|
|
|
|
ERNY писал(а): |
а где можно прокатать ковку?в жуке?
|
на театральной прям в гаражах на углу. дешево и качественно
|
_____________________________ Удельная. Ремонт и тюнинг l200
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2  
|
|
цц писал(а): |
поясните, что значит *прокатать*?
у меня летнее литье - состояние приличное, но знаю что пара дисков гнутых ( подпускает малец,да и на шимонтаже говорили).
есть какие то варианты выпрямить? или это и есть то самое *прокатать*?
спасибо
|
Попробую ответить. Начнем с того, что "прокатки" литых дисков не существует как таковой, т.к. эта технология была разработана для стальных дисков. Для литья применяют правку, греть литые диски можно, "но осторожно" и только в крайних случаях - из опыта 80% повреждений не требуют горелки и правятся хорошо. Если нужно будет о чем-то подробнее, спрашивай. Я занимаюсь ремонтом литых дисков более 5-ти лет, многое могу рассказать, адрес - Рама, ул.Чугунова д.8 Шиномонтаж, работаем с 9-00 до 20-00.
ЗЫ. СОВЕТ ВСЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ЛИТЫЕ ДИСКИ -
1. Вам сказали "диск бьет" - обязательно убедитесь что диск на самом деле битый!
2. Обязательно обговорите цену всей процедуры.
3. После окончания процедуры убедитесь, что отремонтированный диск на самом деле ровный и у него отсутствует биение!
4. И только после окончания 3-го пункта расплачивайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
Прокатывать литой диск я не советовал бы, после сего действия в метале появляются микротрещины, что ослабляет его прочность. Лучше битый диск поставить на заднюю подвеску, а если воздух пропускает то ставим камеру (не айс но выход).
|
|
 |
|
|
|
|
_GABBER_ писал(а): |
Прокатывать литой диск я не советовал бы, после сего действия в метале появляются микротрещины, что ослабляет его прочность. Лучше битый диск поставить на заднюю подвеску, а если воздух пропускает то ставим камеру (не айс но выход).
|
Далеко не всегда эти пресловутые трещины образуются именно вследствии правки литого диска, кстати - прокатывать его нельзя.
А ставить камеру в бескамерную покрышку - это как раз из разряда лотереи, только ставкой в ней как раз жизнь и здоровье, причем не только свои, но и окружающих.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
tipok писал(а): |
А ставить камеру в бескамерную покрышку - это как раз из разряда лотереи, только ставкой в ней как раз жизнь и здоровье, причем не только свои, но и окружающих
|
Это если летать не меньше 180 км/ч
|
|
 |
|
|
|
|
_GABBER_ писал(а): |
Это если летать не меньше 180 км/ч
|
Это в любом случае, т к. это напрямую запрещают те, кто эту резину разрабатывает и изготавливает.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А ставить камеру в бескамерную покрышку - это как раз из разряда лотереи, только ставкой в ней как раз жизнь и здоровье, причем не только свои, но и окружающих.
|
Почему? Физику процесса можно объяснить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Недавно чинил разбитый литой диск в РЛД что на Волгоградском 73. Ребята работают профессионально. Стоимость "исправления" 1200-1600 руб. Стоимость моего диска нового составляла 10000 руб, поэтому считаю ремонт уместным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Leo_87 писал(а): |
Недавно чинил разбитый литой диск в РЛД что на Волгоградском 73. Ребята работают профессионально. Стоимость "исправления" 1200-1600 руб. Стоимость моего диска нового составляла 10000 руб, поэтому считаю ремонт уместным.
|
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лечение и лекарства они дороже могут выйти.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Centurio писал(а): |
Почему? Физику процесса можно объяснить?
|
Навскидку.....между камерой и покрышкой всегда остается воздух —> неравномерный нагрев при движении —> возможнен бумц или бабах, это уже как свезёт. Причин на самом деле много, не зря же производители резины дают всяческие рекомендации по уходу и эксплуатации своей продукции.
ЗЫ. Есть еще гугл
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Leo_87 писал(а): |
|
Всё верно, мастер может всего лишь определить возможность ремонта и его стоимость, а вот целесообразность ремонта определяет владелец. Но тут есть ньюанс - теоретически можно сделать практически любое повреждение, а вот какой ценой...я имею ввиду дальнейшую эксплуатацию...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
tipok, вопрос лежит в плоскости принципиальных отличий бескамерной покрышки с точки зрения невозможности установки туда камеры, почему именно с ней возможен "бумц или бабах" (но вообще это бред с физической точки зрения, если прикинуть, какое должно быть для это давление что бы взорвать неповрежденную покрышку, почему и как оно вдруг должно возникнуть именно между камерой и покрышкой, да и причем здесь нагрев, и его неравномерность).
Есть еще гугл
|
Да на просторах сети много что есть, только вот выделить истинное и логичное объяснение - ой, как не просто.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Народ подскажите пожалуйста, где можно вытянуть литой диск,нижнюю дорогу не советовать,туда ездил там не могут вытянуть внешний круг. Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.08.2006 Репутация: 35.1  
|
|
На п.Дружба , не доезжая переезда, там есть заправка и около неё есть шиномонтаж! Сделали вроде хорошо.
|
_____________________________ Только РОССИЯ и САТУРН!!
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.05.2009 Репутация: 69.7  
|
|
Цены не подскажите примерно за прокатку диска? Тоже нужно туда наведаться
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я там делал весной. Одна вмятина была, взяли 1200 если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
 |
|
|