|
|
|
|
Добрый день, подскажите, кто знает. Существует ли в Жуковском привязка школ к месту жительства или прописки, или это как и в Москве отменили? А если есть, то где можно найти информацию какие адреса к какой школе относятся. В частности интересует 15я школа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kmargo писал(а): |
Существует ли в Жуковском привязка школ к месту жительства или прописки, или это как и в Москве отменили?
|
Жуковский это или Москва - не имеет значения. Страна все-таки одна. А конкретнее, могу сказать следующее: граждане свободны в выборе места жительства, образования, лечения. Школа не вправе отказать в приеме без регистрации по данному адресу. Но, Вы должны представить в школу информацию о том, где на самом деле будет жить ребенок.
Плюс вот еще что: первоочередное право имеют дети, идущие в эту школу по месту жительства, остальных берут лишь при наличии свободных мест. То есть, сами понимаете, при наличии желания администрации школы. Как-то так
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас в школу есть один паренек из бронниц ходит и все ок)
|
_____________________________ 404 reputation not found.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Официально, должна хотя бы быть временная регистрация по району, к которому относится данная школа.Но!не везде и это прокатывает.в каждом учебном заведении индивидуально).Так что узнавайте в школе,в которую планируете ходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да это понятно, я приоритеты и имею ввиду. Очередь создается по факту приема заявлений или сначала есть приоритет в прописке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kmargo писал(а): |
Очередь создается по факту приема заявлений или сначала есть приоритет в прописке?
|
Да, безусловно, приоритет в прописке.
|
_____________________________ Я - гражданин Р, а кто ты? (С) Dino MC 47
Не страшно потерпеть поражение, страшно прекратить борьбу. Нет смысла стоять насмерть, если можно отступить, собраться с силами и победить. (С) Японская мудрость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
djrem писал(а): |
Да, безусловно, приоритет в прописке.
|
или в денежном эквиваленте
|
_____________________________ Я не психопат. Я просто мыслю творчески...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Недавно был принят закон об отмене приоритета по прописке и по наличию старших братьев/сестер в данной школе, возможно неправ, но что-то такое слышал, гугл в помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1
|
|
"Привязки" школ к прописке- нет!
Знаю точно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Старший сын прописан на Дугина в Жук, а учится в 23 школе в Рам.
И сам я когда учился- поменял несколько школ из-за поведения...
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомой отказали в приеме в школу № 14,они прописаны в Малаховке(по этой причине и отказали). Даже если вдруг и будет место свободное,то сказали,что не из Жуковского точно не возьмут,т.к. у них там какое то постановление есть брать только из Жука
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деньги решат всё. И прописка не нужна
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
папа_паша, привязка к прописке есть 100%. В том году сам маялся с ребенком и школой. Привязке к прописке нет только у школ, статус которых лицензироват как гимназия (лицей)
|
_____________________________ Да мне, если честно, как-то все равно... Главное, чтобы не мешали жить и чтобы не было войны
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.12.2010 Репутация: 35.1
|
|
FedKA писал(а): |
Деньги решат всё. И прописка не нужна
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
папа_паша, привязка к прописке есть 100%. В том году сам маялся с ребенком и школой. Привязке к прописке нет только у школ, статус которых лицензироват как гимназия (лицей)
|
Лично я учился в 4х школах-в разных частях города, даже в Ильинке.
Сын учился в 3й школе в Жук, но из-за сумасшедшей учительницы, которая ребенка довела до самоубийства- перевелись в 23 в Рам... Легко.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Деньги не понадобились при этом.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FedKA писал(а): |
Привязке к прописке нет
|
Гимназия 1, школа 3 (англ.уклон). лицей 14. Остальные школы по прописке. А дальше зависит от полета фантазии ...
|
|
|
|
|
|
|
|