Благодатная почва для развития мании величия у модератора : |
Детский эгоцентризм |
|
7% |
[ 2 ] |
Неудовлетворенность размерами полового органа |
|
7% |
[ 2 ] |
Неудовлетворенность работой |
|
0% |
[ 0 ] |
Постоянная сексуальная неудовлетворенность |
|
7% |
[ 2 ] |
Молоко в детстве только из бутылки |
|
3% |
[ 1 ] |
Латентный гомосексуализм |
|
25% |
[ 7 ] |
Отдельные из указанных причин |
|
18% |
[ 5 ] |
Совокупность всех вышеперечисленных причин |
|
29% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 27 |
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Прежде всего хочу заранее предупредить всех кто будет тут отписываться.
В этой теме не должны обсуждаться как отдельные модераторы данного форума так и работа кого либо из них в целом. Для подобных вещей есть отдельная ветка. Мы ведь не хотим нарушать правила, правда?
А вот обсуждение такого без преувеличения тревожного симптома как мания величия которая может возникнуть у модератора по прошествии какого то времени с начала его деятельности в подобном качестве, не нарушает никаких правил. Поэтому высказывайте любые мысли, свои наблюдения и т.п. Но только постарайтесь, пожалуйста, не скатываться на обсуждение конкретных личностей.
Для начала давайте с вами решим что предметом обсуждения для простоты мы возьмем :
ничем не примечательного, ничем не выдающегося (а это важно, для понимания всей серьезности данного психического отклонения), среднестатического модератора, принадлежащего к мужскому полу.
После этого зададимся следующими вопросами:
Почему это началось?
Когда?
Что за глубинные причины, проблемы, этому могли способствовать?
Как относится к такому человеку?
Относится безусловно с жалостью. Ведь это по сути человек с душевным расстройством. Душевно-больной человек. На разных стадиях. И что особенно важно, этот человек не отдает себе отчета в своих действиях, поступках и высказываниях. Поскольку сам себя не считает при этом больным.
Давайте обратимся к терминологии. Это поможет оценить серьезность явления, и относится к этому должным образом.
Мания величия (мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — «очень большой» или «преувеличенный») — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. п.
Манию величия не считают, согласно справочнику по диагностике и статистике психических расстройств, особым расстройством психики. Но часто она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи). Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности или всемогущества. ( википедия )
А теперь более подробно :
Идеи величия ( grandeose ideas ) – Преувеличенные представления о способностях, возможностях, повышенная самооценка. В форме бредовых идей наблюдаются при мании, шизофрении, органических психозах. Например при прогрессивном параличе . См. также – бред величия.
Бред величия ( delucion of grandeur ) – Патологическая убежденность в собственной важности, значимости или превосходстве ( например, бред мессианской миссии), часто сопровождающаяся другими фантастическими бредовыми идеями. Может быть симптомом паранойи, шизофрении (часто, но не обязательно параноидальной ее формы), мании, органических заболеваниях головного мозга, особенно – прогрессивного паралича.
Бред величия (клинический) – Пациент убежден в своей особой значимости, силе, наличии у себя выдающихся способностей, отождествлении себя с Богом или знаменитым лицом, приписывание себе особых с ними отношений.
Преследования – Пациент убежден в недоброжелательном отношении к нему или к его близким, ревности, пациент убежден в том что его постоянный сексуальный партнер ему изменяет.
Смешенный – бред, имеющий различную тематику, при этом ни одна из них не является доминирующей. Соматический пациент убежден в наличии у него какого либо физического недостатка, расстройства или заболевания.
Эротоманический ( клерамбо эротомания ) – Пациент убежден в любви в любви к нему другого человека, обычно занимающего более высокое общественное положение.
Мания ( mania ) – Расстройство, характеризующиеся повышенным, вне зависимости от обстоятельств, настроении. Которое по интенсивности может варьироваться от беззаботной веселости до почти неконтролируемого возбуждения. Подъем настроения сопровождается повышением энергии, что проявляется гиперактивностью, речевым напором, сниженной потребностью во сне.
