Unsorted   ~  Общий  ~  мой лучший друг - алкоголик что делать?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
чаcOFFщик
Сообщение  28 Июн 2011, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2011

У меня есть близкий друг, друзьями мы друг друга никогда не звали, БРАТ - только так. Мы с песочниц неразлучны...
Он начал пить 3 года назад...
С тех пор он пьет нескончаемо!Утром похмеляется, идёт на работу пьёт там с коллегами (если их можно так назвать), идёт с работы пьёт, дорога домой лежит только через магазин, дома покушает и опять бухать на лавку. Нашёл себе пару друзей собутыльников, на замену мне...
Я конечно виноват, я не мог проводить с ним всё своё время, т.к. у меня уже своя семья. Но я делал всё возможное, закрывал его дома, разговаривал с родителями и с его новыми друзьями... даже пару раз надавал ему... и не разговаривал с ним пару месяцев - ничего не помогает!
Я уже начал опускать руки, как стало происходить что-то ужасное.
Пару недель назад у него случился приступ эпилепсии, а ещё через неделю его забрали в больницу в состоянии комы. Он оклемался, перевёлся в терапию, а когда врачи его выписывали задали ему вопрос : "Куда пойдёшь, что будешь делать?"
Он ответил: "Надо отметить выписку!"
Да лучше бы он пил водку, но он глушит коктейли эти...
Парень хороший, он брат мне... Что делать? Я готов сдаться...

Последний раз редактировалось: чаcOFFщик (28 Июн 2011, 13:25), всего редактировалось 1 раз

Веселый_Рационал
Сообщение  28 Июн 2011, 20:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2011

Прежде всего стоит написать, что это мое субъективное высказывание по теме.
Если вы так близки, то нужно дорожить тем, что есть. Если заставлять человека быть другим, можно и друга потерять. Это пройдет само, со временем.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
AzazZzel
Сообщение  05 Июл 2011, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2006

У меня тоже есть такой друг...
жалко его, но мне кажется, что здесь уже ничего не поможет...
Хотя есть случаи, когда народ вылезал и не из таких запоев! Но приступы эпилепсии это уже не шутки!
Что можно посоветовать, спасай пока силы есть, а уж если не получится, то не вини себя... Равнодушный

Greaver
Сообщение  05 Июл 2011, 14:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2006

У человека хобби - синячить. Слишком много свободного времени и слишком мало интересных занятий. Если он вас(лучшего друга, как я понял) не слушает, значит вы и сами выпить не дурак. Начните с его работы и с себя, если вам это действительно нужно. Займите его помощью вам/вашей семье. Разговаривали с его "новыми друзьями"? Лол. Уж не за бутылочкой ли пивка? О чём?! Гнать. В шею. Можно с кусками арматуры. Я не думаю, что у них к вашему другу такие теплые чувства, что пересилят страх быть закопанным по частям, "если еще раз здесь увижу". Горой надо за "братана" вставать. Ну и плюс вы должны понять, что ваш товарищ уже никогда не будет пить "по чуть-чуть" и "чисто символически". Продумайте свое поведение и как будут проходить(не проходить) праздники, пока вы будете его вытаскивать из этой ямы.
В начало
AT_TiG
Сообщение  05 Июл 2011, 15:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

Друг, это тот человек, который может прямо сказать в глаза то, о чем другие будут молчать, а если он вас считает таким же другом он прекрасно поймет вас. Не пускайте это на самотек т.к если человек пьют то это не хобби как это писалось выше это алкоголизм, а он провяляется в 3 разных случаях 1)Когда человек пьют в одиночку 2)Ему не важно есть закусь\запивка 3)И какое время суток. Почитав что вы написали, всё это подходит. Я вам советую поговорить с вашим другом, толька не как мама поговорить с сыном мол вот пить плохо, а расскажите ему о изменениях в его поведение и обязательно расскажите о минусах. У меня тоже есть друг который каждый день бухал, но мы с ним серьезно поговорили и не я один, несколько друзей с ним тоже на этот счет говорили, так он закадировался и сейчас прекрасно живет без алкоголя. Желаю удачи вам и вашему другу.
В начало
linch
Сообщение  05 Июл 2011, 15:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

