Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Пикет на пл. Ленина 12 июня с 12:00 до 13:00 Публичная акция
На страницу 1, 2, 3, 4  »
FlashGun
Сообщение  03 Июн 2011, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

Вот в чём отличие нашего общества от европейского к примеру. Если посмотреть на демонстрации, то в студенческих рядах можно заметить явных пенсионеров, а в пикетах по поводу уменьшения пенсионных выплат, молодёжь. Почему? Да потому что люди подключаются к акции просто потому, что согласны с выступающими. Да, я согласен. Значит, я примкну к выступлению. Только в этом случае власть видит, что да, нельзя не считаться с мнением людей.

Вот пример: http://zhukvesti.ru/articles/detail/21426/

Я не знаю, откуда взялось 500 человек, хорошо, если 50 придёт. Но как это чёрт подери неправильно! Да, меня художественная гимнастика напрямую не касается, но почему я буду молча смотреть на творящееся безобразие?! Реально, пока мнение большинства формулируется как "это меня лично не касается" и "а что толку?", власть может чувствовать свою безнаказанность и дуреть, дуреть, дуреть!

В общем, я пойду. Чисто из принципа. Наверное, мне просто не всё равно проблемы моих сограждан.

И да, мне слабо интересны причины (судя по всему, кто-то просто про$#ал правильное оформление, и вообще вопросом надо было плотно заниматься 10 лет назад). Мне важно показать администрации города, что работать надо, а не отделываться от назойливых родителей фразами типа "бюджета нет" и "время такое".

z_sv
Сообщение  04 Июн 2011, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

У меня немного другое мнение, я не понимаю, почему руководители школы художественной гимнастики поднимают панику, почему боятся перейти, так сказать, на самофинансирование ( причем, насколько я поняла, с частичными дотациями гор. бюджета на зарплату и т.п.). Школа худ. гимнастики не бесплатна, годовой родительской платы (вносимой родителями наличными, под запись в тетрадочке) вполне хватит, например, на то, чтобы оплатить годовой детский абонемент в фитнес клубе. Почему фитнес клубу этих средств достаточно, а гимнастической школе вдруг не хватит? На что раньше тратила школа эти деньги, если (как оказалось) не на оплату аренды зала и не на зарплату тренеров? Точно могу сказать, не на создание нормальных условий для "столь любимых" талантливых гимнасток - достаточно посмотреть на отвратительную, маленькую, убогую, холодную, грязную раздевалку для девочек на 2-ом этаже и, еще более отвратительный туалет. Поездки на соревнования родители оплачивают сами, и девочкам и тренеру, все сборы так же платные. Почему школе теперь не хватит родительского финансирования? На что ей нужны дополнительные средства?

Прошу понять меня правильно, я полность за то, чтобы детский спорт был доступным, по возможности бесплатным, чтобы детских секций было много и разных, чтобы была перспектива у талантливых детей. Я думаю, что Жуковская Школа художественной гимнастики когда то отвечала этим требованиям, но раньше, не сейчас. Почему детским спортивным школам и секциям нужны бюджетные дотации я понимаю, но почему дотации нужны именно (только) школе художественной гимнастики, в отличии от других секций (например борьбы), или школ (например бальных танцев),которые арендуют городские (школьные и т.п.) залы и которые ухитряются оплачивать аренду и зарплату тренерам-педагогам, я понять не могу.

Я согласна с тем, что город должен дотировать все детские школы, секции, студии, но тогда, наверное ,на каких-то равных одинаковых началах или, если средств не хватает, дотировать только те организации, где обучение детей, действительно, полностью бесплатно и бюджет прозрачен. Направлять бюджетные деньги на финансирование школы художественной гимнастики, при существующем размере родительской платы, мне кажется не честным, хотя бы по отношению к другим городским детским организациям (как к действующим, так и к закрывшимся из-за недостатка ден. средств) .
В начало
Профиль : Личное Сообщение
FlashGun
Сообщение  07 Июн 2011, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.01.2005

z_sv, я поэтому и написал, что нет желания разбираться в виновных, есть желание привлечь внимание администрации к проблемах города. Кроме того, у меня сведения о стоимости абонемента отличаются от Ваших. Год назад годовая карта в World Gym стоила чуть больше 60 тысяч. Стоимость обучения на гимнастике по моей информации 1200 руб в месяц (9 или 10 месяцев) с хитрой схемой оплаты, стимулирующей продолжение обучения после НГ. Разница в пять раз сводит на "нет" Вашу аргументацию.

Впрочем, купальники по 10-15 тысяч — это отдельная песня, исключающая занятия этим зрелищным видом спорта людей без соответствующих финансовых возможностей.

