ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Стоит ли приобретать жилье в городе Раменское? Плюсы и минусы. Как здесь живется?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

Покупка квартиры в Раменском или в Москве?
В Раменском
70%
 70%  [ 517 ]
В Москве
29%
 29%  [ 221 ]
Всего проголосовало : 738

bahruz
Сообщение  08 Май 2011, 20:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Seagate писал(а):
При планировании семьи, логичнее искать избранника\избранницу с обязательным параметром - наличие собственной квартиры (без всяких там ипотек), стоимостью от 2 млн. рублей.

О вкусах не спорят. я выбирал по другим параметрам. может старомодно, любовь-морковь и прочие чувства на первом месте. Возможно, сие совет для дам.
Seagate писал(а):
ИМХО, о будущем собственной семьи надо начинать думать с 17 лет.

думайте о карьере. О ней и только о том, что с ней связано. Образование, профессия. Хобби, увлечения. Порой, хобби перерастает в профессию или в дополнительный заработок. Увлекайтесь, господа, всем-всем-всем, к чему душа лежит. Танцы, плавание, рисование, спорт. Если подрабатываете - выберите пусть с меньшей зарплатой, но с перспективой обрести профессию. Макдональдс и служба курьерской доставки туда не входят.
Seagate писал(а):
Можете закидать меня тухлыми яйцами, но я твёрдо убеждён, что к 26 годам, при желании (и наличия мозгов), каждый (в том числе и девушка) может заработать и приобрести однокомнатную квартиру, стоимостью ~2.5 млн. руб, без привлечения ипотеки.

Как не странно, видел одного такого. Жалкое зрелище. На свадьбе тоже сэкономил - вдвоем пошли в кабак. Потребовал заключить брачный контракт, мол претендовать на его недвижимость не будет. Долго рассказывать. На деле все это выглядит неэстетично.
Думайте о профессии. И пусть она вам нравится.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Iceberg
Сообщение  10 Май 2011, 8:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Обсуждение темы приобрело очень интересный оборот! У меня также назрел вопрос. Как считаете, зарабатывание средств на квартиру - это скорее прерогатива мужчины или всё-таки в наше время женщина и мужчина должны вкладываться на равных? Вопрос для меня актуальный, т.к. у меня как у настоящей девушки Подмигивание есть слабости, например, вкусный каппучино по утрам, периодические обновки, покупка приятных мелочей и т.д., что если посчитать конечно выходит уж никак не меньше, чем в несколько тысяч ежемесячно. И вот у меня постоянно зудит, что эти деньги я могла бы отложить на скорейшую покупку жилья (в год-то бы сэкономилось прилично), а вместо этого я себя балую. Или это нормально?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  10 Май 2011, 8:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Iceberg, не оффтоп ли это? Подмигивание
А глобально все зависит от мировозрения как конкретной женщины, так и мужчины. Если женщина считает себя полностью равноправной мужчине - то равноправие распространяется на все: как на равноправие по благам, так и на равноправие и по созданию этих благ. Но и мужчина должен быть согласен с взглядами женщины. В этом случае будет гармония в отношениях. А если женщина хочет равноправия, а мужчина так не считает, или наоборот женщина не хочет равноправия, а мужчина его хочет - то это постоянный конфликт в отношениях.

Seagate
Сообщение  10 Май 2011, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2011

Iceberg,
Если Вы считаете, что зарабатывание средств на квартиру - это скорее прерогатива мужчины, то квартира всегда будет ЕГО ЮРИДИЧЕСКИ, ВАША она НА СЛОВАХ ВСЕГДА!
В начало
Vajor_new
Сообщение  10 Май 2011, 11:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Seagate, да, все что Вы рассказали возможно, елси скупость в крови. К тому же, человек все до копейки откладывающий на квадратные меры, многое теряет в жизни, ничего не посмотрит, будет беден духовно, многим обделен, человек с убитой молодостью, зато с квартирой за 2.5 млн...
И дело не в пиве вовсе (хотя я вот не против пива), а в отпуск съездить, на который тоже копить порой приходится? Машину тоже хочется... на природу съездить куда-нибудь летом чтобы, например... А сходить в кафе, в театр. К 26 годам уже и детей хочется, но понятно, что без квартиры лучше с детьми подождать. А на курсы какие-нибудь записаться? Я, например, потратил много денег в свое время на разные курсы.
К тому же, жизнь часто преподносит сюрпризы... Помощь иногда требуется родителям, могут тяжело заболеть ближайшие родственники, потребуются деньги. Невозможно в течение 10 лет все до копейки откладывать на что-то... такого не бывает, жизнь не так проста. У меня был период, вроде и зарабатывал неплохо, а копить вообще не получалось. Все время что-то происходило: родственники то тяжело заболевали, то умирали, потоп случился, пришлось возмещать соседям ущерб более чем на сотню тыс. В общем, бывает, что много денег приходится тратить не на себя... К тому же, Вы говорите, что копить с 17 лет... Но это самый такой возраст, когда молодые люди ухаживают за девушками... А цветы, подарки, романтика? Это все не бесплатно, к сожалению.
А "успешным" людям и копить на квартиру не нужно, у них изначально позиции более выгодны. Им уже богатый папочка завел счет с достаточной суммой для покупки квартиры, обучение тоже оплатили родственники и тепленькое местечко их ждет уже заранее где-нибудь у дяди на фирме. Им не нужно на всем экономить, откладывая на квартиру... Не все "успешные", конечно, такие, но на 95%...

Последний раз редактировалось: Vajor_new (10 Май 2011, 11:17), всего редактировалось 1 раз

Iceberg
Сообщение  10 Май 2011, 11:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Romires, Seagate,

я считаю, что конечно женщина должна вносить определенный вклад. Вопрос в том, должна ли она вносить жестко 50% или же, поскольку она все-таки девочка, внести меньшую долю, потратив часть средств на себя? Иными словами, должна ли она жестко себя ограничивать ради квартиры?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Vajor_new, абсолютно согласна с тем, что невозможно посадить себя на сухой паек, не тратя ни копейки сверх. Есть у меня такие друзья, но они не на квартиру, а на менее масштабные вещи так скопили (машина, ремонт). Итог - озлобленность на окружающих, зависть и постоянное сравнение, кто сколько получает и экономит.
В начало
-Антик-
Сообщение  10 Май 2011, 12:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.10.2010

Да уж...Для меня дико не ходить в кино, в кафе, в театр, в музеи, на выставки, не ездить в отпуск в интересные города и страны, проводить все 365 дней году дома, в своём городе, не покупать красивую одежду в разумных количествах, не делать подарки любимым людям, не ходить на интересующие меня курсы, ничем не увлекаться! Это действительно жалкое зрелище!!! И ещё и жить с родителями до 26 лет, не платя ни за коммунальные платежи, ни за общую еду! Вообще то, с 21 года точно, нужно уже им помогать, а не им помогать своим великовозрастным детишкам Весело !!! Как вообще возможно так жить??? Господи, да если бы мне встретился такой человек, котрый 2500 в месяц тратит на еду и 1500 на остальные нужды, я бы испытала к нему только жалость, смешанную с презрением Улыбочка ! Слава Богу, что такие мне не встречались)))! Мне кажется, что Seagate троллит)! Человек не может быть таким скупым)!
Вообще, люди, постоянно ограничивающие себя в чём-то, становятся озлобленными, и постоянно сравнивают других с собой, жалкое зрелище.
В начало
Lena326
Сообщение  10 Май 2011, 13:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.09.2010

...

Последний раз редактировалось: Lena326 (29 Сен 2011, 13:45), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Gepard_83
Сообщение  10 Май 2011, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

Народ, вам не кажется что вы ушли в глубокий офтоп, обсуждение вопросов накопления денег, проблем "старых и больных" никоим образом не относится к вопросу приобретения или не приобретения жилья в Раменском?
Я, заходя в тему, ожидаю увидеть обсуждение интересующего меня вопроса, а не чего-то совершенно не относящегося к делу...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
bahruz
Сообщение  10 Май 2011, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Lena326 писал(а):
Seagate писал(а):
Увы, но в РФии, старые и больные никому не нужны. Поэтому, ради себя и будущего своих детей, подобные проблемы надо решать кардинально

Простите, нельзя ли более развернуто? Меня заинтересовало Ваше видение проблемы "старых и больных" в нашей стране. Хотелось бы подробнее, если можно.

Не болейте и все тут. я так понял.
Равно как в свое время говорил один дорвавшийся до управления начальник (стуча кулаком по столу):
- Я же вам говорил, пишите программы без ошибок.
В начало
Vajor_new
Сообщение  10 Май 2011, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Gepard_83, если по теме (если это вопрос москвича), то не стоит, по-моему, уже понятно расписали)))) Проблемы замкадышей слишком велики. Но если на первом месте улучшение жилищных условий, а то, что некогда будет жить в этих улучшенных условиях - не столь существенно - то покупайте.

Iceberg
Сообщение  10 Май 2011, 13:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Понимаете, вопрос изначально по-моему стоит не совсем корректно. Мне кажется, абстрактно задать его нельзя, здесь надо учитывать такие составляющие жизни, как имеющаяся в наличии сумма, место работы, семейное положение и т.д. Вот к примеру сумма 2,5 млн рублей, работа м. Фили, неженат, девушка в Раменском. Тогда еще можно ответить более-менее конкретно применительно к ситуации.
В начало
VanB
Сообщение  10 Май 2011, 14:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Vajor_new писал(а):
Gepard_83, если по теме (если это вопрос москвича), то не стоит, по-моему, уже понятно расписали)))) Проблемы замкадышей слишком велики. Но если на первом месте улучшение жилищных условий, а то, что некогда будет жить в этих улучшенных условиях - не столь существенно - то покупайте.

Слишком уж краски сгустили.
Iceberg правильно написала: ответить можно только в конкретной ситуации.
"уже понятно расписали)))" и по обратной позиции.
Тенерифе считаем "замкадышной" территорией? Весело
В начало
bahruz
Сообщение  10 Май 2011, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Цитата:
Я купила квартиру в Раменском. Район Холодово. Подружка подумывает тоже покупать где то здесь. Также у нее есть небольшая возможность купить квартиру в Москве, но поскольку все квартиры брались в ипотеку, то квартира в Москве ляжет многолетнем финансовым бременем на ее плечи и на плечи ее родителей. Так стоит ли покупать квартиру в Раменском? Как здесь уровень жизни и вообще все остальное.... Или влезть в долги, но зато лучше в Москве?

мне кажется мы все пытаемся ответить на этот пост. Или я не понял правил форума?
Кстати, я так и не понял про "все квартиры брались в кредит". Она же вроде только подумывает купить? Или в расчет она берет Вашу квартиру, купленную Вами в кредит?
Дык ответ однозначный - не отдавайте ей свою квартиру. Хоть она и близкая подружка - но не на столько же.
Тут еще проскальзывает "все квартиры". Либо она хочет в расход пустить всех своих подруг. Либо у нее есть несколько своих квартир....
А вообще, расчет можно легко сделать, исходя из финансовых возможностей. Аппетиты - аппетитами, но соизмерять волей неволей придется.
Цитата:
вопрос изначально по-моему стоит не совсем корректно

собственно об этом и речь.
после наводящих вопросов ТС выложила конкретные цифры (включая даже семейное положение) - свй совет я дал. А выбирать/решать ей.
всетаки покупка недвижимости не есть выбор мобильного телефона, чтобы рассуждать о преимуществах той или иной модели. Тут горбатиться, прежде чем расплатишься. А отношение к такой кабале у всех разное.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

VanB писал(а):

Тенерифе считаем "замкадышной" территорией? Весело

Это кто замкадыши-то? Это москвичи - замкадыши. Это они живут за МКАДом. А мы - на свободе!!! Весело Язык
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Стоит ли приобретать жилье в городе Раменское?

Ответить на тему

Перейти: