|
|
C нами с 06.05.2006 Репутация: 189.7
|
|
Сегодня был у друга. Впервые в жизни увидел деревце в миниатуре! Называется Бонсай. Раньше не знал об их существовании, очень понравилось!
Есть ли у форумчан такие? Как они в уходе, цена и прочее прочее? хотелось бы домой такой хотя бы один. В интернете цены оочень разные, от двух до 40 000 )) Разнообразие деревьев впечатляет!
|
|
|
|
|
|
|
Года 3-4 назад очень понравилось это чудо. Завел себе одно (какое-то хвойное) и еще одно подарили (по-моему вяз). Из сети выдернул пару книг с описанием и рекомендациями по уходу. В течение полугода оба погибли. ((
Очень прихотливы. Хотя, может мне просто не повезло.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лет 5 у меня только растёт..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня был два раза, оба не прижился(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avielka, у меня два фикуса-бонсая, неприхотливы, недороги, беспроблемны. Живут у меня уже второй год. Можно начать с них, а потом перейти на "настоящие" бонсаи
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.09.2007 Репутация: 85.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бонсай был привезен из Тая. не прижился. хотя уйму всего перечитал, пересмотрел. рекомендую, действительно, начать с фикуса. если получится-понравится, то продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Avielka, не начинайте с хвойных. Очень сложно. Рекомендую яблоню.
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я с 2007 года занимаюсь, вхожу в Национальный Клуб Бонсай, недавно проводили выставку в Москве, еще намечается на осень выставка, если Вам это действительно интересно, то вот тут вы получите любую информацию http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?
|
_____________________________ иииииинах
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.07.2011 Репутация: 1.5
|
|
Интересное увлечение, мне всегда эти маленькие деревца нравились.
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
А где в Жуковском можно купить бонсай какой-нибудь неприхотливый? Типа вот фикуса? Или в связи с 8 марта усё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photon, В Жуковском были в цветочном на остановке на Лацкова, фикусы-бонсаи. Недорогие в Икее, от 900р. Фикус, он и в Африке - фикус.
|
_____________________________ Be crazy... Be ME!
|
|
|
|
|
|
|