|
|
|
|
Сейчас пошла мода строить таунхаусы. Как вы считаете, насколько это удобно? Стоит ли покупать таунхаус или лучше купить квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
смотря где... всегда приятно иметь кусочек земли, где можно натянуть гамак и пожарить шашлычек со всеми удобствами:-) Вопрос только а расположение:-) и инфраструктуре... школы, больницы, детские сады, общественный транспорт и т.п.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Romires,
в раменском ЮИТ настроил таунхаузов. Земли выдаётся 4 м.кв.-перед входом и 2 сзади (у второго выхода) какой гамак, какой шашлык?))
Это вы говорите о коттедже. А у площадки тауна ничего не нажаришь, этоне США.
Таунхауз-двухэтажный барак с отдельными входами. Кроме иллюзии "отдельности" и собственной парковки/гаража ничего примечательного.
Так же вопрос с сетями весьма напряжён. В многоквартирном доме всё вполне централизованно, а в таунхаузах-каждый за себя. Ну и ценник конечно.
То что просят за таунхауз, можно купить вполне приличную квартиру в новостройке и сделать ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114 писал(а): |
То что просят за таунхауз, можно купить вполне приличную квартиру в новостройке и сделать ремонт
|
зачем вводить в заблуждение людей. таун с площадью 134 квм стоит около 6 лямов, за эти деньги можно купить максимум 90-100 квм квартиру, а если уже с ремонтом то только 70-80 квм. разницу в площади существенная и это не учитывает что в многих таунах есть либо тех этаж либо можно организовать мансарду
В многоквартирном доме всё вполне централизованно, а в таунхаузах-каждый за себя.
|
вот это основное, нет тебе соседей сверху (вечно топающих и заливающих) недовольных соседей снизу. для переоборудования комуникаций не надо собирать всех соседей по стояку, а уж про срач в подъезде вообще умолчу
Земли выдаётся 4 м.кв.-перед входом и 2 сзади (у второго выхода) какой гамак, какой шашлык?))
|
зачем так говорить. вот выдержка с их сайта
Площадь земельного участка (сотки): от 3,96 до 4,49
http://www.yit-dom.ru/cottages_golitsino/cottages_type_a.php
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amigo114, В Жуке есть таунхаусы на Чаплыгина. Замечательно там все делается: и шашлык, и гамак А у ЮИТовских и место далеко не самое лучшее, и планировки... я бы там себе покупать не стал - лучше квартиру в Жуке. В Москве есть очень приличные таунхаусы там правда и ценник другой
Так что на примере ЮИТовских не обобщайте всю идею... просто у ЮИТа глобально плохой проект.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.10.2009 Репутация: 62.1
|
|
Romires,
На чаплыгина скорее просто малоквартирные дома с самостоятельно прирезанной территорией
|
_____________________________ "Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет."
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.04.2008 Репутация: 60.3
|
|
Romires, таунхаус - это жилье+гараж+земля. а на Чаплыгина с одной стороны - садовые участки без права кап.строительства, а на другой - малоквартирные домики черт знает какого года постройки... но еду мимо них и облизываюсь, хорошо они там устроились
Вообще идея таунхауса - совмещение квартиры и загородного дома, на мой взгляд оч удачная, если в черте города. если конечно себе можешь это позволить (и эту городскую черту, и содержание такого домика)...
|
_____________________________ Улыбайтесь, людей это бесит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Munchhausen, in_vika, На Чаплыгина дома на две квартиры, с приватизированной землей и постройками (гаражами) на этой земле. Во времена СССР не было понятия таунхаус Поэтому в собствености отдельно квартира в двухквартирном доме, отдельно земля (4 сотки), отдельно гараж
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5
|
|
Romires,
на чаплыгина, скорее "коттедж на две семьи", знаю проживающих там людей. Продовать никто не намерен))
илья79,
спорить не стану, у меня был вариант купить квартиру или таун, зная сотрудников ЮИТа лично, поговорив пришол к выводу что квартира и только квартира. Кстати, газ им так и не дали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
илья79, Интерсно вы считаете - таун без ремонта, а квартиру с ремонтом.
Идея с таунами вроде бы неплохая. Таун должен стоить дороже квартиры, но дешевле дома.
В реальности за 6 лямов можно купить или построить нормальный дом.
З.ы. На Ломоносова/Чаплыгина офигенные котеджики. В зависимости от проекта на одну, две и далее квартиры. Немцы строили. Не продаются, а если продаются ценник там космический совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут все зависит от ваших запросов. Я, например, «дитя асфальта», привыкла жить в городе. Но вот когда появился ребенок, то стала задумываться от переселении куда-тонедалеко от Москвы. Смотрели квартиру в новостройках. И коттеджи смотрели ( к сожалению, нам это не по карману). Но о таунхаусе подумываем. И вроде квартира и чем-то напоминает свой дом. И цены весьма демократичные. Хотя наверно цены зависят от хотелок застройщика. Мне понравились таунхаусы в поселке Аусбург. Ездили на переговоры с MK GROUP. Сказали, что таунхаус стоит от 1 700 000 до двух лимонов. Мне кажется, это вполне нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сам живу в таунхаусе в раменском, однозначно это лучше чем квартира.100%
во-первых площадь таки 200 метров.минус конечно в уборке всего этого+ ходить по трем этажам тяжко)
во-вторых никаких битв за парковку под окошками, у каждого тауна размещается по 2-3 машины спокойно.
земля таки есть, пусть немного, но не картошку же сажать.у всех тут сады, зелень вполне можно посадить, мангал можно хоть из кирпича построить, многие уже построили беседки.
коммуникации центральные так что ненадо тут.ну отопление само собой что бойлер, но это кстати удобнее - сам регулируешь температуру и не надо ждать начала отопительного сезона)
так что я думаю что те кто негативно отзывается о таком виде жилья сам просто не пробовал вылезти из своей городской ячейки в инкубаторе и пожить здесь)
ЗЫ. за 6млн дом не купишь, и тем более не построишь
|
_____________________________ critical point
NIKON<3
https://www.flickr.com/photos/115332031@N02/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне нравятся такие дома, были бы деньги обязательно бы купил. Можно ведь построить его немного меньшей площадью, зато останется место под другие необходимые вещи. С радостью бы переехал жить в таунхаус)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2006 Репутация: -2.1
|
|
на нижегородской строят таунхаусы. Кто-нибудь знает стоимость?
|
_____________________________ мне хочется уехать в никуда
и никогда оттуда не вернуться
|
|
|
|
|
|
|