Unsorted   ~  История и политика  ~  Слишком много людей
На страницу 1, 2  »

Вы за сокращение численности населения Земли?
Да
64%
 64%  [ 61 ]
Нет
35%
 35%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 95

Veritas
Сообщение  28 Май 2011, 19:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Слишком много людей

Известный британский телеведущий, журналист и натуралист сэр Дэвид Аттенборо (David Attenborough) стал покровителем организации, которая выступает за сокращение численности населения Земли. Аттенборо называет рост количества людей на планете устрашающим. По его мнению, сократить численность землян необходимо, чтобы сохранить дикую природу, сообщает BBC News.

Более полувека сэр Дэвид Аттенборо снимал документальные фильмы о природе и защите окружающей среды. Он является автором девяти документальных сериалов, в которых изучаются различные виды жизни на Земле. Одна из его последних лент рассказывает о теории эволюции Чарльза Дарвина.

Фонд оптимизации численности населения был создан в 1991 году. Организация борется за то, чтобы в Соединенном Королевстве происходило естественное снижение демографического роста не менее, чем на 0,25% в год. Для продвижения этой идеи фонд запустил кампанию под названием «Остановитесь на втором», в рамках которой призывает британские семьи не рожать более двоих детей.

Аттенборо разделяет взгляды членов фонда и утверждает, что рост количества населения представляет собой реальную угрозу дикой природе. Как полагает телеведущий, разрешить проблему охраны окружающей среды было бы гораздо легче, если бы на Земле жило меньше людей.

Фонд обвиняет политиков и экологов в нежелании оглашать проблему стремительного демографического роста. Однако, по словам эксперта BBC Роджера Харрабина (Roger Harrabin), продвигать меры по контролю деторождения правительствам мешают религиозные группы и борцы за свободу личности.

«Вокруг Света» уже рассказывал о том, что к 2060 году Великобритания может стать самой густонаселенной страной Европы. Если число ее жителей будет расти с той же скоростью, что и сейчас, в ближайшие 50 лет оно увеличится с 61 до 77 млн человек. В Германии за это время, вероятно, произойдет убыль населения с 82 до 71 млн человек. Второй по численности страной станет Франция, где число резидентов составит 72 млн

Россия же, находящаяся в демографическом кризисе, ожидает стабилизации демографической ситуации к 2015 году. А к 2025 году прирост населения в размере 2-3 млн.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vlad_joker9
Сообщение  28 Май 2011, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2008

Ссылка

способ решения проблемы...

любимка
Сообщение  28 Май 2011, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2010

Вот и я о том же - нужно демографию поднимать. А муж говорит, что мы стольллько детей "не потянем". Потянем и вытянем! Если у нас в семье будет 5-7 детей- это только здорово! Столько счастья!
В начало
Veritas
Сообщение  28 Май 2011, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Если рассматривать человека как личность,то да можно вечно выискивать различные недостатки и достоинства,а если представить себе 1 миллиард людей, постоянно потребляющих энергию ,ресурсы,жрущих и срущих,то вопрос об уменьшении численности населения отпадает сам собой,тут и так все ясно.Сейчас на земле 6-7 миллиардов человек, лет через 100 будет уже 14 миллиардов,все застроят и засрут,будут войны из-за ресурсов,массовое уничтожение людей все равно неизбежно.

Akela
Сообщение  28 Май 2011, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.01.2007

Продолжительность жизни сократится.
И вообще, природа свое возьмет - появятся всякие новые вирусы-заболевания, и количество будет удержано на допустимом уровне...

Veritas
Сообщение  28 Май 2011, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Akela, не согласен.Продолжительность жизни только увеличивается и будет увеличиваться дальше за счет внедрения новых технологий в медицину.
Природа свое уже не возьмет:чума выкашивала Европу неоднократно,а люди расплодились и почти уничторжили эту болезнь.
Численность населения уменьшать может только сам человек посредством войн,всякие природные катаклизмы и болезни не в счет(цунами,пожары и землетрясения, от них количество жертв просто ничтожное по отношению к всей численности населения Земли)

SMS
Сообщение  28 Май 2011, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Вообще в развитых странах коренное население только сокращается, без всяких болезней и при увеличении продолжительности жизни. Если бы не иммигранты, сокращалась бы и общая численность. Если цивилизация когда-нибудь дойдет до азиии и африки еще придется бороться против сокращения населения, а не с перенаселением.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
PoNamKa
Сообщение  28 Май 2011, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

я за.лучше вообше чтоб по 1-му ребенку было.

Bystrov
Сообщение  28 Май 2011, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.09.2009

да по одному нормально, ну максимум два
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Antr
Сообщение  28 Май 2011, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

А я вообще уверен, что человечество - это некий паразитирующий свинокомплекс.
Природе без него было бы гораздо лучше.
Ждем 21 декабря 2012!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
CreD
Сообщение  28 Май 2011, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2008

Мне кажется,если ты можешь обеспечить 10 детей,то пожалуйста,а кто не способен и одного содержать,по трое рожают и .... Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Flank
Сообщение  28 Май 2011, 21:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2007

Когда-то здесь было что-то написано...

Последний раз редактировалось: Flank (03 Апр 2015, 16:15), всего редактировалось 1 раз

Артемиус
Сообщение  28 Май 2011, 21:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2009

Раннее многие масоны утверждали, что идеальное количество населения земли1/2 миллиарда, однако после промышленной и с\х революции это число составляет 1 миллиард. Новых данных нет, но с учётом новых технологий по моему мы способны содержать население около4 миллиардов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  28 Май 2011, 22:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

В темах про национализм все возмущены, что "черные" тут плодятся аки тараканы, но как возник вопрос, что надо бы ограничить воспроизводство, так все резко решили плодиться и улучшать демографию, да...

Таки я за контроль, плодиться должны только достойные, а свою ценность для цивилизации и способность вырастить ценное для истории потомство еще надо доказать! На мясо и коровы со свиньями сгодятся... Сарказм

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Потанин
Сообщение  28 Май 2011, 22:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.06.2007

Ещё одна точка зрения... Подмигивание

Ссылка

На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Слишком много людей

Ответить на тему

Перейти: