|
|
|
|
Я помню что хлеб продавался в фасовке:
Белый 500 грамм, чёрный 800
Каждый год вес снижается понемногу дабы скрыть возрастание в цене.
Сегодня купил хлеб - опять уменьшение веса:
Белый 340 грамм, чёрный 650
Цена при этом не меняется!
Можно ли повлиять на этот процесс законными средствами? Т.е. прописано ли это где-нибудь?
Прошу прощения если этот вопрос уже где-то поднимался
Где в Жуковском продаётся "нормальный" хлеб, а не воздух?
крупы 1кг -> 900грамм
соки, молоко 1л -> 900мл
|
Последний раз редактировалось: DeNiTo (06 Июн 2011, 14:44), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2004 Репутация: 141.2
|
|
Вау. Добро пожаловать в реальный мир(с). Пониманию, это впечатляет. Поздравляю.
Но эта хрень касается не только хлеба. А вообще всего что продается в говномаркетах. К примеру иёгурты. Или гречка и рис в картонных коробках. Также обратите на тары в которых продаются различные жидкости.
Хлеб. Ну а что хлеб. Стратегический продукт. К примеру черному просто придают небольшой угол, что не сразу заметно. Или делают более «воздушным». В общем росиянским технологам «честь и хвала». Люди из говна конфету делают. Для потребителей стараются.
Цитата: |
Можно ли повлиять на этот процесс законными средствами?
|
Да можно. И при определенных условиях это может сделать каждый. Просто свалить из этой страны в более цивилизованную.
|
А где вы обычно его покупаете?
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Производитель волен сам назначать цену на свою продукцию. Не нравится цена - ищите другого производителя и покупайте его продукцию. Какие проблемы-то?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Производитель волен сам назначать цену на свою продукцию
|
Небольшое заблуждение…
У нас в стране это несколько по другому делается. Откаты, картельные сговоры, лоббирование, жулико-закупки и т.п.
|
_____________________________ Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно. -(с)Законы Мэрфи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, а почему хлеб очень быстро плесенью покрывается, вместо того чтоб просто черстветь?)
|
_____________________________ кто мало думал - много плакал
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.11.2010 Репутация: 0.8
|
|
Ахимас, храните его не в патеке или хлебнице, а в открытом виде - и он быстро почерствеет.
|
_____________________________ В интернете кто-то неправ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кстати, а почему хлеб очень быстро плесенью покрывается, вместо того чтоб просто черстветь?)
|
В одной из Ужасающих передач, я их так называю, как раз увидел чудо рецепт всяких левых хлебопекарен. Отчего передачи столь Ужасающи? Ну ведь надо как то народ от отечественных реалий отвлекать. А лучший способ отвлечь, это напугать.
Вернусь к сути. Так вот. Приготовьтесь. Тот хлеб который портится в говномаркетах снова возвращается на левую пекарню. В схеме имеет место явный преступный сговор надо сказать. Затем замешивается с нормальным тестом и выпекается какбе новый свежий хлеб. Цикл замыкается до тех пор пока испортившийся в говномаркете хлеб не будет полностью реализован. Заинтересованные лица получают откаты. Потребитель, как минимум какое нибудь кратковременное легкое недомогание.
Эти передачи если интересны вполне можно разыскать в интернетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мало того что вес этого "хлеба" изменён, так и рецепт тоже. Использовать свежий "белый" хлеб для бутербродов не представляется возможным. Сначала фиг отрежешь, а потом не сможешь намазать масло, не разорвав этот кусок на части. И это не говоря уже про вкус (очень многие знакомые хвалили Жуковский хлеб, когда приезжали в гости).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DeNiTo писал(а): |
Я помню что хлеб продавался в фасовке:
Белый 500 грамм, чёрный 800
Каждый год вес снижается понемногу дабы скрыть возрастание в цене.
Сегодня купил хлеб - опять уменьшение веса:
Белый 350 грамм, чёрный 650
Цена при этом не меняется!
Можно ли повлиять на этот процесс законными средствами? Т.е. прописано ли это где-нибудь?
Прошу прощения если этот вопрос уже где-то поднимался
крупы 1кг -> 900грамм
соки, молоко 1л -> 900мл
|
И до вас кризис добрался, раз так заморочились...
По сути вопроса, нельзя повлиять если только информация на упаковке не имеет отношения к реалиям. Если вес или содержание указано не правильно и вы в этом уверены, прямая дорога в роспотребнадзор...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала фиг отрежешь, а потом не сможешь намазать масло, не разорвав этот кусок на части
|
режте зубастым ножичком—мажте мягким маслом-маргарином
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
лучше не читать состав на этикетках—можно порой надолго испортить впечатление, особенно масел, мороженного итд итп.
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По сути вопроса, нельзя повлиять если только информация на упаковке не имеет отношения к реалиям.
|
на самом деле это введение в заблуждение покупателя, поскольку все привыкли к стандартным упаковкам, а изменённый формат чаще всего написан мелким шрифтом в углу, скорее всего, с одной стороны упаковки.
Такими темпами можно и в несколько раз уменьшить упаковку за длительный промежуток времени, а по всем отчётам будет проходить что инфляции нет или она очень мала.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Производитель волен сам назначать цену на свою продукцию
|
Небольшое заблуждение…
У нас в стране это несколько по другому делается. Откаты, картельные сговоры, лоббирование, жулико-закупки и т.п.
|
Теория заговоров, она такая заразная... Вы на минуточку прикиньте обороты "Жуковского хлеба" и подумайте, какое там лоббирование или картельные сговоры могут быть при их нищенских оборотах! Это ж вам не нефтянка...
ђ ? o 2 ќ писал(а): |
Так вот. Приготовьтесь. Тот хлеб который портится в говномаркетах снова возвращается на левую пекарню. В схеме имеет место явный преступный сговор надо сказать. Затем замешивается с нормальным тестом и выпекается какбе новый свежий хлеб. Цикл замыкается до тех пор пока испортившийся в говномаркете хлеб не будет полностью реализован. Заинтересованные лица получают откаты. Потребитель, как минимум какое нибудь кратковременное легкое недомогание.
Эти передачи если интересны вполне можно разыскать в интернетах.
|
У вас дома хлебопечка есть? Если есть, то рекомендую самостоятельно попробовать реализовать этот чудо-метод! Вот и расскажете народу, сколько % испорченного хлеба можно подмешать в тесто, не испортив внешних характеристик выпекаемой продукции. Думаю, что результат будет достаточно пессимистичным для вашей теории...
Использовать свежий "белый" хлеб для бутербродов не представляется возможным. Сначала фиг отрежешь, а потом не сможешь намазать масло, не разорвав этот кусок на части.
|
Вот ведь досада какая! Я вот в хлебопечку засыпаю прекрасные ингридиенты, не экономлю на себе любимом, и тут на тебе - та же самая фигня! Сцуко такой мягкий, что пока не зачерствеет ни отрежешь без "зубастого" ножа, ни масло не намажешь. Пичалька!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот на днях наблюдал картину:
пожилые мужчина с женщиной вернули хлеб в палатку жукохлеба из-за недовеса в 10(десять)грамм
DeNiTo, откуда такие весовые фасовки взяли???по прайсу в палатке батон белого должен весить 340 грамм,при мне вешали они по 360г
|
_____________________________ вот и я говорю,что нас маньяков бояться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы, наверное, в разных Жуковских живем))) В течение недели в силу своего графика беру разный хлеб - и Коломенского завода, и "Поль Бейкери", и "Хлеб и Ко", и "Ашановский" и "Жуковский". По вкусу и "долговечности" все-таки выигрывают последние два...
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахимас писал(а): |
|
зачем его долго хранить? лучше каждый день покуть по чучуть свежего. в хлебном режут половинки и четвертинки.
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|