Правила форума

В разделе "Личное" действуют те же правила, что на ресурсе в целом и в форуме "Чувства и отношения" в частности.
Особые правила: Запрещается критиковать автора за неспособность решать личные вопросы без вынесения их на форум.

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Годный совет хорошему другу.
На страницу 1, 2  »
Малой
Сообщение  31 Май 2011, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2006

Один мой хороший товарищ попал в сложную ситуацию. Хотелось бы услышать советы и/или выводы основанные на личном опыте на тему"Что делать дальше?"

Цитата:
Н (11:10:50 31/05/2011)
Вместе мы встречались почти 2 года, ввиду большой разницы в возрасте (9) лет, мне 22 ей 31, ууже изначально было понятно, что не будет просто. У нее до этого уже была совместная жизнь с мужчиной в течении 10 лет, где ей также все обещали завтра, завтра мы поженимся, заведем детей и т.п... а в итоге ничего из этого не случилось, и вот после этого у нас завязались отношения. Ввиду моего возраста, отдельной квартиры у меня не было, поэтому встречались мы обычно в течении недели, и на выходных оставались либо у нее либо у меня. Так продолжалось года 1,5. Чувства к ней постепенно становились все сильнее и сильнее, я души не чаял в ней, все делал для нее, дарил подарки, ухаживал, помогал... и вот в том году, у меня начались проблемы с работой, я не знал чем буду заниматься, я не был уверен в завтрашнем дне... начались депрессии, она старалась помочь в этом, но до тех пор пока я не нашел достойную работу проблема не решилась. Уже тогда она стала намекать мне на то, что пора бы снять квартиру, пожить отдельно... на что я говорил, зачем снимать, у тебя скоро продастся квартира, у меня, там и переедем. Она хотела семьи, хотела замуж за меня, на что я говорил, конечно, летом съездием отдохнуть, а там и распишемся. Но, к сожалению, в виду ряда причин - лени, какой то инфантильности, я ни только не снял квартиру и не нашел денег на отпуск, но и даже не сделал ни одного шага в эту сторону... вместо этого, вскруженный новой работой и ЗП я купил себе зеркалку, за бешеные деньги, тем самым променяв совместную жизнь на вещь. Это стало последней каплей, в этом году она сначала от меня отдались, так как у нее постоянно были нервные срывы в мою сторону, она понимает, что для своего возраста я веду себя вполне адекватно, но ей нужна семья, дети, мужчина. Ее достало, что я так легкомысленно отношусь к свободному времени, сижу за компьютером, могу пол дня проваляться на диване и т.п. После того как она сказала, что устала от всего этого, я понял, что и как. Я понял что совершил в прошлом году и принял решение исправляться, я бросил игры, компьютер, начал опять ходить в зал. Кататься на велеке встречаться с друзьями и т.д. И вот спустя месяц размышлений она позвонила и сказала, что нам лучше расстаться, так как то, что я натворил в том году, очень сильно ее обидело, и она не может сейчас меня принять. Но, она не исключает вероятность того, что через какое то время (месяц, два,три) мы снова будем вместе, она даже за, только сейчас она не может. И обещать, что кто то из нас за это время не найдет "своего" человека тоже не может. Она говорит, что все еще любит меня, я ей дорог как человек, но, как муж и мужчина пока не подхожу. Скажите, как ее вернуть ???так как я не могу без нее, я всегда видел себя именно с этой женщиной, к сожалению, только сейчас я действительно захотел женится, завести семью, детей, я очень хочу девочку и именно от нее...я безумно люблю ее, и знаю, что это чувство взаимно, но слишком сильно я обидел ее своими поступками в том году..

Akela
Сообщение  31 Май 2011, 10:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Если она его любит - вернется.
Ему 22 года, на его стороне молодость, здоровье (еще довольно много лет) и жизненные перспективы (в т.ч. в работе).
Ей 31. За месяц "мужчину для семьи" не найдешь. Даже если поищет, поймет, что там чужое и неизвестное, а здесь свое и родное.
имхо ему надо переждать несколько месяцев, за это время активно нагулявшись (не обязательно с девушками, а просто с друзьями, активным спортом и т.п. увлечениями), и попутно заниматься работой. На нормальной оплачиваемой работе очень быстро приходит "взрослость". Через полгодика попробуйте снова быть вместе.

tornado
Сообщение  31 Май 2011, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

Малой писал(а):
но и даже не сделал ни одного шага в эту сторону...

Обещанное любимой нужно исполнять, тем более когда обещанное соответствует мере возможности. Но...

