|
|
C нами с 16.05.2009 Репутация: 55.9
|
|
Цитата: "Овощной заразы можешь не опасаться, по крайней мере евреопейской, так как факты наших событий на эту тему очень сильно искажеены украинскими и русскими СМИ практически на 90 %. Как в старом одесском анекдоте - "Слухи о моей смерти несколько преувеличены". Ну а здесь не только преувеличены, а вообще непонятно откуда взяты все те данные, которые имеют место на постсовковых инфоканалах. Одно могу сказать точно: у ваших журналистов весьма бурная фантазия, ничего общего не имеющая с действильностью. Обычная летняя кишечная инфекция, случающаяся практически каждый год и распиаренная конкурентами какого-то производителя. Ну, с Совком всё понятно: надо же как-то отвлечь внимание своих сограждан то собственных проблем. Да и традиция уже давно такая повелась - лить помойку на Запад в то время, когда сами сидят по уши в собственном дерьме, так сказать, отголоски идеологических разногласий. Будто от этого сами станут чище. В одесских супермаркетах всё напичкано химией, не соблюдаются сроки и условия храниния, нет никаких действующих законов, контролирующих ввоз из третьих стран и собственное производство, кругом антисанитария и полный произвол, и я уже молчу об отсутствии элементарной торговой квалификации и культуры обслуживания. Короче, это тот случай, когда из мухи сделали слона. Все данные заболеваний и смертных случаев - наглая совковая ложь, а цифры взяты вообще с потолка. Я, когда посмотрела новости в русском интернете, то даже несколько опешила от такой прыти - это надо же так расписать, прямо картина маслом. Слава Богу, что у меня достаточно других источников информации, а то если верить совковой прессе, то у нас бы уже наверное образовался дискаунт-бизнес с оптовыми скидками на масссовое захоронение. Могу тебя успокоить: в связи с EHEC-инфекцией зарегистрировано 2 смертных случая: струшка 89 лет, которая возможно не сегодня-завтра и так бы умерла, и женщина 41 года, наркоманка, больная СПИДом с нарушенным иммунитетом. В Берлина и окрестностях нет ни умерших, ни заболевших. А 4 дня назад от Министерства Здравохраниния Германии поступило официально сообщение, что можно безбоязненно есть все без исключения обощи и фрукты, что мы собственно и так делали. Последние исследования выяснили, что эти продукты не имеют к инфекции никакого отношения. О себе могу сказать, что если у меня и случаются где-то лёгкие кишечные расстройства - так это исключительно в Одессе, а лёгкие потому, что иммунитет хороший. А многие немцы, да и европейцы тоже, приезжающие в Одессу, серьёзно заболевают расстройством на много дней и едут лечиться домой. Во всяком случае нет причин опасаться больше, чем каждый год, ну и конечно всё мыть тщательно, руки в том числе. Если карма хорошая, то бояться нечего, ну, а если плохая, то всё равно не уйдёшь от того, что должно случиться, так что не переживай об этом. Гигиену соблюдать, конечно, желательно".
(частое сравнение в Одессой - следствие того, что моя подруга оттуда родом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Живу в Чехии. Могу сказать, что несколько дней по зомбоящику это была главная тема - сколько смертей, сколько новых заболевших.... Одна туристка из Америки, приехавшая в Чехию из Германии, тоже подцепила заразу. Тема, конечно, раздута искусственно, но мне кажется в большей степени не нашими СМИ, а самими дотошными немцами, которые изначально обвинили Испанию во всех смертных грехах. Ну а наши как всегда подхватили..... Наверное, Онищенко огорчился, что до России не дошло´- он бы столько бабла напилил!!!
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Из каких дыр в своем условном Засранске вылезают эти "инсайдеры", интересно...
Цитата: |
А многие немцы, да и европейцы тоже...
|
Цитата: |
2 смертных случая
|
...лет 12, судя по всему, "инсайдеру".
http://articles.cnn.com/2011-06-04/world/europe.e.coli_1_coli-outbreak-hus-german-consumers?_s=PM:WORLD - совсем не постсовковый ресурс.
http://www.foodsafety.gov/poisoning/causes/bacteriaviruses/ecoli.html - вообще государственный и опять не постсовкоывй, отнюдь.
19 человек к 4 июня, а к 13-му - 35 - http://www.focus.de/gesundheit/gesundheits-news/ehec-mindestens-35-menschen-an-darmkeim-oder-hus-in-deutschland-gestorben-_aid_636562.html - это совсем не старушка и 41-летняя наркоманка. Во всяком случае эти 35 человек уже не скажут, что слухи об их смертях были несколько преувеличены.
