|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 |
|
|
|
|
|
|
reyb писал(а): |
а Быков тут при чем?
|
А при том, что других игрококов к ОИ у нас не нарисуется, молодёжи, о которой все говорят, у нас нет. Правильно было сказано, что у нас почти сильнейший состав из возможного, с небольшими вариациями. Раз игроков поменять не получится, следовательно, надо менять тренера. Судите сами, за пять минут до конца матча чешский тренер берёт таймаут, а наш даже не подозвал своих игроков к себе, ему им сказать нечего. Моё мнение, что если бы даже у нас на этом чемпионате вообще не было тренера, хуже бы не было. Надо было Тихонова с трибуны звать. он бы нашёл, что сказать, особенно об игре в обороне и большинстве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon64, к ОИ у многих команд не нарисуется игроков... Быкова менять на кого? Тихонова? Давайте реально смотреть на вещи. Критиковать классно сидя на диване.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к ОИ у многих команд не нарисуется игроков... Быкова менять на кого?
|
Ну не скажите, у шведов, канадцев, америкосов довольно много молодёжи, к ОИ будет из кого выбирать. А на Быкове что, свет клином сошёлся? Можно вять любого из той же КХЛ, хуже не будет. А что касается критики, согласитесь, они её заслужили. Мы уже дожили до того, что нас немцы возят мордой об лёд, как в футболе. Промежуточный финиш - вообще позорище. Между Германией и Данией, в плейофф еле попали. Пока есть немного времени, надо дать шанс ещё кому-то себя попробовать, а Быкову сказать спасибо и до свидания.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.05.2010 Репутация: 27.5
|
|
dimon64 писал(а): |
а Быков тут при чем?
|
А при том, что других игрококов к ОИ у нас не нарисуется, молодёжи, о которой все говорят, у нас нет. Правильно было сказано, что у нас почти сильнейший состав из возможного, с небольшими вариациями. Раз игроков поменять не получится, следовательно, надо менять тренера. Судите сами, за пять минут до конца матча чешский тренер берёт таймаут, а наш даже не подозвал своих игроков к себе, ему им сказать нечего. Моё мнение, что если бы даже у нас на этом чемпионате вообще не было тренера, хуже бы не было. Надо было Тихонова с трибуны звать. он бы нашёл, что сказать, особенно об игре в обороне и большинстве.
|
Молодёжи, как раз навалом. Вспомните, как наша молодёжка золото взяла, не так давно. Отметили они сильно, доказав, что не только играть умеют Молодёжь надо было брать, а не этих старпёров, которые с метра не попадают. Юнцы лёд грызть будут, стараясь доказать, что их не зря взяли. Себя будут показывать с лучших сторон, чтобы агенты на них смотрели и котировали в будущем подороже. А, нашим, что Овечкину и Ковальчуку, что надо от жизни? Всего, что хотели - добились. Недвижимость в Америке, машины, бабла намыли, съёмки в рекламе, награды от Президента. Им уже ничего не надо. Старпёры! Вспоминаю, фразу Абдуллы из "Белого Солнца пустыни": Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?.. В отличии от них старенький Ягр, стареньким совсем не смотрелся. Провальный был чемпионат. С первого дня чувствовал, что в жопе будем, но надеялся не понятно на что. А вообще, не каждый же год с медалями уезжать?! Вчера на нашей улице был праздник, сегодня на другой. Может в 2012 повезёт?
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
Тех, кто ставил мне минусы - давно забанили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КомокШерсти писал(а): |
Отметили они сильно, доказав, что не только играть умеют
|
Это мы все умеем.
