|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Alex_Zorg, тема не об том, сколько мы платим государству, а о том, что государство нам за эти деньги оказывает всё меньше и меньше услуг, в том числе и по части образования и развития детей. А наша оппонентка старательно пытается выгородить это государство и оправдать его паразитические наклонности...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.03.2010 Репутация: 72.8  
|
|
MajorQ писал(а): |
zlaya писал(а): |
Если школа станет платной - я буду платить.
|
Какая милая готовность все взвалить на свои плечи! Неужели у вас при таком раскладе не возникнет вопроса "А зачем я отдаю 13% своего дохода государству, если оно мне оказывает меньше и меньше услуг?" Неужели не возникнет вопроса "Зачем я содержу всю эту свору чиновников?"
|
13%НДФЛ+18%НДС=31% (существенное уточнение, т.к. НДС тоже платит гражданин)
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Андрей_Игнатов писал(а): |
Пендосия рулит? (жирно подчеркнул)
Вот и всё, что Вы хотели о себе сказать. Так при чем тут дети и спорт?
|
Пиндосия тут ни при чем. Просто мне не нравится хм... колхозная идеология СССР " все вокруг колхозное" - ну не люблю я колхоз. Я за индивидуальность. Мне не нравится эта "колхозно-общественная" форма жизни - по моим понятиям не бывает "всехнего" - всехнее - это значит ничье. Анархия, разворовывание и бесхозяйственность. Сообразно этой же позиции я не хочу платить как при СССР - в какие-нибудь разнообразные "Фонды помощи компартии Китая" и в поддержку "братских" режимов на Кубе, в Никарагуа или где-нибудь еще. Применительно к спорту - за других оболтусов, у которых, на минутку, есть родители, которые обязаны о них заботиться. Не хочу быть ответственной и обязанной "за себя и за того парня". Я свою ответственность несу, взятую мною ровно настолько( в том кол-ве) , насколько я могу и хочу ее нести. И предоставлять свою шею, чтоб на нее поудобнее сели еще родители тех пресловутых оболтусов, которые не хотят/не несут ответственность за своих детей, и чтоб им удобней было ехать - не хочу. Что в этом криминального?
|
ну тогда скажи просто: я, Мария Петрова, плевать хотела на всех окружающих меня людей. Тогда и я и многие другие (в.т.ч. и на Кубе, например) попросту отвернутся от тебя останется тебе - только мыть полы в каком-нибудь сортире.
Вот так-то.
Когда в обществе появляется индивид, возомнивший себя пупом земли, люди не возражают. Но остаётся только пуп. Который при жизни Человека никакого значения не имеет. Зато может присвоить себе титул "злой" или "злая".
Трусишка ты, Злая - вот и пытаешься доказать, что люди, которые храбрее тебя, вроде, ошибаются.
Не ошибаются они. Просто сегодня слишком много трусишек.
Усекла, мама отличника?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Какая милая готовность все взвалить на свои плечи! Неужели у вас при таком раскладе не возникнет вопроса "А зачем я отдаю 13% своего дохода государству, если оно мне оказывает меньше и меньше услуг?" Неужели не возникнет вопроса "Зачем я содержу всю эту свору чиновников?"
|
Нехай эти 13% идут на другие цели - сугубо общественные - общие дороги, общие детские площадки, общие газоны и все такое. Чиновники - а куда ж от них денешься? Они есть везде.
3. Платная школа и платный спорт, за который вы готовы повторно платить - это гарантия социального расслоения подрастающего поколения
|
А Вы своего неучем оставите, если школа станет платной?
2. Мой сын здесь читает то, что пишу я. А Вы прячетесь даже от собственного сына.
|
Не поняла - куда прячусь и зачем? Я не прячусь . А у сына свой комп. Но мы иногда можем пользоваться компами друг друга. У меня нет секретов. Равно как и у него. У нас автоматический вход стоит - даже на почтовых ящиках, т.е. пароли не скрыты.
Alex_Zorg писал(а): |
Но! У Ваших же детей тоже будут дети?
|
Я надеюсь что будут. И надеюсь, что у них тоже не будет повода бояться ЮЮ. И будут нести свои родительские обязанности в должной мере.
Здесь мы обсуждаем общую "ситуацию", а не только Ваших одаренных детей.
|
Они среднестатистические. Просто не оболтусы.
Это очень ущербная позиция: "у меня все пока хорошо, а все остальное пока меня не касается и мне наплевать", потому что только "пока".
|
Может быть она в чем-то и ущербна, эта позиция - но идеал недостижим по определению и идеальное общество невозможно. Посему своя рубашка ближе к телу. Да и всегда присутствует момент, что " на ком седло - на том и едут". Я не хочу быть под этим седлом - что в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нехай эти 13% идут на другие цели - сугубо общественные - общие дороги, общие детские площадки, общие газоны и все такое.
|
Непонятная у вас избирательность: дороги общие, газоны общие, детские площадки общие, а школы и секции - не общие, получается? Вы уж будьте последовательны в своей позиции, коли платить, то платить за все: и долю в строительстве детской площадки у вас во дворе (кстати, в соседний двор ходить вашему ребенку уже нельзя будет, вы там не оплачивали площадочку), и многое-многое другое...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zlaya, Ваша упертость понята: "ненавижу СССР". Даешь коку-колу, жвачку, джинсы и sex!
Но Вы перегибаете палку. Никто Вас не заставляет платить ни за каких "оболтосов". За оболтусов с "часами за млн. долларов" вы уже платите! Хотя судя по тому как вы за все готовы платить (и за школу и за кружки и, видимо, скоро будете с радостью платить за пешие прогулки в лесу т.к. другого "быдла" неспособного платить там не будет) ваш доход превышает 280 тыс. руб. в год, а следовательно за этих самых оболтусов "с часами" вы со своим работодателем платите меньше половины своего дохода (в отличии от учителей; врачей; вымирающих ученых; инженеров; бывших колхозников, которые вкалывают в полях на западные компании, которые "инвестировали" в российское сельское хозяйство, а по сути купили землю и дешевую рабочую силу; рабочих, которым крайне сложно конкурировать с более проворными и менее оплачиваемыми рабочими из бывших братских республик). Все это конечно верно, если я не сильно ошибся с расчетами в сообщении выше...
Да сколько мы платим государству - отдельная тема (не спорю), но платим прилично в процентном соотношении....
|
Последний раз редактировалось: Alex_Zorg (12 Июн 2011, 1:28), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Трусишка ты, Злая - вот и пытаешься доказать, что люди, которые храбрее тебя, вроде, ошибаются.
|
В чем храбрость-то? Митинговать? Дык тут глотки луженой достаточно и некоторых занимает сам процесс - не важно за что митинговать - как та Баба-яга из мультика, которая всегда против.
Не ошибаются они. Просто сегодня слишком много трусишек
|
Они не ошибаются - просто, как говорится. каждому свое.
а о том, что государство нам за эти деньги оказывает всё меньше и меньше услуг, в том числе и по части образования и развития детей. А наша оппонентка старательно пытается выгородить это государство и оправдать его паразитические наклонности...
|
Паразитические наклонности нашего государства вряд ли станут меньше, но у меня нет желания и времени митинговать "за того парня" - мне сына растить надо, справлюсь и без государства - ибо я заинтересована его растить и воспитывать. А не глотку вхолостую драть.
"Если я, вместо того, чтобы работать и жить начну каждый день петь хором - у меня настанет разруха. ( с, к/ф "Собачье сердце")" - эта позиция мне как-то ближе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А Вы своего неучем оставите, если школа станет платной?
|
А Вы считаете, что родитель, получивший достойное образование в Советском Союзе, не в состоянии передать знания, навыки и умения не только своему ребёнку, но и другим детям?
Не стОит судить по себе о других людях.
2. Мой сын здесь читает то, что пишу я. А Вы прячетесь даже от собственного сына.
