Работаете ли Вы в православные праздники? |
Да, профессия обязывает. |
|
28% |
[ 28 ] |
Да, не вижу в этом греха. |
|
44% |
[ 44 ] |
Нет, это - грех. |
|
6% |
[ 6 ] |
Нет, использую любые праздники, как возможность полодырничать. |
|
14% |
[ 14 ] |
другое |
|
7% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
|
|
|
C нами с 25.03.2010 Репутация: 15.4
|
|
На Троицу наблюдала интересную картину: с утра соседка съездила в церковь (она всегда по воскресеньям в платочке выходит из машины). А вечером - рассаживала цветы под балконом.
Лично мне такой подход человека к жизни импонирует. Но непонятно отношение православной церкви, которое считает труд в выходные и праздники - грехом.
Действительно, многие верующие и в воскресенье и в праздничные дни трудятся даже с утра при этом носят крестики.
Так кто же прав: люди или церковь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю, что обязывающий труд (служба, работа, учеба) считается грехом, если совершается в воскресный и/или праздничный день. Другое дело добровольное себе навязывание домашнего труда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А если труд приносит удовольствие? Считать это трудом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вынужденно грешим.
Хотя, вынуждаем себя сами.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gepard_83, Судя по теме - считать. воскресенье предназначено для отдыха и посвящению дня молитве и Господу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.08.2006 Репутация: 163.4
|
|
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=12668&order=asc
Обсуждалось уже в нете с участие священника.
На самом деле, соблюдать все каноны почти невозможно. Для этого надо стать церковнослужителем. Этот вопрос примерно равен вопросу о том, грех ли не поститься во время поста, а ведь это всего лишь некоторые вопросы веры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
слуай из жизни-знакомый на пасху на даче рубил дрова. результат-нессчастный случай-удар топором по кисти, зашивание в больничке, гипс. не уверен, что пасха тут при делах, но на пасху он с тех пор не делает ничего.
проблема в том, что праздников очень много (тем более речь еще и про воскресенья), а дел, которые нельзя сделать в другое время еще больше. многие люди в силу своей занятости не могут себе позволить роскошь заниматься какими то масштабными делами в будние дни, а некоторые даже в субботу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
но опять таки-здесь имеется ввиду не работа (служебные обязанности), а какие то личные дела, в том числе связанные с физическим трудом. а работать по праздникам и выходным вредно для кармы в первую очередь
кстати, умственный труд считается??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
соседка-то Ваша правильно поступила. смягчается, так сказать, грех, если с утра на службу сходишь, а потом дела делаешь. главное не вместо посещения церкви работать, а после, если есть такая необходимость.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
если труд по праздникам и воскресеньям - грех, то получается, что в эти дни нельзя ни спортом заниматься, ни в квартире прибраться, ни за продуктами сходить, ни книжку почитать.
это же все труд, где-то физический, где-то умственный.
Свинюшка писал(а): |
смягчается, так сказать, грех
|
смягченный грех наказывается мягче?
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Datura-Inoxia писал(а): |
это же все труд, где-то физический, где-то умственный.
|
Вот уж правда, бутерброд себе и то не сделаешь... Не, чего-то тут не то...
Вот для меня, например, травку на даче триммером покосить - это отдых, ну что со мной сделаешь если я так отдыхаю, удовольствие от этого получаю, а тут сразу грех... Не понимаю я чего-то
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87
|
|
Gepard_83 писал(а): |
я так отдыхаю, удовольствие от этого получаю, а тут сразу грех...
|
так в христианстве многое, от чего получаешь удовольствие, считается грехом.
а вот нефиг на праздники удовольствие получать!
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Иногда приходится работать в праздники и выходные дни,такая специфика.Вобщем можно конечно и не выходить-не расстреляют конечно,но как то всё выглядит добровольно-принудительно.
|
_____________________________ Long Live Rock'n'Roll
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (10 Сен 2012, 18:20), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Асмус В.Ф. Чтение как труд и творчество
Чтобы чтение оказалось плодотворным, читатель должен сам потрудиться, и от этого труда его не может освободить никакое чудо. Кроме труда , необходимого для простого воспроизведения последовательности фраз и слов, из которых состоит произведение, читатель должен затратить особый, сложный и притом действительно творческий труд ...."
Голубева Е.И.
Как работать с печатными изданиями
Ведь чтение – это труд . Для многих радостный, поднимающий настроение, приносящий удовольствие. Труд , связанный с познанием...
Судя из выше сказанного на церковные праздники нельзя читать библию...
Бог должен быть в сердце, а не в голове! А голова нужна что бы думать! Думайте и делайте то, что подсказывает сердце... Если подсказывает, что пора прибраться в квартире или необходимо заработать денег для семьи, то какой же это грех?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
не грех работать, грех - лениться (тем более что это один из смертных грехов).
|
_____________________________ ... и я не говорю так же о той борьбе, которая еще предстоит нам, прежде чем наступит день, когда будет сожжена книга возмутительных наказаний, порожденных духом инквизиции и восточных деспотий, - книга, известная под названием Уголовного закона.
|
|
|
|
|
|
|