|
|
|
|
Дорогие друзья,
20 апреля 2011 года в 15:30 я с пассажиркой ехал на принадлежащем мне автомобиле в г. Жуковском по улице Кооперативная (Нижняя дорога) и на перекрестке повернул на ул. Гарнаева (к 1 столовой). После проезда ж/д переезда на ул. Гарнаева в направлении ул. Туполева на участке дороги длиной 75м. между окончанием переезда и знаком 3.20 "Обгон запрещен" я поизвел обгон учебного автомобиля, который еле-еле тронулся перед переездом и полз со скоростью пешехода. Разметки на данном участке дороги не было нанесено, ширина дороги 7м.
Около дома N14 по ул. Туполева (напротив кафе "Жуковский") по обочине меня догнал автомобиль ДПС гос. номер о3413 50RUS , со включенным проблесковым маячком и с помощью громкой связи приказал мне остановить автомобиль на обочине.
Я находился в автомобиле, когда подошел инспектор ДПС Аюпов Р.А. Он потребовал документы на автомобиль, и водительское удостоверение, и попросил пройти в машину ДПС. В машине ДПС на приборе, прикрепленном к стеклу мне показали видеозапись низкого качества, на которой один автомобиль произвел обгон другого автомобиля. Инспектор сказал, что мой автомобиль пересек разметку (разделительная разметка 1.1 - одна сплошная), и произвел обгон в зоне действия знака “Обгон запрещен” (3.20). Однако
1. Разметки на данном участке дороги нет, что видно на показанном видео и сделанных в день происшествия фотографиях
2. Обгона в зоне знака 3.20 на видео инспектор показать не смог, т.к. обгон был завершен до знака.
Инспектор Аюпов Р.А. около 5 минут убеждал меня в том, что я совершил нарушение, влекущее лишение прав. Зпчем так долго - остается догадываться. После моего отказа признавать нарушение, Аюпов со словами “Походите у нас пол года пешком” выписал протокол, в котором я указал свое несогласие и вписал свидетеля. Инспектор сказал, что я не имею права вписывать свидетеля.
Во время чтения протокола инспектор что-то искал, созванивался по мобильному телефону, и после этого приказал мне сесть в мой автомобиль, и ехать за его автомобилем для проведения медицинского освидетельствования. Я усомнился в правомерности такого требования, т.к. вел себя абсолютно адекватно. Я позвонил 112 с мобильного, откуда узнал, что инспектор обязан сообщить мне номер телефона начальника батальона. Инспектор сообщил мне номер 556-99-01. По этому телефону мне сообщили, что процедура медицинского освидетельствования должна проводиться иначе, нежели от меня требовал инспектор. Больше инспектор об этом не просил.
Потом Аюпов выписал другой протокол 50 АК №654381 , в котором я указал своё несогласие с протоколом и вписал свидетелем мою пассажирку уже в поле объяснения. В это время Аюповым была составлена схема совершения маневра, которая не соответствует действительности и предоставленой сотрудником ГИБДД видеозаписи. После этого инспектор вручил мне
1. Судебную повестку по к мировому судье участка №55
2. Временное разрешение
Попросил поставить подпись о получении копии протокола на бланке протокола, но копию не выдал, и уехал.
На основе протокола в Мировом суде судебного участка №55 городского судебного округа Жуковский было возбуждено административное дело №5-219/11. Фото и видеоматериалы дела предоставленные мной и представителями ГИБДД доказывают отсутствие состава правонарушения.
Они в приложении к посту.
Инспектор Аюпов Р.А. был вызван на судебные заседания 19.05.2011 г., 26.05.2011 г., 07.06.2011 г., 10.06.2011 г. но ни на одно из них не явился.
10 июня 2011 года Акинфеевой О.С. исполняющей обязанности мирового судьи судебного участка №299 Жуковского судебного района М.О. Сидорова П.А. на период его отпуска, принято решение лишить меня водительского удостоверения на 4 месяца!
Сейчас подана Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении и дело передано в Жуковский городской суд.
По этому факту 23 апреля 2011 года я подал два зявления Семиглядову Н.А., однако ответа до сих пор нет.
Ни на один запрос суда Семиглядов не ответил.
Вот так работает ДПС в Жуковском. Считается что надо ездить не по правилам, а так, как считает инспектор ГИБДД, россиянин Аюпов Равиль Алиевич.
UPD: Добавлена копия протокола и постановления - (тут)
|
Последний раз редактировалось: Sintez (24 Июн 2011, 17:21), всего редактировалось 4 раз(а)
Траектория движения и расположение ТС на дороге

Scheme.jpg - Просмотров: 55
Здесь по мнению Аюпова нанесена сплошная разделительная линия

IMG245_on_forum.jpg - Просмотров: 129
Схема к протоколу, составленная Аюповым. Место обгона и наличие разметки - ЛОЖЬ!

IMG286_forum.jpg - Просмотров: 237
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 04.11.2010 Репутация: 22.7  
|
|
в России по правилам нельзя! Либо взятка, либо ты не прав...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если не ошибаюсь то обгон после переезда запрещен
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
подай в суд на Аюпова... выиграешь дело) а так, с самого начала было понятно, что это развод.. (инспектор один был?)
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Попробуйте на тв обратится. Чтоб ролик сделали об этом случае. Когда в дело вмешивается сми как-то все "проще" сразу становится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kатенька, После переезда обгон разрешен.
mell, на машине догнали два инспектора, но разговаривать сел один
Sivka, да, придется предавать дело огласке, иначе не выкарабкаться
|
Последний раз редактировалось: Sintez (23 Июн 2011, 0:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Kатенька, ошибаетесь. Обгон запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними (п. 11.4 ПДД), поэтому Вы можете его начать сразу за переездом. Вопрос есть в билетах!
|
_____________________________ Дорогу нельзя бояться, ее нужно уважать, и тогда она приведет Вас к намеченной цели!..
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Legis, да-да. поэтому я на перекрестке перед путями притормозил, дал учебке переползти через все рельсы и дал газу. На путях разогнался, и сразу после путей обогнал. У меня есть голова, чтобы не нарушать правила перед машиной гибдд)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sintez писал(а): |
mell, на машине догнали два инспектора, но разговаривать сел один
|
когда менты зовут "поговорить" в машину... это уже начало развода)) Если он предложил это сделать...
|
_____________________________ Terrano'Вод
временно пафик'овод)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
смело подавай в суд , 100% выиграешь дело
|
_____________________________ … можно сбежать от чего угодно, только не от самого себя.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Обгон тихоходного разрешен даже в зоне действия знака "Обгон запрещен", если этому не припятствует разметка.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 77.6  
|
|
diXon, где вы нашли тихоходное транспортное средство? Автомобиль с буквой "У"? Ну насмешили..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sintez, пиши жалобу на имя начальника ОВД по городскому округу Жуковский на действия инспектора. Не Семиглядову а начальнику ОВД. Излагай ситуацию как тут подробно. То что копии протокола нет, это огромный минус для тебя. Еще в жалобе пиши ВСЕ косяки инспектора - не представился, курил, матерился, отказывался вписать свидетелей.... И т.к. дело твое дошло до суда, то и в прокуратуру сходи не поленись, терять тебе уже нечего.
Была подобная ситуация у меня там же, но с красным светом на переезде. После жалобы нач. УВД стороны решили примириться)) мне вернули права и "типо" удалили дело из базы.
Жалоба права тебе не вернет, но жизнь инспектора сильно огорчит.
На взятку он случаем тебе не намекал??? Говорил, что кто в машине - не свидетель?
Если да, то это уже уголовная статья. Про взятку то, скорее всего, не докажешь, а вот если ты свидетелей сам вписывал в графе "пояснения" в протоколе, а не в "свидетели" то для инспектора это будет расцениваться как внесение заведомо ложных сведений в офф. документы (или как-то так статья называется)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Подавай в суд (в областной) на самого семиглядова, что не следит за своими укурышами!
Этих дерзких ПИДРов развелось в жуковском, пора их наказывать.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Sivka писал(а): |
Попробуйте на тв обратится. Чтоб ролик сделали об этом случае. Когда в дело вмешивается сми как-то все "проще" сразу становится.
|
Кстати один уже сделал, по НТВ показали и чувака оправдали! На наркомводе ПИДР кого то прав лишил не законно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Приложил ещё схему. На ней инспектор Аюпов показал разметку 1.1, что в виду фотографий не соответствует действительности. Однако то, что в протоколе заведомо ложные данные мирового судью Акинфееву не смутило.
У кого ещё есть опыт борьбы с таким беззаконием? поделитесь!
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
torent, в мировом суде со всеми этими доказательствами - после 7 заседаний и смены 3х судей - проиграл! Ищу как действовать дальше.
Konty668, сегодня напишу понесу
iphones, формально основания подавать в суд нет. абсурд, но факт. гаишник может абсолютно безнаказанно ошибиться
|
|
|
|
|
 |
|
|