Как бы Вы поступили с ребенком-инвалидом? |
Оставил(а) бы в роддоме/Сдал(а) бы в детский дом |
|
37% |
[ 53 ] |
Взял(а) бы себе |
|
62% |
[ 90 ] |
|
Всего проголосовало : 143 |
|
|
|
|
C нами с 22.04.2007 Репутация: 96.3
|
|
Gepard_83 писал(а): |
Lanea, а вы общались когда-нибудь с детьми-инвалидами, да и просто с инвалидами?
|
Нет, не приходилось.
Tan4ik писал(а): |
Lanea писал(а): |
Но не гарантируют на 100%.
|
Да, поэтому нужно заранее думать, что делать в случае худшего варианта, чтобы потом не было скандалов, истерик и развода.
|
А то, что точка зрения Ваша со временем может поменятся Вы исключаете?
|
Да, конечно, может поменяться, но на переосмысленние жизненных ценностей требуется длительное время.
Romires писал(а): |
Если я правильно все помню, то на ранних стадиях делаются двойной и тройной тест. Синдром дауна и пороки развития нервной системы выявляются на ранних стадиях беременности.
|
Вы говорите об обследовании уже во время беременности. Возможно, есть обследования потенциальных родителей до беременности на предмет вычисления вероятности наследственной передачи неизлечимых болезней/уродств ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
Romires писал(а): |
Если я правильно все помню, то на ранних стадиях делаются двойной и тройной тест. Синдром дауна и пороки развития нервной системы выявляются на ранних стадиях беременности. Если у мамы и папы голова на плечах и они нормально сопровождают беременность - то таких проблем быть не должно.
А теперь по теме - у моей родственницы умственно отсталый ребенок в результате родовой травмы - кто виноват сейчас уже не важно. Она его оставила. Ей сейчас 70, ребенку 40. Всю жизнь тянула этот крест... сейчас здоровье её оставляет... а он по прежнему пускает слюни и практически не говорит... когда она умрет - кто должен будет нести этот крест??
И родители, которые принимают решение о том оставлять такого ребенка или нет должны четко отдавать себе отчет, что ребенок проживет дольше чем родители и когда они умрут кто-то должен будет продолжать за ним ухаживать. Если есть такие люди (кто после смерти родителей будет ухаживать за таким ребенком) - то навреное нужно оставлять, а если нет... то наверное ребенку лучше жить в соответствующей среде ему подобных, чем в итоге столкнуться с жестокостью этого мира (после смерти его родителей).
|
Двойной (тройной) тест- это скрининги называется. НЕ ГАРАНТИРУЕТ на 100%, что не родится ребёнок с синдромом Дауна или Эдвардса. Но значительно снижает риск безусловно.
По поводу, что подобные дети переживают родителей- это далеко не всегда.
У нас нет приютов соответствующего уровня и оптимальной цены, которые обеспечивают достойное содержание подобных людей. Обычно условия их проживания в подобных заведениях просто ужасны.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вы говорите об обследовании уже во время беременности. Возможно, есть обследования потенциальных родителей до беременности на предмет вычисления вероятности наследственной передачи неизлечимых болезней/уродств ребенку?
|
Нет таких обследований. Генетик не даст Вам гарантии, что у Вас не родится "особенный" ребенок. Он может только предположить ( учитывая, например, что у Вас в роду рождались люди с уродствами).
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Он может только предположить (учитывая, например, что у Вас в роду рождались люди с уродствами).
|
Полагаю, он назовет процентную вероятность? На её основе можно принимать решение, брать или не брать на себя риск и ответственность. Одно дело, когда он скажет, что у меня с 50%-ой вероятностью родится урод. Естественно, я не буду рожать своих детей (а, при необходимости, усыновлю из дет.дома). И, другое дело, когда такая вероятность будет равна 5-10%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanea, на счет процентной вероятности- не буду утверждать. Возможно и нет. Все риски не просчитать. Генетик ведь не Господь Бог.
Просто лучше беременить, когда эти страхи уйдут или хотя бы стихнут. А то это сплошые нервы получатся.
Мне кажется Вы слишком себя накручиваете. У Вас есть основания для этого? Есть наследственные факторы неблагоприятные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Вас есть основания для этого? Есть наследственные факторы неблагоприятные?
|
Да, увы, есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не забывайте, что генетических дефектов от родителей может не передаться, но можно, например, заболеть во время беременности и тоже будут отклонения. Этого не предскажешь.
Ещё дефекты надо разделять на 2 части:
1. те, которые на всю жизнь( ДЦП, синдром дауна)
2. Те, кторые можно вылечить.
Я вот ребёнок-инфалид был до 18 лет, потом взрослую оформлять не стал. Родился с заячьей губой и волчьей пастью (гугл в помощь). Многих таких детей бросают, меня не бросили. Мать со мной пол моего дества в больнице провела, но зато я учился в нормальной школе, проблем со сверстниками нет, учусь на 4 курсе бауманки. Жизнь не хуже, чем у остальных. А некоторые, которых бросают даже говорить током не могут. Делайте выводы сами.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanea, по-моему синдромы Дауна и подобные не передаются по наследству и могут быть у абсолютно здоровых пар. Но их с достаточно большой долей вероятности определят на скрининговых исследованиях во время беременности (на сроках когда можно сделать аборт). Явные физические "недостатки" видно на УЗИ. Хороший врач не пропустит их.
Какие-то отклонения высчитает генетик. Так и получится 5-10%.
Не переживайте зря.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Frei писал(а): |
Не забывайте, что генетических дефектов от родителей может не передаться, но можно, например, заболеть во время беременности и тоже будут отклонения. Этого не предскажешь.
Ещё дефекты надо разделять на 2 части:
1. те, которые на всю жизнь( ДЦП, синдром дауна)
2. Те, кторые можно вылечить.
Я вот ребёнок-инфалид был до 18 лет, потом взрослую оформлять не стал. Родился с заячьей губой и волчьей пастью (гугл в помощь). Многих таких детей бросают, меня не бросили. Мать со мной пол моего дества в больнице провела, но зато я учился в нормальной школе, проблем со сверстниками нет, учусь на 4 курсе бауманки. Жизнь не хуже, чем у остальных. А некоторые, которых бросают даже говорить током не могут. Делайте выводы сами.
|
Таким деткам ( с зачьей губой) уже давно делают успешные операции. Это не инвалиды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frei писал(а): |
|
Молодец! Твоя мама ещё в большей степени молодец!
В теме я хотела поднять вопрос о неизлечимых болезнях/уродствах, из-за которых ребенок никогда не станет нормальным человеком. К примеру, слепота, отсутствие рук-ног, даунизм т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tan4ik, ну во первых я родился то не вчера, а в 90 году. тогда было не так налажено, как сейчас. И потом я видел некоторых с таким же заболеванием, своего возраста. Мне было страшно на них смотреть. Мне с хирургом повезло.
И потом я как раз для этого и разделил инфалидов на 2 категории. Над 1 надо думать, а вот вторых надо оставлять однозначно, хоть будет и тяжело.
|
_____________________________ Счётчик минусов. FlashGun: -17 demise(бывш. Greendot): -15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для неизлечимых имхо эвтаназия. на хрен такой гуманизм из-за которого будут мучиться и ребенок и родители.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor писал(а): |
для неизлечимых имхо эвтаназия.
|
А разве у нас в стране это разрешено?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, не Вы жизнь давали, не Вам её и отнимать
Добавлено спустя 15 секунд:
Melcor писал(а): |
для неизлечимых имхо эвтаназия.
|
|
Нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет
|
У нас такая страна, что разреши эвтаназию, сразу в разы увеличится количество "легальных убийств"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, не Вы жизнь давали, не Вам её и отнимать
|
ну лично я бы не хотел жить "недожизнью". И кстати, если бы не вмешательство врачей, дети-инвалиды прекрасно бы умирали сами по естественным причинам, как и задумано природой.
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
|
к сожалению, нет
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.05.2007 Репутация: 93.4
|
|
То Lanea
"Полагаю, он назовет процентную вероятность? На её основе можно принимать решение, брать или не брать на себя риск и ответственность." Ну если бы Вы когда-нибудь своими глазами видели результаты этих скринингов ( их делают все беременные в обязательном порядке), то знали бы , что это в принципе информация о рисках в виде вероятности отклонения ( низкая, высокая и и.д.). Не буду вдаваться в подробности, т.к. о том есть масса тематических форумов, которые можно почитать. Из общения с врачом генетиком ( посещали меня ранее такие же мысли как и Вас - каюсь и есть знакомый ребёнок инвалид.) я понял, что эта генетика - почти тоже самое что "теория вероятности". Кстати спецов-генетиков на эту тему на регион по пальцам можно сосчитать .
Позволю себе совет, не берите в голову - все под Богом ходим и никто ни от чего в этой жизни не застрахован. Есть сомнения - не на форум ( обо всём и вся) надо , а конкретно заниматься вопросом в виде посещения специалистов и получения консультаций .
|
|
|
|
|
|
|
|