Вы допускаете слова "паразиты" в свою речь? |
Я не просто допускаю я так разговариваю и не по фиК-нафиК! ЭТА КРУТА!!! |
|
7% |
[ 3 ] |
Нет, или допускаю но очень мало. |
|
48% |
[ 20 ] |
Я хочу покончить с данными словами! И приложу все усилия! |
|
14% |
[ 6 ] |
Я хочу, но ничего не могу с собой поделать... |
|
29% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 41 |
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
Уважаемые форумчане вот тут хочу спросить у Вас употребляете ли Вы слова паразиты в своей речи? Да я понимаю, что в принципе мы все их употребляем с Вами, но вопрос в частоте. если хотите даже можно поставить вопрос немного по иному не употребляете а "Разговариваете ли Вы словами паразитами?". Ну в общем смысл моего вопроса я думаю, что вполне ясен.
НЕ имеются ввиду слова НЕНОРМАТИВНОЙ лексики! - Это плохо - и без того всем понятно. Имеются ввиду слова примерно такого вот содержания -
"Привед медвед! Как там наш соучаснег поживает!?!?!?!"
"Мне по фик!"
"Блин"
"На фиг нааада!"
"Гребанный икибастос"
"Мне пабарабану"
"Прикол - прикалываются только наркоманы ИМХО - хотя сам употребляю данное словечко :-(".
И так далее. Список я думаю можно еще долго расширять. Смысл я думаю, что понятен.
Сам я тоже допускаю употребление таких слов, а то и покрепче. Но мне приходиться общаться с различными людьми, в том числе и достаточно с серьезными и вполне успешными. И поэтому я очень боюсь сказать (написать) что-нибуть не правильно и допустить слово которое скажем будет не совсем к месту и к делу. Дело в том, что я могу конечно не употреблять такие слова в общении с некоторыми людьми, а так употреблять, но не стоит забывать - "Хорошая вещь привычка"... Так, что я стараюсь себя избавить от таких вот слов. Это прибавляет мне вес как в хорошем собеседнике, я смогу при помощи грамотной и культурной речи построить свою карьеру и.т.д.. Вот суть опроса такая - как Вы часто употребляете такие вот не очень хорошие слова? Пишите, высказывайтесь.
|
Последний раз редактировалось: DALDON (08 Янв 2007, 11:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За своим разговором слежу только при родителях(неприлично всё таки так разговаривать!).И при девушках которым это не нравится!
|
_____________________________ Скрой что говоришь сам,узнай что говорят другие и станешь подлинным Князем!(Никколо Макиавелле!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стараюсь этот бред не произносить в своей речи а вот если кто-то говорит "превед медвед" и т.п. я просто впадаю в бешенство бесит это абсолютно ТУПОЕ выражение!!!Лицо бы набил кто придумал эту дребедень
|
_____________________________ Жизнь прекрасна,как ни крути
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
DALDON, это не совсем слова паразиты. Это скорее сленг и выражение в языке медиа-вирусов.
А классические слова-паразиты: вот, то есть, значит, ну, как бы, понимаешь, ну как тебе сказать, э-э-э, а-а-а, м-м-м.
Совет: читать художественную литературу вслух с усиленной артикуляцией.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AJIEKCAHDEP, Как я тебя понимаю !!!!
Терпеть не могу слово Гламур и всё с ним связанное !!! Просто язык бы вырывал...И тока сегодня с другом говорили про всю эту дребедень как Превед медвед,жжош красавчег,аццкий...Просто идиотство !!!!
ну а паразиты страюсь удалять из речи....
Это слова : типа(о), млин,эт самое...ну как его,ё моё...
речь должна быть красивой и грамотной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,приведённые примеры,это ни слова-паразиты.
Слова-паразиты это что-то вроде
"вот это вото"
"это вам не это"
"а чё я,я ни чё"
больше вспомнить не могу
Знаю дядечку,между словами делает большие промежутки тишины и вставляет постоянно "вот это вото".Смешно слушать
|
_____________________________ Зачем гадать что будет завтра? В душе оно уже вчера. Сгорели слёзы вдохновенья,в углях отчаянья костра...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сама стараюсь,употреблять слова паразиты как можно реже...
у нас на 1ом курсе лекцию читал дядечка у него через слово было "стало быть", и соответсвенно когд лекцию пишешь(отечественная история) иногда и спать хочеся и слушать не охота,вообщем пишешь на автомате..ну мы както перечитали наши записи,через слово было "стало быть"... ужасно!!столько бумаги зря потратили))))
|
_____________________________ P.S.:выбросить дурь из головы не трудно,но...жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShturmDoU, нда, гламурные отморозки разного рода — это ужас.
Я считаю, что хоть это довольно неприятное для многих (для меня тоже) явление имеет место быть, тем не менее можно иногда к месту сказать что-то из падоначьего лексикона.
В качестве примера могу привести следующее.
Был такой прикол где-то (не знаю, где первоисточник, а слышал я его в Камеди Клабе):
Как женщины сообщают друг другу о "переходе во взрослую жизнь":
- ...
- ...
(полчаса взаимного мозговынимания)
- Он достал мне звезду с неба 3 раза!
- Ну надо же!
и т.п.
Мужчины:
- Ну что, ДА?
- Да.