Затруднена фиксация внимания, что часто сочетается с повышенной отвлекаемостью. Самооценка часто завышена, отмечаются идеи величия и чрезмерная самоуверенность. Утрата нормальных социальных ограничений может приводить к безрассудному, опрометчивому или не соответствующему обстоятельствам поведению. В тяжелых случаях скачка идей и речевой напор, делают невозможным понимание пациента, возбуждение может выливаться в агрессию или жестокость, игнорирование голода, жажды и несоблюдение личной гигиены. Может привести к опасным состояниям, например, дегидрации.
Кроме клинической картины возможна мания без психотических симптомов. Возможны варианты с бредом ( обычно бредом величия ) или галлюцинациями (обычно в виде голосов, обращающихся непосредственно к пациенту). Эти психотические симптомы могут быть конгруэнтными настроению, т.е. соответствовать эмоциональному подъему. Либо не конгруэнтными, нейтральными или противоположными повышенному фону настроения.
Мания величия – это ложное суждение, возникающее без соответствующего повода и не поддающееся разубеждению, несмотря на свою противоречивость действительности. При мании величия человек считает себя верховным творением. Мания величия является продолжением детского эгоцентризма, когда ребенок считает себя центром земли, еще не умея до конца образно мыслить.
Почему мания величия так ярко выражается у модератора? Тут все очень просто. Ведь зачастую потешить свое самолюбие, самолюбование, ему ничего не стоит. Это не требует каких то больших умственных или физических затрат. Тут и мнимое наличие власти над другими, и простота попытки применения этой власти, играют с ним злую шутку. Модератор в случае наличия у него мании величия, или ее проявлений становится так называемым рабом кнопки. Эго требует подпитки все чаще и чаще. И в конце-концов расстройство прогрессирует, приобретая извращенные, чудовищные формы самовосхваления.
Но помимо эгоцентризма тянущегося еще с детства, причины для развития мании величия могут быть и иными. Давайте вместе с вами попытаемся определить, какие из возможных причин кажутся для вас наиболее существенными. А может быть все и сразу. Определим путем голосования.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Почему мания величия так ярко выражается у модератора? Тут все очень просто. Ведь зачастую потешить свое самолюбие, самолюбование, ему ничего не стоит. Это не требует каких то больших умственных или физических затрат. Тут и мнимое наличие власти над другими, и простота попытки применения этой власти, играют с ним злую шутку. Модератор в случае наличия у него мании величия, или ее проявлений становится так называемым рабом кнопки. Эго требует подпитки все чаще и чаще. И в конце-концов расстройство прогрессирует, приобретая извращенные, чудовищные формы самовосхваления.
|
Лишите его форума, дык он несомненно создаст "СВОЙ" новый или же влезет во власть какого нить еще!
Когда модератор управляет автомобилем соблюдает ли он ВСЕ без исключений правила?
|
_____________________________ Консультирую по вопросам тонировки авто!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.04.2011 Репутация: 27.9
|
|
someone писал(а): |
Благодатная почва для развития мании величия у модератора
|
Ахахах, я вижу многоуважаемый someone задаётся вопросами справедливости, но почему-то не указывает самые главные причины.
Диагноз "среднестатистического модератора" очевиден. Подотчётность самому себе, отсутсвие необходимости соблюдать декларированные публично правила, кумовство, выгораживание "своих". Везде это называется коррупция.
Если вы говорите о "среднестатистических модераторах" "всемнамхорошоизвестногоресурса". Так я с вами поделюсь отрывком из личной переписки. Когда однажды я спросил "Ну а как же правила, которые написаны?", я получил следующий ответ "Нафиг правила, главное порядок". Юзай основной кодекс "1. Среднестатистический модератор всегда прав 2. Во всех остальных случаях смотри пункт Адин". "Самыйглавныйсреднестатистическиймодератор" подтвердил мне такую политику "всемнамхорошоизвестногоресурса".
Да и многоуважаемый Someone, всегда учитывай одно пикантное обстоятельство. В России в спорных ситуациях того, у кого нет "административного ресурса", всегда меньше и такие люди почему то не объединяются.
