|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Фильм просто великолепен! Давно не смотрел ничего равного по накалу. Включил в 3 часа ночи, думая "посмотрю начало, а завтра досмотрю..." В итоге, весь фильм на одном дыхании, даже не вставая покурить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм заставляет задуматься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrDzu, о чём?
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrDzu, верно сказано , фильм очень сильный
Момент в конце ,когда он лег в гроб, произвел на меня огромное впечатление , я слышал что православные старцы знают час своей смерти и думаю что это не вымыслы
|
_____________________________ Мы делили апельсин - много наших полегло !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так может я конечно не совсем киноман, но фильм не произвел ровно никакого впечатления када посмотрел пришла только одна мысль "плакать,после слова "лопата"", никакого особого смысла ,единственное что стоит отметить, то это пейзажи на 5 баллов , а фильм на 1 из 5.
|
_____________________________ FaTe is only in your hands!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какая нах Жара или Волкодав?? Вот кино малобюджетное,но какое ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ!!! Я посмотрел этот фильм месяц назад и до сих пор нахожусь под впечатлением!!!!!!!!
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А мне кажется, что этот фильм равно как хорош, так и плох. Всегда просто бросить своё "любо", но что не православным(Т.Е. всем нам,(не постящимся, не ходящим в церковь,не причещающимся, не исповедующимся, не понимаущим сути пролиттой крови Христовой(мы ведь только салют на Рождество понимаем, правда?))), этот фильм дал, чему научил? А может это и не учебник какой, а просто хорошая картина, которая получит пару статуеток в Европе(где в очередной раз скажут:"ах эта загадочная русская душа") и мы не захотим разбираться в её сути и забудем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nicke, причем тут загадочная душа?
Фильм не о православии и жизни людей в отдаленных монастырях.
Фильм о человеке, совершившем предательство и убийство. О его тяжелых душевных страданиях по этому поводу и о том, что ему "непонятно за что" было уготовано Богом (не веришь в Бога читай судьбой) помогать другим людям.
Совершив убийство, человек становится другим. Эту тему в свое время раскрыл еще Достоевский. В этом фильме эта же тема также раскрыта великолепно. Показан действительно настоящий человек, который страдает от того что совершил, а не как сейчас "подошел сзади, пульнул пару раз в затылок" ((с) фильм "Изображая жертву") и живет спокойно дальше.
Вот о чем фильм. А не о религии, и не о какой-то там загадочной душе.
Если смотреть с точки зрения православия, то в фильме оно показано не с той, показушной стороны, с которой оно обычно попадает на телек, а с нормальной, реальной. Этим также мне фильм понравился.
Кто хоть раз был в российской глубинке и видел хоть одну деревенскую церковь и людей, которые при ней живут и трудятся, тот поймет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666, зачем сравнивать теплое с мягким? Это совершенно разноцелевые фильмы. Одни для того что бы отдохнуть, другие что бы почувствовать и задуматься.
А я бы назвал этот фильм межконфессиональным, да и просто общечеловеческим. Только боюсь, что человек, который прочувствовал такое кино и нашел отклик в своей душе - внутри и так понимает и принимает это послание, а те кто далеки - недоумевают, чему их может этот фильм научить... ощущается грань.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gideon писал(а): |
Так может я конечно не совсем киноман, но фильм не произвел ровно никакого впечатления када посмотрел пришла только одна мысль "плакать,после слова "лопата"", никакого особого смысла ,единственное что стоит отметить, то это пейзажи на 5 баллов , а фильм на 1 из 5.
|
мне вас искренне жаль.... Видимо вы живете только для того чтобы заработать денег на выходные, потусить, выпить пару бутылок пива в пятницу вечером, посмотреть смехопанораму, а в понедельник утром снова идти на работу, мечтая о нескольких бутылках пива в пятницу вечером...
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
да и еще, nicke, хочу добавить - "БОГ ЕДИН" (с).
|
_____________________________ धर्म आचार प्रधान
शील नर भूशण
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.10.2006 Репутация: 26.2
|
|
Единственный фильм,который за последнее время тронул меня за душу.Хочу пересмотреть,очень понравился.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всего, не все читали. Интервью П.Мамонова "Новым Изветиям". Похоже, художник и правда не играл, а жил в картине.
http://www.newizv.ru/news/2006-06-30/49317/
|
_____________________________ Что с лодкой? - Она утонула.Что с детьми Беслана? - Они сгорели.Что с зрателями Норд-Оста? - Они задохнулись.Что с выборами? - Они состоялись.
Долби систему! Да, смерть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Один из лучших наших фильмов! Оч сильный фильм. Всем смотреть!
|
_____________________________ Глупость это конечно дар божий, но не нужно им злоупотреблять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это фильм, после которого вся суета отступает, остается светлое и грустное чувство, наступает покой.
Не хочется ни с кем говорить, хочется поставить на паузу и смотреть на один из последних кадров с уплывающей лодкой.
Необычайно талантливый фильм!!!
|
_____________________________ Положительные люди действуют на нервы, плохие - на воображение (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж! фильм что надо! очень сильный! Посмотрел его два раза за сутки... Некоторые вещи стали понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
|