| Сдавать или нет? |
| Сдавать безадресно |
|
60% |
[ 18 ] |
| Сдавать адресно за деньги от получателя |
|
13% |
[ 4 ] |
| Только родственнику/другу |
|
20% |
[ 6 ] |
| Не сдавать |
|
6% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 30 |
|
 |
|
|
|
|
|
|
Wild_Kitten, проконсультируйся с врачом.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Сдала кровь на дне донора в институте. Потрачено около 4-х часов времени( с учетом недавно сделанной флюорографии).Как + ощущение собственной важности, халявного чая с булочками, 500 рублей и 2-х халявных выходных,из минусов-очередь на осмотр, мерзкая штука для давления( противно жуть), и я еле еле доползла до дома- жутко хотелось спать, и еще два дня жутко хотелось дрыхнуть.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3  
|
|
|
В городской больнице можно сдать кровь платят в районе 1000р и дают отгул на работе. По поводу вреда насколько я знаю никакого. Польза, если у вас повышенное давление, то кровопускание(так назовем) помогает с этим.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| AT_TiG писал(а): |
|
если у вас повышенное давление, то кровопускание(так назовем) помогает с этим.
|
А если пониженное, то вредно?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
korina, Точно не могу сказать, но факт что помогает при повышенном. А так прежде чем у вас возьмут кровь обязательно проверять давление, все как пологается. Мужчины могут сдавать кровь раз в месяц, женщины раз в 2 месяца.
p.s 1 ньюанс нужно за день определенные продукты не кушать, если соблазнились и съели что было запрещенно и сдали кровь, вам заплатят, но в следующий раз откажут. Так что внимательней к инструкции врача
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
А так прежде чем у вас возьмут кровь обязательно проверять давление, все как пологается
|
Проверить-то проверили, оно даже оказалось на удивление нормальным(часто бывает пониженное).В обморок я не сползла конечно, но три дня ходила как сонная муха. Вот и думаю, что больше не пойду.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
korina, Тогда не желательно конечно, никакие деньги и отгулы не стоят того.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ну не знаю... После сдачи крови только на "жор" пробивает, а для организма только польза-кровь восстанавливается, да и кроветворение лучше работает...
|
_____________________________ Неправда что у Кутузова глаза не было..... Был у него глаз.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
tyyr, Ну у всех по разному, логично предположить что у людей с низким давлением могут быть проблемы т.к если у тех у кого повышенное оно падает.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 10.06.2008 Репутация: 57.5  
|
|
Можно ли сдать кровь в Жуковском или Раменском и со скольки до скольки ее принимают?
| Moderation by baldahin @ 14 Июн 2011, 22:51: |
| перенесено |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
на анализы или донорство?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 10.06.2008 Репутация: 57.5  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Эндрю, в Городской больнице можно это сделать, просто подойти и спросить... там всё скажут где да как... и вообще помоему была тема гдето на Ансе поищи...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
С понедельника буду в отпуске, никуда не уезжаю, поэтому решил в следующий вторник сдать кровь. Позвонил сегодня по указанному в этой теме телефону, там сказали приходить с 9 до 10 и что справка СЭС больше не требуется, записали фамилию, имя. Отгул пригодится 24 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Мужчины могут сдавать кровь раз в месяц, женщины раз в 2 месяца.
|
Откуда такая информация? Не путаешь с плазмой или чем-нибудь подобным? Раз в месяц кровь сдавать нельзя, минимум раз в два месяца!
| Эндрю писал(а): |
|
Можно ли сдать кровь в Жуковском или Раменском и со скольки до скольки ее принимают?
|
В Жуковском - по вторникам в городской больнице на третьем этаже. Терапевт приходит с 9ти, а так - можно в начале 9го подойти, там сестра уже бывает в это время (если закрыто - постучать или позвонить), пока заполнить анкету, сходить-сдать кровь из пальца, и быть первым , когда придёт терапевт - самый оптимальный вариант для экономии времени. Тогда в половине 10го уже будешь свободен. На предыдущей странице темы подробно описано. Справка из санэпедстанции в Жуковском не нужна, т.к. станция переехала в Раменское и теперь они за справками не посылают (сами наверное инфу запрашивают).
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|