Unsorted   ~  Общий  ~  Афера с пенсионными накоплениями большой куш
Antr
Сообщение  04 Май 2011, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Афера всероссийского масштаба. Тысячи людей, в основном, жители столичного региона, стали жертвами крупного мошенничества. Накопительная часть их пенсии по поддельным документам оказалась переведена из государственного Пенсионного фонда в негосударственный. И известно об этом стало только спустя полгода.

Масштабы произошедшего пока уточняются, но уже сейчас ясно: это крупнейшая афера по уводу средств Пенсионного фонда. Без пенсий рискуют остаться тысячи россиян, речь может идти о сотнях миллионов, если не о миллиардах рублей.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=115290
В начало
Профиль : Личное Сообщение
КомокШерсти
Сообщение  04 Май 2011, 23:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2010

Слышал, что, такая же участь постигла кусочек Жуковского населения, чьи средства были переведены в Норильский никель. По слухам дело уже в прокуратуре.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
DeNiTo
Сообщение  05 Май 2011, 2:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

сегодня пришло письмо о том, что я якобы писал прошение о переводе пенсионных накоплений в норильский никель.... за датой 30,12,10 Злой
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
scat515
Сообщение  05 Май 2011, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2008

DeNiTo, мне приходило то же самое неделю где-то назад. Ходила разбираться в пенсионный фонд. Там объяснили, что это недобросовестные агенты норильского никеля так используют наши паспортные данные. Спрашивали, не покупала ли я телефон, особенно в офисах МТС или Мегафон под Новый год. А то там подсовывают бланк такой подмахнуть. Или где-нибудь что-нибудь не заполняла ли с паспортными данными. Но я ничего подобного не делала. Т.е. данные они не просто по случаю тырят, а как-то более глобально.

В пенсионном фонде успокоили: переведена только накопительная часть пенсии, она якобы никуда не денется. И что для людей это даже лучше, процент там какой-то больше идет. Не уговаривали, но сказали, что многие оставляют все как есть - в норильском никеле, а кто-то из принципа переводит обратно. Говорю: а если господа из этого самого никеля захотят с нашими денежками в калифорнию свалить? Долго убеждали, что это невозможно. Но, говорят, если будет желание - в любой момент можно написать заявление о переводе обратно в гос. пенсионный фонд.

Короче, в пенсионном фонде говорили убедительно, хочется им верить. Но вот только... чтоб в нашей стране и без кидалова?... Терзают меня смутные сомнения... Раз таким вот образом допустили себе клиентов набирать, почему бы и не слинять с деньгами?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
SlyStreem
Сообщение  05 Май 2011, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2009

"А вот чтобы перевести деньги обратно в свой пенсионный фонд, пострадавшим теперь придётся пройти все круги бюрократического ада – с бесконечными заявлениями и проверками, многочасовыми очередями и результатом лишь в следующем году. Немногие к этому готовы. "

Сообщение  05 Май 2011, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2009

да там и так все без моего участия крутилось
даже значения не придал,но с удовольствием прослежу за развитием темы

HappyJack
Сообщение  05 Май 2011, 23:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2005

Неделю назад получила такое письмо моя супруга, за датой перевода за датой 30,12,10
Надо бы подать заявление в прокуратуру, ибо нефиг.
В контакте даже группа создана на эту тему, там образцы заявлений, нужные ссылки и инфо
http://vkontakte.ru/npf_nornikel
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
kozyavka
Сообщение  10 Май 2011, 22:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2009

Уважаемые, форумчане!
Пришло письмо из ПФР о переводе накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд Норильский Никель. В письме ссылались на заявление подписанное мной, но заявления я никакого не писал, ни чего не подписывал, да и из гос.фонда пенсию переводить не собирался. Вот тут увидел новости http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=115290&cid=15, и голова моя еще сильней стала болеть. Вопрос: кто нибудь еще получал такие письма и что делал?

Moderation by baldahin @ 11 Май 2011, 8:20:
перенесено
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
ahov
Сообщение  11 Май 2011, 20:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.03.2010

пришло моей сестре .тоже паниковали страшно. в прокуратуре я думаю ничего не найдут.там саму оферу валят не на работников нор.никеля а на свободных агентов которые гастролировали по всей стране и получали процент за душу. ну и если подумать поглубже как раз в то время сыпались шишки на чиновников за провальную пенсионную реформу. вот с их подачи показатели активности населения и повышали такими способами.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail

Unsorted   ~  Общий  ~  Афера с пенсионными накоплениями

Ответить на тему

Перейти: