|
|
|
|
У меня есть близкий друг, друзьями мы друг друга никогда не звали, БРАТ - только так. Мы с песочниц неразлучны...
Он начал пить 3 года назад...
С тех пор он пьет нескончаемо!Утром похмеляется, идёт на работу пьёт там с коллегами (если их можно так назвать), идёт с работы пьёт, дорога домой лежит только через магазин, дома покушает и опять бухать на лавку. Нашёл себе пару друзей собутыльников, на замену мне...
Я конечно виноват, я не мог проводить с ним всё своё время, т.к. у меня уже своя семья. Но я делал всё возможное, закрывал его дома, разговаривал с родителями и с его новыми друзьями... даже пару раз надавал ему... и не разговаривал с ним пару месяцев - ничего не помогает!
Я уже начал опускать руки, как стало происходить что-то ужасное.
Пару недель назад у него случился приступ эпилепсии, а ещё через неделю его забрали в больницу в состоянии комы. Он оклемался, перевёлся в терапию, а когда врачи его выписывали задали ему вопрос : "Куда пойдёшь, что будешь делать?"
Он ответил: "Надо отметить выписку!"
Да лучше бы он пил водку, но он глушит коктейли эти...
Парень хороший, он брат мне... Что делать? Я готов сдаться...
|
Последний раз редактировалось: чаcOFFщик (28 Июн 2011, 13:25), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2006 Репутация: 123.3
|
|
сколько лет?
где и кем работает?
жена/дети/подруга есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
посторайтесь навязать ему увлечение, заполнить пьяное свободное время, показать, что кроме бухла есть много других более интересны и увлекательных занятий
|
_____________________________ РУССКИЕ ВПЕРЁД!!!
ТОЛЬКО ТОРПЕДО И СПАРТАК!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У него "тяга"сильная , поэтому ежедневное пьянство.
Ему нужно карбамзепин (финлепсин) давать....тягу сбивать и профилактика приступов эпилепсии.
Самое важное-он готов принять помощь, в дальнейшем и лечение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человек не сможет избавиться от зависимости пока сам этого не захочет. обычно такое желание появляется после серьёзных проблем со здоровьем. но раз в вашем случае даже это никаких мыслей не породило у вашего друга, то я бы сказал, что этот бой проигран. единственный вариант довольно на долго, на год минимум, поместить человека в место где у него не будет доступа к алкоголю совсем. например, куда-нибудь в тибет. но на практике такое вряд ли реализуемо.
а уж себя винить за то, что кто-то из знакомых даже очень близких сам себя закапывает, по моему, бессмысленно. вы и так очень многое уже сделали. и то, что всё еще так переживаете, а не махнули рукой, должно успокаивать вашу совесть.
|
_____________________________ rerum concordia discor - и в согласии вещей - противоречие (лат.)(c) Вольтер
из двух слов, что я сказал, три чистой воды 3.14159здёж. и это тоже наглая ложь" (с) Noize Mc
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего не поможет. Без вариантов. Очень много по жизни с подобными случаями мучался. Особенно в совке, когда и выгнать такого гражданина с работы нельзя было. "Коллектив" обязан был "воспитывать." в итоге он спокойно уходил в запой а его обязанности раскладывались на весь коллектив.
Вылепить "насильственно" наркомана, алкоголика, курильщика - невозможно! ИМХО. Но, знаю множество случаев, когда люди избавлялись о всего этого, когда самостоятельно принимали решение и обращались за помощью.
Если друг не хочет от этого избавится - Вам остается только наблюдать... Увы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да начать нужно с того что друг сам должен осознать всю серьёзность, ну а если этого не происходит тогда убеждать в этом его нужно тогда когда ему очень плохо, в моменты когда ему "ХЕРОВО" проще говоря. Говорить о вреде и читать морали не в этом случае. Необходимо дать понять какую более интересную жизнь он упускает, дать надежду на то, что он сможет добиться всего чего захочет сам без ЧЬЕЙ то помощи. Если получится убедить его в этом то свет в конце тонеля не потух ещё.
|
_____________________________ Реклама в подписи запрещена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Встречаются два друга после покоса в деревне, один говорит:
- Вася, пошли за сарай, дерябнем,- показывает бутыль самогона на 5 литров.
- Не, не могу, я закодирован.
- А это как??
- Да кузнец наш закодировал, теперь вообще не пью.
- А меня он может??
- Да наверно, пошли..
Идут оба к кузнецу. Второй рассказывает, мол, так и так, житья водка не дает, закодируй. Ну тот говорит:
- Ладно, щас, вставай раком, снимай штаны.
Ну тот встал, кузнец делает ему по самое не хочу и говорит:
- Ну все, ты закодирован.
Тот не верит и спрашивает:
- И че, теперь у меня всю жизнь неприязнь к спиртному и я теперь пить не могу??
- Да не, можешь, но тогда я всей деревне расскажу..
|
|
|
|
|
|
|
может подругу ему?да чтобы пожестче
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greaver,1) 24, на второй вопрос не буду отвечать - хочу оставить его инкогнито, 3) он из-за этого любимую девушку потерял, а сейчас есть у него одна хорошая девушка, которая разрывается, как хочет ему помочь (но тут любовь односторонняя, он ей дорожит конечно, но любви нет)
ташкент, уже готов, когда ему совсем плохо бывает...
|
_____________________________ Я пью не больше ста граммов, но, выпив сто грамм, я становлюсь другим человеком, а этот другой пьёт очень много
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2011 Репутация: -0.6
|
|
Ну чувака лечить надо. На воле сопьется
|
_____________________________ ВСЕ ЗА КПРФ
НЕТ педерастии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таким людям как он в первую очередь не хватает экстрима , т.е. приключений по жизни . Поэтому нужно заменить этот пьный экстрим трезвым экстримом . В этой связи почему-то вспомнил фильм ,,Игра" , когда человеку на день варенья подарили Такое ! Что на всю жизнь , думаю , запомнит .
Интересно , какая наука была у наших пра-пра-прадедов по отношению к таким выпивохам , как их учили уму-разуму ? Как минимум каждый раз при напитии до состоиния "в-дугу" песочить по наглой роже . Ивскоре пьянка у него будет ассоциироваться с побоями . Жёстко , жестоко . Но по-другому бесполезно с такими . Это как про человека , который вылечивал наркоманов пристёгивая их к батарее , а его за это потом судили , мол , нечеловечно , но у него реально люди вылечивались и спасибо потом говорили .
|
Последний раз редактировалось: Arnold (28 Июн 2011, 18:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.03.2007 Репутация: 90.4
|
|
чаcOFFщик, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты))
Подпись твоя меня радует:) Помоему в ней кроется разгадка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чаcOFFщик, а через пару дней ему легчает и помощь не нужна?Я правильно понимаю?
Ты другу скажи,что приступы такие повторятся с вероятностью 95 %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да смысла нет морочиться. Он тебе не друг, у тебя теперь совсем другая жизнь и другие интересы, у него теперь другие "друзья" в его новой алко-реальности. Точек соприкосновения и общих интересов кроме прошлого уже нет.
Каждый сам творец своей судьбы
http://www.youtube.com/watch?v=A2OgLJAEQo0
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4
|
|
DrDzy, +1. Подпись реально нереальная. А потом удивляются, откуда в жопе пластилин?
|
|
|
|
|
|
|
|