|
|
|
|
Какой смысл их рвать? Долго не стоят. Резко пахнут. А спать ляжешь, с букетиком в комнате - с утра проснёшься с квадратной головой
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежу часто на голутвинской электричке так там народу с Рязани тянет эти прекрасные цветы огромными сумками возят сдают в Москву. Ovchinnikov, А спать ляжешь, с букетиком в комнате - с утра проснёшься с квадратной головой
это я с Вами согласен. я пока 1 час ехал так по началу приятно конечно пахнет но спустя некоторое время аж в голове начало мутить.
Так что пускай растут себе в лесу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никогда ландыши не собирала, и другим не советую. Очень красивое растение, жалко, если исчезнет. Ландыши вытаптывают больше, чем собирают, занесено в Красную Книгу, потому что исчезали, их и сейчас не так много, как это кажется. Исчезает среда обитания, вырубают леса и рощи, народ толпами ходит и топчет.
Этих торговцев я б на месте убивала, тем более уж не покупаю у них никогда. Ни с какой Украины их не везут, не верьте. Собирают рядом. В Москве штрафуют за это, потому как торговать запрещено. И правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.08.2009 Репутация: 82.4
|
|
у меня прямо на даче растут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рвут то их не с корнем, а только цветы. На след год их меньше не становится. Заполонили лес как сорняки. Там, где ландыши - не растут ни грибы ни ягоды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
у меня прямо на даче растут
|
у меня тоже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
256_оттенков_серого писал(а): |
Рвут то их не с корнем, а только цветы. На след год их меньше не становится. Заполонили лес как сорняки. Там, где ландыши - не растут ни грибы ни ягоды
|
Рвут их именно с корнем, чтоб лучше сохранить до продажи. А больше топчут.
А теперь цитирую для тех, кто относится к природе пофигически:
Взято с сайта подмосковного правительства:
1. Новости
раздел “1. Новости”
18.05.2011 17:20
В Мытищинском районе стартовала операция «Первоцвет»
В Мытищинском районе сотрудники мытищинского УВД провели операцию «Первоцвет» по выявлению цветочных браконьеров на рынках.
Подснежники и ландыши весной раскупают очень хорошо, чем и пользуются нарушители. Эти цветы давно уже занесены в Красную книгу России. Из года в год продавцов пугают штрафами от 500 до тысячи рублей, призывают людей не покупать редкие цветы, но видимого результата эти меры не приносят.
«Смысл таких рейдов в том, чтобы сохранить для наших детей красоту цветов, – сообщил майор милиции Александр Пустовгар. – Ведь если так будет продолжаться и дальше, то вскоре подснежники и ландыши просто исчезнут».
В этот раз на стихийных рынках нарушителей не нашлось. Продавцы торговали тюльпанами, нарциссами, выращенными на приусадебных участках. Но этот рейд - не последний.
По материалам газеты «Ежедневные новости. Подмосковье»
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.03.2007 Репутация: 113.3
|
|
рвут с корнем только листочки,чтобы букетик обернуть.
от этого они уж точно не исчезнут
такая статья прям трогательная,ни одного нарушителя не нашлось.ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну да представляю воочию, КАК аккуратно, не дыша, браконьеры срывают ландыш за стебелек, чтоб не попортить корневище. И КАК аккуратно проходят между цветочками, чтоб не затоптать. А потом, наверное, и табличку к дереву прикручивают, что полянка уже обработана, определенное количество цветочков сорвано, идите на другую полянку.
Обрыдалась над такой заботой о природе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вы попробуйте набрать 2 букетика один с корнями,другой без и посмотрите какой дольше простоит и на сколько
да и если рвать с корнями,то полюбому дома еще перебирать придется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рвут абы как, собирают букеты и подрезают снизу ножницами. Всё.
Также собирают первоцветы, подснежники, фиалки и т.д.
Вы очень хотите убедить меня, что браконьеры никакого урона природе не наносят? Рвать растения из Красной Книги- ерунда?
Не убедите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скажу вам по секрету,я браконьер
каждую весну,каждые выходные пока растут ландыши я рву огромные букеты домой,нравится уж очень как пахнут они
вот я их несчастных рву,конечно же топчу(не могу их обойти,не дюймовочка я), но вот только с каждым годом их все больше и больше.о как
и никак я не пойму,как их можно рвать с корнем.
смысла вообще никакого,наоборот неудобно.
переубеждать не собираюсь никого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, кому как. Мне нравится, когда ландыши растут в лесу и там же пахнут. Нравится, когда птицы и звери живут в лесу, а не в клетках. Не пойму никогда людей, которые ради своей прихоти, чтоб только понюхать цветок, срывают его, а потом через несколько дней выкидывают, да еще охапками рвут. Потому Вы и самоуспокаиваете себя, что ничего страшного для растений не происходит. Также все браконьеры рассуждают. А что, еще звери,птицы и растения есть в лесу, значит, можно убивать и рвать.
Продолжайте в том же духе. Не забудьте сделать гербарий, чтоб внукам было на что посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если я земляники в лесу наберу,то оставлю живность лесную без еды
а грибников вообще всех на растрел!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно, конечно, и постебаться, коли сказать нечего.
Пишется:"расстрел". Через два "с".
А предложение начинается с большой буквы и заканчивается точкой.
Это я к тому, что в мире всё взаимосвязано. Кто небрежно относиться к родному языку, тот небрежно и к природе отнесется.
|
|
|
|
|
|
|
|