Юнцы лёд грызть будут, стараясь доказать, что их не зря взяли.
|
Грызть будут, но с таким подходом мы и в плейофф не попадём
Им уже ничего не надо. Старпёры!
|
Не согласен, ребята старались. Можно, конечно, найти эпизоды, где кто-то что-то не сделал, но это мелочи. Основная проблема - не было командной игры, а это уже "заслуга" тренеров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Впервые за все время работы Быкова в сборной России команда не смогла завоевать медали на чемпионате мира в Словакии. После поражения в матче за бронзу от чехов игроки поделились своим мнением о выступлении команды, а также вступились за своего тренера, судьба которого решится на исполкоме ФХР. Поддержку тренерскому тандему Быков — Захаркин, в частности, выразили Ковальчук, Никулин и Кулемин.
Сборная России потерпела на чемпионате мира в Словакии пять поражений в девяти матчах и заняла четвертое место.
Защитник «Ак Барса» Илья Никулин, выступающий в первой пятерке сборной России, после матча с чехами был очень расстроен. Ответом хоккеиста на вопрос об эмоциях по поводу выступления команды на турнире было одно слово: «Разочарование». При этом Никулин вступился за тренеров сборной России, которых могут освободить от работы с командой по итогам исполкома ФХР. «Не трогайте наших тренеров. У нас единый коллектив. Мы выходили победить ради страны, и ради тренеров тоже. Желание выиграть было огромным. Но не сложилось. Мы рассчитывали в Братиславе совсем на другое. Ехали сюда не за четвертым местом. Но ничего не получилось», — цитирует слова Никулина «Советский спорт».
Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук был одним из самых заметных игроков сборной России в плей-офф чемпионата мира. Он забил решающий гол канадцам, а также отметился дублем во встрече с чехами. «С настроем у нас проблем не было – в игре за медали даже слов никому не надо было говорить, у нас все было хорошо с этим, — заявил Ковальчук в интервью “Спорт-Экспрессу”. — Тем более, против чехов. Мы знали что люди будут за нас болеть перед телевизорами. Переживать. Мы очень готовились».
Ковальчук считает, что не в праве предъявлять претензии кому-то из своих партнеров по сборной: «Мы одна команда. А хоккей – не индивидуальный вид спорта — все вместе проиграли сегодня. Ни один из нас не добился того, чего хотел. Сейчас надо держаться вместе. Искать причину бед в зеркале. Говорить с самим собой: “Что ты мог сделать лучше?”
Илья также назвал главную проблему сборной России на чемпионате. “В первую очередь — большинство. Очень слабо разыгрывали на этом чемпионате. Надо делать какие-то выводы. Тренерский состав менял звенья, ставил других – все равно не клеилось. То Овечкина наверх, то меня. Пробовали сочетания, не получалось. В принципе, игра в большинстве всегда была нашим коньком. Одним из коньков. Не знаю, что произошло сейчас. Хоть бросали много”.
Ковальчук, как и многие в команде, встал на сторону Быкова. “Самое легкое, что можно сделать – снять Быкова. Одним махом все разрубить. Из пяти лет – четыре с медалями. Я бы резких выводов не делал. У нас есть хорошая молодежь, которая будет наигрываться. Как те же Тарасенко и Бурмистров. Отличный опыт. У нас светлое будущее.
Многие считают, что у нас нет молодежи? Еще как есть. Тарасенко, Бурмистров, Кузнецов. Если б не травма, Евгений играл бы сейчас на чемпионате мира. Просто у сборной есть костяк, который много лет держится вместе. Надо доказать, что можно попасть в команду. Конкуренция высокая, все хотят играть в сборной. У нас много ребят, которым 30, 31 год – самый расцвет. Зачем их списывать? Наверное, сегодня мы где-то не до конца выложились. Не забили, не отработали. Пять поражений, не всегда гладко. Просто надо с поднятой головой пройти черную полосу.
В работе тренеров лично меня вместе устраивает. Их много критикуют некоторые специалисты – но это очень удобно. Сидя наверху и наблюдая. Подсказывать, что делать. А эти люди стараются. У нас есть Брагин, Костичкин – мы ничем не отличаемся от других команд”.
Форвард “Торонто” Николай Кулемин, проведший один из лучших сезонов в НХЛ, но в сборной сыгравший на среднем уровне, тоже не скрывал своего неудовлетворения от показанного командой Быкова результата. “Первый раз за пять лет, когда мы упустили медали. Конечно, это разочарование.
Как могу оценить выступление игроков НХЛ в сборной? Сложно играть сразу, потому что есть разница во времени. И потому что они устали в матчах за клубы. Но как выступили, так выступили”. Кулемин подчеркнул – команда могла выступить в Словакии более успешно: “Могли сыграть лучше. Я считаю, делали много ошибок в обороне. Было много ненужных удалений. Одна из лучших игр была против Канады, когда играли строго. Играли от обороны, и это дало результат. После Канады специфические игры получались. Все были так заряжены на ту игру, что потом не хватило немного”.
Кулемин тоже вступился за тренеров сборной России: “Я считаю, что они делают свою работу хорошо. Не все зависит только от тренеров. Они сделали все, что могли. Иногда не все получается. Пускай решает руководство, оставаться ли им. Все ребята старались, выкладывались на сто процентов. Проиграли. Но всякое бывает”.
При этом Кулемин подчеркнул, что хоккеисты, выступающие за океаном, продолжат охотно приезжать в сборную. “Я считаю, это дело каждого — приехать в сборную или нет. Но для каждого игрока должно быть честью выступать за национальную команду. Даже в НХЛ. Это стало традицией в последние годы. И, считаю, что это продолжится”, — цитирует слова Кулемина Allhockey.ru.
Защитник “Коламбуса” Федор Тютин, которого признали одним из лучших игроков в своем клубе, провел турнир на слабом уровне. Довольно часто он допускал ошибки, которые приводили к пропущенным голам. А в матче за бронзу с чехами он и вовсе забил гол в свои ворота. “Мы допустили слишком много ошибок, гораздо больше, чем их допустил соперник”, — рассказал о матче за бронзу Тютин. При этом он признался, что крайне недоволен выступлением на чемпионате. “Мы чувствуем себя просто ужасно. Это не то место, на котором мы рассчитывали оказаться”, — цитирует слова Тютина официальный сайт IIHF.
Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/hockey-worldcup/5905159/?frommail=1
|
_____________________________ Мне пох на репутацию - у тупых отбираю, умным раздаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такие вы все критики...
Быков у вас плохой. Быков же в пусты ворота с метра не попадает? Быков пас по человечески отдать и принять не может? Быков катается еле-еле и возвращаться назад не хочет при контратаках? Или он открывается в обороне и дает свободно войти сопернику в нашу зону?
А то что за последние пять лет мы вновь находимся в четверке лучших, не считая 4 подряд призовых места, и считаемся фаворитами. Про это вы забыли? А Салават Юлаев?
Вы игру то смотрели? Или на протяжении 60 минут пялились на каменное лицо Быкова?
Я считаю что просто не пошло... Отчасти из-за того что у кого-то не получалось, а кто-то и не хотел или просто заелся, прессинг судей. Ну и не без тренерских ошибок. Но это не повод что бы обливать его грязью. Юкко Ялонен тоже не первый год на посту, однако это первый их успех финов за последние 15 лет (если не ошибаюсь).
В следующий раз наверстаем!
|
_____________________________ Лето - пора на йух
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после поражения в матче за третье место рассказал, что его дальнейшую судьбу решит исполком ФХР, а также оценил игру сборной России на турнире. Так же он рассказал о том, что на чемпионате мира были игроки, которые разочаровали.
«Первый период сыграли хорошо, но потом сделали слишком много ненужных ошибок, — заявил после матча Вячеслав Быков. — И объяснить их сложно. Ребята старались играть на победу и бились до конца. Это неудачный чемпионат мира для нас. Будем делать выводы, и идти дальше».
— Как вы оцените игру Овечкина на чемпионате мира?
— Не думаю, что он сам доволен своей игрой. Но сваливать все на одного человека не буду.
— Медаль вы не выиграли, а в контракте этот пункт прописан. Можно ли спросить о возможности отставки?
— Это вопрос к ФХР.
— Сами не готовы уйти?
— Нет, у меня контракт не позволяет мне говорить об этом.
— Четвертое место и пять поражений…
— Всякое бывает в жизни.
— Дайте оценку игре сборной на этом турнире в целом.
— Физически команду мы подготовили неплохо. В коллективном хоккее мы недостаточно преуспевали.
— Почему?
— Сложно объяснить. За два дня сложно что-то поменять или внести коррективы. Но когда-то получалось, а сейчас нет. Думаю, что надо будет пересматривать политику.
— Как оцените игру Тарасенко?
— Неплохо. Это будущее сборной. Мы довольны тем, что его взяли. Он сыграл, попробовал этот уровень, и теперь все будет зависеть от него самого – как он будет прогрессировать.
— После таких выступлений нужно что-то менять. Какие будут первые шаги?
— Сейчас сложно сказать. На данный момент были собраны практически лучшие игроки обеих лиг. Искусственно создавать места для молодежи очень сложно. Если мы захотим их взять, то они должны быть на уровне.
— У шведов на этом чемпионате мира очень молодая команда. Их тренер говорит, что это результат специальной программы. Будете ли вы после чемпионата мира поднимать этот вопрос?
— Мы уже ставили этот вопрос давно. Было желание начать уже с этого чемпионата мира, но важен был результат. Нужны молодые игроки, но они не должны уступать уровню тех, кто есть сейчас.
— Но как же им не давать играть, ведь они чемпионы мира среди молодежных команд?
— Вы хотите, чтобы команда, которая выиграла чемпионат молодежный, сразу же ехала на взрослый? Сложно сказать. Тот же Тарасенко в последних матчах выглядел робко. Нам нужно было, чтобы игроки делали результат.
— Вы не считаете, что связаны контрактом с ФХР, по которому от вас требуют результат каждый год?
— Это не ко мне вопрос. Нас ставят в условия, в которых мы обязаны выживать. Сейчас, к сожалению, это не получилось.
— Шведы в Евротуре наигрывали состав, у сборной России играли примерно одни и те же. И вот результат.
— Если вы посмотрите на наш состав на Евротуре, то мы прокрутили довольно много игроков. Но из того состава, который был. Но не вижу тех, кто был лучше тех, кто есть у нас сейчас. Что касается молодых игроков, то в других сборных они являются лидерами в своих клубах. У нас – нет. И почему мы должны их сразу брать в первую сборную? Был на уровне Кузнецов, но он получил травму. А остальные – нет. Тогда бы мы вообще не выбрались из группы.
— Какие выводы вы все же сделаете из этого чемпионата мира?
— Очень серьезные выводы сделать сложно. У нас из сильнейших не было Малкина, Дацюка и Брызгалова. Лучшие по качеству они и больше нет. С нетерпением ждем новой волны тех, кто будет стучаться в сборную. У нас нет того выбора, который есть у шведов и финнов. И нужно откровенно смотреть правде в лицо. До этого момента результаты все это заслоняли. А мы всегда говорили, что есть проблемы. Кардинальных решений я не вижу.
— А как же ярославская тройка?
— Средне выглядели на двух последних турнирах. И в плей-офф многие растворились.
— А Мозякин?
— Левые крайние были мощнее. И Сережка был выжат как лимон в финале. Видели и наблюдали за Федором Федоровым, они оба устали в финале. Рыбин из-за травмы кисти не смог поехать на чемпионат мира, тот же защитник Бирюков. Хотелось бы более мощной конкуренции.
— Будет ли расширяться тренерский штаб?
— Сейчас нужно будет определиться – продолжается работа с нашим участием или нет. И тогда уже посмотрим.
— Так вам же Владимир Путин вроде бы дал уже гарантию…
— Понимаете, решение принимает исполком ФХР, одобрение дает министерство спорта. Владимир Владимирович отметил, что поддерживает и любит эту команду и всегда будет рядом с нами. Но это не значит, что он будет заниматься вопросом с тренерами.
— Через почти 1000 дней Олимпиада в Сочи. Какие выводы вы сделали?
— Будем делать выводы все вместе. Только ждут выводов от меня? Я вам уже все сказал. Не хватило коллективной игры, рвения. Да и день отдыха между четвертьфиналом и полуфиналом не помешал бы. Как бы они не старались в матче против финнов, но все эмоции выплеснулись против Канады. Это реальность, не оправдание. Задача выхода из группы у нас была, и мы ее решили. Дошли до полуфинала.
— Признаете, что вера в Набокова была ошибкой?
— Мы не могли рассчитывать на Брызгалова, когда он играл в плей-офф. А если бы Брызгалов прошел дальше, то у нас остались бы Барулин и Кошечкин только. А когда Брызгалов освободился, было уже поздно. Я сомневаюсь, что это было бы правильным решением. Два медведя не уживутся в одной берлоге.
— Кто вас разочаровал?
— Были такие, но не скажу.
— А кто порадовал?
— В такие моменты не до радости.
— Какую оценку поставите команде за выступление в Словакии?
— Три с плюсом. Плюс за то, что не опускали руки и бились.
Автор: Максим Домчев (Братислава)
Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/hockey-worldcup/5902676/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Путин обещал Быкова поддержать
|
_____________________________ вот и я говорю,что нас маньяков бояться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В четверг на исполкоме ФХР Быкову и Захаркину не оставили ни единого шанса продолжить работу со сборной России – все проголосовали против тандема. Одними из ярых противников уволенных тренеров были Вячеслав Фетисов и Виктор Тихонов, которые уже прокомментировали это событие. Вячеслав Быков тем временем с пониманием отнесся к своему увольнению.
После пяти лет плодотворной работы со сборной России тренеры Быков и Захаркин покидают команду. Радикальное решение об их увольнении было принято 26 мая на исполкоме ФХР, причем никто не выступил в поддержку тренеров. «Вернусь ли когда-нибудь в сборную? Ne jamais dire jamais, никогда не говори никогда, – заявил Вячеслав Быков спустя несколько часов после принятого решения. – Мы не эгоисты. Мы желаем сборной только добра. Мы будем переживать, болеть за нее».
«Нам не приходится краснеть ни перед кем, – сказал Быков также журналистам. – Мы работали на хоккей. Мы никогда не будем краснеть перед нашими игроками, потому что мы старались дать им возможность реализовать себя. Не будем краснеть перед болельщиками, мы чувствовали их поддержку и в тяжелый момент, сейчас, например. Мы не шли на исполком как на гильотину. Это если не рабочий момент, то момент тренерской профессии. Я не удивился этому решению. Неудачное выступление на чемпионате мира подразумевало под собой это».
Быков рассказал, что его уже поддержали хоккеисты сборной. «Нам звонили ребята. Я не сторонник называть имена. И до исполкома мы получали SMS от тренеров и игроков. Очень приятно было. Спасибо им за поддержку. Мы всегда говорили, что мы – одна команда. Это тому подтверждение», – цитирует слова Быкова РИА «Новости».
Как сообщил президент ФХР Владислав Третьяк, работа тренерского штаба сборной России признана неудовлетворительной, контракт Быкова и Захаркина не продлен. Согласны ли вы с этим решением?
Обсуждение: 24 комментария«Члены исполкома ФХР приняли отставку единогласно, – заявил президент ЦСКА Фетисов агентству «Весь спорт». – На исполком ФХР я пришел, чтобы услышать план, который был анонсирован тренерским штабом сборной команды в прессе. Но отчет, который они сделали, иначе как циничным назвать нельзя. Плана дальнейшей работы я вообще не услышал! А значит, перспектив у национальной команды во главе с этими тренерами не было никаких».