Не поняла - куда прячусь и зачем? Я не прячусь . А у сына свой комп. Но мы иногда можем пользоваться компами друг друга. У меня нет секретов. Равно как и у него. У нас автоматический вход стоит - даже на почтовых ящиках, т.е. пароли не скрыты.
|
а вот это - ХЗ (знакомы с такой аббревиатурой?)
Кстати, по теме: на пикете сразу видно человека без IP.
|
Последний раз редактировалось: Андрей_Игнатов (12 Июн 2011, 1:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Все это конечно верно, если я не сильно ошибся с расчетами в сообщении выше...
|
Согласно последней декларации - 389 000 (за прошлый год) . И о чем это говорит? Среднестатистическая з/пл.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А Вы считаете, что родитель, получивший достойное образование в Советском Союзе, не в состоянии передать знания, навыки и умения не только своему ребёнку, но и другим детям?
|
Так зачем тогда Вам вообще школа? Если сами своего ребенка всему научите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Паразитические наклонности нашего государства вряд ли станут меньше, но у меня нет желания и времени митинговать "за того парня" - мне сына растить надо, справлюсь и без государства - ибо я заинтересована его растить и воспитывать. А не глотку вхолостую драть.
"Если я, вместо того, чтобы работать и жить начну каждый день петь хором - у меня настанет разруха. ( с, к/ф "Собачье сердце")" - эта позиция мне как-то ближе.
|
Позиция хорошая, только не уместна в данной теме, т.к. пикет был запланирован на выходной и тезис, что надо работать, а не пикетировать, не актуален. "Нет желания митинговать," увы, обозначает, что нет желания выразить свое отношение к текущей ситуации. А если никто "из низов" не выражает своего недовольства, то никто "из верхов" и не подумает что-либо менять - всем же хорошо и все всем довольны. Вот потому и живем в паразитическом государстве, что всем некогда высказать свое мнение (кто-то деньги зарабатывает, кто-то детей воспитывает, кто-то еще что-то полезное для себя делает), а властям такая пассивная позиция населения только на руку - можно спокойно "пилить" бюджеты, можно за бесценок "своим" распродавать землю и недвижимость, можно "нужным" людям отдавать гос.заказы и получать откаты...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я кажется могу определить Вашу национальность - "русская"! В Вас воспитано терпение, и атрофировано стремление поддержать себе подобных. Помню рассказы служивших в советской/российской армии знакомых. Бьют русского - никто не заступиться. Бьют дагестанца или еще какого кавказца - сбегутся на защиту все его земляки.
Смотрю на группы приезжих в нашем городе, складывается впечатление, что все они друг-другу помогают, создают общины, "тянут" одного за другим. Это понятно, иначе им не выжить. Конечно не русские им конкуренты, а скорее жители из других бывших братских республик. Примерно тоже с евреями - известно, как эти люди стараются заполнить сферу, в которую удалось проникнуть, себе подобными.
Как Вы "без государства растить сына" собираетесь"? Уехать с ним в леса и жить натуральным хозяйством? Нет конечно - не справитесь. Все мы повязаны тем социумом в которым находимся, вот только неизбежно наступает расслоение общества, и где окажитесь Вы - большой вопрос, середины не будет!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Они не ошибаются - просто, как говорится. каждому свое. .
|
правильно многоточие поставили... "в своё время"
(для MajorQ)
|
Кинорежиссер к/ф "Собачье сердце" Владимир Бортко
цитата профессора Преображенского из “Собачьего сердца”: “…где у Карла Маркса написано, что второй подъезд по Колобуховскому переулку нужно забить досками и ходить вокруг через черный ход? Нет такого у Карла Маркса!”… Я полностью с ним согласен. И это не мешает мне быть членом Коммунистической партии.
http://kprf.ru/rusk/91608.html
Ясно?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Так зачем тогда Вам вообще школа? Если сами своего ребенка всему научите?
|
Речь не о своём собственном чаде. А о Детях. которым мы передадим нашу страну уже через пару десятков лет.