Куда идут детские деньги, я не знаю. Но у меня нет столь радостного предвкушения, что этих денег хватит на аренду зала, ковров и прочего.

Короче, пусть администрация нашего славного города разбирается во всей этой истории и ищет выходы, а не отмахивается от работы.

z_sv
Сообщение  08 Июн 2011, 0:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Детский годовой абонемент в Гагарине 01.06 - 24000руб. В гимнастике в реальности получается больше, чем 1200руб. в месяц + к тренеру нужен свой подход, чтобы он с ребенком действительно занимался. Но вообще я сейчас считать не хочу. Просто мне кажется 2 большие разницы, если вопрос поднимаемый на пикете это Доступный детский спорт в Жуковском (безусловно важное требование и его нужно поддержать) или Школа гимнастики и ее частные проблемы. Параллельно со Школой гимнастики упоминается детская секция бадминтона, про нее я слышала очень много хороших отзывов, что она действительно бесплатная с очень хорошими тренерами (такая, как из прошлых времен) и побед спортивных на ее счету очень много - но про нее я никак не пойму, требует она что-то для себя на пикете или нет, учавствует ли. И вообще информации о пикете недостаточно, наверное гимнастике в качестве участников достаточно своих спортсменок с родителями. Но администрация пусть действительно разбирается и не отмахивается.
Вам, FlashGun, большое уважение, за Ваше неравнодушие.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  11 Июн 2011, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

Чего с собой брать?

zlaya
Сообщение  11 Июн 2011, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Все эти пикеты - ну чего ради? Я "за" развитие детского спорта. Но как-то частично что-ли... Некоторых моментов я не понимаю. Безусловно, что спортивно одаренные дети - впрочем не только спортивно - но и музыкально и прочее - должны развиваться и поддерживаться в т.ч. из бюджета. Но есть одно большое но... На всех денег не хватит - это понятно. Посему наверное, коль уж у нас вроде как ближе к капитализму - должна быть какая-то система типа как именные гранты в Европе. Т.е. если ребенок действительно одарённый + ко всему не ленится, чего-то достигает ( в спорте, музыке, искусстве) то должны быть именные гранты. А чаще всего так получается, что действительно одаренных или хотя бы имеющих перспективы единицы, а остальные бОльшая часть детей, отходив в секции 2-3 года в лучшем случае бросают ее, родители пристраивают в другую - и так раз пять. А ведь на это тратятся бюджетные деньги.

И получается что все секции по большей части для того, чтобы родители пристраивали туда своё чадо чуть ли не временно - чтоб по улицам не болталось. Получается что очень многие хотят найти бесплатную няньку и воспитателя, прыгая из кружка в секцию каждый год в новую. В результате и деньги тратятся, и время тренеров отрывается на бесперспективное дитя, которое ничего не достигнув через год сбежит в другой кружок, ибо этот уже "неохота и надоело".

Поэтому дети, которые занимаются из соображений "чтоб по улицам зазря не болтались" и не имеют спортивных успехов и перспектив должны оплачиваться родителями полностью. А одаренным давать гранты на оплату, из тех денег, которые будут сэкономлены на оплате бесперспективных. Как в ВУЗах примерно - если бездарь и ни черта не умеешь - слушай лекции за оплату. Умные - на бюджет.

Щас меня тут помидорами возможно закидают, но иначе и действительно одаренные и перспективные дети не будут иметь возможности развиваться - финансов не хватит. И детский спорт у нас загнется совсем, ибо одаренные вместе с бездарностями попадут под раздачу.

Последний раз редактировалось: zlaya (11 Июн 2011, 22:51), всего редактировалось 1 раз
В начало
z_sv
Сообщение  11 Июн 2011, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

zlaya, полностью согласна с Вами, с каждым словом. Пусть даже, для самых маленьких, когда они только начинают, и еще не ясно, кто как себя проявит, будет какая-то льготная оплата (с частичной дотацией из бюджета), а потом да - гранты или родительская плата. Но это скорее всего вопрос уже не местного уровня.