- Кроссавчег.
|
_____________________________ Alex Offshore
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
AJIEKCAHDEP, аналогично. Согласен с Вами. Не перевариваю всяческие там "Удавы" и тому подобные ресурсы и слова разумееться тоже. Считаю, что это унижает наш Русский язык, как бы это хорошо не звучало бы.
iriah, SKELA, ну в общем то да. Согласен с Вами, ну пусть будет так. Главное понятно. И то и то засоряет нашу с Вами речь! Так, что я думаю, что можно уж все приравнять к этим словам. Ну или понимать как "сленг + слова паразиты". В общем полностью согласен.
А, что касается меня на тему настоящих слов паразитов - "вот это вото"
"это вам не это"
"а чё я,я ни чё" и так-же почему-то все позабыли такое слово паразит - "как-бы".
Немного отступления: вот меня раздражает когда по телевизору кто-то выступает в микрофон и через каждое слово говорит - "Ну как-бы понимаете, я как-бы... и.т.д.". Так-же раздражает когда говорят следователи - возбуждено с ударением на первую букву "о"... Или говорят был заключен договор, опять-же с ударением на первую букву "о".
Ну да ладно продолжим - вот, что касается слов паразитов частенько употребляю "чё"... Хотя меня это раздражает. А вот, что касаемо настоящих слова паразитов, то даже выходя к микрофону и выступая перед аудиторией я никогда не употребляю такие вот слова паразиты вроде: "как-бы", это тоже даже не слова паразиты а предлоги паразиты :-) . Часто говорю "по фиг" :-( . Ну вобщем избавляюсь потихоньку, раньше вообще часто говорил такие слова, сейчас меньше стал. А всякие "приведы" говорил только ради прикола в редких случаях. Сейчас вообще не говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Больше всего раздражает слово "короче". Никак не могу от него избавиться. Очень привык. С остальными было проще.
|
_____________________________ Судьба - лотерея, все решает случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Offshore писал(а): |
В качестве примера могу привести следующее.
Был такой прикол где-то (не знаю, где первоисточник, а слышал я его в Камеди Клабе):
Как женщины сообщают друг другу о "переходе во взрослую жизнь":
- ...
- ...
(полчаса взаимного мозговынимания)
- Он достал мне звезду с неба 3 раза!
- Ну надо же!
и т.п.
Мужчины:
- Ну что, ДА?
- Да.
- Кроссавчег.
|
Они это, кстати, из "Друзей" сперли
По теме - язык - это живая "масса" (не знал как по другому обозвать), поэтому он постоянно находится в движении, постоянно меняется и, любые его изменения - это нормально. Через 50 лет русский язык не будет таким каким он является сейчас - это это НОРМАЛЬНО. Почему вы считаете, что тот язык на котором говорят дикторы на телевидении - истинно русский?)) Уверен, что сто лет назад говорили на совсем другом языке, так почему же не говорить о неи как об единственно правильном? Говорят о том что язык деградирует - язык не может деградировать, если существуют люди, у которых больше 3 мыслей, просто могут появляться новые краски и обороты - это замечательно! Я не хочу говорить на языке Пушкина - потому что он устарел, даже несмотря на всю его красоту.
Сленг - замечательное средство, с помощью которого можно оживлять язык и делать его более образным. Другое дело, все хоршо в меру и в нужное время и место... Слова типа - "вот", "ну", "типа" тоже являются важными - они позволяют удерживать внимание собеседника, обдумать следующую мысль. Опять все дело в злоупотреблении, но это уже должно быть по ощущениям самого человека и ничего здесь нельзя сделать.
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю что такие слова НЕ уместны в разговоре с родителями и с девушками, но как мне кажется у многих по привычки они проскакивают.И по моему от этого врядли избавишся, и это все должны осозновать,а не льстить себе и думать что избавится от этих "дурных слов"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim, согласен. Лично у меня в обороте и слова "паразиты", и сленг, и мат. В разговоре с родителями я, конечно, не матерюсь, но бывают в жизни ситуации и эмоции, которые кроме как матерным словом не выразишь. Что касается слов "паразитов"...хотел бы от них избавиться, потому что они не несут в себя не информационной, не смысловой нагрузки. Сделать это практически невозможно, и тут не поможет никакое чтение литературы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мда ... вот почитал тут все и задумался ... дествительно велик и могуч русский язык, для чего тогда пытаться его как-то коверкать словами вроде "это самое" , "ну вот как-то так" , "блин" , "нафиг" и т.д. и т.п. а стремление к иностранным языкам это вообше тихий ужас , вот почему люди вместо того что-бы сказать "хорошо" говорят "окей" ? или например вошло в привычку поздравлять с днем рождения или с новым годом распевая толпой "хеппи бездей ту юююю! " и "хеппи нью еар" соответственно. Страшно становиться просто
|
_____________________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelik658, потому что у нас нет песни для поздравления с днем рождения "Пусть бегут неуклюже" - это совсем не то... А чем плохо "Happy birthday"? Очень простая, запоминающаяся мелодия, любой сможет напеть...
Разве плохо когда есть выбор - сказать "хорошо" или "OK"? Для некоторых ситуайций более уместно бывает сказать именно OK.
talion, кроме информационной и смысловой нагрузки еще существует эмоциональная. Мат обладает огромным эмоциональным потенциалом - иногда можно одним словом высказать все эмоциональное состояние - и тебя поймут лучше если т начнешь объяснять все другими словами
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|