Разве простой андрей игнатов должен всех детей научить уму-разуму? Или он платит налог на обучение только своего сына? Разве судьба страны решается судьбой одного ребёнка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Позиция хорошая, только не уместна в данной теме, т.к. пикет был запланирован на выходной и тезис, что надо работать, а не пикетировать, не актуален
|
Да не обязательно что работать. Даже в выходные - их куда приятнее и полезнее ( для обоих ) с сыном провести, чем вхолостую толпиться - и позитивнее и эффективнее.
Вот потому и живем в паразитическом государстве, что всем некогда высказать свое мнение (кто-то деньги зарабатывает, кто-то детей воспитывает, кто-то еще что-то полезное для себя делает), а властям такая пассивная позиция населения только на руку - можно спокойно "пилить" бюджеты, можно за бесценок "своим" распродавать землю и недвижимость, можно "нужным" людям отдавать гос.заказы и получать откаты...
|
Наверное, доля правды в этом есть - но также и то, что митинговать по поводу того, что "вор у вора шапку украл" ( это я про чиновников - один украл из бюджета, второй украл у первого и концов как правило не найти) - малоконструктивно и бессмысленно - это тоже правда. Только если я начну вместо воспитания сына, уделения ему родительского внимания и развития, ходить глотку драть на митингах, то я рискую хм... затрудняюсь с формулировкой - тем, что он со временем пополнит собой ряды этих митингующих, если не хуже ( не воспринимайте буквально, конечно же не все там такие - хотела передать общий смысл). Ибо знаю реальные примеры что бывает, когда по тем или иным причинам родители не очень хорошо ребенка воспитывают или совсем не воспитывают. Будет невоспитанным, необразованным, бескультурным членом серой массы - а я этого не хочу, такой судьбы своим детям и "разрухи" в отдельно взятой семье.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zlaya, а вот Вы в целях воспитания и прогуляйтесь с сыном на пикет! Выходной же. "Толкучки", можно предположить, не будет. Приходите с позитивным настроением и не будет у Вас никакой "разрухи".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я кажется могу определить Вашу национальность - "русская"! В Вас воспитано терпение, и атрофировано стремление поддержать себе подобных. Помню рассказы служивших в советской/российской армии знакомых. Бьют русского - никто не заступиться. Бьют дагестанца или еще какого кавказца - сбегутся на защиту все его земляки.
Смотрю на группы приезжих в нашем городе, складывается впечатление, что все они друг-другу помогают, создают общины, "тянут" одного за другим. Это понятно, иначе им не выжить. Конечно не русские им конкуренты, а скорее жители из других бывших братских республик. Примерно тоже с евреями - известно, как эти люди стараются заполнить сферу, в которую удалось проникнуть, себе подобными.
|
Да, я русская. Образ жизни в общине, коммуне, колхозе - мне не близок, наверное, как и большинству русских. И у этой общины ( по крайней мере у русских, которые пытаются жить именно так - скопом) есть как правило один конструктивный недостаток, для меня являющийся существенным - у русских этот род, клан, тейп - как хотите назовите - всегда в таком случае делится на два экстраполярных по сути лагеря внутри клана - одна половина все время "везет" весь клан, в вторая половина та, которой вечно надо ехать на первой. Это распределение ролей никогда не меняется. Не знаю как у азиатов, кавказцев и евреев - но у русских всегда именно так.
Речь не о своём собственном чаде. А о Детях. которым мы передадим нашу страну уже через пару десятков лет.
|
А для этого своих собственных чад надо достойно воспитать и дать достойное образование, направив массу усилий, времени, сил, труда именно на это, а не на отвоевывание 3 копеек ( больше все равно не выпросите )у государства - это по-моему куда конструктивнее. Вырастить достойного человека.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
помнится тов Хендехох хотел пикет или чегототам устроить в день выборов, возле памятника Жуковскому—-ему позвонили и переубедили.
сегодня состоялся пикет или нет?
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|