Что касается Школы худ. гимнастики, я так и не поняла перечень их конкретных требований. Я думаю, скорее всего речь идет о том, чтобы передать здание, где проходят тренировки непосредственно Школе или хотя бы городу. Но, если ЦАГИ решило там организовывать пусть и не Школы, а секции, но бесплатные или недорогие для своих сотрудников и их детей (как и разрешено предприятию), то это верное решение и я только рада за цаговцев. Мне кажется ЦАГИ, кстати, нельзя упрекнуть в плохом использовании таких социальных объектов, оставшихся у них на балансе, - лагерь "Салют" работает и вроде бы никто его не ругает, Дом ученых ЦАГИ - замечательное место, шикарные концерты за минимальные деньги, лекции, выставки (кстати бесплатные и для выставляющихся и для посетителей) - все замечательно! Я думаю, что именно для цаговцев было бы лучше, если бы их администрация более жестко, с коммерческой точки зрения подошла бы к сторонним организациям, использующим их спортивные сооружения.
В начало
Alex_Zorg
Сообщение  11 Июн 2011, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.01.2010

zlaya, помидоры кидать не буду, но вы очень сильно заблуждаетесь в ряде своих рассуждений. Спорить мне лень. Может в другой раз. Могу посоветовать серию фильмов для общего развития, называется "Дух времени" (zeitgeist).

Андрей_Игнатов
Сообщение  11 Июн 2011, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

zlaya писал(а):
Все эти пикеты - ну чего ради? Я "за" развитие детского спорта. Но как-то частично что-ли... Некоторых моментов я не понимаю. Безусловно, что спортивно одаренные дети - впрочем не только спортивно - но и музыкально и прочее - должны развиваться и поддерживаться в т.ч. из бюджета. Но есть одно большое но... На всех денег не хватит - это понятно.
...
Щас меня тут помидорами возможно закидают, но иначе и действительно одаренные и перспективные дети не будут иметь возможности развиваться - финансов не хватит. И детский спорт у нас загнется совсем, ибо одаренные вместе с бездарностями попадут под раздачу.

Охота была бы тратить деньги на "пластмассовые" помидоры Весело
Деньги Вы засуньте себе в одно место.
А дети имеют право развиваться. Независимо от одарённостей и перспективностей. Вы лучше яхту абромовича вместе "москвой-сити" и прочей похабенью закидайте помидорами.
Денег у неё нету. Лапшу сперва с ушей подбери. Потом и урожай помидоров собирай.

Пикетчики - молодцы!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zlaya
Сообщение  11 Июн 2011, 23:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Alex_Zorg писал(а):
Могу посоветовать серию фильмов для общего развития, называется "Дух времени" (zeitgeist).

Может быть посмотрю. Просто несмотря на то, что я родилась и мои детство и юность прошли при СССР - я с - не скажу с детства, но с юности точно, имею стойкое убеждение, что за все нужно платить. Ни при СССР, ни теперь я не считала и не считаю, что (мне) кто-то что-то должен. Мне не греет душу слово "халява" или "бесплатно".
Я не люблю бесплатную медицину ( ни разу не пользовалась полисом ОМС)

Что же до секций и кружков - если у меня ребенок не имеет склонности к рисованию - я не буду отдавать его в художественную школу . И мне ( и ему) не надо туда ходить "чтоб чем-то занят был", он не будет занимать там место одаренного художественно ребенка. Но у него склонность к музыке, да и сам захотел, но Зинчуком ему не стать - так, любительство, хобби, посему я плачУ и буду платить за уроки гитары, как за хобби. И мне в голову не придет пикетировать за бесплатные уроки гитары, ибо это хобби. Просить на хобби оплату из бюджета - несколько странно в моем понимании.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Андрей_Игнатов писал(а):
А дети имеют право развиваться. Независимо от одарённостей и перспективностей.

Да, имеют право и должны развиваться . Но другое дело что развивать ребенка - обязанность и долг родителей. При отсутствии особой одаренности и перспективности - за свой счет. Странно просить денег на хобби и развлечение ребенка у государства, ибо если нет особого таланта к чему-либо - то это хобби.

А Вы, видимо, все еще не расстанетесь с совковыми понятиями " хочу все бесплатно как раньше".
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  11 Июн 2011, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

Alex_Zorg писал(а):
zlaya, помидоры кидать не буду, но вы очень сильно заблуждаетесь в ряде своих рассуждений. Спорить мне лень. Может в другой раз. Могу посоветовать серию фильмов для общего развития, называется "Дух времени" (zeitgeist).

Alex_Zorg, да на фиг фильмы смотреть заграничные (не каждый идиот отличит "ЭДИтуПьеху от Идитынах"- пусть в гостицу приедет, на москворецкую пойму, Зюзино, Рыбаки, Дементьево.... там все потенциалы будущих спортсменов зарыты под фундаментом коттеджей наших глубоконеуважаемых чиновников-вертухаев.
И пикет - "первая ласточка", прежде чем "поднять на вилы" этих ушллёпков.
Дети имеют право заниматься спортом! Брать за это деньги равносильно приходя в оперу просить деньги с певца за то, что его слушаешь.
Идиотизм.

p.s. In diesem Film - die Wahrheit
В начало
zlaya
Сообщение  11 Июн 2011, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Андрей_Игнатов писал(а):
Дети имеют право заниматься спортом! Брать за это деньги равносильно приходя в оперу просить деньги с певца за то, что его слушаешь.
Идиотизм.

