботоксовую губу, можно было бы нежно стереть крупным планом, чем ещё сильнее сделав акцент на... на красоте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бельфегор писал(а): |
например весь фильм девка бегала на каблуках и в белом и не испачкалась и каблуки не сломала
|
Да мир рушится, а она постоянно переодевается Ее когда на ужине захватили она была в платье, потом опа, в вертолет ее сажают в розовой майке, белом пиджаке и штанах, в пентхаусе она в бежевых д орсей туфлях Кристиан Лабутен "Хельмут", а бегает она потом в джинсах и черных туфлях.
А вообще фильм супер! Я ни разу не фанат трансформеров, но два часа пролетели молниеносно! И 3д нормальное, а не то что в пиратах.
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да фильм перегружен экшеном и спецфефектами, я отовсей этой кутерьмы задремал, еще раздражали "детские персонажи" 2 мелких робота недоделка—творили всякую хрень—впрочем это киноштамп чтоб при главном герое был какойто смешной придурок.
вобщем фильм на 1 раз посмотреть
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну, лично я 3 раза фанат трансформеров. и обожаю оптимуса.
и плевать насколько перегрузили экшаном и на до одури дебильную пропаганду всесилия армии США.
куда больше проперло Феррари с текущем маслом (или какой-то иной жидкостью текшей по центру днища в районе двигла))))))))
и больше всего понравился момент посадки прайма и его выкрутасы с 2мя мечами в финальном батле. нарисовано шикарно.
ну и честно чуть не сползла под кресло, когда леди в вечно белом развела мегатрона как (не цензурное из 4х букв первая Л)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и конечно от души смеялась над би и его попыткой поженить Семи и его новую подружку
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
optemus, ну, для того чтобы от души смеяться над попыткой поженить и плевать на "остальное", действительно, нужно быть фанатом. А я вот, видя такой поток откровенной глупости, начинаю подумывать, что на этом фоне в своё время я был слишком строг, например, к "Хранителям". То есть по-хорошему я от своих слов не откажусь, но всё ведь познается в сравнении... Я не утверждаю, что в подобных фильмах нужен какой-то глубокий смысл. Но просто избежать откровенного идиотизма-то намного проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Но просто избежать откровенного идиотизма-то намного проще.
|
так ведь после этого целевая аудитория резко сузится, соответственно прибыль получится меньше.
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне понравилось. Очень зрелищно вышло, но слишком наивно и глупо, вобщем-то как всегда. Концовка вышла какой-то уж очень скомканной. Куда делись все десептиконы, непонятно. Их уничтожили в мгновение? Да и вообще по сюжетной линии минус на минусе. И кстати, как некоторые выразились, непонятно было "кто кого мочит" во 2 части, а здесь даже слоу-мо прикрутили в некоторых моментах битв. Так что у меня никогда не возникало вопроса, кто десептикон, а кто автобот. Конечно, слабо по сравнению с 1 частью, но по крайней мере не так скучно, как во 2. ИМХО.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Как нет претензий и к тому, что и ГГ и его девушка на поверку будут покруче Брюса Уиллиса ибо тот из куда меньших переделок вечно вылезает весь в крови с разбитой мордой, а тут - хоть бы хны... об арматуру бы ободрали что ли пару раз.... но не об этом кино.
|
Ага, и рейтинг 16+, и сборы хуже.
Вообще, тяжело не согласиться в том, очень глупо выглядело, как они своими телами выбили несколько оконных стёкол и не были в крови.
P.S. А 3Д **вно, да.
|
_____________________________ http://www.lastfm.ru/user/Deliany
http://vk.com/deliany
|
|
|
|
|
|
|
|
|
понравилось
твердая пять
пс почему в названии f какая то?
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tide, сборы хуже? Вы ничего не попутали?
бюджет $195 000 000
сборы в США $181 125 000
сборы в мире + $218 162 909 = $399 287 909
сборы в России $22 000 000
и это за 10 дней проката...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мтуси, Сборы были бы хуже если бы в кино не пускали подростков от 16 до 18 Вот что имелось ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
ну вообщето у фильма и так рейтинг +16,(ну по крайней мере в некоторых странах европы) и не смотря на это сборы нормальные
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 »
|
|