Желаю удачи в трудных поисках правды и справедливости.
|
_____________________________ При Путине
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Silensed писал(а): |
Диагноз "среднестатистического модератора" очевиден. Подотчётность самому себе, отсутствие необходимости соблюдать декларированные публично правила, кумовство, выгораживание "своих". Везде это называется коррупция.
|
Всё это действительно где-то так называется, но только не на частном ресурсе. Здесь модераторов выбирают не пользователи, а назначает собственник ресурса, либо уполномоченные им лица. Поэтому, модераторы отчитываются именно перед ними. Здесь более уместно выражение "корпоративная солидарность". Ругань и разлад среди модераторов не может идти на пользу ресурсу.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Всё это действительно где-то так называется, но только не на частном ресурсе.
|
На частный ресурс можно попасть только с помошью инвайта. Частный ресурс не декларирует правила, которые не исполняют владельцы и назначенные.
Если вы попадаете на частный ресурс с помошью инвайта, то он автоматически перестаёт быть например общественно-информационным. Если закрытой регистрации нет, то это общественный ресурс, внезависимости от того, кому принадлежит железо и БД с управляющим совтом.
Согласно 2 статьям конституции РФ забанить на общественном ресурсе означает лишить гражданина его конституционных прав.
Именно поэтому на таком популярном ресурсе как YouTube не банят, а модерируют, попросту удаляя контент или сообщения с указанием причины.
Так же, не знаю как у вас, а уменя справа вверху висит реклама (которую можно конечно выключить), что косвенно подтверждает тот факт, что ресурс рассчитан на массового пользователя, а не на закрытую аудиторию.
Есть ещё много "если", но в контексте данной темы другие "если" - это оффтопик.
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Ok Слав. С твоим авторитетом спорить не стану
|
Автору темы отдельный респект. Он настолько искренен и самозабвенен в поисках истины, что я роняю слёзы умиления на мраморный пол.
Выше в квотинге ещё 1 причина "мании величия модератора". Главное, когда так пишешь, ниже приседать и большее количество "Ку" делать. Опционально можно репу повышать. Опционально так же можно изредка спорить с разумом, а не с авторитетом.
Прихожу я как то к Володьке и говорю ему. Ну как же так в твоём королевстве министр здравоохранения крышует своих, которые томографы втридорого простым гражданам продают. Как же так, где справедливость? Да ты чего, говорит Володька, я же этого министра назначил, он кристальнейшей честности и неимоверной красоты душевной человек. А ты, смерд, слишком толсто его троллишь, ставя под сомнение его, а следовательно и мой авторитет. Эвридей на Первом Зомбоканале. Странно... почему я не удивляюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Silensed писал(а): |
Согласно 2 статьям конституции РФ забанить на общественном ресурсе означает лишить гражданина его конституционных прав.
|
Сайт располагается на Каймановых островах. Конституция РФ там не действует. Остальные ваши доводы тоже вызывают сомнения.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7
|
|
Все очень просто, для пользователей правила есть а для модераторов нет.
Маленькая копия государства Российского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17 писал(а): |
Сайт располагается на Каймановых островах. Конституция РФ там не действует.
|
С каких пор домен .me стал принадлежать Каймановым островам? Всегда было монтенегро, а теперь с какого то перепуга Каймановы.
А физически в Москве. Или Москва - это столица Каймановых островов?
Я конечно понимаю что все вокруг DStar17 идиоты, но не настолько же.
И какая разница где находится или где зарегистрирован хост, если физическое имущество находится внутри страны. Но это вообще другая история.
Да и вообще к чему мои сомнительные аргументы. ТС всё сам продемонстрировал за несколько часов. У него возникли претензиик модератору, он их обналичил - модератор выслал к такой то матери - ТС возмутился манерой обращения и странными аргументами - повторно получил отписку - ТС получил сигнал сверху от "более авторитетных людей" - склонил голову,обул лапти,встал на колени.
В этой ситуации нужно кому то что то объяснять? Нет и я не буду, нет профита
p.s. Да, это... DStar17 сказка про каймановы мне понравилась, вы тут пешите исчо, я вам мешать не буду, я просто буду читать и удивляться вашей сообразительности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|