Малой писал(а):
Уже тогда она стала намекать мне на то, что пора бы снять квартиру

Ну так пусть снимет. И пацана жить позовет. Сейчас у всех равные по жизни возможности - не каменный век. Здоровая взрослая женщина может так же работать и зарабатывать неплохо. Тем более если у нее сформировалось понимание того, к чему она по жизни стремится - жить семьей на отдельной жилплощади. Если есть такие цели и запросы - значит нужно самой шевелиться, а не ждать чего то от 22х летнего пацана. Дело даже не в возрасте, а в неадекватном виденье своей позиции со стороны девушки -

Малой писал(а):
У нее до этого уже была совместная жизнь с мужчиной в течении 10 лет, где ей также все обещали завтра, завтра мы поженимся, заведем детей и т.п...

- на этот раз во что бы то ни стало не упустить свой шанс.

Малой писал(а):
И вот спустя месяц размышлений она позвонила и сказала, что нам лучше расстаться, так как то, что я натворил в том году, очень сильно ее обидело, и она не может сейчас меня принять. Но, она не исключает вероятность того, что через какое то время (месяц, два,три) мы снова будем вместе, она даже за, только сейчас она не может. И обещать, что кто то из нас за это время не найдет "своего" человека тоже не может. Она говорит, что все еще любит меня, я ей дорог как человек, но, как муж и мужчина пока не подхожу.

Итого: дама желает строить отношения на своих условиях. Так пускай друг тоже выработает свою позицию - свою модель отношений (какую, в свою очередь ему удобно и выгодно) и поставит даму перед фактом - вот мол какими я вижу (понимай - должны быть) наши отношения. А после этого, если не найдется компромисса, то либо позволить дальше манипулировать собой, либо разбежаться.

bahruz
Сообщение  31 Май 2011, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

странно как-то. и в 31 можно остаться ребенком неразумным.
парню сии отношения полезны по-любому. А что будет лет через пятнадцать? наверняка сию тему уже мусолили. Будет у него кризис среднего возраста. Ей будет 46, ему 36. Он к тому времени - состоявшимся мужчиной. Найдет себе молодую. Как-то примитивно всё.
Ей оптимально кого постарше. Кто уже перебесился и знает, что хочет. Только вот под рукой никого нету. поэтому держит про запас.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
tornado
Сообщение  31 Май 2011, 18:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2009

bahruz писал(а):
и в 31 можно остаться ребенком неразумным.

не тот случай - по-женски умна! Какой пасьянс разложила:
1. В отношениях с парнем молоденьким
2.
Малой писал(а):
я души не чаял в ней, все делал для нее, дарил подарки, ухаживал, помогал... и вот в том году, у меня начались проблемы с работой, я не знал чем буду заниматься, я не был уверен в завтрашнем дне... начались депрессии, она старалась помочь в этом, но до тех пор пока я не нашел достойную работу проблема не решилась. Уже тогда она стала намекать мне на то, что пора бы снять квартиру, пожить отдельно...

Палец о палец где она ударила, что бы отдельную квартиру снимать, жить там по счетам платя, и, наконец, кушать что то. А парню молодому это нужно на данном этапе? 15-20шт.рубликов в месяц выкидывать на место, куда он будет приходить на ночевку после работы? А за год это примерно 200шт. , которые при определенном складе ума можно инвестировать во что нить интерресное.
3.
Малой писал(а):
она позвонила и сказала, что нам лучше расстаться, так как то, что я натворил в том году, очень сильно ее обидело, и она не может сейчас меня принять.Но, она не исключает вероятность того, что через какое то время (месяц, два,три) мы снова будем вместе, она даже за, только сейчас она не может. И обещать, что кто то из нас за это время не найдет "своего" человека тоже не может.

Ах как знаком смысл этих слов, как и большенству мужчин, но в разных интерпретациях.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

Малой писал(а):
начались депрессии, она старалась помочь в этом, но до тех пор пока я не нашел достойную работу

супер (пацталом Смешно ) вас не устраивает работа вашего мужчины? вы хотите большего? Специально для вас - Курсы по развитию депрессий. 2 занятия и мы гарантируем что ваш мэн будет вручную делать себе анальную депиляцию)))))))))). Смешно

maniana
Сообщение  31 Май 2011, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2007

tornado писал(а):
bahruz писал(а):
и в 31 можно остаться ребенком неразумным.

не тот случай - по-женски умна! Какой пасьянс разложила:
1. В отношениях с парнем молоденьким
2. Малой писал(а):
я души не чаял в ней, все делал для нее, дарил подарки, ухаживал, помогал... и вот в том году, у меня начались проблемы с работой, я не знал чем буду заниматься, я не был уверен в завтрашнем дне... начались депрессии, она старалась помочь в этом, но до тех пор пока я не нашел достойную работу проблема не решилась. Уже тогда она стала намекать мне на то, что пора бы снять квартиру, пожить отдельно...

Палец о палец где она ударила, что бы отдельную квартиру снимать, жить там по счетам платя, и, наконец, кушать что то. А парню молодому это нужно на данном этапе? 15-20шт.рубликов в месяц выкидывать на место, куда он будет приходить на ночевку после работы? А за год это примерно 200шт. , которые при определенном складе ума можно инвестировать во что нить интерресное.

Жаль парня, обломилась халява Смайлик
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Igor2225
Сообщение  31 Май 2011, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.01.2006

Извините за грубость это очередной "вагинострадалец"...
про то что она его старше и когд ему будет 36 ей 46 тут уже написали
от себя что могу добавить : в этой писанине мол человек очень много занимается самоунижением хотя я совершенно не понимаю почему
да он не снял отдельную квартиру и не поехали они на отдых
в чем проблема ?
снимет кв позже поедут отдыхать на следующий год
зато нашел хорошую работу
это на мой взгляд намного важнее "летнего отдыха"
да и вообще какой смысл тратить свое время на человека
который от тебя отворачивается это называется "любоффь"?
по моему обыкновенный женский расчет Я в шоке
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Shay
Сообщение  02 Июн 2011, 15:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2008

а я считаю что уже не вернется,а если вернется то ничего хорошего уже не получится.Вот эти вот "расставания на время" такой идиотизм если честно...и она тоже ведет себя не как подобает вести 31 летней мадмуазель...
Есть еще один факт любопытный,почему же в прошлых отношениях она так же не смогла "женить" на себе мужчину...может все таки в ней самой надо искать проблему.Я конечно понимаю что мужчины в наше время пошли необязательные (помоему прально слово подобрал),но значит она ничем несмогла привязать к себе мужчину.

Совет нашему "герою"...все пройдет,тебе еще совсем немного лет,успеешь еще найти девушку,а те душевные терзания что ты переживаешь сейчас,они пройдут.Не замыкайся...занимайся любимыми делами.будт трудно,но ты переживешь,это уже проверено;)А по поводу нее могу сказать...если хочешь можешь конечно,ухаживать за ней,убиваться,тратить время и средства...она вроде принимать все будет,но так и будет тебя в подвешеном состоянии держать.Зачем тебе это нужно,от этого будет только хуже...причем тебе,так как она в любой момент найдет того кто её полностью устроит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
MadMax
Сообщение  02 Июн 2011, 16:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

Akela писал(а):
Если она его любит - вернется.
Ему 22 года, на его стороне молодость, здоровье (еще довольно много лет) и жизненные перспективы (в т.ч. в работе).
Ей 31. За месяц "мужчину для семьи" не найдешь. Даже если поищет, поймет, что там чужое и неизвестное, а здесь свое и родное.
имхо ему надо переждать несколько месяцев, за это время активно нагулявшись (не обязательно с девушками, а просто с друзьями, активным спортом и т.п. увлечениями), и попутно заниматься работой. На нормальной оплачиваемой работе очень быстро приходит "взрослость". Через полгодика попробуйте снова быть вместе.

+1. А если не любит - зачем тогда она? Надо дать девушке подумать, месяца два. Потом пару раз пригласить погулять, в кино, ресторан и т.д. (по фин состоянию и интересам, но так, чтоб ей угодить, а не себя развлечь). Поухаживать - а там видно будет. Жизнь покажет, подскажет и научит, главное думать и делать (предварительно подумав), а не хныкать. Женщины легко прощают ошибки, особенно любящие.
В начало
PathFinder
Сообщение  02 Июн 2011, 16:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

Малой писал(а):
У нее до этого уже была совместная жизнь с мужчиной в течении 10 лет

Малой писал(а):
все делал для нее, дарил подарки, ухаживал, помогал...

как вариант мадмуазель 10 лет разводила предидущего(-их) спонсора кандидата в мужья, а потом он внезапно поумнел и избавился от нее. Улыбочка
9 лет разницы это жесть, когда тс будет 31 ей уже будет 40, считай бабка, надо искать вариант моложе, лет 18-20 самое то. И сосредоточиться на карьере и заработке для себя любимого, а не для развлечения особ не первой свежести.

з.ы. не стоит забывать про женское коварство, за 31 год у нее могла накопиться богатая предистория, содержащая массу фактов о которых она не рассказывает(например, несколько абортов, бесплодие, развод или ребенка школьного возраста скрываемого у бабушки), но это так, фатназия на тему, автору то виднее Подмигивание

Slowpoke
Сообщение  02 Июн 2011, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.11.2010

Единогласно. Пока новую не найдёт эту не забудет.