Стоит отметить, что Фетисов имел в виду план, который раскрыл Быков за день до собрания исполкома. Вячеслав Аркадьевич готов был пойти на уступки – отказаться от совместительства, привлечь в сборную молодежь, расширить тренерский штаб. По всем этим пунктам к нему давно были вопросы со стороны критиков. Фетисов, к слову, не первый год без особой теплоты относится к Быкову. С тех пор как тот покинул армейский клуб, пообещав, что сосредоточится на работе со сборной, но в скором времени возглавил уфимский «Салават Юлаев».
Фетисов считает, что сборную может возглавить тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, при этом сам он не собирается встать во главе команды: «Вариант самому возглавить сборную России я не рассматриваю. Мне нравилась профессия тренера, я провел замечательное время у руля сборной, на Олимпийских играх 2002 года мы завоевали бронзу. Но я уже 10 лет не тренирую. Есть более опытные и квалифицированные специалисты. А я способен помочь и тренерскому составу, и игрокам. Готов пахать вместе со всеми».
В свою очередь легендарный в прошлом тренер Виктор Тихонов заметил, что еще год назад призывал убрать Быкова из сборной. «Я единственный тогда выступил и сказал: «Слава, ты хороший человек, но сборная тебе не по зубам, ты должен уйти». Дальше была дорога в никуда. Вот год прошел, и еще хуже. Надо было раньше это делать, в прошлом году. Мы теперь потеряли год. В таком состоянии, в каком сборная сейчас, команда никогда раньше не была за всю историю. Даже провал Якушева в 2000 году, но он там четыре матча проиграл, а не пять», – сказал Тихонов, передает РИА «Новости». При этом Тихонов был удивлен, что против Быкова и Захаркина проголосовали все члены исполкома ФХР. «Честно, я думал, что кто-то будет против. Для меня и для всех, кто там присутствовал, это было неожиданным. Даже не возникло никакого вопроса, чтобы как-то их защитить. Ни у кого. Допустим, их бы оставили сейчас, а команда бы опять проиграла, и что тогда делать? Потом бы вообще осталось выжженное поле. Сейчас к Сочи еще можно что-то успеть», – отметил Тихонов.
По мнению Тихонова, Быков потерял контроль над сборной: «Раньше все говорили: мы одна команда, все в одной лодке. А сейчас и ребята говорят, что ничего не работает, мы не знаем, как играть. Это удивительно даже для нас. Мы же вообще сейчас командной игры не видели. Мне кажется, что вольница, которая присутствовала все эти годы в сборной, привела к тому, что команды не стало. Это именно что вольница – гладить всех».
Тихонов также отметил, что помощник Быкова Игорь Захаркин не является компетентным специалистом. «А второй (Захаркин) – так он вообще не тренер. Даже не близко. Он Славку-то и сбивал. Все выступления были от Захаркина. Заведующий кафедрой хоккея в РГУФКе должен работать, а тут одно словоблудие. Первое время журналистам понравились слова – наша концепция, мы играем в хоккей XXI века. Под этим должна быть практическая работа. Надо каждый день вкалывать», – заявил Тихонов.
Еще одним резким критиком работы Быкова и Захаркина был двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, который одобрил решение ФХР. «Причины отставки не очень хорошие, – отметил Кожевников в интервью Sportbox.ru. – Но приятно, что здравый смысл восторжествовал. Потому что результата действительно не было. И мне приятно, что люди решили закончить с системой, когда мы на протяжении трех лет ничего не достигаем.
Очень много говорят про атмосферу в коллективе, которую якобы создали Быков с Захаркиным, но ее там не было. Это вам подтвердят многие специалисты и журналисты, которые были в Словакии. А к чему все это привело? В команде, в первую очередь, должен быть порядок. Не деспотия, разумеется, но порядок. Каждый игрок должен быть в режиме, а не заниматься тем, что взбредет в голову, в свободное от игр время».
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
|
|