Лучший на ваш взгляд браузер? |
Internet Explorer (включая надстройки a-la Maxthon) |
|
16% |
[ 26 ] |
Mozilla Firefox |
|
27% |
[ 42 ] |
Opera |
|
40% |
[ 63 ] |
Safari (Webkit) |
|
2% |
[ 4 ] |
Другой |
|
12% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 155 |
|
|
|
|
|
|
baldahin писал(а): |
Safari это браузер под Mac OS
|
Safari использует движок khtml, разработанный для браузера KDE Konquerror. Конечно, safari это не только рендеринг HTML, но и фирменный маковский интерфейс, и интеграция в родную маковскую среду, но, в качестве более доступного способа, можно взглянуть на konquerror — KDE найти обычно на порядок проще чем MacOSX.
Eще раз подчеркну, что safari и konquerror это совсем не одно и то же, но общее у них есть.
|
_____________________________ ~
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 42.1
|
|
|
Последний раз редактировалось: KOSIASIK (03 Янв 2017, 1:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь Оперой 7.51. Очень доволен Особенно радует загрузка файлов через нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИГнор, обнови до 7.54u2, 7.51 очень дырявая
|
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оперу. Восьмую бету(7я не бета убилась кажись из-за rss и я решил поэксперементировать с версиями).
Глюков не видел.
Опера хороша тем же чем и миранда - куча плагов и довесков, включая хороший почтовик и предельно облегченный IRC клиент. Хорошая система настроек, где на любой тулбарчик можно влепить любую кнопку, Wand мне очень нравится(проги для выковыривания пассов из Бата я видел, а для ковыряния ванда и почтовика оперы нет).
IE использую только для mht формата - мне он очень нравится, а опера его не ест. Но в инет с осликом я давно не ходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Firefox. Пока что. Ищу что-нибудь побыстрее, да поменьше. Нашел dillo, но больно сыро, из кодировок поддерживает только iso8859-1.. зато быстрый. Вообще рулит links, с опцией '-g'
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Давно и долго сидел в Опере, потом что-то меня в ней достало (уже не помню что, но что-то было)... с недавнего времени пользовал ФаерФокс... и тут, как обычно нашло на меня, решил новой Оперой (8.01) в сети да по инету полазить. ЧЁРТ!!! Ну нафига я столько времени убивал на настройку Лисы?! Опера быстрее! А на моём дряхлом компе, это критерий намбер ван! Опять стою перед выбором, замучили меня эти браузеры!
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: -0.5
|
|
ну что ж
поюзал все что смог
ни единого преимущества оперы и файрфокса перед myIE (это надстройка на эксплорер) не обнаружил, хотя и старался
зато у них у всех есть один недостаток - чтобы люди не говорили, а страницы делаются под эксплорер, и только эксплорер нормально отображает подобные сайты
в общем поюзал я все это барахло, снес его и вернулся обратно к производной эксплорера
|
_____________________________ напустить бы на этот идиотский мир какую-нибудь тьму египетскую или какую войну, чтобы все передрались и поубивали друг друга, рабы и рабовладельцы, и чтобы осталась на земле одна юность с отвращением к прошлому своих отцов и дедов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перечисли достоинства MyIE (Maxton) которых нет у FireFox или Opera. Могу сказать что MyIE не всегда отображает сайты так же как и IE, в этом отношении ближе всего в детищу Microsoft - NetCaptor.
Боюсь "чтобы люди не говорили", а страницы делаются под всё что угодно, единого стандарта, как бы его не пытались внедрить, нет.
|
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
Перечисли достоинства MyIE (Maxton) которых нет у FireFox или Opera.
|
Для меня основное достоинство MyIE (Maxton), вытекающее из того, что движок - IE, это работа с кешем. Ни в Опере, ни в Мозилле/Фаерфоксе нет нормального способа извлечь из кеша посещенный сайт со всей его структурой и сохранить для работы в оффлайне. А в IE - это делается очень просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для FireFox'a существует специальное расширение ScrapBook, после его установки при нажатии пр. кнопки мыши тебе доступна функция локального сохранения сайта со всей структурой или без, как пожелаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phil писал(а): |
Для FireFox'a существует специальное расширение ScrapBook, после его установки при нажатии пр. кнопки мыши тебе доступна функция локального сохранения сайта со всей структурой или без, как пожелаешь.
|
Это совсем не то
Мне не нужно ничего сохранять, мне нужно использовать те страницы, по которым я уже ходил - они просто лежат в кеше. Зачем их еще раз скачивать?
Еще раз повторю - я говорю о работе с кешем, а не о скачивании сайтов - для этого есть Телепорт и другие специальные проги.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 11.5
|
|
Согласен с Mor_Nikvin, а кеш удобно смотреть бесплатной прогой Internet Cache Explorer - в ней отображаются все сайты в том же виде, как и в интернете. Оттуда их можно и сохранить в любом месте на диске, т.е. "скачать".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё, понял о чём речь. Никогда не заморачивался по этому поводу. Но надо поискать инфу по др. браузерам.
добавлено спустя 37 минут:
Ссора Opera и Firefox по поводу заявления, какой браузер лучший.
Автор Ингрид Марсон
Воскресенье, 12 Июня 2005
10 июня 2005, 10:39 AM
Специально для CNET News.com
Перевод: Sergeys
Служащий Mozilla Foundation выступил с обвинениями в адрес Opera Software в связи с тем, что она объявила о том, что ее браузер стал победителем в номинации "Лучший браузер", хотя в действительности этого звания был удостоен open-source браузер Firefox.
Opera в своем пресс-релизе на прошлой неделе сообщила, что по мнению технического журнала "PC World" их браузер стал лучшим. "Победа! Opera в который раз выигрывает звание PC World's World Class Award за лучший Web-браузер", сообщается в релизе.
Несколько дней спустя Аза Дотцлер (Asa Dotzler), служащий Mozilla Foundation, сообщил, что "PC World" назвал Firefox лучшим браузером.
"Firefox не только выиграл звание "Лучший продукт года" став первым из списка состоящего из 99 продуктов, претендующих на эту номинацию, но и сместил два других браузера, Maxthon - на 12-е место, а Opera на 88-е", сообщил Дотцлер в своем блоге во вторник.
Уже в среду служащий Opera, Хаавард Моен (Haavard Moen), сказал, что компания не уверена в победе и обновила свой сайт, чтобы дать ясно понять это. В своем блоге Моэн (Moen) пишет: "При более близком рассмотрении оказалось, что Opera действительно не выиграла звания "Лучший браузер 2005 года" , присуждаемый журналом "PC World". Но Opera была единственной браузером в категории "Сети" и поэтому, возможно возникла путаница. Мы удалили упоминание о победе в номинации с www.Opera.com, пока "PC World" не выступит с разъяснениями, относительно сложившейся ситуации. Мы также сообщим о результатах в ближайшее время."
Несмотря на тон первого заявления Дотцлера (Dotzler), в последствии он сообщил, что не имеет ничего против Opera и даже праздновал бы, в случае существенного увеличения ее доли, так как это происходит за счет снижения доли Microsoft's Internet Explorer. "Многие обвиняли меня в ненависти к Opera. Эти заявления не верны. Я вообще не ненавижу браузер Opera. Я думаю, что это движение в правильном направлении, как для меня (подозреваю, что и для многих продвинутых пользователей), это второй или третий лучший доступный браузер, в зависимости от того, пользуетесь ли Вы Mac", сказал Дотцлер (Dotzler). "Если Opera начнет снижать долю рынка, которую занимает IE, то наряду с пользователями Оперы, я буду этому только рад."
Более подробная информация о лучшем продукте 2005 года, по мнению журнала "PC World" доступна здесь
Ингрид Марсон ZDNet UK сообщила из Лондона.
материал взят с сайта www.news.com.com
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
baldahin писал(а): |
ну лагает она у меня при 256 метрах оперативки и запущенных куче процессов.
|
Имеется утилитка для тонкой настройки Firefox под конкретный комп - Firetune. Скачать можно отсюда. Легко догадаться, что сам пользуюсь Firefox.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|