Надо сказать, что в принципе, фактические данные у нас ничем не отличаются и достаточно достоверны - http://www.interfax.ru/story.asp?id=33&view=chrono&p=1 (те же 35 на то же 13-е).
Есть ли в этом всем какие-то частные интересы? Возможно... Но это скорее совпадение - да, проплатить лишнюю статейку соответствующие заинтересованные стороны могут вполне. Но реальные смертельные случаи и, что характерно для этой конкретной бактерии, перевалившие за сотню нуждающиеся в пересадке почек - не то чтобы "на пустом месте".
Но руки действительно надо мыть. И овощи - желательно - тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2009 Репутация: 55.9
|
|
Я тоже не сбрасываю со счетов присущее многим нашим эмигрантам некоторое высокомерие по отношению к оставшимся на родине соотечественникам. Мол, вы зашорены пропагандой, а мы, свободные западные люди, можем судить объективно и непредвзято...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9
|
|
Когда только началась эта эпопея с заразой кишечной,
в какой-то ссылке новостной написали, ссылаясь на высказывания
российских ученых, что против простокваши Мечникова не устояла
еще ни одна кишечная палочка с момента ее создания.
Пейте простоквашу!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
смотрю западное ТВ - там в течение нескольких недель все новости начинались с рассказов про эпидемию. поэтому не надо читать форумное дерьмо всякое)) или откуда там вы взяли цитату для данной темы
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
Эпидемия очередной трюк для заработка денег СМИ. Уж незнаю кем вы меня сочтете, но показатель 50 человек умершими (если мне не изменяет память) для серьезной эпидемии в европе звучит как минимум неубедительно. Уж больно мало пострадавших, для того чтобы обьявлять об этом с такой серьезностью. Другое дело что народ живущий в крупных городах до подобных вещей очень нервный.
Эта новость сродни той когда нам сообщили что в какой то там станице на Кубани местная мафия семью замочила. Тоже мне новость! Для людей далеких от подобного это повод для стресса, для людей живущих там это обычное дело. Бояться конечно, но не паникуют, знаю потому что побольше нашего по теме.
То что подобные подобные штаммы кишечной палочки существуют это уже давно не новость и не повод для паники. "Мирные" штамы кишечной палочки живут в кишечнике любого человека и животного. Возникновение такого "агрессивного" штама в результате спонтанной мутации вещ вполне обычная, и подвергать её сомнению нестоит, также как нестоит панически бежать в аптеку сметать ветрины с антибиотиками.
Данная новость указывает лишь на "качество" СМИ, которые в качестве серьезной и интересной информации преподносят нам вот ЭТО.
Политически выгодную гадость от которой тащит дешевым пиаром. Фуууууу!
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.03.2008 Репутация: 385.1
|
|
Dr_skalpel писал(а): |
показатель 50 человек умершими (если мне не изменяет память) для серьезной эпидемии в европе звучит как минимум неубедительно
|
...и действительно - скучно как-то, масштаба нету...
Эта новость сродни той когда нам сообщили что в какой то там станице на Кубани местная мафия семью замочила
|
Абсолютно сродни. у них там в Европе эти эпидемии отравлений - что ни месяц. Гиблое место, дикое... люди малообразованные, рук не моют, медикаментов не знают. Чего уж и ждать...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2006 Репутация: 59
|
|
momwig, вы хоть представляете сколько жизней может унести эпидемия чего посерьезней? Этого просто нет или вам просто об этом не рассказывают СМИ? При аварии на фукусиме в новостях нам вообще рассказывали о безопасном радио йоде, ведь период полураспада всего 8 дней же!
А вот слова про "место дикое" и "малообразованых людей" указывают лишь на то что вы ничего не понимаете в микробиологии. И просто незнаете как в данном случае возразить - убого. Протест ради протеста?
|
_____________________________ Пишу я все это просто от того что мне было нечего делать, а не от того что всегда желаю донести то вас свое субьективное мнение.
Мораль, рилигия - чейто за хрень? о_О
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Эпидемия беженцев. От неё не скрыться.
Тем временем, Венгрия собирается начать помещать беженцев в концлагеря. Национальные традиции в этой стране всегда были сильны, вспоминаем 1939-45, 1956, 1989.
Строительство венгерской стены почти закончено.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, Зачем концлагеря? Расстреливать на границе. И топить суда на подплыве. Пусть налаживают жизнь у себя дома.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
momwig, вы хоть представляете сколько жизней может унести эпидемия чего посерьезней
|
DStar17 писал(а): |
Эпидемия беженцев
|
Так, так; не рвите шаблоны )
В данном случае эпидемия беженцев может сделать прирост населения в стране прибытия, думаю, даже до 30%.
Но в стране отправления уменьшить, правда, также до 30%.
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|
|