У Вас как раз обратная взаимосвязь - вы, отдавая своего ребенка заниматься спортом хотите, чтобы за него заплатил кто-то другой ( бюджет).
Или Вы когда идете в оперу требуете с государства оплатить за Вас билет в оперный театр? Ведь певец бесплатно не поет ... Так почему, водя ребенка в секцию, Вы не считаете, что тренеру за Вашего ребенка должны заплатить именно Вы?
В начало
Андрей_Игнатов
Сообщение  11 Июн 2011, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

zlaya писал(а):

Андрей_Игнатов писал(а):
А дети имеют право развиваться. Независимо от одарённостей и перспективностей.

Да, имеют право и должны развиваться . Но другое дело что развивать ребенка - обязанность и долг родителей. При отсутствии особой одаренности и перспективности - за свой счет. Странно просить денег на хобби и развлечение ребенка у государства, ибо если нет особого таланта к чему-либо - то это хобби.

А Вы, видимо, все еще не расстанетесь с совковыми понятиями " хочу все бесплатно как раньше".

А "несовковый" родитель сможет выявить и развить качества своего ребёнка кроме пристрастия к бакшишу?
Очень редко.
На Ксюшу Собчак посмотрите. Папа Собчак и мама Нарусова "кинули" её в помои. Она барахтается и топит себеподобных. Это про хоби и развлечения.
А спорт - это труд. И государство, т.е. и мы с вами должны платить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ, а не на феййерверк, который сейчас раздаётся за окном.
В начало
MajorQ
Сообщение  11 Июн 2011, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

zlaya писал(а):
Т.е. если у родителей нет денег на хобби своего не слишком одаренного отпрыска, то его удел - болтаться по подворотням или безвылазно сидеть дома, пока наши разлюбезнейшие чинушники из отделов по делам молодежи будут прожирать бюджетные средства? Да и, вообще, на кой хрен этот отдел нужен тогда при вашей логике - одаренных детей "под гранты" не так уж и много, не слишком одаренные - забота родителей? Да и, в целом, почему бы ребенку не заниматься тем, что ему интересно, даже без перспектив достичь заоблачных высот? У нас какбэ государство пыжится, что оно типа за всестороннее развитие подрастающего поколения и все такое. Какая может быть экономия бюджета на этом самом поколении-то? Может надо экономить на самом государстве - пересадить чиновничьи жопы с иномарок на поделки родного автопрома, не делать чуть ли не ежегодный ремонт всяких дум? А то у нас получается, что денег на ремонт школ и содержание всевозможных секций и кружков нет, зато есть деньги на зарплаты чиновникам отделов по делам молодежи, на обстановочки их кабинетов и т.д.

PS: про гитару и пр. музыку - вот расскажите мне, пожалуйста, какого хрена 75% суммы которую я плачу за занятия своего ребенка, попадают не к преподавателю в карман, а оседают в гороно?

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Андрей_Игнатов
Сообщение  11 Июн 2011, 23:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

zlaya писал(а):

У Вас как раз обратная взаимосвязь - вы, отдавая своего ребенка заниматься спортом хотите, чтобы за него заплатил кто-то другой ( бюджет).
Или Вы когда идете в оперу требуете с государства оплатить за Вас билет в оперный театр? Ведь певец бесплатно не поет ... Так почему, водя ребенка в секцию, Вы не считаете, что тренеру за Вашего ребенка должны заплатить именно Вы?

НЕТ!
Я готов платить за ЛЮБОГО ребёнка, лишь бы он хотел заниматься спортом.
И я, кстати, за него плачУ. И Налогами и взносами и своим трудом. Да и Вы платите, только считать не умеете или не хотите.
Вам калькулятор подарить?
Умойтесь в моём дворе Красноармейской 27 "Б" из-под крана и посмотрите, как дети СЧАСТЛИВЫ, что их родители не поскупились на труд (а не на деньги) во имя физического развития потомков.

Пиктечикам: молчаливый протест неплох, но создавайте свою спортивную школу прямо во дворе. И дело даже не в том, что это дешевле, а в том, что в создавшейся ситуации - честно!
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Региональная политика  ~  Пикет на пл. Ленина 12 июня с 12:00 до 13:00

Ответить на тему

Перейти: