Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Иркутский губернатор, опаздывая на самолет, велел задержать рейс!
Сандер
Сообщение  12 Июн 2011, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Иркутский губернатор, опаздывая на самолет, велел задержать рейс. Пилот отказался, но его заставили

Крупный скандал разгорается вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он опаздывал в аэропорт и распорядился задержать регулярный рейс, сообщает "Эхо Москвы" .

Инцидент произошел в среду, но в поле зрения прессы попал только сейчас. Самолет "Аэрофлота" должен был вылететь из Иркутска в Москву в час дня, но незадолго до отправления с пилотом связались наземные службы аэропорта и потребовали подождать, пока прибудет первое лицо региона.

"С вами связаться сказали" - такая фраза фигурирует в записи переговоров, которая попала в распоряжение журналистов. Экипаж отказался подчиниться. И все-таки летчиков заставили дождаться высокопоставленного пассажира, передает агентство "Новый регион" со ссылкой на очевидцев.

В итоге рейс номер 748 Иркутск-Москва задержался более, чем на час. Представители областной администрации пока не комментируют этот инцидент, только вот вряд ли чиновникам удастся замолчать скандал – история с самолетом уже взбудоражила российскую блогосферу.

Директор департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Соргин подтвердил факт задержи на час авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздания на него губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

"Никто из пассажиров рейса из Иркутска в Москву, задержанного на час в связи с опозданием на него областного губернатора Мезенцева не высказал по этому факту никаких претензий. Сейчас мы с этим не сталкивались", - сообщил Соргин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в воскресенье.

Он добавил, что губернатор извинился перед пассажирами за задержку на борту самолета по громкой связи.

Напомним, совсем недавно иркутские чиновники оказались в центре другого скандала. Mercedes, принадлежавший московскому представительству области, сбил пешехода на Ленинском проспекте.

http://txt.newsru.com/russia/12jun2011/mez.html

Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Plochoi
Сообщение  12 Июн 2011, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.04.2007

Расступитесь рабы!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
glik12
Сообщение  13 Июн 2011, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Ни один пассажир рейса иск к компании не подал. Компания возместить убытки тоже не потребовала. О чем речь тогда? Все довольны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Вахмурка
Сообщение  13 Июн 2011, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

glik12, Российский менталитет - не сдох - сиди и не рыпайся.Да и законы никто незнает.

galaktika
Сообщение  13 Июн 2011, 9:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2009

Я думаю, если у нас презик не полный мудак, то господин Мезенцев будет уволен. Ведь на носу выборы. Таких вещей прощать нельзя.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  13 Июн 2011, 9:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2006

galaktika писал(а):
Я думаю, если у нас презик не полный мудак, то господин Мезенцев будет уволен. Ведь на носу выборы. Таких вещей прощать нельзя.

Полный. Не уволят.

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
MinDeR
Сообщение  13 Июн 2011, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

galaktika, придёт новый....не лучше.

Гомер4
Сообщение  13 Июн 2011, 10:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2007

И о каком патриотизме может идти речь! расия, вперед!

Профиль : Личное Сообщение
mell
Сообщение  13 Июн 2011, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2006

вот епт народ то...хлебом не корми... дай тока кипешнуть на дядьку с мигалками

Профиль : Личное Сообщение : ICQ
MinDeR
Сообщение  13 Июн 2011, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2006

mell, Ну а нечего борзометр зашкаливать им! Чем они лучше тех, кто сидел в самолёте? Отвечаю. НИЧЕМ. И пилот правильно послал диспетчеров нафиг.

Сандер
Сообщение  14 Июн 2011, 15:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Иркутский губернатор извиняется за беспрецедентный авиаскандал, ему прочат отставку

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, задержавший 8 июня вылет самолета "Аэрофлота" в Москву, может жестоко поплатиться за такое поведение. Он уже принес извинения, но, по мнению некоторых экспертов, их будет недостаточно: накануне федеральных выборов высокопоставленный чиновник не может позволить себе стать фигурантом такого скандала.

Оказалось, что губернатор не очень-то спешил на рейс: он пренебрег интересами перевозчика и пассажиров, чтобы подольше пообщаться с депутатами областного законодательного собрания, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс. В результате лишь в 13:00, когда самолет уже должен был вылетать, Мезенцев покинул депутатов. Направился он не в аэропорт, а в губернаторский зал, чтобы подписать соглашение с областным советом профсоюзов, пишет газета "Коммерсант".

Представители "Единой России" разошлись в оценках инцидента. Глава исполкома Андрей Воробьев напомнил, что Мезенцев не является членом партии, находясь в рядах ее сторонников, а на вопрос о его отставке ответил уклончиво, дав поняв, что инцидент в партийном руководстве не обсуждался.

Зато член избирательного штата "Единой России", депутат Государственной думы Александр Хинштейн сказал, что случившееся - "хамство в чистом виде" и "за такие вещи необходимо жестко наказывать, вплоть до отставки". Хинштейн, однако, не помнит таких прецедентов и сомневается, что партия пойдет на отставку губернатора.

Политтехнолог Константин Калачев отметил, что "за такое у нас в отставку не отправляют", но в случае с иркутским губернатором "это может быть последней каплей в цепочке происходивших событий".

Именно Мезенцеву нельзя попадать в скандалы, учитывая его шаткие политические позиции в области. К тому же он стал фигурантом и другого скандала: в Москве сбил пешехода автомобиль, закрепленный за представительством администрации Иркутской области при федеральном правительстве.
В начало
Сандер
Сообщение  15 Июн 2011, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

Авиаскандал с иркутским губернатором могут замять "по техническим причинам"

Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, попавший под прокурорскую проверку после того, как ради него задержали рейс "Аэрофлота" Иркутск-Москва, может избежать наказания. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура не исключает, что задержка была вызвана не капризом чиновника, а некими "техническими причинами".

"Нередко в результате подобных проверок мы приходим к выводу, что по причине некачественного технического обслуживания в аэропорту борт не смог вылететь вовремя", - заявила газете "Коммерсант" начальник отдела по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах прокуратуры Елена Вяткина.

Проверка будет длиться десять дней. Но сразу после инцидента стало известно, что вылет был задержан по требованию диспетчера, который велел дождаться губернатора. Командир воздушного судна Андрей Литвинов не желал дожидаться "первое лицо" и подчинился диспетчеру лишь когда тот заверил его, что задержка вылета согласована с генеральным представителем "Аэрофлота".

Летчик, не желавший ждать губернатора: "Я не его личный водитель"

О возражениях летчика Андрея Литвинова стало известно благодаря опубликованной в интернете аудиозаписи. "Я создал прецедент, так как многие высокопоставленные чиновники считают, что могут опаздывать на регулярные рейсы, а теперь, после произошедшего взрыва в СМИ, задумаются", - сказал летчик. Решение диспетчера он охарактеризовал как "самодеятельность и рабство местечковых людей, которые прыгают перед начальством".

По его словам, опоздавшего на час губернатора он пустил в самолет не потому, что испугался. "Но если бы я продолжал конфликтовать, меня бы не выпустили, и я был готов ехать в гостиницу, но пассажиры-то ни при чем". Сам Мезенцев, по словам командира воздушного судна, уже на борту признался ему, что служба протокола не доработала - не предупредила летчика, что губернатор задерживается. "Я ему ответил, что я не его личный водитель и не литерный рейс", - сказал журналистам летчик.

Литвинов напомнил, что высокопоставленные пассажиры взяли в привычку противозаконно проникать на борт - минуя досмотр наземными службами, обязательный для всех. "Нигде в аэропортах мира такого нет, чтобы частные машины подъезжали прямо к трапу, одна такая недавно мне чуть стойку шасси не снесла, встречают-провожают девочек, мальчиков... Я уже написал рапорт, что если еще раз увижу, что через шлагбаум проезжает машина к судну, буду вызывать службу безопасности и полицию для проведения досмотра VIP-пассажиров прямо в самолете. Трусливость и нерешительность командиров доводит до вещей, которые уже исправить нельзя".

Пилот пообщался с губернатором и после рейса. Андрей Литвинов положительно оценил решение губернатора принести пассажирам извинения. на борту он попросил у меня возможности извиниться перед пассажирами. "Я с удовольствием предоставил ему такую возможность - не каждый чиновник такого ранга может просто извиниться. Да, человек ошибся, не по своей вине, но все мы имеем право на ошибку. Даже президенты имеют право на ошибку. Но один это понимает, а другой - нет", - заявил он в интервью порталу Slon.ru.

Пилот также прокомментировал сообщения о том, что общался с губернатором и после рейса. "Просто, когда он извинялся перед пассажирами, я ему дал визитку, мы обменялись телефонами, он сказал, что я ему могу звонить, если будут какие-то проблемы. Мы очень позитивно пообщались", - сообщил Литвинов.

Когда журналист напомнил Литвинову о давлении высокопоставленных пассажиров на экипаж воздушного судна, которое повлекло за собой трагические последствия под Смоленском, тот ответил: "Да, но я не знаю, какая там была степень, я бы на такое давление не поддался. Если ты командир - то и будь командиром на самолете: я отвечаю за жизни людей, которые находятся на борту".

Отметим, что 28 декабря 2006 года Андрей Литвинов был вторым пилотом на самолете "Аэрофлота", выполнявшем рейс Москва - Женева. Во время полета пьяный пассажир Дагаев потребовал лететь в Каир, угрожая взорвать бомбу (которой у него не было) и пытаясь прорваться в кабину пилотов. Самолет совершил экстренную посадку в Праге, но еще в воздухе лжетеррорист был обезврежен бортпроводниками. После этого Литвинов получил звание "Отличник "Аэрофлота", а Дагаева арестовали чешские власти.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Sorted  ~  Иркутский губернатор, опаздывая на самолет, велел задержать рейс!

Ответить на тему

Перейти: