|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 » |
|
|
Доступна ли для вас покупка жилья? |
Да, могу себе позволить купить квартиру |
|
5% |
[ 44 ] |
Нет, для меня это слишком дорого |
|
65% |
[ 519 ] |
Планирую купить, коплю деньги, рассматриваю предложения |
|
10% |
[ 80 ] |
Нет необходимости в покупке жилья |
|
18% |
[ 148 ] |
|
Всего проголосовало : 791 |
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
молодым людям лучше создавать семьи и обживаться за границами РФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4arlik, несмотря на возраст(или это фэйк, не знаю), абсолютно точное утверждение! Тем более если пошла тема о ювеналке...
Что же у нас так уныло-то???
|
_____________________________ Unsort Yourself нафиг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сколько нытья... самое смешное что для молодёжи это норма не только в России:
http://rabota.mail.ru/news/1349/
Работать больше надо, тогда и деньги на жильё будут...
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko писал(а): |
наверное ваши мама и папа подадут на вас алименты в свое время и тоже будут думать, что это норма...
|
Опа. Как Вы ловко перевели тему на обсуждение моей скромной персоны. Если про меня речь, у меня проблем нету. И у меня и у дочки и у родителей, дай Бог им здоровье, есть жилье. Свои жилищные проблемы решаю сам (посмотрите возраст). Речь шла о молодых семьях - я им совет дал. Считаю, имеют моральное право на помощь со стороны родителей. И нормальные родители сие должны понимать без подсказок.
Алименты Вы к чему здесь примешали?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Кстати, вспомнил. У начальника (давно еще на старой работе) сын женился. Сидели выпивали. Его рассуждения:
- в свое время мне родители помогли квартиру купить. 25% мои родители дали, 25% родители жены. Остальное мы сами. С сыном собираюсь поступить также, ибо считаю справедливым.
Это здесь в России действие происходит. У меня на родине такие вопросы даже не задаются - помогают. Стартовую квартиру мне отец купил. Считаю своим долгом также ответить своим детям.
А по поводу алиментов - не переживайте, они точно знают, что в помощи им я никогда не откажу (что уже делал не раз). Вобщем, не судите по себе.
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Если дело касается брата. Если мы с ним живем в одной квартире, и я ему ее оставлю, купив себе квартиру, тем самым улучшив его жилищные условия за свой счет - без зазрения совести потребую компенсацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena326 писал(а): |
Верно, упустила. За гомосексуализм, например. До шести лет, кажется...
|
нечто другое, например тунеядство, бродяжничество, спекуляцию и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko, такая просьба на будущее. Не переходите на обсуждение личностей. Иначе персонально к Вам я применю те же способы: "Если его точка зрения не совпадает с моей, то он склонен к гомосексуализму, если уже не пидорас"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4arlik писал(а): |
молодым людям лучше создавать семьи и обживаться за границами РФ.
|
Вот мнение эксперта в вопросах создания семьи, человек только получил паспорт, но пока к сожалению без согласия мамки покинуть родину не может...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
bahruz писал(а): |
Samko, такая просьба на будущее. Не переходите на обсуждение личностей. Иначе персонально к Вам я применю те же способы: "Если его точка зрения не совпадает с моей, то он склонен к гомосексуализму, если уже не пидорас"
|
Что то я не помню что я как то с вами перешел на личности и к тем более вашей ориентации....
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
bahruz писал(а): |
Речь шла о молодых семьях - я им совет дал. Считаю, имеют моральное право на помощь со стороны родителей. И нормальные родители сие должны понимать без подсказок.
|
В том то и дело что вы посоветовали потребовать (т.е. не попросить, а именно потребовать) свою долю в связи со своим отбытием из родного гнездышка. После чего я вас спросил, а как вы отнесетесь если родители по старости потребуют с вас алименты.
То что нормальные родители если у них есть возможность должны помочь, вернее должны хотеть помочь, это правильно, но заставлять их в виде "вынь да положь" в том виде как вы написали нельзя. Кстати это всего лишь мое личное мнение...
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
RRR77 писал(а): |
Работать больше надо, тогда и деньги на жильё будут...
|
Вот это правильно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samko, ответил в личку.
про родственников и требования привел пример:
Если дело касается брата. Если мы с ним живем в одной квартире, и я ему ее оставлю, купив себе квартиру, тем самым улучшив его жилищные условия за свой счет - без зазрения совести потребую компенсацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю не знаю.Моему деду-сварщику две квартиры дали(правда другому деду-ветерану войны-не дали ничего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь частично согласен, но частично. Т.к. если у брата нет такой возможности, а у вас есть либо нужно простить и забыть либо договориться каким то образом, но не требовать.... хотя опять же это лишь мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут сложно судить, ибо менталитеты и обычаи разные. Я пока мало знаю, как здесь принято. Обычно родители помогают (по возможности).
Если вспомнить советское время. Фильм "По семейным обстоятельствам" помните? Так вот разъезжались, обменивались, то есть не просто улетали из семейного гнездышка, оставив родным квартиру, а решали свои жилищные проблемы за счет них (вернее в равных правах). Благородство здесь не причем. Захотел жить отдельно, обменял свою долю квартиры. Она у молодых есть с самого рождения. (Должна быть).
Но это все я не к тому, чтобы завтра с ножом к горлу родителей теребили. Обычно родители все сами понимают. Слово "требовать" было... ну как гротеск.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.12.2009 Репутация: 115
|
|
bahruz, не согласен. родители должны по закону до 18 лет обеспечивать. то что мои например кормили и одевали меня пока работать не начал их личная инициатива. я точно знаю что мои родители мне квартиру не купят (просто не могут) и не должны ее покупать и требовать от них что то- считаю хреновой затеей. спасибо за то что дали и чему научили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ах как всем хоццо халявки то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миротворец писал(а): |
bahruz, не согласен. родители должны по закону до 18 лет обеспечивать. то что мои например кормили и одевали меня пока работать не начал их личная инициатива. я точно знаю что мои родители мне квартиру не купят (просто не могут) и не должны ее покупать и требовать от них что то- считаю хреновой затеей. спасибо за то что дали и чему научили.
|
Ваше право. Ваша ситуация. Я от родителей тоже ничего не просил - сами дали. Имел ввиду родительский долг чтоли. А вообще, если помните речь шла о "родственниках". Пролистайте тему. Могу привести кучу примеров, когда в одной квартире живут два брата с семьями. Родители умерли. Родительская квартира превратилась в коммуналку. Так вот в таком случае, очень даже не зазорно разъезжаться, учитывая доли каждого в квартире. В свое время риелторы токмо этим и заниались, расселяя центр Москвы.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Вспомнил другой пример. Блин... долго рассказывать, но реальные случаи из жизни. Сокурсник. Сам из Волгограда. Остался в Москве по окончании ВУЗа. Снимали квартиру в Люберцах. ребенок рос. Ну не было у них возможности купить квартиру. Не было и все тут. в Волгограде трехкомнатная квартира, живет одна мама. Поговорили-пообщались. Согласилась на обмен с доплатой. Каким то оббразом нашли вариант. Теперь его семья и мама живут в трехкомнатной квартире в Москве. Кто как думает, его маме оно на фиг уперлось. Пожилой женщине ехать в чужой город. Где ни друзей, ни привычного климата, где все чужое. Жить, не чувствуя себя полноценной хозяйкой в доме. Делить кухню с невесткой. Оно какбы разумеется, что родители до самой смерти будут жертвовать собой ради детей.
Не знаю, кто как. а я уже сейчас собираюсь решать жилищный вопрос сына второклассника. И остальным советую. Сейчас, кстати, подходящее время.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 »
|
|