AT_TiG писал(а):
если человек пьют то это не хобби как это писалось выше

хм, ну у меня это хобби Улыбочка

имхо, если человек вменяем (а если он автору друг, то, видимо, вменяем) то стоит в первую очередь до него попытаться донести то, что автор пытается донести в этой теме. если не поможет то врядли поможет что то иное, тк этап внезапных траблов со здоровьем (многих это возвращает на путь истиный) уже пройден (эпилепсия не помогла)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

название темы очень жизнеутверждающее Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Тор
Сообщение  05 Июл 2011, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

Цитата:
У человека хобби - синячить.
"Хобби синячить" - это пара пива после работы эвридэй и по более в тяпницу и выходные.
В случае с другом ТС уже сформировавшаяся зависимость.
В начало
linch
Сообщение  05 Июл 2011, 16:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Тор писал(а):
"Хобби синячить" - это пара пива после работы эвридэй и по более в тяпницу и выходные.

а я всегда считал, что это уже алкоголизм пусть и в не самой тяжелой форме Я в шоке
В начало
Тор
Сообщение  05 Июл 2011, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

Цитата:
а я всегда считал, что это уже алкоголизм пусть и в не самой тяжелой форме
Неангажированные наркологи тоже так считают, а их будущие пациенты думают, что хобби...
В начало
ташкент
Сообщение  05 Июл 2011, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

[/quote]Неангажированные наркологи .[/quote]
Это как? Я в шоке!
В начало
Тор
Сообщение  05 Июл 2011, 16:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.05.2011

ташкент писал(а):
Это как?
Несвязанные с "партией" любителей пива Подмигивание
В начало
bagira09
Сообщение  05 Июл 2011, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2008

А почему только вы должны дорожить вашей дружбой? А ваш друг что не видит, что дружба рушиться из-за него, между прочим. Или у него уже новые лучшие друзья-собутыльники появились. Вам самому то не обидно? Вы его уже не спасете, даже не пытайтесь, лучше привыкайте жить без него. Самое обидное, что всю свою жизнь вы так и будите карить именно себя, за-то что не углядели вовремя за ним!
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
svinka
Сообщение  13 Июл 2011, 18:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2011

чаcOFFщик, Алкоголика нельзя вылечить "насильно", то есть если он сам этого не хочет. Да и "вылечить" в данной ситуации - понятие условное. Бывших алкоголиков не бывает, есть алки пьющие и в состоянии ремиссии, т.е. более или менее продолжительное время непьющие. Чтобы лучше понять психику алкоголика, советую прочитать книгу Олега Стеценко "Как не пить", она есть в инете. Автор книги - нарколог и алкоголик. В начале лечения главная задача - помочь алку принять решение отказаться от спиртного. Такие, как ваш друг, "культурно" употреблять алкоголь уже не смогут, им надо отказываться от спиртного полностью и навсегда, и только так. Помогите ему ПО НАСТОЯЩЕМУ захотеть НЕ ПИТЬ. А дальше возможны варианты, по отдельности и в комплексе: 1)Психотерапия 2) "Анонимные алкоголики" 3)Медикаментозное лечение 3)Различные методы кодирования и др. Кому что помогает, всё индивидуально. Учтите, что алкоголизм - заболевание ПСИХОсоматическое и лечить нужно прежде всего психику. Удачи!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Shinshika
Сообщение  13 Июл 2011, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.11.2009

Много видел объявление, где говорится о лечении наркомании и алкоголизма безвозмездно. Я так понимаю это алкоголика куда-нибудь отправят где он будет пахать с утра до зари. Я бы обратился за советом в первую очередь к ним.
В начало
Vinta
Сообщение  13 Июл 2011, 19:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.08.2008

Попробуйте съездить к Святой Матроне, ст. м. Таганская,попросите помощи,она всем помогает и ехать лучше рано утром,очереди большие
В начало
AT_TiG
Сообщение  13 Июл 2011, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.09.2006

bagira09, наверное потому что никаких неудобств его друг не испытывает, ну пьет человек и пьет, а ему просто сложно понять, что за него переживают. А "совет" привыкайте без него, если слушать вас то у большинства друзей и не останется и нельзя от друзей отварачиваться толька потому что человек пьет. Девушки бывают раз в месяц тоже не выносимы и что предлогаете искать ту у которой нет таких проблем? Сочувствую я вашим друзьям, ведь вы легко можете забыть про свою дружбу только потому что человек вас растраивает...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  мой лучший друг - алкоголик

Ответить на тему

Перейти: