|
|
C нами с 16.06.2011 Репутация: 3.2  
|
|
КомокШерсти, с трвматом вы со стафами, тем более с двумя не справитесь точно! Это убийцы. А травмат, че, травмат, если только кинуть, чтоб убежать, если получится.
Решается это все иначе...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Далеко не все собаки на выстрел реагируют одинаково.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 18:17), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КомокШерсти писал(а): |
Травматик всем в помощь. Лучшее средство от бойцовских собак. На мясо этих борзых жучек!
|
Плюсану, но с оговоркой. Собака по закону - "ИМУЩЕСТВО", т.е. за ее смерть (ПОРЧА ИМУЩЕСТВА) Вам будет немаленький такой штраф, а вот за укусы (если не до смерти) - наказание владельцу цобакина - чисто символический штраф... (если дело полицаи вообще не спустят "на тормозах"...) Законы такие законные...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гунька, лучше быть живым и здоровым со штрафом, чем трупом чистым перед законом.
выгул таких собаченек без поводка и намордника я бы приравнял к попытке преднамеренного убийства. тут где-то тема была, даме такая собаченька ногу отгрызла...
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
PathFinder писал(а): |
выгул таких собаченек без поводка и намордника я бы приравнял к попытке преднамеренного убийства.
|
Здесь плюс стопиццот. В штатах на приобретение стаффорда необходимо разрешение, идентичное тому, что выдается на владение огнестрелом. И это правильно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гунька писал(а): |
Травматик всем в помощь. Лучшее средство от бойцовских собак. На мясо этих борзых жучек!
|
Плюсану, но с оговоркой. Собака по закону - "ИМУЩЕСТВО", т.е. за ее смерть (ПОРЧА ИМУЩЕСТВА) Вам будет немаленький такой штраф, а вот за укусы (если не до смерти) - наказание владельцу цобакина - чисто символический штраф... (если дело полицаи вообще не спустят "на тормозах"...) Законы такие законные...
|
К сожалению вы правы... но! Всегда можно сказать, что собаку натравили! И не обязательно голосом, мои собаки понимают и жесты и взгляды, только на людей не кидаются не обучены.
А так может хозяин получить в полне реальный срок:
http://podrobnosti.ua/criminal/2009/03/17/589485.html
http://www.dogjournal.ru/group/novosti/sobak/36325.html
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5  
|
|
IPV6 писал(а): |
КомокШерсти, с трвматом вы со стафами, тем более с двумя не справитесь точно! Это убийцы. А травмат, че, травмат, если только кинуть, чтоб убежать, если получится.
|
Не знаю... Черепушку раскроит жучке, она МЯУ сказать не успеет. Травмат, это лучшее средство против зубастых тварей без намордника. Хотя честно не пробовал
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
VoVo писал(а): |
они убегали с безжизненным йорком
|
Насколько я знаю, йорки (если они сильно гламурные, т.е. породистые) стоят недешево, так что этому уроду светит как минимум немаленький штраф, возмещающий ущерб (от 50 до 100 тыс руб, а может и больше)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я, если честно, не встречалась с такими злыми собаками, слава богу, но, бывает, что на некоторых стоянках и прочих частных территориях, а так же бывает и просто на улице, собаки начинают неприветливо так лаять и пытаться искусать. Так вот для таких случаев у меня всегда в сумочке перцовый баллончик. пару раз помогло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
КомокШерсти что ты такой агрессивный ? такое поведение собак зачастую зависит от их дрессировки ( даже болонка и пудель могут покусать если их так воспитывать ) . собаки тут не причём хоть они будут трижды бойцовскими . найди этого мужика и выскажи всё а то на форуме все герои .
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
неужели соседи этого дяди ни разу не обращались в милицию (к участковому)? Был бы у меня такой сосед со стаффами, я бы уже нашел управу. Это ж элементарная безопасность!
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2  
|
|
Гунька писал(а): |
Здесь плюс стопиццот. В штатах на приобретение стаффорда необходимо разрешение, идентичное тому, что выдается на владение огнестрелом. И это правильно!
|
И действительно-разрешение необходимо,и там никто в здравом уме не выведет своего "волкодава"без намордника на улицу.Опять же , лицензию спросят только тогда когда псина кого-то куснёт-не раньше ...да и огнестрел там получить намного проще
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
IPV6 писал(а): |
|
Не знаю... Черепушку раскроит жучке, она МЯУ сказать не успеет. Травмат, это лучшее средство против зубастых тварей без намордника. Хотя честно не пробовал
|
Может равмат и зазможжит голову, но скажем моим собакам, у меня такса и русская гончая.
Но стафу или питбулю- 100% нет! А тем более если их двое!
Недавно был на сан.отстреле. Стрелял почти в упор из 12(!) калибра картечью в грудь, собака упала только после 3го выстрела! В одном патроне(картечь) 9 свинцовых шариков, размером 8,5мм, если кто не знает. Один выстрел 12кал равносилен 9 выстрелам из травмата кал.9мм 120 Дж. Вот и посчитай, сколько нужно раз в собаку выстрелить, чтоб ее убить. При этом действовать нужно молниеносно: достать пистолет, перезарядить и молиться, чтоб его не заклинило. А теперь умнож всё это на два стафа. Мало кто умеет с двух рук стрелять одновременно по разным целям, а еще реже люди два травмата носят.
А вот если кто видел и сфоткал этого придурка с двумя стафами- выложите фото здесь.
Его накажут!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1  
|
|
Вообще, всю шизофрению отношения к бойцовым собакам в нашей стране (в большинстве развитых стран Европы стаффы, например, запрещены, в США разведение очень жестко контролируется), наверное, красноречиво выражает цитата из русскоязычной Википедии:
Цитата: |
Американские стаффордширширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Были сотни случаев когда они без малейших причин нападали на первых встречных и некоторых из них загрызали насмерть.
|
...никакой редактуры с моей стороны - один абзац и предложения одно за другим.
Воспринимающих их адекватно не так много, соответственно дрессирующих - совсем мало, в основном же это либо восторженные барышни, не видящие в собаке ничего кроме маленького лупоглазого щеночка, когда-то привезенного домой, либо мужики, с помощью "крутой" собаки выставляющие напоказ собственные комплексы, при этом даже не догадываясь об этом. В целом -форменная коллективная шизофрения. И - да, это ни разу не меньшая опасность, чем одичавшие бродячие. Ну, разе что их пока меньше.
А травмат - не способ кроме пеерчисленных сложностей, в него ещё попасть надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да дело в общем не в породе собаки, а в полном отсутствии контроля над своими питомцами
ротвеллеры, кавказцы, питбули, алабаи и тд - тоже не сахар. Тока кто-то таких собак выгуливает на поводке с намордником очень рано утром и очень поздно вечером в безлюдных местах, а кто-то как вышеописанный музчина
|
|
|
|
|
 |
|
|