-Антик-
Сообщение  02 Июн 2011, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2010

Не вижу ничего плохого в том, что она старше... У моих родственников разница не 9 лет, но 5,5 лет. Сейчас ей 77, ему 71, до сих пор заботятся друг о друге и поддерживают друг друга Улыбочка молодому человеку надо бороться за свою любовь, если он её любит). Девушку тоже понять можно, что ей хочется семью, скорее всего большая часть её ровесников (которые весёлые, умные, симпатичные, перспективные) уже женились на таких же симпатичных, умных и перспективных девушках Улыбочка
А в 40 лет женщина ещё не бабка, всё зависит от человека, некоторые в 35 лет "бабки", некоторые ухаживают за собой и следят за здоровьем.
В начало
MaBep
Сообщение  02 Июн 2011, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2006

Да тут мы видим прагматичную стерву-манипулятора! Конечно, наверное это вина не ее, а неудачного опыта совместной жизни, но, раз уж этот опыт привел ее к таким методам... Бежать от нее надо, ага. И забывать по возможности. имхо.

Fluffy
Сообщение  02 Июн 2011, 21:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2005

Мне кажется, это отношения: мама - маленький ребенок.
Любой человек - это личность и он сам решает, что ему делать и не надоему намекать , объяснять и требовать.
Если она обижается на недоделанного молодого человека - то зачем она его выбирала. Если сразу не поняла,что он такой, то всегда можно встать и уйти.

Мне нравится мужчина, мне в голову не придет ему намекать, как ему жить и тем более делать какие-то замечания по распорядку дня. Я вижу его недостатки, но я вижу их как особенности. У меня по отношению к нему только одна мысль: "Как его можно не любить?"

А по поводу возраста, я встречала настолько мудрых и спокойных 17-летних девушек, что я поражалась и высказывала им восхищение. С одной моей знакомой настолько подло и мерзко поступили, что, будь я на её месте, я не могу представить свою буйную реакцию даже. Она же абсолютно мудро и достойно себя повела. Я ей восхищаюсь.

Возраст - это не показатель воспитанности и ума.

Последний раз редактировалось: Fluffy (02 Авг 2011, 17:19), всего редактировалось 1 раз

to-flare
Сообщение  02 Июн 2011, 21:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2009

Многое упирается в разность интересов, подогреваемую разницей в возрасте. Тогда захотелось дорогую камеру, потом ещё чего приспичет вдруг? Обещать и обломить - хреново. Похоронить свои личные интересы, свою персональную жизнь ради интересов другого человека... да друг ваш не сейчас, так спустя годы сам её возненавидит, будет упрекать и винить. Пока он не определит приоретет в своих этих желаниях опасно куда-либо рыпаться. А рыпнуться, родить ребёнка, а потом разочароваться во всём этом - это уже может стать гигантской трещиной в жизни: несчастный ребёнок, да и мысль, что какой-то другой мужик будет обхаживать мать ребёнка, вытеснит из жизни ребёнка настоящего отца быть может, печальна.

Лучше бы она подождала, если сможет, хотя конечно не до беспредела, а то будет ждать, ждать, а он возьмёт и в другую влюбится или ещё чего. Либо резать по больному прям сейчас, рвать отношения.

MaBep, нихрена мы тут не видим - мало информации. Глядя с другой стороны - повесить себе на шею молодого неопределившегося сосунка, оплачивать съёмную квартиру в одиночку, пока он будет заниматься своими увлечениями, вря самому себе, что сделает всё, что обещал - столь же неприятная перспектива, как 31-летняя баба, залезшая на шею юнцу и ножки свесившая.

В любом случае только они могут решить стоит ли продолжать отношения, только они знают свою ситуацию целиком, а не жено/мужененавистники(цы) с форумов.

Но вопрос был в том как её вернуть. Если надо, выждать эти пару месяцев. Уговорить как-то, сказать что изменился или обстоятельства изменились (желательно чтобы это было правдой). Вобщем-то ничего нового тут, мне кажется, не придумаешь. По жёсткому: ну навешать новой лапши на уши, пустых обещаний, чтобы имеющаяся печальная ситуация смогла повториться через год. Но пообещать и не быть уверенным что сможет исполнить.. лучше так не делать, те более что она не забывает этого.

P.S. Знаю человека, который ни раз обещал что-то близким, а потом покупал себе новую прибамбаску, радовался как ребёнок, всем показывал её, как ни в чём ни бывало, окружающим оставалось только подавиться своими надеждами. Надеюсь ваш друг не такой, а то хана его отношениям.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Личное  ~  Годный совет хорошему другу.

Ответить на тему

Перейти: